Глава 451. Разгром моря зомби

Предыдущая | Следующая


— Черт побери, зомби Z-типа понимает смысл ночной атаки? – выругался нахмурившийся Юэ Чжун, глядя на приближавшуюся орду в 10 000 зомби S2.

Ночной бой очень труден для солдат, все-таки в темноте у людей ограничен обзор, поэтому они не могут сражаться со 100%-ой эффективностью. В таких условиях боевая мощь десяти тысяч скоростных зомби S2 будет равна силе двухсоттысячной орды обычных зомби. Если они приблизятся к солдатам, то это будет катастрофой. К тому же, для сражения с этими элитными S2 Юэ Чжун не хотел использовать немногочисленные артиллерийские снаряды, поэтому глядя на их приближение, он поднял голову и громко свистнул.

Услышав его призыв, поедавшая Пожирателей Молния громко взвыла, созывая своих младших собратьев, и с яростью бросилась к наступавшим скоростным зомби. Из четырехсот рядовых леопардовых кошек после ожесточенного дневного сражения с ордами мертвецов осталось около трехсот. Сотня подчиненных Молнии погибла в битве с элитными L2 и S2, так как только эти зомби имели достаточную мощь, чтобы с ними справиться.

— Запустить световые ракеты! Всем мастерам удерживать позиции и стойко обороняться! – распорядился Юэ Чжун и вместе со скелетом устремился навстречу орде S2.

Его личная сила была чрезвычайно высока — каждый скоростной зомби, нападая на него, тут же обезглавливался или разрубался. В то же время скелет, выпустив десять лезвий, также потрошил элитных зомби, не забывая выпускать костяные шипы, которыми протыкал их головы насквозь. Его скорость убийства была в несколько раз выше, нежели у Юэ Чжуна. С другой стороны на орду S2 налетела Молния вместе со своим отрядом, и также безостановочно их убивала.

Тем не менее, скоростных зомби было слишком много – Юэ Чжун, скелет и Молния со своими собратьями не могли их полностью заблокировать, поэтому немалому количеству S2 удалось пробраться мимо них, и теперь они торопливо мчались к позициям людей. Однако на их пути было множество ловушек, которые сейчас продемонстрировали свою силу. Стальные проволоки, натянутые над землей, просто-напросто срезали ноги несшихся на огромной скорости S2. Те, кто преодолевал это препятствие, попадали на ледяные террасы, покрытые сейчас снегом и, поскальзываясь на льду, падали на землю, где натыкались на заботливо установленные стальные шипы и арматурные стержни, нанизываясь на них или травмируясь.

В результате этого до позиций людей добралось лишь около тысячи элитных S2, но и здесь их встретили готовые к сражению мастера, вооруженные оружием из [Системы] и своими навыками. Также из-за множества ловушек скоростные зомби не смогли в должной мере воспользоваться своим главным преимуществом; спотыкаясь и падая на землю, их боевая мощь значительно снизилась, в то время как люди как раз в это время и начинали нападать на них.

Кто-то бросался в ближний бой, размахивая своими мечами, кто запускал дальние атаки, в результате чего по всей линии фронта начали действовать всевозможные навыки – ледяные стрелы, огненные шары, воздушные лезвия, световые клинки, газообразные мечи, каменные шипы, снайперские пули, лианы растений, местные изменения ландшафта, гравитационные зоны, воздушные замки и прочие многочисленные навыки градом посыпались на элитных зомби, уничтожая их.

Безумный бой длился около получаса, и люди ценой жизни 24-х экспертов смогли уничтожить десятитысячную орду скоростных S2. Один только скелет лично перемолол свыше пяти сотен зомби, в то время как Юэ Чжун зарубил три сотни, благодаря чему в какой-то момент смог повысить уровень:

Вы перешли на 63 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Сражаясь с элитными S2 и не страшась смерти, армия мастеров потратила все, что у нее было, поэтому после разгрома орды обессиленные эксперты попадали на землю прямо на линии фронта, но так как на дворе стояла зима, их бережно перенесли в бараки, где они смогли отдохнуть. Юэ Чжун, оставив на передовой скелета, также отправился в свои покои и проспал до самого утра.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

На следующий день с восходом солнца, несмотря на продолжавшийся снегопад, огромное море зомби снова медленно подступило к городу. Будучи откинутыми накануне силами бронетанкового батальона, отрядом мутировавших кошек и группой экспертов на пятнадцать километров, за ночь зомби смогли приблизиться достаточно близко.

— Полетели! – забравшись в вертолет, приказал Юэ Чжун пилоту, который кивнув в ответ, начал взлетать.

Ощутив вибрацию, Юэ Чжун в сопровождении группы боевых вертолетов, создававших вокруг себя сильный ветер, начал подниматься в небо и, бросив взгляд на землю, смотрел, как люди постепенно превращались в муравьев.

Высоко взлетев, вертолеты полетели в сторону медленно наступавшего моря зомби. Несмотря на то, что вчера с помощью стального потока бронемашин и артиллерии люди смогли уничтожить порядка 700 000 зомби, орда зомби до сих пор простиралась на десятки километров – куда не кинь взгляд, всюду были зомби.

В эту вылазку Юэ Чжун взял четырнадцать боевых вертолетов – всё, что стояло на вооружении армии Гуйнина. Эти вертолеты образовывали военно-воздушные силы Юэ Чжуна, и являлись одним из козырей в его распоряжении.

