Глава 459. Безжалостные вьетнамские войска

Предыдущая | Следующая


Уйти в горы и вынужденно вести партизанскую войну – это не то, о чем будут мечтать обычные люди, наоборот, для них это слишком трудно. Все-таки им приходилось терпеть однообразие и скудность в еде, отсутствие различных товаров и невозможность получить желаемое через торговлю. Если бы Юэ Чжун не пришел в гору Далуо, то Чэнь Яо и ее войскам пришлось бы атаковать какую-нибудь вьетнамскую базу в поисках соли и других необходимых товаров.

После того как Юэ Чжун передал Чэнь Яо мешок столовой соли, он занялся изучением положения, в то время как часть бойцов и выживших из-за практически силового захвата власти поначалу очень предвзято отнеслись к Юэ Чжуну, однако вскоре все-таки начали успокаиваться, так как его поддерживала Чэнь Яо.

Хоть Чэнь Яо и была верховным лидером Небесного Китайского Альянса, ее силы и положение не могли сравниться со значимостью Юэ Чжуна, управлявшего Гуйнином, поэтому по существу никто не мог выступить против Юэ Чжуна. Тем не менее, Чэнь Яо все же обладала авторитетом среди выживших, поэтому видя, как она поддерживает Юэ Чжуна, все бойцы и обычные люди медленно приняли нового лидера.

По большому счету, обычным людям было достаточно, если они могли просто жить и выживать в этом изменившемся жестоком мире, поэтому если бы Вуянь Хун не относился к иностранцам, как к собакам и свиньям, и не преследовал бы их, то две трети людей Чэнь Яо уже разошлись бы.

После того как ситуация нормализовалась, Юэ Чжун продолжил обучение солдат и общую консолидацию всех выживших. Независимо от возраста и пола солдат, он значительно усложнил военную подготовку. Находясь во Вьетнаме, ему было крайне сложно найти еще людей, годных к военной службе, поэтому он сосредоточился на имевшихся силах.

Даже если бы ему удалось разбить войска вьетнамцев по отдельности, Юэ Чжун все равно бы не смог доверять бойцам, набранным среди сдавшихся вьетнамских солдат. Ведь сама Чэнь Яо была вынуждена отступить в горы Далуо именно из-за того, что ее сдавали вьетнамские выжившие, сообщавшие о ее местонахождении войскам Вуянь Хуна. Именно по этой причине мастера Великой Вьетнамской Империи постоянно преследовали ее, что доводило девушку до отчаянья.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Четыре дня спустя, в хорошую погоду, когда на небе не было ни одного облачка, солнечные лучи, отражаясь от искрившегося снега, ослепляли двигавшееся по дороге войско. Вооруженный до зубов отряд, числом в 200 солдат, конвоировал свыше 500 мужчин и женщин, выглядевших от недоедания весьма осунувшимися, вплоть до того, что, казалось, любой порыв ветра их просто сдует. Вся эта процессия двигалась по дороге в сторону гор Далуо.

— Чэнь Яо! – громко закричал Чжан Маньсюй, один из четырех молодых гениев, который восседая верхом на не-мутировавшей лошади, вышел вперед. – Я знаю, что ты там, в горах! Я Чжан Маньсюй из Великой Вьетнамской Империи и хочу тебя видеть! Если через десять минут ты не выйдешь, то я начну убивать! Каждые десять минут будет умирать один китаец, это будет продолжаться до тех пор, пока ты не появишься!

Среди его бойцов также был мастер с навыком «Усиление звуковых волн», благодаря которому слова Чжан Маньсюя разлетелись на несколько километров вокруг.

Десять минут прошло.

Оглядев молчаливые заснеженные горы, Чжан Маньсюй хладнокровно улыбнулся, взмахнув рукой. К нему тотчас подвели 12-13-летнюю девочку в тонкой одежде, которая испуганно посмотрела на него. Парень же просто достал пистолет и, направив его на голову девочки, с жестокой улыбкой спустил курок.

Бах!

В голове девочки появилось пулевое отверстие, и с красивым лицом, на котором застыло выражение надежды, она рухнула в снег, в то время как Чжан Маньсюй рассмеялся и снова закричал:

— Чэнь Яо, так как ты не пришла, то маленькая девочка умерла по твоей вине! Ты настолько трусливая, что боишься показаться здесь? Что ж, тогда 500 китайцев ждут тебя!

Подождав немного, он понял, что его слова не достигли желаемого эффекта, тогда он с жестокостью посмотрел на китайцев и приказал:

— Вы! Зовите ее!

После его слов вьетнамские солдаты немедленно достали хлысты и кнуты и стали от души бить китайцев, заставляя их подчиниться.

— Госпожа Чэнь Яо, спасите нас!

— Я прошу вас, госпожа Чэнь Яо, появитесь, спасите нас!

— Ай, больно! Больно! Помогите!

— Не бейте! Спасите!

