Глава 453. Ли Шиминь

Предыдущая | Следующая


За окном продолжал идти снег. Юэ Чжун, сидя в одном из Хаммеров, ехал во главе небольшой автоколонны, двигавшейся по заснеженному полю в сторону леса.

— Эх, это Вьетнам, да? – глядя на белые поля, Му Сянлин, также сидевшая в Хаммере, пожаловалась: — Везде снег, так скучно.

— Мы здесь на задании, а не в игры играем! Если хотела поиграть, то тебе не следовало ехать! – посмотрев на нее с мелькнувшей в глазах завистью, холодно ответила другая девочка, Мин Цзяцзя.

Она немного ревновала к этой яркой и прелестной девушке. Несмотря на то, что она и сама была довольно симпатична, но вынуждена была признать, что по сравнению с Му Сянлин все же уступала. А мысль, что ей приходилось делить внимание Юэ Чжуна с такой красивой соперницей, просто выводила из себя.

Когда Му Сянлин посмотрела на Мин Цзяцзя и встретилась с ней взглядом, то между ними, как будто, промелькнули тонкие искры. Тем не менее, с хитрой улыбкой Му Сянлин, прижавшись к Юэ Чжуну, обдала его приятным ароматом и, посмотрев на него жалобными глазами, робким и нежным голосом сказала:

— Старший брат, она запугивает меня! Цзяцзя издевается надо мной!

— Не прижимайся! – увидев, как ее соперница прижалась к Юэ Чжуну, Мин Цзяцзя сильно разозлилась и, схватив ее за руку, с силой потянула прочь от него.

Как-никак это место принадлежало ей. Она, хоть и была относительно взрослой и имела опыт управления бывшей базой Секты Великого Божества, по существу оставалась девочкой, легко поддававшейся своей ревности, поэтому при защите своих позиций, словно кошка, атаковала противницу.

— Нет, не уйду! – Му Сянлин, словно коала, прижалась к Юэ Чжуну и всеми силами вцепилась в него.

— Не шумите! – крепко обнял обеих Юэ Чжун, после чего рассадил девушек по двум сторонам от себя. Му Сянлин и Мин Цзяцзя послушно прекратили борьбу, но все также агрессивно друг на друга смотрели.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В этот момент что-то впереди мелькнуло, и перед кортежем из нескольких машин раздался небольшой взрыв, разметавший снег во все стороны и создавший небольшую воронку. Следом за этим чуть дальше на дороге появился крепкий парень ростом примерно метр семьдесят пять и с большим бронзовым луком в руках, который смотря на автоколонну яростным волчьим взглядом, вынул белую костяную стрелу и, снова прицелившись на ведущую машину, громко крикнул:

— Остановитесь! Это была лишь предупредительная стрела, следующая пробьет машину!

Этот парень с бронзовым луком в руках говорил на вьетнамском языке, но Мин Цзяцзя тут же все перевела.

— Стоп! – сразу же скомандовал Юэ Чжун.

Противник вооружен большим луком, стрелы которого способны пробить джип, поэтому он также отдал приказ бойцам выйти из машин. Следом за этим на улицу выскочило 24 эксперта, каждый из которых был выше 40-го уровня, и держал в руках различное оружие, такое как снайперские винтовки, переносные ракетные комплексы, гранатометы, тяжелые пулеметы калибра 12,7-мм. И все это оружие сейчас было направлено на одинокого парня с бронзовым луком в руках.

Такой огневой мощи будет достаточно, чтобы превратить грозного монстра 2-го типа в кровавую кашу, осознав это, на лице парня отразилась горечь, а по спине побежала струйка холодного пота. Первоначально он думал, что в этой небольшой автоколонне будет малое число защитиков, и просто подумать не мог, что там будет столько мастеров, да еще с таким вооружением. Чувствуя прицельные взгляды, блуждавшие по его телу, парень понимал, что любое подозрительное движение с его стороны и он труп. Хоть он и был сильным, перед лицом двух десятков достаточно мощных бойцов ему не устоять.

— Убери свой лук, и сдавайся немедленно, в противном случае следующий год будет годовщиной твоей смерти! – грозно потребовал Юэ Чжун, глядя на парня.

— Ой, вы – китайцы? – услышав слова Юэ Чжуна, молодой человек сразу же бросил лук на землю и со вспыхнувшими надеждой глазами по-китайски быстро представился: — Меня зовут Ли Шиминь, я ваш земляк и немедленно сдаюсь.

Столкнувшись с такой подавляющей силой, он сразу же поскромнел, причем сделал это искренне, так как огонь из крупнокалиберного пулемета легко отправит его на тот свет.

