Глава 463. Нго Чэньи

Предыдущая | Следующая


Глядя на спрятавшихся в укрытиях солдат, Юэ Чжун убрал 12,7-мм пулемет и, достав вместо этого два автомата «Тип 05», понесся вперед. Оказавшись возле первых укрытий уже через несколько секунд, он, в конечном счете, вообще проигнорировал солдат и, продолжая бежать, устремился к штабу батальона.

— Проклятье! Он хочет уничтожить командование батальона! – неприятно удивился Нго Чэньи, после чего громко скомандовал: – Это китайское отродье хочет уничтожить наш штаб! Остановите его!

В случае разрушения командного пункта, все войска в городе останутся без четкого управления, что станет концом для вьетнамских жителей города Локун. По приказу Нго Чэньи, солдаты, до сих пор скрывавшиеся в укрытиях, выскочили оттуда и устремились к Юэ Чжуну. Многие из них были мастерами мечей или кинжалов, нежели пистолетов и автоматов, поэтому, когда враг оказался возле них, они только сильнее обрадовались, кидаясь на него со своим оружием ближнего боя.

Тем не менее, и помимо таких мастеров были еще солдаты, которые вели огонь из автоматов, однако все их выстрелы спокойно отбивались зеленым сиянием, продолжавшим окружать Юэ Чжуна. Защиты Зеленого Колокола Духа должно хватить на более чем 100 000 пуль.

В то же время сам Юэ Чжун, видя, что вьетнамцы выскакивают из своих укрытий, лишь улыбнулся и, моментально наводя на них оба своих автомата «Тип 05», безжалостно их расстреливал. Находясь под прицельным огнем, мастера, имевшие лишь физическое усиление, ничего не могли противопоставить ему, падая на землю с болезненными стонами.

Броня из шкур высокоуровневых мутировавших зверей является очень ценным товаром для Вьетнама, поэтому только бойцы специального батальона Волчий Клык имели полные комплекты такой защиты. Кроме них, лишь командиры и выдающиеся офицеры регулярных войск могли получить комплекты брони, да и те были более низкого качества.

— Чертова китайская тварь! – глядя, как враг с легкостью убивает его людей, Нго Чэньи больше не мог бездействовать и с красными от ярости глазами активировал свой навык «Контроль электромагнитного поля», после чего выстрелил стальным шариком, который со скоростью пули полетел в сторону Юэ Чжуна.

Командир роты улучшил свой навык уже три раза, поэтому пробивная мощь выстрела такого шарика была сравнима с залпом автоматической пушки – даже бронетехника не выдержит такого выстрела.

Поэтому только Нго Чэньи показался из своего укрытия, как Юэ Чжун сразу же почувствовал с его стороны угрозу и сам, словно призрак, бросился в укрытие. После выстрела он, оглянувшись, увидел, что странный снаряд пробил стену барака, оставив отверстие размером с кулак.

Тем не менее, в тот же момент из-за спины командира роты неожиданно выскочил Волк Тени, нацелившийся на его шею.

— Хм, этого недостаточно, чтобы одолеть меня! – с мелькнувшим в глазах холодным блеском Нго Чэньи создал вокруг себя поле, в котором замелькали вспышки молний.

Волк, попавший в это поле, немедленно был поражен высоковольтной электрической вспышкой, от которой он вздрогнул и с черным дымом исчез из этого мира. Волка Тени 2-го типа очень сложно обнаружить, если бы Нго Чэньи не смог бы этого сделать, то сейчас уже лежал бы с перегрызенным горлом, но так как он уже видел их ужасающие действия, то соответственно был к этому готов, поэтому они ему уже не смогли бы навредить.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Человек из Китая! Тебе еще не поздно сдаться! – глядя на Юэ Чжуна, командир роты громко призвал его к капитуляции. – Если ты сдашься, то мы сможем забыть все, что ты сделал. И я лично рекомендую тебя Императору Вуянь Хуну, чтобы он даровал тебе вьетнамское подданство, и тогда ты сможешь стать великим вьетнамцем. В этом случае с твоими способностями ты легко сможешь получить власть, деньги, женщин и все, что захочешь. Ты находишься во Вьетнаме, и здесь тебе, как китайцу, совершенно ничего не светит и, в конечном счете, тебя будет ждать лишь одна дорога – к смерти. Только получив вьетнамское гражданство, у тебя появится шанс на выживание!

