Глава 458. Соль

Предыдущая | Следующая


— Заткнитесь, к чертовой матери! – сделав шаг вперед, громко крикнул одноглазый Ган Тао, который осмотрев всех, холодно проговорил: — Изначально босс Юэ был лидером, он ушел в одиночку, чтобы отвлечь внимание Вуянь Хуна от нас, и благодаря ему мы смогли передохнуть и подготовиться. Я решительно поддерживаю лидера! Те, кто не удовлетворен этим, станет моим врагом!

Он всегда поддерживал Чэнь Яо и был одним из ее сильнейших бойцов. Вместе с Пан Цзиньюном они командовали отрядом в 70 Энхансеров, каждый из которых был выше 20-го уровня, и считался элитой, следовательно, он и Пан Цзиньюн вместе с этим отрядом были мощной силой Чэнь Яо.

— Ган Тао, ты думаешь, все боятся тебя? – громко ответил Лу Чжисян. – Ты ошибаешься, я не боюсь! Хоть вы и считаете его действия великой заслугой, факт остается фактом – даже после его ухода Ее Святейшество и мы подверглись нападкам Вуянь Хуна, в результате чего нам пришлось трудиться в поте лица, не щадя себя. А сейчас вы хотите, чтобы всё, что мы создали, перешло в его руки? Я отказываюсь это принимать! И братья согласны с этим!

Лу Чжисян был вторым по влиятельности после Ган Тао из всех подчиненных Чэнь Яо. Именно ее харизма и шарм очень его привлекли, поэтому он с радостью присоединился к ней со всеми своими людьми. В его сердце она занимала первое место – он называл ее святой. К тому же, если он сможет жениться на ней, то вся ее сила и влияние также попадет в его руки. Думая так, он прикладывал все свои силы, чтобы угодить ей и также мужественно сражался с врагами.

— Да, я не приму этого!

— Мы недовольны этим!

— …

Слова Лу Чжисяна нашли отклик среди собравшихся людей, в том числе и у малых лидеров и командиров, которые не горели желание менять устоявшуюся иерархию и подчиняться неизвестному человеку.

Чэнь Яо, видя, что многие командиры выступили против Юэ Чжуна, решила напомнить всем, кто здесь главный и, грозно посмотрев на зачинщика, строго спросила:

— Лу Чжисян, ты хочешь пойти наперекор моим приказам?

— Ваше Святейшество, любой другой команде я готов подчиниться! – в глазах парня вместе с пламенным обожанием проявились и огни непоколебимой решительности. – Но я не могу согласиться с этим, потому что это воля каждого! Наш Небесный Китайский Альянс не принадлежит исключительно вам!

Вся группа выживших, находившихся под командованием Чэнь Яо, получила название Небесный Китайский Альянс после присоединения Лу Чжисяна, который привел с собой довольно внушительную группу, ставшую сейчас одной из основных сил выживших китайцев. Чэнь Яо, смотря, как командиры Небесного Альянса вдруг сменили свои цвета, недоумевала, так как не думала, что при воссоединении с Юэ Чжуном они воспротивятся ей и выйдут из-под контроля.

— Вы хотите устроить бунт? – холодно поинтересовался шагнувший вперед Юэ Чжун, осматривая тяжелым взглядом Лу Чжисяна и его людей.

— Катись отсюда, Юэ Чжун! – презрительно ответил Лу Чжисян. – Тебе здесь не рады! Небесный Китайский Альянс это творение наших рук, и никто не смеет надеяться получить его! Даже тебе не стоит об этом думать!

— Вот как! Если так, то просто умрите! – безжалостно ответил Юэ Чжун, в руках которого появился Стингер, и в следующий момент начали раздаваться выстрелы.

Бах! Бах!