— Ли Шиминь? – услышав его полное имя, в глазах Юэ Чжун вспыхнули странные огни, потому что во времена династий Тан был известный император [п/п: годы правления 627-649] с точно таким же именем, поэтому использование такого значимого имени выглядело немного причудливым.

— Ах, да, одного из родоначальников династии Тан звали так же, — криво улыбнулся Ли Шиминь. – Ну, назвал меня так отец, так как хотел, чтобы я был немного властным и агрессивным.

Из-за этого имени он немало настрадался в начальной и средней школе.

— Понятно, меня зовут Юэ Чжун, — представился он и с любопытством спросил: — Ли Шиминь, я вижу, ты обладаешь немалой силой, так почему ты начал грабить?

Одной его стрелы было достаточно, чтобы пробить защищенный джип, что говорило  о его мощной силе Энхансера, а такому мастеру не было необходимости беспокоиться о еде. Он в одиночку мог зачистить от зомби небольшую деревню и добыть необходимое пропитание, также он способен был спокойно убить несколько слабых мутировавших монстров в джунглях.

С началом апокалипсиса мощь одиночного независимого бойца могла достичь очень высокого уровня. Юэ Чжун слышал, что в Гуйнине было несколько таких мастеров, которые прикладывали все свои силы для собственного развития, однако они почти не спускались с гор Дажун, где постоянно сражались с мутировавшими животными.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Услышав вопрос Юэ Чжуна, Ли Шиминь замолк в нерешительности.

— Забудь об этом, — видя это, сказал Юэ Чжун. – Если не хочешь говорить, я не буду заставлять. Раз уж ты наш соотечественник, то я также сохраню твою жизнь, однако тебе придется пойти со мной, только после убийства ста врагов, я освобожу тебя.

Ли Шиминь вышел разбойничать на дорогу, само собой, Юэ Чжун не мог его так легко отпустить. Хоть он и не стал его принуждать присягать ему, Юэ Чжун все же дал ему возможность получить свободу. Таким образом, ради свободы Ли Шиминь может стать на какое-то время одним из орудий в его руках.

— Брат Юэ Чжун, давайте обсудим это, — лицо Ли Шиминя изменилось при словах Юэ Чжуна. – Может, вы позволите мне сейчас уйти? Я готов отплатить в будущем.

— Черт! Как же много ты говоришь! – стоявший рядом с Юэ Чжуном Бо Сяошэн взорвался и, появившись, словно призрак, рядом с парнем, приставил к его горлу меч. – Не трать наше время, если не согласен, то я просто отрублю тебе голову!

Бо Сяошэн надеялся, что до конца зимы сможет наслаждаться жизнью в Гуйнине в обществе роскошных женщин, без сожаления прожигая жизнь в распутстве. Однако, по приказу Юэ Чжуна, был вынужден отправиться в снег и ветер в долбанный Вьетнам, поэтому естественно, что бурливший внутри него гнев требовал выхода, и так как им пока не приходилось сражаться, он обрушился на этого лучника. Несмотря на то, что он обладал огромной силой, Бо Сяошэну не было дела до власти – все, что его волновало, это красивые женщины и безделье.

«Очень быстрый!» — не успел Ли Шиминь и глазом моргнуть, как возле его шеи появилась холодная сталь, которую приставил человек, находившийся в 20 метрах от него. Очевидно, он был ему не противник.

— Брат Юэ Чжун, я обещаю, — криво улыбнулся он. – Но мне нужно кое-что с вами обсудить.

Ли Шиминь был в состоянии ощутить нескрываемую жажду убийства, которую источал Бо Сяошэн — если он поступит неправильно, то немедленно лишится головы. В рухнувшем после начала апокалипсиса мире даже в защищенном населенном городе такое могло произойти, что уж говорить о суровом внешнем мире.

— Говори, — приказал Юэ Чжун, и выслушал историю Ли Шиминя.

В прошлом мире он был старшекурсником одного из университетов Китая и, воспользовавшись праздниками, с группой студентов отправился в туристическую поездку во Вьетнам. Именно здесь его и застало начало апокалипсиса, когда люди вокруг начали превращаться в зомби.

Сам Ли Шиминь был спортивным молодым человеком и, посещая тренажерные залы, имел хорошую физическую подготовку, поэтому смог с простой Дубинкой новичка убивать зомби. Благодаря чему он повышал уровни и стал Энхансером и, опираясь на полученную силу, сумел спасти немало людей.

Найдя для всех безопасное место, он стал их защитником и старался изо всех сил помочь им. Если бы он был один, то со своей мощью мог бы ни о чем не заботиться и жить припеваючи, однако искать еду для группы выживших было проблемным делом. Помимо того, что ему приходилось их защищать, он постоянно сражался с зомби и мутировавшими животными, чтобы добыть продовольствие.

