Глава 452. Призыв о помощи

Предыдущая | Следующая


— Чжан Янь, ты с ума сошел? – с ужасом в глазах мужчина средних лет посмотрел на молодого собеседника. – Ты осмеливаешься вслух критиковать этого человека? Если кто-то услышит, то у тебя возникнут проблемы!

— Да, я критикую его, ну и что? – холодно усмехнулся молодой Чжан Янь. – Что, этот тиран арестует меня? Вот он я, прямо здесь, пусть хватает и расстреливает!

Мужчина, с опаской глядя на него, вздохнул, но так ничего не сказал. Этот молодой человек был сыном командира одной из триад и в отличие от своего отца был прямолинейным человеком. Отец же его был схвачен и брошен в штрафбат, что наполняло Чжан Яня праведным гневом.

— Победа! – в этот момент солдат на мотоцикле проезжал по улице и громко возвещал о результатах сражения с зомби: — Армия под командованием Юэ Чжуна разгромила миллионную орду зомби! Победа! Зомби уничтожены – это наша победа!

— Правда, победили?

— Ура!

— Да здравствует Юэ Чжун!

— …

Услышав великую весть, множество прохожих и обитателей соседних домов с облегчением и слезами радости стали восхвалять Юэ Чжуна. Ведь эта победа означала, что Гуйнин спасен и жителям не придется его покидать, как-никак у 800 000 с лишним людей здесь был новый дом и свое имущество. У немалого числа горожан, помимо домов, здесь находился также собственный небольшой бизнес, поэтому если бы армия проиграла, то всем людям пришлось бы покинуть город и все, что они смогли создать здесь, было бы брошено. Однако же Юэ Чжун победил, поэтому жителям не нужно будет уходить, и бросать уже упорядоченную и немного налаженную жизнь.

— Мне очень жаль, молодой человек, — вскоре вслед за этим к Чжан Яну подошел мужчина средних лет. – Но вам придется покинуть наше заведение, вам здесь не рады!

— О чем вы говорите? – изменился в лице Чжан Янь и, бросая на стол пачку продовольственных карточек, сказал: — У меня достаточно купонов на еду!

— Я владелец ресторана. Даже если вы готовы заплатить, мы в этом не заинтересованы. Пожалуйста, покиньте наше заведение! – бросив презрительный взгляд, холодно ответил мужчина. – Молодой человек, если у вас есть время трепать языком, то почему вы не сражаетесь с врагом на передовой? Если вы можете злословить на других, то, может быть, вы пойдете на фронт и, убивая зомби, докажите, что имеете право говорить то, что хотите? Командующий Юэ Чжун может иметь множество недостатков, но он сражается с зомби и не отступает. Вы понимаете, что клевещите за спинами, в то время как другие сражаются? Меня тошнит от вас, поэтому больше не появляйтесь в моем ресторане!

— Что хочу, то и говорю! Это мое право! – сильно покраснев, громко запротестовал Чжан Янь.

— Убирайтесь отсюда! Это мое право! — указав на дверь, громко ответил владелец.

— Вот как? Ну, хорошо… – лицо молодого человека побагровело от гнева, он намеревался уже что-то ответить, как его собеседник, мужчина средних лет, прервал его:

— Чжан Янь, достаточно! – мужчина потянул его к выходу из заведения.

— Тьфу, посмотрите на него, — плюнув ему вслед, проговорил владелец. – Сидит, ничего не делает, и только злословит за спинами других. Омерзительно!

Услышав эти слова, Чжан Янь стиснул зубы и сжал кулаки, однако мужчина, тянувший его к выходу, остановил его со словами:

— Чжан Янь, стань взрослым! Будь разумнее! После победы в этом сражении Юэ Чжун будет крепко стоять на ногах, и держать весь город в руках! Разве сейчас ты не мутишь воду? Если бы он захотел разобраться с тобой, то раздавил бы и не заметил такого муравья, как ты!

— Дядя Лэй, где справедливость? – твердо заговорил Чжан Янь. – Я не считаю, что в Гуйнине нельзя говорить открыто. Юэ Чжун бессмысленно хватает всех и бросает в штрафбат, делая из них пушечное мясо – это не имеет никаких законных оснований! Он не сможет ввести в заблуждение общественность, в нашем Гуйнине определенно есть люди, поддерживающие справедливость!

