Глава 460. Нападение молодых гениев

Предыдущая | Следующая


Следом за выстрелом Юэ Чжуна прозвучало еще три выстрела, и в головах трех вьетнамских командиров возникли пулевые отверстия, в результате чего три человека замертво рухнули на землю. У Чэнь Яо было лишь три профессиональных снайпера, в то время как остальные просто не могли попасть точно в голову с такого расстояния.

После выстрелов снайперов по вьетнамцам из джунглей незамедлительно был открыт огонь – многочисленные пули полетели в сторону солдат-конвоиров. Однако в этот же момент один из четырех молодых гениев, Юань Хэ, громко взревел, и перед ним возникла огромная прозрачная стена духовной силы – Психический барьер, который защитил все две сотни вьетнамских солдат от шквального огня: пули просто зависали в воздухе и падали на землю.

Под прикрытием Психического барьера все вьетнамские солдаты сразу же устремились к противоположному лесу, стремясь найти там укрытие. Чжан Маньсюй, ведя с собой китайских рабов, предполагал, что пока они ждут появления Чэнь Яо, они могут подвергнуться внезапному нападению, поэтому расположил своих людей так, чтобы у них было несколько различных укрытий.

Увидев Психический барьер, защитивший всех вьетнамцев, Юэ Чжун зловеще уставился на Юань Хэ, создавшего его, после чего в его руках возникло Дьявольское Пламя, которое через мгновение превратилось в огненное копье. Мощно размахнувшись, Юэ Чжун запустил его точно в Юань Хэ – Копье Дьявольского Пламени со всей силы врезалось в барьер, и в тот же миг преграда, не выдержав атаки, разлетелась на множество осколков.

Юань Хэ, как создатель Психического барьера, получил большой урон от его разрушения – отшатнувшись, он упал на колени и сплюнул полный рот крови. Однако уже в следующий миг со стороны нападающих раздался выстрел из снайперской винтовки, и в голове молодого парня появилась огромная дыра.

— Юань Хэ! – негодующе и громко закричал Чжан Маньсюй, скрывавшийся в лесу, когда увидел, как один из молодых гениев был убит обычным выстрелом в голову.

Четыре молодых гения Великой Вьетнамской Империи были лучшими Эвольверами под командованием Вуянь Хуна. Прикладывая все свои силы, они вместе сражались во имя возрождения вьетнамского народа, поэтому считали друг друга друзьями. Именно по этой причине смерть Юань Хэ вызвала бесконечное горе в сердце Чжан Маньсюя.

— Проклятые китайские собаки, вы заплатите за свои действия! – с глазами полными гнева он посмотрел на беззащитных китайских выживших и громко скомандовал: — Убить этих китайских свиней!

Следом за его криком вьетнамские солдаты, скрывшиеся в лесу, подняли свои автоматы и, наведя их на китайцев, открыли шквальный огонь: Тра-та-та-та! Интенсивная стрельба обрушила на слабых людей многочисленный свинцовый град, из-за которого тут же во все стороны брызнула кровь, а китайцы начали падать в снег, крича и вопя от боли. Множество китайских выживших пыталось убежать прочь от опасного леса, однако под шквальным огнем белый снег быстро окрашивался в красный.

— Аха-ха-ха! Каждая китайская собака должна умереть! – смотря на падавших под расстрелом рабов, Чжан Маньсюй смеялся безумным смехом. – Суки китайские, будете погребальным обрядом для Юань Хэ!

«Звери! Проклятые вьетнамские звери!» – гневно шипели бойцы Небесного Китайского Альянса, скрывавшиеся сейчас в другом лесу, и своими глазами наблюдавшие, как их соотечественники падают в лужи собственной крови.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун, также видевший, как расстреливали китайских выживших, с холодной яростью посмотрел на засевших в лесу Чжан Маньсюя и вьетнамцев, и отправил прямо к ним скелета.

В то же время солдаты Небесного Альянса устроили перестрелку с элитными бойцами вьетнамской армии, что естественно было не благоприятным для китайцев сценарием. Все-таки под командованием Чжан Маньсюя здесь находилось свыше десяти мастеров-снайперов, которые каждым выстрелом убивали одного противника, поражая их в голову.

Скелет, выскочив из одного леса, устремился напрямик к вьетнамцам в другой, чем привлек всеобщее внимание – множество пуль немедленно полетело в его сторону. Отправив скелета, сам Юэ Чжун активировал «Теневой шаг», и следом за скелетом также устремился вперед. Так как в лесу было слишком много укрытий, то убивать вьетнамцев выстрелами будет слишком долго и сложно, поэтому Юэ Чжун решил вступить в ближний бой, направившись прямо к противнику.

«Наконец-то появился? Быстрый! У Зеленой Ведьмы был такой мастер под командованием?» – увидев мчащегося скелета, в глазах Чжан Маньсюя даже вспыхнул намек на уважение, по его данным, среди подчиненных Чэнь Яо не было таких экспертов.

Добравшись до противоположного леса за семь секунд, скелет ворвался на позиции вьетнамцев и, немедленно выпустив костяные шипы, пробил головы сразу семерым солдатам, убивая их на месте.

Бах!

Однако уже в следующий миг раздался выстрел из снайперской винтовки, и бронебойная пуля, разворотив левое плечо скелета, отбросила его на шесть-семь метров.

— Вот так, придурок! – холодно рассмеялся Чжан Маньсюй, увидев отлетевшее тело врага. – Думал, будет так просто атаковать мою элитную армию? Идиот!