Нго Чэньи в данный момент чувствовал великую опасность, исходившую со стороны Юэ Чжуна. Среди всех вьетнамских мастеров, с которыми ему приходилось встречаться, такое же ощущение исходило лишь от Императора Вуянь Хуна.

Будущий лидер вьетнамцев с самого нуля создавал Великую Вьетнамскую Империю и, пройдя огромное множество сражений, приобрел силу, далекую от человеческой – все его естество излучало теперь холодное и безжалостное убийственное намерение.

Нго Чэньи в прошлом бросил вызов Вуянь Хуну, но был побежден и находился на краю жизни, поэтому с тех пор он стал лояльным Императору и, не щадя жизни, служил ради возрождения великой вьетнамской нации.

С тех самых пор Юэ Чжун стал вторым человеком, от которого Нго Чэньи ощутил экстремальное чувство опасности.

— Мой ответ – истребить всех вас! – холодно улыбнулся из укрытия Юэ Чжун и, моментально достав 12,7-мм пулемет, открыл шквальный огонь по разговорчивому командиру роты.

— Со мной это не работает! – усмехнулся Нго Чэньи, который взмахнув рукой, создал перед собой электромагнитный барьер.

Попадая в это странное электромагнитное поле, даже артиллерийский снаряд, не сдетонировав, будет перехвачен и отправлен назад. Таким образом, многочисленные крупнокалиберные пули, остановившись на границе этого поля, повернулись и немедленно полетели обратно в Юэ Чжуна. Однако эти пули, попадая в его зеленое сияние, также бессильно отскакивали.

Во взгляде Нго Чэньи, брошенном на Юэ Чжуна, сквозила неприкрытая гордость, но уже в следующий миг он внезапно почувствовал смертельный холод и немедленно откатился вправо. В то место, где он только что стоял, вонзилось два костяных шипа, однако их было больше, поэтому оставшиеся шипы проткнули тело командира роты, который так и не смог полностью увернуться от атаки, и потому лежал сейчас плотно пригвожденный к земле.

Через мгновение возле него появился и сам скелет, который занеся свой окровавленный топор, одним ударом разрубил голову Нго Чэньи на две части, убивая его на месте.

— Командир роты! – в гневе закричал адъютант Ян Чжицин, который ударив руками по земле, немедленно вырастил огромный извивающийся кустарник, устремившийся к скелету.

Тем не менее, верный спутник Юэ Чжуна со вспыхнувшими в глазах адскими огнями лишь указал в сторону солдата пальцем, как из него тотчас вырос длинный костяной шип, пробившийся через листву кустарника и точно пронзивший голову Ян Чжицина. В тот же миг, как адъютант с пробитой головой замертво рухнул на землю, весь разросшийся кустарник стремительно съежился и исчез в земле.

После того как скелет разобрался с командирами роты, он продолжил нападение на мастеров и солдат, разрубая топором или пронзая своими костяными шипами всех, кто еще остался.

— А-а-а! Нет!

— Помогите!

— …

Со смертью Нго Чэньи и Ян Чжицина, боевой дух остальных солдат упал, и они сразу же побежали. Скелет же от них не отставал и преследовал их, словно призрак смерти.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Тем временем Юэ Чжун с Мин Цзяцзя на спине устремился к штабу командования батальона, когда внезапно раздался грохот взрывов.

Бум! Бах!