Огромная орда зомби безостановочно двигалась вперед и, как только они достигли первых оборонительных линий, армия Юэ Чжуна вступила в ожесточенный бой. В то время как солдаты на передовой, прилагая все усилия, отчаянно сопротивлялись нападению, уничтожая толпы зомби, где-то в глубине орды, сквозь нее вперед двигалась большая и единая группа зомби.

— Огонь по данным координатам! – заметив из своего вертолета это странное образование, Юэ Чжун немедленно связался со штабом армии и отдал приказ.

— Артиллерия, огонь по указанным координатам! – находясь в штабе, скомандовал Чжан Сюэван.

Следом за этим с артиллерийских позиций раздался многочисленный залп 122-мм гаубиц, открывших огонь по координатам, переданным Юэ Чжуном. Через несколько мгновений в глубине двухмиллионного моря зомби стали раздаваться взрывы, каждый из которых уничтожал и разрывал на куски все вокруг.

После этой бомбардировки действия зомби изменились – кроме тех, кто впереди нападал на защитные линии людей, все остальные остановились. Но на этом неожиданности не закончились – через несколько секунд единое море начало разделяться на множество больших (свыше сотни тысяч зомби) и малых (до нескольких десятков тысяч зомби) орд, каждая из которых стала немедленно расходиться в разные стороны.

«Да! Главный командир этих зомби умер!» — видя распад единого моря, Юэ Чжун внутренне восторжествовал.

Как он и предположил, после уничтожения артобстрелом командира Z2, управлявшего всем морем, единство зомби рухнуло. Также он знал, что зомби Z-типа были трусливыми и очень боялись смерти, поэтому и скрывались где-то в глубине этого бескрайнего моря мертвецов.

Следовательно, заметив странный маневр большой толпы внутри моря, он приказал открыть огонь из артиллерии, намереваясь уничтожить ее и тем самым спровоцировать самого главного командира зомби. Однако в этот раз его удача была чрезвычайно высока, и первым же прицельным залпом был уничтожен именно зомби Z2, что спасло его от множества возможных проблем и неприятностей.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Слушай мой приказ! – снова взяв рацию в руки, Юэ Чжун скомандовал: — 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и 6-й батальоны, немедленно атаковать всеми силами и преследовать противника.

Потеряв единого командира, море зомби развалилось на части и рухнуло в хаос. По приказу Юэ Чжуна, 1-й бронетанковый батальон немедленно покинул Гуйнин и устремился в погоню за отступавшими ордами, давя их в кровавое месиво. Оставшиеся пять батальонов также отправились вперед, нападая и уничтожая не сопротивлявшихся зомби. Не оказывая почти никакого сопротивления из-за приказа отступать, зомби просто умирали под нападками людей или же превращались в фарш под гусеницами и колесами бронетехники, вслед за которой двигался батальон Ван Хэ, истреблявший всех, кто ускользнул от армейской техники.

До сих пор находясь в небе, Юэ Чжун видел полный крах моря зомби, и с облегчением вздохнул. Как-никак в настоящее время у него не было сил для уничтожения орд организованных зомби, поэтому возможность их сейчас давить и крушить была очень полезна. Среди убегавших командиров зомби, вполне возможно, кто-то сможет развиться до Z2, но, даже зная это, Юэ Чжун не мог их сейчас уничтожить.

— Спусти меня на землю, — крикнул в сторону пилота Юэ Чжун.

— Так точно, командующий, — вертолет опустился на высоту 15 метров.

— Возвращайтесь, — приказал Юэ Чжун, спрыгивая, после чего громко свистнул.

Услышав его свист, Молния рыкнула и также повела своих собратьев на отступавших зомби.

Если бы это двухмиллионное море организовало контратаку, то все посланные Юэ Чжуном войска были бы уничтожены. Однако все командиры Z-типа сейчас думали только о своей шкуре и торопливо бежали, так как в их распоряжении были относительно малые орды. Пока они не разовьются до Z2 и не подчинят больше обычных зомби, они не осмелятся сразиться с армией людей.

Яростно преследуя бегущих зомби, армия удалилась от Гуйнина больше чем на 20 километров и, истребив таким образом порядка 600 000 зомби, вскоре вернулись в город. Не то, что они не хотели уничтожить их всех, просто солдаты потратили огромное количество сил, поэтому им нужен был отдых. Тем более, сражаясь в снег и холод, они быстрее уставали.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем на одной когда-то оживленной улице города сейчас стояла чуть ли не гробовая тишина, лица всех прохожих были сумрачны. Как-никак осада трехмиллионной орды зомби очень сильно давила на людей Гуйнина, так как у них была армия всего в 10 000 человек. Соответственно, жители были очень обеспокоены результатами этой войны.

— Есть ли какие-нибудь новости с фронта? – провожая прохожих обеспокоенным взглядом, спросил у собеседника молодой человек, сидевший в одном из ресторанчиков.

— Эх, было бы хорошо, если бы командир Ду Шаньсюн до сих пор был жив, — со вздохом также обеспокоенно проговорил мужчина средних лет. – Если бы он сейчас находился здесь, то наш Гуйнин был бы непоколебим, как гора Тай.

— Вот именно! – зло крикнул молодой человек. – Юэ Чжун! Если бы он не пришел сюда, то командир Ду не умер бы! Но командир погиб, и что теперь делать с этими зомби? Это все его вина!


Предыдущая | Следующая