Крупнокалиберный бронебойный патрон снайперской винтовки способен пробивать армейскую бронетехнику, поэтому независимо от типа, броня мутировавших зверей не сможет полностью защитить человека – он получит серьезное ранение, а человек с низкой стойкостью вообще может умереть на месте.

Сам Чжан Маньсюй был Эвольвером двойного атрибута – Ловкости и Стойкости, именно благодаря последней он смог выдержать выстрел из 14,5-мм снайперской винтовки Юэ Чжуна. Если бы не увеличенная стойкость, то такой выстрел мог бы полностью разрушить левое плечо Чжан Маньсюя.

Однако скелета бронебойная пуля не смогла остановить – уже через мгновение он подскочил с земли, в то время как рана на его плече начала прямо на глазах затягиваться новыми костями, и вскоре от раны не осталось и следа. Залечив рану, скелет снова бросился вперед и, оказавшись рядом с еще одной группой вьетнамцев, мгновенно пронзил костяными шипами трех солдат.

— Чудовище! – увидев такую сцену, сердца всех солдат похолодели, им впервые довелось лицезреть, как противник встает, как ни в чем не бывало, после попадания бронебойной пули.

— Ужас! Что это за монстр? – в глазах солдат он выглядел не иначе как Дьявол, одним своим видом внушавшим ужас, отчего мораль бойцов быстро снижалась.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

В то же время, но в другой стороне Юэ Чжун также добрался до позиций вьетнамских солдат и, взмахнув огромным мечом Черный Зуб, напополам разрубил одного из бойцов. Одновременно с этим в левой руке он держал автомат «Тип 05», открыв огонь из которого, выстрелами в голову убил еще двух. Легко убив трех солдат, он двинулся дальше, но сделав несколько шагов, резко побледнел, так как прямо под ним внезапно разорвался какой-то снаряд.

Ба-бах!

Юэ Чжун успел отступить за мгновение до взрыва, который разнес многочисленную шрапнель во всех направлениях. Другими словами, вьетнамцы устроили ловушки, в одну из которых Юэ Чжун второпях и угодил. Вьетнамские солдаты в ожидании возможного нападения также установили ловушки, как-никак регулярно сражаясь в джунглях, они прекрасно знали, как и где нужно устанавливать мины и растяжки.

Дым и пыль от взрыва быстро развеялись, и можно было увидеть Юэ Чжуна, полностью окруженного зеленым сиянием, распространившимся от Зеленого Колокола Духа над его головой, благодаря чему этот взрыв его не задел. Однако грохот взрыва привлек к нему внимание – вьетнамские солдаты, увидев, что врага не ранило, открыли по нему шквальный огонь из автоматов и пистолетов. Ведь какая бы не была у него защита, она рано или поздно иссякнет, и чем больше в нее стрелять, тем быстрее этот щит будет разрушен.

Юэ Чжун, видя перед собой сплошную стену деревьев, за которыми скрылись две сотни солдат вьетнамской армии, с прищуренными глазами вызвал Дьявольское Пламя и, создав из него огненный шторм, запустил прямо в джунгли. Из-за мощи дьявольского пламени снег вокруг него моментально растаял, обнажив под собой деревья и кусты, которые немедленно занялись огнем.

Не прекращая выпускать из своих рук Дьявольское Пламя, Юэ Чжун поддерживал и усиливал действие огненного смерча, который своей мощью быстро сжигал деревья. Попадая под действие огня, множество ловушек, установленных вьетнамцами, сразу же начало срабатывать – мины, растяжки и прочие ловушки нанесли существенный урон по солдатам, убив и ранив десятки человек.

«Дьявольское Пламя» Юэ Чжуна было улучшено до +4, из-за чего при вложении в него дополнительного Духа мощь этого навыка становилась чрезвычайно пугающей – огонь мог моментально сжигать деревья, даже если те до сих пор скрывались под снегом.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Проклятье! Откуда этот огонь?! Неужели среди них был мощный мастер, способный управлять огнем! Черт, нельзя его отпускать!» – глядя на джунгли, которые быстро поглощались огнем, Чжан Маньсюй испытал небольшой страх, но крепче перехватив свой Кровопускатель – копье 4 уровня, он активировал навык и, словно ураган, понесся к Юэ Чжуну.

Он был Эвольвером двойного атрибута, один из которых был ловкостью, поэтому его максимальная скорость была даже выше, чем у Бо Сяошэна. Всего через несколько мгновений он оказался возле Юэ Чжуна, своим копьем нанося тому удар в сердце.

За миг до этого Юэ Чжун активировал «Теневой шаг» и, приложив усилия, парировал выпад своим мечом. Однако вместе с копьем пришла дикая мощь, которая просто отшвырнула Юэ Чжуна вместе с мечом на три-четыре метра.

Тем не менее, Чжан Маньсюй, не давая врагу ни секунды покоя, сделал большой шаг вперед и начал наносить своим копьем удары на огромной скорости, из-за чего показалось, будто, Юэ Чжуна атаковала сразу сотня копий. Но недооценивать Юэ Чжуна тоже не стоило – парируя удары своим двухметровым мечом Черный Зуб, он с такой же скоростью отбивал все выпады своего врага.

Однако в разгар обмена ударов в глазах Чжан Маньсюя сверкнул безжалостный блеск и, внезапно вытянув одну руку, он выпустил из нее яркую вспышку, которая угодив в правую ногу Юэ Чжуна, моментально ее заморозила, полностью обездвижив.

— Гори в аду, проклятая китайская собака! – пользуясь этой возможностью, Чжан Маньсюй с мрачной улыбкой нанес прицельный мощный удар в голову Юэ Чжуна.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая