Глава 450. Пожиратели 70-го уровня

Предыдущая | Следующая


Однако пока Пожиратель 70-го уровня отвлекался на уничтожение трех костяных шипов, со спины его накрыл Меч Дьявольского Пламени, который пройдя через его голову, просто раскроил череп. Как только Юэ Чжун убил монстра, в него влетел большой шар белого света, который сразу же поднял уровень.

Вы перешли на 62 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Юэ Чжун, быстро вложив бонусные пункты в ловкость, внезапно почувствовал опасность, поэтому резко ускорившись, моментально отступил. Мгновенно оглядевшись, он увидел, как из окружавшей толпы обычных зомби, выпрыгнула целая группа Пожирателей 70-го уровня. Эти монстры, скрываясь в плотных рядах рядовых зомби, имели необходимые способности, чтобы остановить танк. Хоть им и не хватало силы, чтобы уничтожить броню мощнейшей техники людей, они по-прежнему могли проделать брешь, достаточную для заражения всего экипажа.

Заметив появление Пожирателей 70-го уровня, все танкисты ощутили страх, ведь в их присутствии, даже находясь в танке, они не могли чувствовать себя в безопасности. Всем известно, что при сражении с зомби танки даже без использования своих орудий до сих пор могли в относительной безопасности давить и уничтожать орды зомби.

Следовавшие за танками 23 машины БМП, увидев монстров, тут же навели на них свои 25-мм пушки и открыли шквальный огонь. Под столь интенсивным огнем огромное количество рядовых зомби просто разлеталось на куски, в то время как Пожиратели получали неглубокие раны, и отбрасывались из-за кинетической энергии выстрелов.

Тем не менее, перед глазами людей развернулась страшная картина: те монстры, которые получили ранения из-за попаданий 25-мм снарядов, все равно вставали и продолжали двигаться вперед, если же были ранены конечности, то ползли, не обращая внимания на травмы. Да, мощь 25-мм пушек была подавляюща, однако даже она не могла нанести существенного урона этим Пожирателям.

— Огонь! Залп! – видя это, оставшиеся танки немедленно открыли огонь из своих главных орудий.

Множество взрывов раздалось в той стороне, откуда наступали проклятые монстры. Однако скорость Пожирателей была очень высока. После залпа было уничтожено лишь два монстра, в то время как остальные продолжали мчаться вперед, не обращая внимания на раны. Уже через несколько секунд почти два десятка Пожирателей 70-го уровня, преодолев заградительный огонь, практически добрались до танков.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Если эти девятнадцать танков будут уничтожены, то Юэ Чжун потеряет половину своей бронетанковой мощи, поэтому глядя на приближение монстров, он зло крикнул:

— Проклятье! Ин Кайшань, помогай!

Этот бывший лидер Восьми Старейшин Секты Великого Божества, следуя за Юэ Чжуном уже очень давно, прошел вместе с ним сражение с волнами мутировавших зверей в предгорьях Дажун, поэтому на сегодняшний день достиг 49-го уровня и имел огромный боевой опыт и устрашающую боеспособность.

— Использовать максимальную гравитацию, воздушные замки и любые другие ограничивающие навыки! – услышав крик Юэ Чжуна, громко скомандовал Ин Кайшань своим бойцам.

В его батальоне было много мастеров с различными сильными ограничивающими навыками, поэтому по его приказу все они сейчас нацелились на два десятка Пожирателей 70-го уровня, высвобождая свои способности – усиленное гравитационное поле, воздушные замки и прочие навыки немедленно начали замедлять или останавливать монстров. Из-за действия этих способностей неудержимо мчавшиеся Пожиратели, чья скорость была сравнима со скоростью Молнии 2-го типа, сильно замедлились.

Юэ Чжун же, глубоко вздохнув, словно пуля, помчался к ним с Мечом Дьявольского Пламени в руках. В несколько мгновений добравшись до Пожирателя, уже запрыгнувшего на танк, Юэ Чжун также запрыгнул на танк и, активировав свой «Контроль гравитации», увеличил вокруг себя силу тяжести в два раза, после чего взмахнул своим огромным мечом.

