Глава 462. Городок Локун

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной 13 ноября


Увидев, как чужак прямо на их глазах убил соратника, вьетнамские солдаты пришли в ярость и, наведя свое оружие на врага, открыли огонь. Однако за мгновение до этого Юэ Чжун задействовал способность своего плаща, и перед ним появился 70-метровый голубой удав 2-го типа, который сразу же распространил вокруг себя облако синеватого тумана.

Первые восемь вьетнамских солдат, попав в этот туман, прямо на глазах стали разлагаться, будто под действием концентрированной серной кислоты – кожа и мясо просто испарялись, в то время как внутренности и кости моментально начали гнить и кусками падать на землю в виде бесформенных куч.

Многочисленные пули, попадая в тело огромного змея, просто отскакивали, не причиняя никакого вреда. Все-таки защиту монстра 2-го типа нельзя пробить обычным огнестрельным оружием.

Мин Цзяцзя, также находясь под защитой змея, тут же отправила своих Волков Тени на охоту. Ее подручные, выпрыгивая из тени, набрасывались на солдат и, сбивая их на землю, перегрызали им глотки. Скелет, преодолев за три секунды разделявшее их расстояние, не получил никакого вреда от обстрела из автоматов и, ворвавшись в толпу солдат, задействовал все свои возможности, разрубая и пронзая людей.

Юэ Чжун же, моментально достав гранатомет, сделал залп в сторону казарм и, выхватив автомат «Тип 05» направился прямо к штабу, в то время как огромный мутировавший удав защищал его своим телом от большинства вьетнамских солдат. Таким образом, те бойцы, кто смог избежать разлагающего тумана змея 2-го типа, подвергались безжалостному нападению разошедшегося скелета, поэтому никто не мог остановить продвижение Юэ Чжуна и его группы.

Между тем на одно из высотных зданий забрался элитный снайпер и, разложив свою любимую снайперскую винтовку Barrett, нацелился на Юэ Чжуна. Он был один из самых лучших снайперов во всей армии Вуянь Хуна – входил в топ-10, поэтому от его рук погибло очень много мастеров, некоторые из которых были даже выше 40-го уровня.

С началом апокалипсиса снайперы также стали чрезвычайно опасными мастерами. Как бы ни был силен Энхансер или Эвольвер, хорошо подготовленный снайпер, даже если он меньшего уровня, все равно способен убить своего противника одним выстрелом.

Таким образом, топ-снайпер, сдерживая свое намерение убийства, четко прицелился в Юэ Чжуна и, задержав дыхание, спустил курок.

Бах!

Специальный бронебойный патрон для снайперской винтовки устремился с безумной скоростью к цели. Тем не менее, за мгновение до попадания над головой Юэ Чжуна возник Зеленый Колокол Духа, который окружив тело своего хозяина зеленым сиянием, отразил выстрел снайпера. В следующий миг Юэ Чжун, подняв взгляд на крышу здания, откуда прилетела пуля, обнаружил там снайпера и, немедленно наведя свой автомат, выпустил несколько патронов, которые пронзив голову стрелка, убили его на месте.

— Китайская тварь, будь ты проклята!

В следующий миг вместе с гневными криками земля под Юэ Чжуном треснула, и оттуда выстрелило несколько каменных шипов. Юэ Чжун, почувствовав угрозу, моментально подхватил Мин Цзяцзя и, опираясь на свое предчувствие опасности, начал уворачиваться от появлявшихся шипов, которые в большинстве своем так и не попали по нему, поэтому Юэ Чжун не понес практически никакого урона.

Тем не менее, через мгновение со звоном разбились стекла в окнах второго этажа, и оттуда на огромной скорости, что превышала скорость даже элитных зомби S2, выпрыгнуло два тела, которые держа в руках кинжалы, свирепо бросились на врага.

Однако Юэ Чжун с холодным блеском в глазах моментально навел свой автомат на голову одного появившегося скоростного Энхансера и, сделав мгновенный выстрел, перевел оружие на второго человека, также выпуская один патрон.

Таким образом, двумя выстрелами он убил двух мастеров скоростного типа. Как-никак в этот момент Юэ Чжун обладал 18-кратной скоростью обычного человека, поэтому начав действовать на предельной скорости, он мог за одну секунду сделать очень многое. Два скоростных Энхансера, так и не успев что-либо сделать, погибли, упав на землю с простреленными головами.

