Глава 454. Пламя гнева

Предыдущая | Следующая


— 23 против двух, подавляющее большинство высказалось за изгнание посторонних, — самодовольно проговорил Ловэнь Шу, глядя на Юэ Чжуна. – Прошу вас, поторопитесь и покиньте нас, не заставляйте нас прогонять вас!

Несмотря на свою властность, он обладал определенным пониманием человеческой природы, поэтому знал, что все собравшиеся здесь люди будут категорически против того, чтобы делиться ценной едой с чужаками. В то же время глядя на горделивость Ловэнь Шу, Ли Шиминь задрожал от ярости, но бросив взгляд на очень красивую и по виду ветреную девушку рядом с ним, быстро взял себя в руки и вздохнул про себя с горечью.

Однако это не укрылось от взгляда Юэ Чжуна, который ухмыльнувшись, мгновенно оказался возле лидера выживших и с удовольствием ударил того по лицу. Тут же брызнула кровь, а сам Ловэнь Шу, отлетев на несколько метров, ударился о каменный пол пещеры.

— Что вы делаете?!

— Как вы можете использовать насилие?

— Варвар!

— …

Сразу после удара часть собравшихся в пещере людей громогласно стали порицать Юэ Чжуна, в то время как другие в страхе попятились. Также следом за этим изящная и легкомысленная девушка, на которую бросил взгляд лучник, посмотрела на Ли Шиминя и громко потребовала:

— Ли Шиминь, останови его! Твой друг оказался зверем! Раз он смеет использовать насилие, то он просто варвар!

Однако лучник, криво улыбнувшись девушке, в которую был влюблен, не смел двигаться, так как к его голове тут же был приставлен пистолет, причем приставлен тем самым парнем, который ранее уже угрожал отсечь ему голову, поэтому Ли Шиминь, уже видевший его скорость, понимал, что сейчас ничего не сможет сделать.

— Заткнуться всем! – достав револьвер Стингер, громко рявкнул Юэ Чжун. – Кто скажет хоть слово, тот немедленно лишится головы!

Вслед за этим пришедшие с ним несколько бойцов также достали различное огнестрельное оружие и направили его на живших в этой пещере людей. Солдаты Юэ Чжуна закалились во множестве сражений как с людьми, так и с зомби, поэтому одного приказа их командира достаточно, чтобы без колебаний расстрелять всех этих выживших. Такая уж эпоха нынче – жизнь человека совершенно обесценилась.

Увидев, что прибывшие люди достали пистолеты и автоматы, выжившие немедленно замерли, не смея открывать рта и даже шевелиться, и сейчас с ужасом смотрели на Юэ Чжуна.

— Смотри, как нужно обращаться с мусором, не знающим своего места! – посмотрев на Ли Шиминя, сказал Юэ Чжун и, подняв револьвер, указал им на кокетливую девушку, что кричала на лучника: — Ты, подойди сюда!

Девушка под дулом оружия послушно подошла к нему.

— Раздевайся! – отдал следующий приказ Юэ Чжун.

Девушка с мольбой в глазах посмотрела на него – она, хоть и была далеко не стеснительной женщиной, по-прежнему не готова была раздеваться на глазах у всех. Однако Юэ Чжун, направив револьвер ей под ноги, выстрелил. Раздался грохот, и под ногами девушки появился немаленький кратер, граница которого находилась в пяти сантиметрах от ее ярко накрашенных ногтей на ногах.

— Я не люблю повторяться, — безразлично проговорил Юэ Чжун, поднимая револьвер чуть выше. – Следующий выстрел оставит тебя без ног.

Девушка с мертвенно-бледным лицом, на котором появились две дорожки слез, непослушными руками сбросила теплую шкуру и верхнюю одежду, оставшись в сексуальном черном белье, поэтому на ее открытые участки кожи сейчас смотрели все собравшиеся. Ли Шиминь же болезненно закрыл глаза, не желая смотреть на дальнейшее унижение любимой девушки.

— Достаточно! – только рука девушки потянулась к бюстгальтеру, как Юэ Чжун остановил ее, и та послушно замерла, со страхом смотря на него, в то время как он, хлопнув по спине Ли Шиминя, проговорил: — Видишь? Вот так она должна действовать! Эту женщину я даю тебе, в обмен ты в будущем должен работать на меня изо всех сил!

Юэ Чжуну не очень нравились такие женщины, но он мог ее использовать, чтобы завербовать Ли Шиминя, который сейчас, будто бы, из глубин ада вознесся в рай, однако глядя на девушку, он с колебанием спросил:

— Но, если Чжан Цайчжи не хочет этого?

— Ты готова быть женщиной Ли Шиминя? – с холодной улыбкой поинтересовался Юэ Чжун, продолжая указывать на нее револьвером.

— Да, я готова, готова! – сразу же закивала девушка, которая отчетливо понимала, что Ли Шиминь просто ангел по сравнению с Юэ Чжуном.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Командир, что делать с остальными? Убить? – спросил Бо Сяошэн, указывая на Ловэнь Шу и остальных.

Для него убийство человека ничего не значило, к тому же сейчас они были налегке и не могли возиться с мертвым грузом. Услышав столь безжалостные слова, сердца выживших пронзил смертельный холод и, с ужасом смотря на Юэ Чжуна, они видели в нем беспощадного Дьявола, стоявшего во главе ужасных Демонов.

— Нет, для начала свяжите их, — приказал Юэ Чжун.