Пожиратель 70-го уровня, уже находясь под действием двойной силы тяжести, подвергся еще одному воздействию подобного навыка, из-за чего на него давила уже тройная сила, что заставило его еще сильнее замедлиться. По этой причине он никак не мог уклониться от удара Юэ Чжуна, располовиневшего его, в результате чего черная кровь монстра забрызгала весь танк. Изначально сил Юэ Чжуна было недостаточно, чтобы в одиночку справиться с таким монстром, однако при взаимодействии с остальными ему удалось довольно просто зарубить его.

Тем не менее, как только он убил этого монстра, в его сторону бросилось еще шестеро. Хоть у Пожирателей и не было глаз, как таковых, их эволюционировавшие тела обладали чувствительным нюхом и слухом, поэтому они имели просто ужасающее чувство опасности. Именно из-за этого они в настоящий момент ощущали огромную угрозу со стороны этого человека, и сейчас яростно бросились на него, стремясь задавить количеством.

Видя, что Юэ Чжуна окружают шесть Пожирателей, Ин Кайшань взмахнул рукой, выпуская целый град ледяных стрел в монстров 70-го уровня. Однако те, не уклоняясь и не уворачиваясь, проигнорировали попадавшие ледяные сосульки, так как они были недостаточно мощными, чтобы ранить их, как-никак они могли без особых последствий выдержать попадания 25-мм снарядов.

Тем не менее, Ин Кайшань не сдавался – управляя льдом, попавшим на тела Пожирателей из-за обстрела, он начал увеличивать его, создавая дополнительные слои ледяной корки вокруг их тел, которые не только добавляли вес, но и понемногу сковывали движения, замедляя их. Вместе с этим чуть в стороне от монстров показался скелет, выпустивший острейшие костяные шипы, целясь во всех шестерых Пожирателей, которые почуяв в этом угрозу, немедленно начали размахивать своими когтистыми лапами, разрушая их.

Пользуясь этой возможностью, Юэ Чжун, словно молния, метнулся навстречу Пожирателям 70-го уровня, продолжая распространять вокруг себя удвоенную силу тяжести, и благодаря многочисленным замедляющим способностям, смог атаковать одного из монстров, отрубая ему голову. Одновременно с этим он создал в левой руке небольшое Копье Дьявольского Пламени, которое вонзил в голову еще одного Пожирателя, превращая его мозг в пепел.

Почти в то же время возле группы этих монстров возникла тень, появившаяся здесь со сверхзвуковой скоростью и, набросившись на одного из них, вцепилась острыми клыками в его глотку. Так, Молния 3-го типа уничтожила первого из Пожирателей 70-го уровня. Ее появление положительно сказалось на общей обстановке, благодаря своей сверхзвуковой скорости, Молния могла практически беспрепятственно истреблять монстров, не поспевавших за ней. В то же время Юэ Чжун также не бездействовал, и при поддержке мастеров постоянно атаковал Пожирателей, отрубая им головы или просто разрубая на две части своим огненным мечом.

«Невообразимо!» – находясь чуть в стороне, Ин Кайшань не мог не удивляться скорости Молнии, которая развивая свою максимальную скорость, практически пропадала из его взгляда, поэтому при столкновении с ней у него просто не будет никаких шансов. Среди Эвольверов Гуйнина только высокоуровневые скоростные специалисты смогут уследить за ней, в то время как остальные даже не заметят как умрут, будучи растерзанными или просто обезглавленными.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Благодаря содействию сверхскоростной Молнии, менее чем за десять секунд были уничтожены последние четырнадцать Пожирателей 70-го уровня, и теперь могучий стальной поток бронетехники, во главе с девятнадцатью танками, уже ничто не могло остановить — орды обычных и элитных зомби под их гусеницами и колесами быстро превращались в мясную пасту.

Однако море зомби, видимо, не имея ничего, что могло бы остановить неудержимый пресс железного потока, вынуждено было отступить более чем на пятнадцать километров от Гуйнина, только после этого вся бронетехника вернулась в город. В результате беспрерывной работы техники было потрачено много топлива, истрачено немало боеприпасов, да и экипажам необходимо было отдохнуть от весьма нервного маневра, поэтому они также вынуждены были вернуться на базу. Как, впрочем, и Ин Кайшаню с его отрядом мастеров требовался отдых.