За несколько мгновений прогремело шесть выстрелов, в результате которых Лу Чжисян и еще пять руководителей Небесного Альянса, стоявших рядом с ним, лишились голов, разорвавшихся на красно-белые фрагменты. В следующий миг вперед шагнул скелет, который выпустил десять костяных шипов, пронзивших головы десятку ведущих бойцов Небесного Альянса, прибивая их к стенам. Мин Цзяцзя также призвала своих Волков Тени, который выпрыгнув из темноты, загрызли последних трех боевиков группы Лу Чжисяна.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Менее чем за десять секунд Лу Чжисян и все его офицеры вместе с присутствовавшими здесь бойцами были уничтожены, и по всей пещеры разнесся запах свежепролитой крови. Став свидетелями этого, Ган Тао, Пан Цзиньюн и Фань Тунсюань мгновенно побледнели, и со страхом посмотрели на Юэ Чжуна.

Чэнь Яо же, стоявшая недалеко от Юэ Чжуна, и вовсе остолбенела – все эти бойцы Небесного Альянса были сильными мастерами, собрать которых во Вьетнаме было очень сложно, поэтому потеряв их, она гневно посмотрела на Юэ Чжуна:

— Юэ Чжун, тебе не кажется, что ты зашел слишком далеко?! Они – мои люди, какое право ты имеешь их убивать?!

— Я тебе уже говорил – независимо от того, кем они являются, пока они мои враги, я не буду снисходителен! – нахмурившись, медленно ответил Юэ Чжун. – Те, кто поднимают восстание, должны нести ответственность. Чэнь Яо, ты до сих пор наивна! Именно из-за этого они посмели объединиться и давить на тебя. Разве ты не видишь сейчас? Истинным лидером, которому подчинялся Небесный Альянс, была не ты, Чэнь Яо, а этот Лу Чжисян.

Чэнь Яо в ответ лишь побледнела и, прикусив губу, тяжелым взглядом посмотрела на Юэ Чжуна, который повернувшись к Ган Тао, тем временем приказал:

— Вытащите их тела и похороните.

— Так точно, босс! – с холодным сердцем ответил Ган Тао.

Он мог чувствовать, что сила Юэ Чжуна заметно возросла с последней их встречи. Несмотря на то, что он сам был Эвольвером 45-го уровня, Ган Тао до сих пор ощущал, что его не хватит даже на пять ударов Юэ Чжуна, который к тому же остался столь же безжалостным и относился к противнику со всей беспощадностью, что не могло не вызывать страха. Ган Тао определенно не хотел становиться его врагом.

— Чжисян умер?! Кто это сделал? Кто убил Чжисяна? – взревел от гнева побледневший мужчина средних лет, который явился во главе отряда из 30 человек и сейчас стоял у входа в пещеру.

Его звали Лу Сюн, он был двоюродным дядей Лу Чжисяна, и также являлся частью Небесного Альянса, командуя тремя десятками мастеров.

— Это я его убил, — хладнокровно ответил Юэ Чжун.

— Зачем ты это сделал? – уставившись на него глазами, полными ненависти, тяжело спросил Лу Сюн.

— Потому что он поднял восстание, пытаясь остановить меня от принятия командования над Небесным Китайским Альянсом, — легко ответил Юэ Чжун.

— Ясно… Понятно… Вот как! – в глазах Лу Сюна мелькнул блеск стали, и он отдал приказ своим людям: – Я хочу, чтобы вы убили его! Сделайте это для меня! Убейте его!

Только он закончил свою речь, как в его сторону резко устремился костяной шип, пробивший его голову насквозь и прибивший его к стене пещеры. Увидев, как их командир оказался прибитым насмерть к стене, бойцы остолбенели, а их сердца пронзил резкий холод.

— Я Юэ Чжун, лидер Небесного Китайского Альянса, – глядя на замерших боевиков, холодно проговорил он. – Сдавайтесь сейчас, и я забуду о произошедшем. Если же продолжите восстание, то не вините меня за безжалостность.