В то же время четыре вьетнамских мастера, притаившихся в тени здания, готовились к нападению на Юэ Чжуна. Однако за несколько секунд до этого из-за их спин из темных углов выскочили четыре Волка Тени, которые вцепившись в их шеи, быстро загрызли бойцов. Скелет, также продолжая выпускать костяные шипы, словно вихрь, носился по рядам вьетнамских солдат и, протыкая их головы или сердца, не забывал орудовать своим огромным топором, мощными ударами разрубая людей на части.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Элитные подразделения армии Великой Вьетнамской Империи укомплектовывались солдатами, прошедшими строгую подготовку и имевшими хоть какой-нибудь уровень укрепления. Как-никак бойцы, прошедшие несколько повышений и получившие бонусные пункты характеристик, превосходили в физических качествах обычных людей, а после прохождения воинской подготовки и вовсе становились выдающимися солдатами.

Вот и командиром такой элитной роты, дислоцировавшейся в городке Локун, был опытный эксперт Нго Чэньи, который видя сейчас, как его собственных солдат убивают словно собак или кур, не мог не рассердиться и заорал:

— Проклятые китайские твари! Дьявольские отродья!

— Что делать, командир роты?! – также видя смерть своих людей, в тревоге спросил его адъютант, Ян Чжицин. – Почти половина наших братьев погибла от рук этих демонов!

— Остальные братья еще не собрались? – сквозь зубы спросил Нго Чэньи.

— Они готовы! Ждут ваших приказов! – ответил Ян Чжицин.

— Тогда, все, за мной! – с решимостью громко приказал комбат. – Во имя нашей Великой Империи мы должны уничтожить этих китайских собак! Братья, сделайте все для возрождения нашей Вьетнамской Империи!

— Да здравствует Великая Вьетнамская Империя! – с безграничным желанием ответил Ян Чжицин, отдавая военный салют командиру.

Вуянь Хун прививал вьетнамцам великую цель – Великая Вьетнамская Империя должна стать сверхдержавой. Ради такой амбициозной цели многие рядовые вьетнамцы готовы проливать кровь и отдавать жизнь. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Вуянь Хун дискриминировал китайцев и, превращая их в рабов, рассматривал их лишь как ступеньку к возвышению Вьетнама, поэтому с точки зрения китайцев – он мясник и дьявол, однако в то же время для вьетнамцев он был героем.

Под командованием Нго Чэньи, сорок мастеров выше 20-го уровня яростно бросились в сторону четырех напавших существ. В армии Вьетнамской Империи все эксперты выше 30-го уровня направлялись в батальон Волчий Клык, в то время как все Энхансеры ниже этого уровня равномерно распределялись по основным армейским батальонам.

[самые последние главы на darklate.ru]

«Что ж, время пришло», – убив очередного солдата, Юэ Чжун достал ракетницу и выпустил из него сигнальный снаряд.

— Это наш сигнал! Братья, убить вьетнамских зверей! – с промелькнувшей в глазах кровожадностью, громко скомандовал Ган Тао, который вместе с бойцами Небесного Китайского Альянса скрывался в окрестностях городка Локун.

Отдав приказ, он во главе пяти сотен человек, вооруженных лишь легким оружием, бросился в сторону города. Среди этих людей было немало женщин и даже несколько детей и, направляясь сейчас в сторону вьетнамского города, в их глазах горела жгучая ненависть.

Располагаясь в чужой стране, Юэ Чжуну негде было взять войска, поэтому ему пришлось обучать военному делу даже женщин и старших детей. Да многие из них и сами были рады обретению силы, может, они и не смогут убить врага, но точно сильно его укусят.

Подавляющее число этих китайцев были освобождены и спасены из вьетнамского плена войсками Чэнь Яо, поэтому почти все они прошли через мучения и унижения со стороны вьетнамцев. Это стало одной из причин их упорной подготовки – мужчина ли, женщина ли, ребенок ли, ни один из них не жаловался на суровость обучения. Как-никак если человек в нынешнем жестоком мире не имеет силы, то он будет страдать от издевательств сильного.

Под командованием Ган Тао пять сотен китайских бойцов Небесного Альянса стремительно бежали к городу Локун. Так как Юэ Чжун своими беспощадными действиями привлек все внимание военных к себе, то практически все профессиональные солдаты были в глубине города и стены никто не защищал.

Тем не менее, подвергшись внезапному нападению, вьетнамские жители городка сами вышли мужественно сражаться с врагами. Взяв мачете, самострелы и пистолеты, они решили дать отпор Ган Тао и бойцам Небесного Китайского Альянса. Среди жителей также было немало женщин и детей, взявших в руки различное оружие и решивших противостоять напавшим. Как-никак вьетнамские жители города Локун, как впрочем и других городов, прекрасно знали, какие у них отношения с китайцами, поэтому сражение между двумя силами будет идти до полного истребления одной из сторон.

