Глава 455. Убить их всех

Предыдущая | Следующая


Подвергшись уже не одному ночному нападению, во время которых они понесли немало потерь, вьетнамцы теперь всегда были к этому готовы. Особенно сейчас, когда они начали охоту на Зеленую Ведьму, именно поэтому Жуань Вэньи организовал строгую систему обороны, благодаря которой сигнал тревоги сработал, даже несмотря на то, что Мин Цзяцзя и Юэ Чжун совершенно бесшумно убрали караульных и охранников.

В связи с этим Жуань Вэньи и показал себя, чтобы свысока посмотреть на вторженцев и горделиво насмехаться над ними.

— Это ловушка! – панически вскрикнул Ли Шиминь, увидев появление вьетнамца на крыше.

— Убей его! – также заметив его, просто приказал Юэ Чжун.

— Ха-ха-ха! – лишь рассмеялся на это Жуань Вэньи. – Хотите меня убить? Ну, мечтайте-мечтайте! Уже через пять минут все войска города будут собраны и все враги будут уничтожены. Только сдаться и стать рабами, ваш единственный выход!

Однако уже через пару мгновений мелькнула размазанная тень, которая вмиг оказавшись возле довольного вьетнамца, одним ударом обезглавила его. И только в тот момент, когда тень остановилась, можно было разглядеть в ней леопардовую кошку, полную мощи и резкости, которая в пасти сейчас держала отсеченную голову Жуань Вэньи. Мгновенно проглотив голову, Молния тут же разодрала тело вьетнамца и с удовольствием его съела.

«Что за безумная скорость?! Этого монстра вообще может что-нибудь остановить?» – Ли Шиминя сильно встряхнуло, пока он смотрел на появившуюся леопардовую кошку.

— Убить всех, кто оказывает сопротивление! – громко прокричал Юэ Чжун, и сразу же устремился вглубь города, а следом за ним скелет и пять Волков Тени.

Остальные же его два десятка элитных мастеров разделились на два отряда и разошлись в разные стороны. Все-таки в городе должно быть достаточно много солдат, поэтому им нужно успеть воспользоваться начавшейся неразберихой и, усиливая хаос, быстро их уничтожить. Как-никак иметь дело с дезорганизованным противником в десять раз легче, чем с готовыми к бою солдатами.

Юэ Чжун в первую очередь побежал туда, откуда появился Жуань Вэньи, и уже через несколько секунд обнаружил место дисклокации бойцов батальона Волчий Клык, где собралось два десятка мастеров, которые завидев здесь Юэ Чжуна, даже немного испугались. Они и подумать не могли, что враг так быстро прибудет оттуда, где их должен был блокировать командир Жуань Вэньи.

Не давая им опомниться, первым на них напал скелет, который выпустив десять костяных шипов, в мгновение ока пробил насквозь головы шестерым из них, и еще четверым пронзил сердце, прибив их к стене. В то же время появилась Молния, которая словно невидимый ураган пронеслась мимо оставшегося десятка мастеров, оставив после себя лишь обезглавленные тела.

«Ой-ой, зверь 3-го типа – это слишком мощно!» – подумал Юэ Чжун, с трудом разглядевший действия Молнии.

Если бы ему самому нужно было справиться с десятком мастеров, то необходимы было бы какие-то действия, движения. Однако Молния всего лишь за секунду лишила их голов, а они даже не смогли ее увидеть.

В ближнем бою только скорость не даст вам погибнуть. А скорость Молнии была просто безумна, если человек не имеет 15-икратной скорости, то независимо от того, насколько он силен, он просто не успеет среагировать. По этой причине Молния была одним из сильнейших козырей в руках Юэ Чжуна — ее боевая эффективность была даже выше, чем у него. Ну, для этого он и сам потратил немало усилий, добывая кристаллические ядра, которые скармливал ей, и она теперь демонстрировала результаты своей эволюции.

Разобравшись с бойцами спец-батальона Волчий Клык, Юэ Чжун вместе с Молнией и скелетом отправился дальше. После активации «Теневого шага» его скорость достигала 18-икратного показателя обычного человека, что было почти половиной от скорости звука, поэтому уже через несколько секунд он был возле казарм рядовых солдат.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В данный момент войска, расквартированные в городке, все еще собиралась, поэтому увидев появившегося возле них Юэ Чжуна, солдаты остолбенели. Не давая им прийти в себя, из тени на них набросились пять Волков Тени, которые вцепившись в горла бойцов, просто разгрызли им глотки, оставив на земле после себя пять трупов.

В то же время скелет, выпустив костяные лезвия, начал рубить солдат на части, либо же просто обезглавливать. Юэ Чжун, не отставая от них, немедленно достал тяжелый 12,7-мм пулемет и открыл шквальный огонь по вьетнамским солдатам. Под огнем крупнокалиберных пуль бойцы начали падать на землю, а вокруг них во все стороны брызгала кровь, разлетались конечности, куски тел и прострелянные головы, вся площадь потонула в истошных криках.

Из-за внезапного нападения вьетнамские войска понесли большие потери, однако и среди них были элитные солдаты, которые даже в таких условиях успели спрятаться в укрытия и незамедлительно открыть ответный огонь. Тем не менее, вокруг Юэ Чжуна сразу же вспыхнуло зеленое сияние, распространившееся от появившегося над его головой Зеленого Колокола Духа, в результате чего бесчисленные пули, попадая в это сияние, просто отскакивали, не причиняя совершенно никакого вреда. В то же время Молния, словно неуловимый призрак мелькала среди них, безжалостно вырезая вьетнамских солдат и погружая их в ужас.