— Не слушайте его! – громко воскликнула женщина-Эвольвер с кинжалами в руках, которая сейчас с яростью смотрела на Юэ Чжуна. – Он убил командира Лу Сюна, мы должны отомстить за него!

Однако только она прокричала это и хотела, было, двигаться вперед, как прозвучал выстрел Стингера, и голова женщины взорвалась, разбрызгивая кровь, мозги и осколки черепа. С текущей скоростью Юэ Чжун за одну секунду мог сделать все шесть выстрелов, с легкостью видя и читая движения скоростных мастеров, поэтому увидев, с какой легкостью он расправился с женщиной-Эвольвером, оставшиеся бойцы заколебались, не зная, что делать.

— Я Чэнь Яо, а это Юэ Чжун! – в этот момент она уверенно подошла к нему и, остановившись рядом с ним, жестко потребовала: – Он является изначальным лидером нашего Небесного Китайского Альянса, поэтому если вы не сложите оружие, то это будет означать бунт! Вы этого хотите?

Хоть эти мастера и не признавали Юэ Чжуна, они прекрасно знали имя верховного лидера Небесного Альянса, поэтому убрав оружие, они поклонились Чэнь Яо и Юэ Чжуну, признавая последнего лидером.

— Молодец, кажется, Ее Святейшество действительно обладает авторитетом, – с улыбкой похвалил Юэ Чжун.

— Не льсти, – безучастно посмотрела на него Чэнь Яо, и прямо спросила: – Юэ Чжун, если бы я не пришла, то что ты сделал бы с ними?

— У меня нет никакого милосердия к врагам, – просто ответил Юэ Чжун.

Чэнь Яо, посмотрев на него, горько улыбнулась, понимая, что стоявший перед ней человек все такой же тиран, управлявший силой и страхом. Если бы она не выступила, то все мастера, не захотевшие сдаться, были бы просто убиты.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

После этого Юэ Чжун в сопровождении Чэнь Яо углубился в пещеру, изучая состояние дел и принимая командование Небесным Китайским Альянсом. Разобравшись с самыми несогласными, он при поддержке Чэнь Яо, Ган Тао, Пан Цзиньюна и Фань Тунсюаня легко взял власть в свои руки.

— Сейчас у нас осталось 632 человека, из которых 562 являются китайцами, 20 – вьетнамцами и 50 – иностранцами, – держа в руках документы, с беспокойством отчитывалась Чэнь Яо. – Из огнестрельного оружия имеется всего 300 автоматов и 20 000 пуль. Продовольствия хватит только на шесть дней. К счастью, убитые вами полтора десятка черных чешуйчатых кабанов очень сильно помогут, нам хватит еще на какое-то время. Но! Нам не хватает пищевой соли, ее запасы практически исчерпаны. Без соли выжившие не выдержат.

Хоть столовая соль и не столь существенна, она все же является необходимым продуктом для человеческого организма. Если организм не будет получать достаточное количество соли, то просто ослабеет. Скрываясь среди гор, людям приходится жить в условиях дикой природы, где хоть и можно найти продовольствие, соль добыть было негде, поэтому изначально не заслуживавшая внимания обычная соль внезапно стала ценным ресурсом.

Чэнь Яо никогда бы не подумала, что они станут страдать не от недостатка продовольствия, а от нехватки такой обычной соли. После того как они были разбиты войсками Вуянь Хуна, ее люди сбежали с запасами продовольствия, но никто не обратил внимания на такой распространенный товар, как столовая соль, из-за чего у них сейчас начались проблемы.

— Вот! – Юэ Чжун достал мешок соли и передал его Чэнь Яо. – Здесь 50 килограммов, забирайте.

В его кольце хранения, помимо арсенала с различным оружием, также хранился большой запас различного продовольствия, воды, соли и прочих необходимых вещей. Однако этот 50-килограммовый мешок соли также был подавляющей частью всего его запаса столовой соли.


Предыдущая | Следующая