— …

Среди китайских выживших тут же начали раздаваться стоны, вопли боли и крики о помощи, а также воззвания к Чэнь Яо – всё это усиливалось и разносилось на километры вокруг. Вьетнамские солдаты же, хлестая китайцев, лишь с безжалостной улыбкой смотрели на них. Все они убили множество зомби, поэтому со временем стали бессердечными и жестокими мясниками. Человеческие качества этих солдат, как правило, низкие, поэтому они зачастую были весьма свирепы и жестоки.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Потерявшие всякую совесть животные! – сквозь зубы, прошипел Пан Цзиньюн, скрывавшийся на одном из деревьев и с яростью смотревший, как лютуют звери в форме вьетнамской армии.

Он был разведчиком и, постоянно находясь на линии фронта, первым обнаруживал противника. Обладая навыком «Трансформация в лесного рейнджера», он мог с легкостью прятаться в лесах и джунглях, что помогало ему атаковать из засады и быстро уходить. Изначально он был пойман вьетнамцами, которые относились к нему как к скотине, жестоко издеваясь и мучая его, поэтому пройдя лично через все эти унижения, сегодня он горел лютой ненавистью к этим нелюдям.

Пан Цзиньюн внимательно оглядел всех прибывших вьетнамцев и китайцев, над которыми те издевались, после чего немедленно ушел вглубь гор Далуо.

— Эти животные! – побледневшая от ярости Чэнь Яо ударила по столу, когда услышала отчет Пан Цзиньюна.

Несмотря на то, что Чэнь Яо отказалась от наивных и сентиментальных эмоций, превратившись в сильного лидера, ее сердце до сих пор не могло спокойно вынести то, что 500 беспомощных китайских выживших подвергались жестокому обращению со стороны Чжан Маньсюя и других вьетнамцев, из-за чего ее разум заполнил гнев.

— Проклятые звери! – громко выругался огромный, словно медведь, мужчина. – Ваше Святейшество, мы должны рискнуть и сразиться с ними!

— Сюй Цзу, тише! – нахмурился Ган Тао. – Слушай, что скажет босс Юэ!

Сюй Цзу успокоился, но все же также свирепо посмотрел на Юэ Чжуна, который ему не нравился – появился неизвестно откуда и сразу занял пост лидера. По его мнению, командовать должны совместно Чэнь Яо и Ган Тао. Сюй Цзу был одним из тех, кого спас и приютил Ган Тао, со временем он стал одним из трех сильнейших Эвольверов Небесного Китайского Альянса. Присоединившись к организации, он сражался под руководством Ган Тао, который многому его обучил. Благодаря своей силе он внес немалый вклад в становление Небесного Альянса, и если бы не его уважение к Чэнь Яо, он бы не подчинился Юэ Чжуну.

После слов Ган Тао все собравшиеся внутри пещеры выжившие выжидательно уставились на Юэ Чжуна, ожидая, как новый лидер будет с этим справляться. Помимо Ган Тао, Пан Цзиньюна и Фань Тунсюаня, никто больше не знал методов, которыми действовал Юэ Чжун.

— Собирайте войска! – не обращая внимания на окружающих, отдал приказ новый лидер.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Бах!

Прозвучал выстрел, и в голове мужчины-китайца появилось пулевое отверстие.

— Ах, какой вид! – в глазах Чжан Маньсюя промелькнуло ненормальное возбуждение в тот момент, когда он делал выстрел. – Китайцы – стадо цепляющихся за жизнь и боящихся смерти свиней! Они даже не осмеливаются показаться мне на глаза!

— Естественно! – очень гордо проговорил Юань Хэ, еще один молодой гений Вьетнамской Империи. – Все китайцы такие же трусы, их совершенно нельзя сравнивать с нашими гордыми вьетнамцами! В прошлом наша страна обладала третьей по численности сухопутной армией, и в новой истории одержала победу в войне с грозным врагом – американцами! Жалкие китайцы просто не могут сравниться с нами!

Победа над американцами повсеместно увеличила волю и национальную гордость вьетнамцев. После Второй Мировой Войны США стали мировой державой, это был уже признанный факт. И с тех пор американские войска сражались не только во Вьетнаме, где потерпели поражение, но также и в Корее, где у Китая и США была лишь ничья. Этого было достаточно, чтобы у всего вьетнамского народа воспряла гордость.

Конечно, тот факт, что во время войны с американцами вьетнамцам помогали как Китай, так и СССР, они предпочитали не замечать, поэтому думали, что победу они одержали исключительно своими силами, что лишь увеличивало их высокомерную гордость.

— Верно! – взволнованно подтвердил Чжан Маньсюй. – В будущем Вьетнам станет сверхдержавой! Весь мир будет дрожать от поступи наших танков и солдат!

С началом апокалипсиса многие сильные люди стали очень амбициозными. То, что Вуянь Хун объединил своих соотечественников в Великую Вьетнамскую Империю, давало им возможность с уверенностью смотреть в будущее и мечтать о мировом господстве.

— Эти жалкие китайцы станут нашими рабами, и будут обслуживать нас! – с легким смехом проговорил Лин Ло, третий из четырех молодых гениев. – Стать рабами великого вьетнамского народа – это должно быть удовольствием для них!

— Ха-ха-ха! – весело рассмеялся уверенный в себе Чжан Маньсюй.