Его дедушка был частью преступного синдиката в прошлом мире, в то время как сам он получил современное образование, и хоть Чжан Янь недолюбливал методы старика, все же вырос под его защитой, поэтому сейчас был похож на цветок, выращенный в оранжерее, из-за чего искренне верил в правду и справедливость. Мужчина же средних лет, глядя на твердую уверенность в собственных словах Чжан Яня, лишь тихо вздохнул и ничего не ответил.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Новость о том, что Юэ Чжун разгромил нападавшее трехмиллионное море зомби, обрадовала жителей, которые в большинство своем теперь окончательно признали его власть. Также победа в этой битве впечатлила военных, которые видели своими глазами, как Юэ Чжун, не отлынивая, сражался на передовой – они готовы были следовать за таким командиром. Благодаря всему этому, Юэ Чжун значительно укрепил свое положение и власть в Гуйнине, сейчас ни один идиот не готов был выступить против него и умереть.

Между тем сам Юэ Чжун вернулся на свою виллу, и решил наконец-то посмотреть на трофеи. В этом сражении он лично уничтожил огромное количество элитных зомби, благодаря чему получил немалую добычу, среди которой была даже парочка магических драгоценных камней, необходимых для модернизации оружия, и другие сокровища.

Восьмигранный меч (оружие 4 уровня). Китайский меч с длинным узким клинком восьмигранной формы, способен поднять боевой дух, очень острый.

Зеленая маска духа (снаряжение 4 уровня). Стойкость +10, Дух +7.

Книга навыка 3 уровня: Скрытность. Активный навык. Позволяет скрыть свое дыхание и присутствие, значительно ослабляет восприятие других людей, даже если они использовали специальные навыки. Однако в случае нападения на противника, навык перестает действовать, проявляя ваше подлинное обличие. Активация потребляет 10SP и 20MP.

Книга навыка 3 уровня: Шторм Пламени. Активный навык. Призывает огненный вихрь, способный уничтожить все живое на площади 20х20 метров. Активация потребляет 40MP. Не-магические классы могут использовать навык не чаще одного раза в день, либо пока не улучшат навык.

Книга навыка 3 уровня: Трансформация в зомби. Активный навык. После превращения на вас не реагируют зомби, все шесть характеристик получают бонус, также вы получаете иммунитет к зомби-вирусу. Однако после превращения вы вынуждены будете подчиниться приказам командиров зомби.

Это были новые предметы и навыки, которых Юэ Чжун раньше не видел. Посмотрев на добычу некоторое время, он передал Восьмигранный меч и одну из «Книг навыка 3 уровня: Скрытность» малышке Му Сянлин. С этим она сможет при необходимости скрыться с поля боя и легко обезглавливать мутировавших зверей, благодаря этому ее выживаемость в сражении и сила заметно увеличатся.

Через день, после того как снегопад и ветер немного уменьшились, Юэ Чжун привел сдавшихся солдат Гаунсийского филиала Великого Китайского Союза, которые под командованием Дуань Цзыке пережидали непогоду в одном из поселений. Включив их в состав своих войск, сила армии Юэ Чжуна снова немного увеличилась, а сам Дуань Цзыке стал командиром 9-го батальона.

В течение десяти дней после убийства командующего зомби Z2 были добиты последние не убежавшие остатки некогда огромного моря мертвецов, в то время как сам Юэ Чжун занимался подготовкой и обучением войск. Однако только он наконец-то разобрался с этим нападением, как внезапно получил призыв о помощи:

— Юэ Чжун, помоги!!!

Это был запрос о помощи не от кого иного, как от Чэнь Яо, оставшейся во Вьетнаме. Осознание этого сильно омрачило Юэ Чжуна, находившегося на своей вилле.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Вместе с просьбой о помощи Чэнь Яо немного сообщила о том, что произошло после ухода Юэ Чжуна из Вьетнама. В свое время, для того чтобы отвлечь внимание войск Вуянь Хуна от Чэнь Яо и других китайцев, Юэ Чжун начал нападать на города, в которых базировались войска вьетнамцев и, повстречав вскоре китайскую группировку Масонов, поглотил ее, создав на ее основе свое новое войско.