В его глазах все эти люди были лишь мусором, неспособным даже найти себе пропитание и дравшимся между собой как кошки с собаками за ту пищу, что приносил скромный и потому третируемый Ли Шиминь. Однако это всё же не было поводом для их убийства, к тому же все они были китайцами, поэтому достаточно будет их наказать, и они станут более дисциплинированы.

Таким образом, Юэ Чжун с легкостью занял эту пещеру и, расположившись в ней, вскоре поинтересовался:

— Ли Шиминь, ты что-нибудь знаешь о Чэнь Яо?

— Чэнь Яо? – переспросил лучник, а потом вспомнил: — Зеленая Ведьма Чэнь Яо! Я слышал о ней, раньше она была очень активна в этих районах – искала и прятала «скитавшихся по чужим краям» китайцев и других иностранцев, за которыми охотился Вуянь Хун. К нам от нее приходил человек, и если бы Ловэнь Шу не отказался, то мы уже присоединились бы к ним.

— А сейчас что с ней? Есть какие-нибудь новости? – с некоторым волнением спросил Юэ Чжун.

После получения запроса по радио о помощи, она больше не выходила на связь, поэтому Юэ Чжун не знал ее нынешнее местоположение в этом враждебном Вьетнаме.

— Нет, — покачал головой Ли Шиминь. – Слышал, что Вуянь Хун не так давно посылал войска, чтобы подавить Зеленую Ведьму и ее силы. Вроде, была большая битва, в которой обе стороны понесли немалые потери. Конкретно, я не знаю, наверно, командиры или мастера Вуянь Хуна в курсе этого. В конце концов, нам сложно получать подобную информацию.

Все-таки эти районы находятся под контролем вьетнамцев, которые зачистив большинство поселений, могли теперь более-менее безопасно передвигаться. В то же время подавляющее большинство жителей Вьетнама враждебно относилось к китайцам, которым из-за этого трудно получать информацию. А Ли Шиминю, как-никак, в первую очередь необходимо было искать продовольствие и доставлять его в пещеру.

— А здесь есть поблизости вьетнамские гарнизоны? – подумав немного, спросил Юэ Чжун.

— Да, в 20 километрах отсюда есть небольшой городок, в котором обычно базировались две роты солдат, — с горечью ответил Ли Шиминь. – Однако, сколько там сейчас войск, я не знаю, так как этот городок используется в качестве опорного пункта армии, которая охотится за Зеленой Ведьмой. Именно из-за их присутствия многие китайцы были вынуждены уйти в горы или джунгли, где погибали от холода, голода и нападений зверей.

— Вот как, — пробормотал Юэ Чжун и решительно заявил: — Сегодня будет их последним днем!

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

С наступлением ночи во вьетнамском городке по-прежнему было довольно светло, шумно и весело, в то же время Юэ Чжун вел своих людей к его стенам, которые представляли собой деревянную ограду, достаточную для эффективного сражения с небольшими ордами зомби или же стаями мутировавших зверей.

Юэ Чжун подобрался поближе к стенам и, подняв голову, разглядел на ее вершине колючую проволоку, натянутую между одинаковыми шестами, на каждый из которых сейчас была насажена голова, будь то женская, мужская или даже детская, что производило ужасающее впечатление. Однако Юэ Чжун испытал вместо этого боль и жгучую ненависть. Это было настолько же ужасно, как и во время антикитайского выступления в Индонезии в 1998 году.

Находившийся рядом с Юэ Чжуном Ли Шиминь лишь сильно сжал кулаки и, глядя на этот «частокол», сквозь зубы прошипел:

— Это китайцы! Эти вьетнамские животные ловят и издеваются над ними, а в случае попытки бегства убивают и насаживают головы на стены в качестве устрашения!

Самыми добросердечными существами в мире были люди, но они являлись также и самыми жестокими.

«Вуянь Хун! Я в любом случае уничтожу тебя и твою родню вплоть до девятого колена!» — смотря на головы несчастных, Юэ Чжун, уже прошедший через многие ужасы апокалипсиса, сейчас все равно в полной мере ощущал разгоравшееся пламя гнева.

Он оглянулся на своих людей, и увидел в их глазах, обращенных на ужасный «частокол», такую же ярость, в то же время их сердца наполнялись ненавистью к вьетнамским нелюдям.

— Начинаем! – скомандовал Юэ Чжун.

Стоявшая рядом с ним Мин Цзяцзя сразу направила своих Волков Тени 2-го ранга, уже скрывавших в ночной тьме, вперед. Так, волки внезапно выскочили из тени и набросились на вьетнамских солдат, стоявших на страже ворот, моментально перегрызая им горло.

Юэ Чжун в тот же миг активировал «Теневой шаг», и после начала действия волков с горящими яростью глазами устремился к воротам. Два десятка мощных мастеров помчались вслед за своим командиром на штурм городка.

Однако только Юэ Чжун ворвался в город, как повсюду немедленно зазвучал громкий сигнал тревоги, и уже через две секунды после этого на крыше одного из зданий появился невысокий и жилистый мужчина средних лет, который посмотрев на ворота, лишь зловеще усмехнулся:

— Китайские обезьяны, пришли, значит. Действительно, глупые! Только и умеете, что ночью нападать?

Этого мужчину средних лет звали Жуань Вэньи, он был командиром роты специального батальона Волчий Клык и являлся Энхансером 48-го уровня, обладавшим устрашающими способностями.


Предыдущая | Следующая