Он вместе с другими гениями, как впрочем и другие высокоуровневые мастера, действительно верили, что своими силами смогут сделать Вьетнам сверхдержавой. И для достижения этой цели их северо-восточные соседи должны были стать первой ступенькой. Это было одной из главных причин их враждебного отношения к китайцам.

— Давайте, тащите следующего… Вон ту, – с презрением осмотрев китайских рабов, Чжан Маньсюй указал пальцем на одну из женщин.

Солдаты немедленно вытащили ее из толпы и бросили ему под ноги.

— Не убивайте! Пожалуйста, не убивайте! Я готова сделать все, что угодно! Прошу вас, не убивайте меня! Десяти минут еще не прошло! – стоя на коленях, слезно умоляла женщина. Никто не хочет умирать – даже несмотря на все страдания и унижения, женщина по-прежнему хотела жить.

Однако Чжан Маньсюй, глядя на умоляющую и стоящую на коленях женщину, лишь испытал волнение. Он очень любил смотреть, как они плачут, жалобно умоляют и стоят на коленях, после чего с некоторым колебанием убивал их. То мгновение, когда он давал им надежду, которую в следующий миг отбирал, отчего их лица становились отчаянными, просто неимоверно возбуждало его.

— Вини в своей смерти Зеленую Ведьму Чэнь Яо! – жестоко улыбнувшись, Чжан Маньсюй упер пистолет в голову стоящей на коленях женщине. – Так как она до сих пор не появилась, ты должна умереть!

— Нет! – следя за медленными движениями зловещего мужчины, глаза женщины наполнились ужасом и отчаянием и, не сдержавшись, под ней образовалась лужица желтоватой жидкости.

[самые новые главы на сайте darklate.ru]

— Стой! – в этот  момент раздался крик вышедшей из леса девушки.

— Ты Зеленая Ведьма Чэнь Яо? – увидев несравненно красивое лицо девушки, испускавшей некоторую ауру величия, глаза Чжан Маньсюя загорелись другим возбуждением: — Действительно красива!

— Я Чэнь Яо, – гневно посмотрев на него, представилась она. – Я следую твоим требованиям, отпусти людей!

— Да, я отпущу их! – в глазах Чжан Маньсюя промелькнули зловещие огни и, рассмеявшись, он сказал: — Иди сюда и оближи мои сапоги, и они будут свободны!

Он не был глупцом, и хотел спровоцировать Чэнь Яо, чтобы она пришла в ярость и напала на них. Пусть попробует. Конечно, он не возражал бы, если бы она подчинилась, и тогда бы он ее захватил – красивые собаки ему нравятся.

Вуянь Хун имел огромное количество мастеров, имеющих всевозможные способности, помимо которых также обладал регулярной армией. Один батальон элитных солдат мог полностью разгромить силы Чэнь Яо, но при встрече с ними китайцы просто разбегутся и скроются. Однако сейчас они могли легко уничтожить Чэнь Яо, и тогда повстанцы просто развалятся. Именно по этой причине Чжан Маньсюй хотел спровоцировать ее, чтобы из ярости она всеми силами напала на него, и тогда они смогут уничтожить их одним ударом.

— Взял беспомощных людей и стариков в заложники и угрожаешь мне? И после этого называешь себя мужчиной? – медленно спросила Чэнь Яо, не спуская взгляда с Чжан Маньсюя.

— Ха-ха-ха! – рассмеялся парень, видя ее злость и, снова наведя пистолет на коленопреклоненную женщину, приказал: – Чэнь Яо, встань на колени немедленно! В противном случае, ее смерть окажется на твоей совести!

— Помогите! Спасите! Я не хочу умирать! – закричала женщина, отчаянно смотря на Чэнь Яо. Она понимала, что ее слезы не произведут впечатления на вьетнамцев, поэтому ей оставалось лишь умолять эту девушку.

Самодовольно и гордо улыбавшийся Чжан Маньсюй внезапно почувствовал, как его сердце сковал холод. Будучи высокоуровневым Эвольвером, он ощутил угрозу и немедленно активировал свой навык, моментально отпрыгивая с того места, где стоял.

В тот же миг прозвучал выстрел из 14,5-мм снайперской винтовки – пуля пронзила его левое плечо и, сломав несколько костей, отбросила его на десять метров. Если бы Чжан Маньсюй был хоть чуть-чуть медленнее, то пуля разнесла бы ему голову.

«Хм, действительно способный парень! Кажется, у вьетнамцев есть немало опасных бойцов!» – подумал Юэ Чжун, сидевший на одном из деревьев.

Способности Юэ Чжуна, постоянно тренировавшегося в снайперской стрельбе, сегодня уже не уступали возможностям элитных снайперов. Его умения было достаточно, чтобы убить выстрелом мастера выше 40-го уровня, поэтому сумевший уклониться от его пули молодой парень должен обладать внушительной силой.

Как только Юэ Чжун сделал выстрел, из тени солдат выскочили пять волков, набросившихся на ничего не подозревающих вьетнамцев и в мгновение ока перегрызли глотки пятерым из них.


Предыдущая | Следующая