— Он дьявол! Дьявол!

— Демон! Неуязвимый дьявол! Как он это делает? Почему мы не можем убить его?

— Я сдаюсь! Не убивай!

— …

Большое количество солдат погибло от рук Юэ Чжуна, скелета, Молнии и пяти Волков Тени 2-го типа. Так как они были собраны второпях, то просто не успели задействовать никакого тяжелого оружия, поэтому умирали сейчас быстро и легко. Войска попытались организовать оборону и контратаковать, но, в конце концов, так и не смогли ничего сделать, поэтому окончательно потеряв боевой дух, начали сдаваться.

Между тем два разделившихся отряда мастеров также убивали всех солдат и людей, оказывавших сопротивление, и вскоре прибыли к казармам, которые уже были захвачены Юэ Чжуном.

«Безумие! Это он лично убил?» – также прибыв к баракам, Ли Шиминь в ужасе посмотрел на более чем сотню трупов. Он просто не мог поверить, что один человек способен был разгромить две роты солдат, заставив оставшихся сдаться.

Ли Шиминь сам был довольно сильным мастером, если бы у него было достаточно места для маневра, то убийство трех десятков элитных солдат также не было проблемой. Однако при столкновении сразу с двумя ротами, все, что он сможет сделать, это убить нескольких человек и немедленно отступить, а иначе его ждет смерть.

В то же время Бо Сяошэн и остальные уже не первый раз видели подобное, так что прекрасно знали, насколько ужасающим может быть Юэ Чжун, способный в одиночку уничтожить большие силы противника. По их оценкам, Юэ Чжуну будет очень тяжело справиться с механизированным армейским батальоном, но с обычным пехотным батальоном, не имеющим тяжелого вооружения, их командир может справиться запросто.

С началом апокалипсиса личная сила людей начала достигать угрожающего уровня – сильнейшие мастера были способны в одиночку разгромить небольшие подразделения регулярной армии.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Командир, что будем делать с этими вьетнамцами? – посмотрев на сдавшихся людей, спросил Бо Сяошэн.

— Найдите среди них офицеров и доставьте ко мне, – ответил Юэ Чжун. – У меня есть, что спросить у них.

Бойцы Бо Сяошэна быстро обнаружили командиров среди сдавшихся солдат, и вскоре перед Юэ Чжуном предстали все выжившие офицеры: один командир роты, два заместителя командира роты, а также четыре командира взвода.

— Я хочу знать, – осмотрев военных, Юэ Чжун спросил: – Кто из вас знает о Зеленой Ведьме Чэнь Яо? Ты будешь первым, – указал он на одного из командиров взвода.

— Тьфу! Китайская собака! – ответил солдат, с ненавистью посмотрев на него.

Недолго думая, Юэ Чжун выстрелил из своего револьвера, разорвав голову командира взвода на куски, в результате чего кровь и мозги разлетелись далеко в стороны.

«Жестоко!» – видя это, сердце Ли Шиминя дрогнуло, а сам он внутренне похолодел. Сейчас он отчетливо понимал, насколько суров Юэ Чжун, поэтому выбросив все мысли о побеге, хотел лишь четко выполнять все приказы, не вызывая его неудовольствия.

— Твоя очередь, – Юэ Чжун указал револьвером на следующего командира взвода.

— Я не знаю! Господин, я не знаю! – упав на колени, запричитал солдат. – Я действительно не знаю!

Бах! Раздался выстрел, и его голова также разорвалась.

— Мое терпение не бесконечно, – наведя оружие на другого командира взвода, проговорил Юэ Чжун. – Если вы не начнете говорить, то мне придется убить всех вьетнамцев в этом городе! Они умрут за наших соотечественников, которых вы убили! Говори!

— Я скажу! Буду говорить! Пожалуйста, сохраните мою жизнь! – опустившись на колени, со слезами на глазах закивал головой командир взвода.

— Ван Чжэнци, ты солдат Великой Вьетнамской Империи! – вдруг громко закричал командир роты. – Как ты можешь быть таким мягкотелым, встав на колени перед китайской собакой?!

Бах! В следующее мгновение голова разгневанного командира роты лопнула. На лицах всех офицеров читался страх, так как они впервые столкнулись с представителем китайцев, над которыми они обычно издевались. По этой же причине Юэ Чжун не намерен был обращаться с ними мягко, демонстрируя всю свою безжалостность.

— Четыре дня назад силы Зеленой Ведьмы Чэнь Яо были разбиты в предгорьях Далуо, после чего она отступила в горы. Куда конкретно – мы не знаем. Карательной операцией руководил командир Жуань Вэньи, который нам и говорил, что делать. Прошу вас, пощадите мою жизнь! – быстро проговорил Ван Чжэнци, не забывая кланяться.

— Хорошо, я сохраню тебе жизнь! – удовлетворившись ответом, махнул рукой Юэ Чжун.

— Командир, что делать с этим городком? – спросил Бо Сяошэн.

— Убить их всех! Мы не можем оставить наших соотечественников неотмщенными! – хладнокровно приказал Юэ Чжун.


Предыдущая | Следующая