Это были звуки залпов реактивных пушек, и как оказалось, огонь из них вели по огромному голубому удаву, до сих пор сдерживавшему солдат. Однако после этого залпа тело монстра 2-го типа получило серьезные повреждения, и через несколько мгновений змей исчез.

«Мутировавший змей 2-го типа ликвидирован? Кажется, у армии действительно есть достаточное вооружение для его уничтожения. Нужно поторопиться и разобраться с командованием!» – увидев смерть призванного змея, спокойно проанализировал Юэ Чжун.

Огромный голубой удав имел очень хорошую защиту, но из-за относительно медленной скорости передвижения он превращался в отличную мишень для тяжелых орудий. Пока у солдат достаточно снарядов для реактивных установок, то ни один медлительный монстр не выстоит под такой бомбардировкой. Не говоря уже о мутировавших животных 2-го типа, даже звери 3-го типа, вполне возможно, не переживут артобстрел современными орудиями.

— Убейте его! — раздался приказ, когда Юэ Чжун через пять секунд бега предстал перед еще одной оборонительной линией, которую защищали бойцы другой роты, открывшие сейчас по нему шквальный огонь.

Командир батальона города Локун был рассудительным человеком – услышав, что на город напал один высокоуровневый мастер, он сразу предположил, что враг будет пробиваться к командному пункту, поэтому расположил возле него дополнительную роту охраны.

Юэ Чжун же, будучи защищенным Зеленым Колоколом Духа, выбежал на позиции охранной роты и, моментально взмахнув двумя руками, запустил в противника два огромных Пламенных Вихря, стараясь по максимуму охватить их всех.

Бум! Бах!

Внезапно в разбушевавшемся на позициях роты огненном вихре начали раздаваться взрывы сдетонировавших ручных гранат, снарядов к гранатометам и ракетницам, что еще больше увеличило радиус поражения огня – более тридцати солдат погибло на месте.

Под прикрытием этого огромного пламени Юэ Чжун моментально проскочил мимо защитников, и через несколько мгновений ворвался в расположение командного штаба вьетнамских войск в городе Локун. Однако только он вбежал внутрь, как его лицо смертельно побледнело, и он стремительно отскочил назад.

Ба-бах!

Раздался еще один очень мощный взрыв, сотрясший всю округу. Ударная волна и пламя тут же поглотили здание командного штаба батальона, и более того мощная воздушная волна разошлась далеко вокруг. Командиры батальона, зная цель напавшего эксперта, просто заминировали штаб и, заманив внутрь врага, подорвали его, устроив Юэ Чжуну знатную ловушку.

— Глупая китайская свинья, обладающая только грубой силой! Совсем, тварь, забыла, что человеческий разум является самым сильным оружием! – с холодной усмешкой проговорил командир батальона Ву Сю, с гордостью смотревший на объятое пламенем здание.

— Это все ваша светлая мудрость, командир батальона! – подобострастно проговорил один из штабистов. – Во всей Великой Вьетнамской Империи, за исключением Его Величиства Вуянь Хуна, ваша разумность достойна наибольшей похвалы!

— Естественно с Его Величеством в мудрости мне не сравниться, – гордо ответил Ву Сю. – Однако по сравнению с остальными, я на голову их превосхожу!

Тем не менее, в то время пока офицеры рассыпались в комплиментах и лести, дым от большого взрыва начал рассеиваться, и вскоре оттуда появилась фигура.

— Комбат! Он не умер!

— Это чудовище еще живо!

— …

Ву Сю, посмотрев в сторону здания, увидел, как сквозь дым шагает человек, который был окружен все тем же зеленоватым сиянием. То же самое видели и его подчиненные, чьи лица сейчас смертельно побледнели, как будто они увидели приведение и, забыв своего командира, тотчас с криками начали разбегаться. Впрочем, и сам комбат Ву Сю сильно побледнел и, опомнившись, тут же побежал к ближайшим укрытиям.


Предыдущая | Следующая