А между тем в этих краях начал подниматься Вуянь Хун, быстро расширявший свою зону влияния и, как китаец, добытчик Ли Шиминь подвергался гонениям – немало вьетнамских экспертов начали на него охоту. Несколько раз он был на грани жизни и смерти, но все же смог сбежать.

Вот поэтому Ли Шиминь и напал на отряд Юэ Чжуна – ему просто негде было найти еду в этом районе, так как все поселения либо были зачищены войсками Вуянь Хуна, либо в них базировались вьетнамцы. Своей личной силой он мог справиться только с небольшим отрядом Юэ Чжуна, если бы тот, конечно, был обычным человеком.

— Ясно, — медленно вздохнув, ответил Юэ Чжун, после чего приказал: — Веди меня, хочу взглянуть на твоих людей.

— Хорошо, — ответил Ли Шиминь, не осмелившийся под дулами автоматов отказаться, поэтому сейчас мог только молиться, что бы Юэ Чжун оказался хорошим человеком.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Под руководством Ли Шиминя Юэ Чжун и его отряд сквозь снега направились к ближайшим горам. Здесь в одном укромном месте спрятался вход в довольно большую пещеру, закрытый какой-то тканью, сейчас засыпанной снегом, поэтому если бы не было проводника, то обычные люди просто не смогли бы найти этот вход.

— Брат Ли, ты вернулся!

Только ткань отошла в сторону, просыпав собравшийся снег, как ко входу подбежала симпатичная молодая девушка, укутанная в несколько слоев шкурой мутировавшего зверя.

— Ой, кто это? – увидев его спутников, на лице девушки отобразилась настороженность и даже тревога.

В то же время из глубины пещеры подошли еще десять парней и пятнадцать хорошо выглядевших девушек.

— Ли Шиминь, ты вернулся! Нашел еду? – сразу же с порога спросил один из парней, довольно симпатичный, с виду крепкий, но немного легкомысленный, его окружали еще пятеро ребят.

— Нет, — нахмурившись, ответил лучник.

— Что? Зачем тогда ты вернулся? – сразу спросил парень, после чего осторожно посмотрел на несколько человек, прибывших с ним: — Кто эти люди?

— Кто этот человек? Почему он так высокомерен? – в свою очередь спросил Юэ Чжун, глядя на заносчивого парня.

— Он является президентом студсовета нашего университета, Ловэнь Шу, — с натянутой улыбкой ответил Ли Шиминь. – Его отец мэр города Цинъян, а сам он один из видных студентов нашего университета.

— Почему он не ищет еду? – продолжил спрашивать Юэ Чжун.

— Нет-нет, я всегда один хожу на ее поиски, — ответил Ли Шиминь.

— Как вы распределяете еду?

— Равное распределение, только девушки получают на 10% меньше.

Глядя на лучника, Юэ Чжун замолчал. Хоть Ли Шиминь и обладал внушительной силой, все остальное было в беспорядке. Он не только в одиночку добывал еду, но и по возвращении его обругивали чуть не как собаку, неудивительно, что он не имел должного статуса среди этой группы выживших.

— Уходите отсюда, вам здесь не рады! – холодно проговорил Ловэнь Шу, глядя на прибывших.

— Нет, в такое время люди должны держаться вместе, — возразила симпатичная полненькая девушка с распущенными волосами, на плечи которой была накинута шкура леопардовой кошки. – Они китайцы, мы должны помогать друг другу, только вместе мы сможет преодолеть этот кризис.

— Чжоу Сюэянь, у нас не так много еды! – также холодно ответил Ловэнь Шу. – Если мы позволим им присоединиться, что тогда мы будем есть? Или ты хочешь отдать им свою еду?

В такое время нет ничего важнее еды. Ловэнь Шу уже ощутил прелести голода, поэтому сейчас не горел желанием делиться продовольствием с чужими людьми. Сегодня еда стоит дороже красивой женщины.

— Ловэнь Шу, нашу еду добывает и приносит брат Ли, — вмешалась симпатичная девушка, которая встретила прибывших первой. – Не ты же ходил искать еду, почему тогда прогоняешь друзей брата Ли?

— Это то, что он должен делать! – громко заговорил Ловэнь Шу, указывая на Ли Шиминя. – Разве ты никогда не слышала выражение «чем больше сила, тем больше ответственность»? Именно потому, что у него есть возможность получить еду, это становится его обязанностью. А как использовать найденное продовольствие, должны решать все вместе. Правило большинства – это наиболее демократический способ. Поэтому сейчас я предлагаю проголосовать за изгнание посторонних людей, кто согласен с предложением, поднимите руку!

Все собравшиеся в пещере люди, за исключением полненькой Чжоу Сюэянь и встретивший их девушки, подняли руку вверх.


Предыдущая | Следующая