В результате его нападений Вуянь Хун начал преследовать Юэ Чжуна, из-за чего последний вынужден был двигаться на северо-восток до тех пор, пока не достиг пограничной китайской провинции Гуанси. Прибыв на родину, Юэ Чжун продолжил движение, нападая на города и захватывая земли и, в конечном счете, даже почти миллионный Гуйнин оказался в его руках.

В то же время Чэнь Яо начала развитие китайского поселения во Вьетнаме и зачистку окружающих районов, но не все шло гладко. Несмотря на то, что они находились в стороне от территорий Вуянь Хуна и не подвергались его нападкам, часть вьетнамцев все же сумели сбежать из ее плена и, добравшись до Вуянь Хуна, сдали ему Чэнь Яо.

Узнав о ее существовании, Вуянь Хун немедленно отправил к ней войска и, так как ее силы не могли сравниться с армией вьетнамцев, Чэнь Яо пришлось отказаться от поселения и уйти в джунгли. Если бы не сложные географические условия Вьетнама и наступившая зима, то армия Вуянь Хуна, скорее всего, смогла бы догнать и уничтожить китайских повстанцев.

Когда Чэнь Яо начала отступать, под ее рукой было свыше 4000 выживших и около 500 солдат, однако на момент запроса о помощи у нее осталось не больше 800 гражданских и чуть более 100 бойцов. Причем люди каждый день продолжали умирать от холода, что собственно и вынудило девушку рискнуть и, захватив радиостанцию, связаться с Юэ Чжуном, попросив его помощи.

Все-таки Чэнь Яо, как китаянке, сложно было найти помощь на территории иностранного государства. Как-никак во Вьетнаме после начала апокалипсиса сильно увеличилась нетерпимость к чужеземцам. Это Юэ Чжун, добравшись до родного Китая, мог расширять свое влияние во все стороны, так как вокруг были такие же китайцы, как и он. Хоть в Гуйнине и существовала мощная иностранная группировка Хунмэнь, они никак не могли играть первостепенную роль.

— Кажется, больше ждать нельзя и нужно идти прямо сейчас, — в глазах Юэ Чжуна появился блеск холодной стали. – Вуянь Хун, твой смертный час приближается!

Приняв решение, он немедленно стал собирать своих верных соратников, таких как Мин Цзяцзя, Вэй Нинго и других, пришедших с ним из Вьетнама, которые сейчас были разбросаны по различным ключевым местам Гуйнина и другим его территориям. Все-таки теперь он имел огромную власть и влияние, а также получил немало новых верных людей, которых и назначил на их места, и прочие важные должности.

На сегодняшний день, помимо города Гуйнин, городки Лунъань (бывшая главная база Секты Великого Божества) и Тяньсинь (где Юэ Чжун сверг Бэй Минъяна и нанял Бо Сяошэна) были его самыми важными базами в провинции Гуанси. После начала апокалипсиса Юэ Чжун считал самым важным население, так как именно оно должно было стать фундаментом его будущего развития. Естественно, он никак не мог позволить себе потерять их.

Закрепив свою власть в Гуйнине, Юэ Чжун создал пятисотенный отряд мастеров выше 30-го уровня, каждый из которых был защищен нано-костюмом [Ворон], и вместе с ними покинул город, направившись в сторону Вьетнама. Следуя за Юэ Чжуном, отряд вскоре достиг городка Тяньсинь, последней их базы перед границей с Вьетнамом, здесь было достаточно продовольствия, но не так силен гарнизон.

Переночевав в Тяньсине, Юэ Чжун оставил большую часть отряда мастеров на защите городка, отправившись в сторону Вьетнама только с небольшим отрядом в два десятка элитных экспертов. Все-таки положение Чэнь Яо пока не полностью установлено, поэтому вести в неизвестность во время снега и холода целый батальон Энхансеров и Эвольверов довольно опасно, к тому же у них могли возникнуть проблемы с логистикой и снабжением такого большого отряда.


Предыдущая | Следующая