Однако, само собой, простые мечи, самострелы и даже пистолеты не могли сравниться с автоматами, поэтому вьетнамцы под огнем бойцов Небесного Альянса один за другим падали на землю в лужи собственной крови. В таком интенсивном сражении более 400 вьетнамцев свалилось в кровавые лужи, где сейчас издавали мучительные стоны. Из-за этого мужество остальных жителей значительно снизилось, поэтому вскоре они потеряли весь свой боевой задор и начали разбегаться врассыпную.

— Вперед! Уничтожим вьетнамские войска! Победа будет принадлежать нам! – громко прокричал Ган Тао, убивая не успевшего убежать вьетнамца.

Несмотря на все свое мужество, обычные вьетнамские выжившие ничего не могут противопоставить Ган Тао и его людям, быстро умирая в их руках. Только те элитные солдаты, чей батальон базировался в городе Локун, могли рассматриваться настоящими врагами бойцов Небесного Альянса, поэтому, как только они уничтожат эти войска, весь город будет принадлежать китайцам.

— Убить!

— Убить!

— …

Пребывая в боевом азарте, бойцы Небесного Альянса громогласно поддержали Ган Тао и с красными от ярости глазами устремились к казармам вьетнамских войск.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем, на территории армейского батальона Юэ Чжун уничтожил уже несколько десятков вьетнамских солдат, когда вдруг в его сторону во главе с Нго Чэньи устремилось 40 мастеров выше 20-го уровня.

— Во имя возрождения Великой Вьетнамской Империи! Все вместе! Убить его! – не отрывая глаз от Юэ Чжуна, прокричал командир роты.

После его слов эксперты немедленно активировали свои навыки, направляя во врага имевшиеся в их распоряжении способности. Однако среди них 90% бойцов имели лишь физическое усиление, приобретаемое за счет бонусных пунктов, и только 10% имели хоть какие-то навыки. Другими словами, мастера с увеличенными характеристиками отличались от обычных людей лишь своим физическими способностями, поэтому им ничего не оставалось кроме как, размахивая различным оружием, броситься на Юэ Чжуна в ближний бой.

«Идиоты!» — растянув губы в зловещей улыбке, Юэ Чжун моментально достал 12,7-мм тяжелый пулемет и, наведя его на отважных вьетнамских солдат, открыл шквальный огонь.

Под таким обстрелом крупнокалиберными пулями бойцы падали на землю окровавленными частями. Снаряды, попадая в живот скоростных Энхансеров, просто разрывали их тела на две части. Если пули такого калибра попадали в шею силовым мастерам, то их головы немедленно улетали к небесам. Если же эксперты с атрибутом Духа создавали Психические барьеры, то такой преграды хватало лишь на десяток пуль, после чего сами мастера получали отдачу от прерванного навыка, а потом и очередь из пулемета.

Юэ Чжун, обладая 9-кратной силой обычного человека, с легкостью вел огонь из тяжелого пулемета, не имея совершенно никаких проблем с отдачей. Под обрушившимся сумасшедшим огнем крупнокалиберных пуль полтора десятка экспертов погибли сразу же, в то время как остальные, продемонстрировав высокую реакцию, успели найти укрытия. Тем не менее, одновременная смерть 15 мастеров вселила немалый страх в сердца остальных.

— Чертова свинья! – яростно заорал Нго Чэньи. – Также открыть огонь из всех орудий!

Обычно высокоуровневые мастера будут использовать свои навыки и оружие из [Системы] для нападения на врага, и крайне редко прибегать к использованию современного оружия. Однако Юэ Чжун отличался от них – помимо стремления развить свои навыки и способности, он никогда не будет отказываться от использования и изучения современных видов оружия.

В конце концов, все навыки из [Системы] также являются средствами уничтожения врага. Тот же огненный шар вызывал такие же разрушения, как и залп из гранатомета, только мог отличаться своей разрушительной способностью. Кроме того, использование навыков потребляет немало выносливости и духа, из-за чего это может стать большой проблемой в затяжном сражении.

После того как оставшиеся 25 мастеров спрятались в различных укрытиях, за спинами некоторых из них начали появляться Волки Тени, которые вгрызаясь в горла и шеи экспертов, убивали их на месте. Одновременно с ними возле скрывшихся бойцов появился скелет, который выпуская костяные шипы, пробивал головы насквозь наиболее неосмотрительным.

«Эти парни, действительно надоедливы!» – глядя на скрывшихся в укрытиях и отбивавшихся от нападений мастеров, Юэ Чжун вздохнул и нахмурился.

Если бы эти вьетнамские солдаты и мастера нападали на него в лоб, то он был уверен, что быстро с ними справится, однако видя, что они все спрятались в различных укрытиях, Юэ Чжун был недоволен. В конце концов, пока он не уничтожит их подчистую, ему будет трудно разобраться с командованием батальона.


Предыдущая | Следующая