Три миллиона зомби далеко не маленькое количество, естественно, Юэ Чжун не мог одним махом истребить их. Он послал в бой свои козырные карты, бронетехнику и леопардовых кошек, ближе к вечеру только ради того, чтобы дать солдатам отдохнуть и не вести сражение ночью. И собственно добился этого, так как отступление орд зомби на пятнадцать километров даст людям большую передышку. Все-таки рядовые зомби были очень медлительными, в зимнюю пору они могли преодолевать в час лишь около одного километра. Да, элитные зомби были быстрее, но основной силой все же были обычные мертвецы, ведь без прикрытия бесконечных толп слабейших зомби, все элитные и эволюционировавшие попадут под главный удар людей и будут уничтожены.

С наступлением темноты наконец-то пришла пора плотного ужина – бесчисленное количество порций свежеприготовленной еды было доставлено на передовую, и солдаты смогли поесть горячего мяса 2-го типа с обильными порциями белого риса, также из тыла, расположенного в дальних районах Гуйнина, было привезено множество других продуктов. В этих поставках участвовало множество обычных выживших, так как все они понимали, насколько высоки ставки в этом сражении – если они потерпят поражение, то установившийся новый порядок потерпит полный крах.

И в этом случае им придется снова окунуться в ужасы темного времени, когда пороки человеческих сердец выходят наружу – начиная с убийств из-за корки хлеба и заканчивая продажей детей за еду, и прочее. В связи с этим, ради защиты своего дома, множество женщин и детей принимало участие в приготовлении еды, в то время как мужчины продолжали возводить оборонительные укрепления. Благодаря сражению на собственной территории солдатам не приходилось есть холодные консервы, и они могли насладиться горячим ужином.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Результаты сегодняшнего дня, – стоя перед Юэ Чжуном, отчитывался Чжэн Минхэ. – Убито 327 человек, израсходовано 900 000 патронов и 600 артиллерийских снарядов. На данный момент в нашем распоряжении осталось 1,3 миллиона пуль и 500 122-мм снарядов.

Выслушав отчет, лицо Юэ Чжуна посуровело. Сражаясь изо всех сил, люди за сегодняшний день смогли уничтожить порядка 700 000 зомби, но и расход боеприпасов был также очень огромен. Оставшихся патронов, даже в случае убийства каждым выстрелом, хватит лишь на 1,3 миллиона зомби, однако такое, естественно, невозможно.

Тыловое обеспечение в современной войне обладало решающим фактором. Если бы было достаточно боеприпасов, то хватило бы дюжины 40-рядных реактивных систем залпового огня калибра 122-мм, чтобы уничтожить оставшихся зомби.

Реактивная система залпового огня - Тип 89

За прошедший день люди смогли истребить 700 000 зомби только благодаря обстрелу тяжелой артиллерии и стальному потоку армейской техники, в то время как 900 000 патронов было израсходовано на убийство приблизительно 100 000 зомби.

Махнув рукой, Юэ Чжун отпустил Чжан Минхэ и, проводив его хмурым взглядом, тяжело подумал: «Мы можем рассчитывать только на ловушки… хотя, подождите…» — внезапно в его взгляде, казалось бы, промелькнула какая-то идея, но поморщившись, он так и не смог ухватить ее за хвост, из-за чего почувствовал подавленность, видимо, он сегодня слишком устал.

— Старший брат, ужин, – в этот момент в комнату ворвалась полная жизни Му Сянлин, которая вприпрыжку подбежала к Юэ Чжуну и потянула его в столовую.

— Ах, да, – отправившись с девочкой, Юэ Чжун сел за стол и чисто механически стал есть мясо мутировавшего зверя 3-го типа.

Приготовленное мясо 3-го типа, попав в желудок, тут же распространило тепло по всему его организму, восстанавливая силы, как-никак сегодня он потратил огромное количество выносливости и духа, так что это было весьма кстати.

— Как ты? – глядя на озабоченное лицо Юэ Чжуна, спросила Нин Юйсинь.

— Определенно, сражение с ордами зомби дается тяжело, – проговорила Му Сянлин, после чего прямо спросила: – Старший брат, разве этими зомби не командует их самый главный? Если его уничтожить, то ведь должно стать проще?

— Думаешь это просто? Более чем двухмиллионная орда зомби простирается на множество километров. Все это пространство заполнено бесчисленными зомби, к тому же Z-тип обладает каким-никаким разумом и прячется среди них. Как можно его найти в таком море? Он всегда скрывается в самом безопасном месте.

«Подождите-ка, безопасное место?» – вдруг Юэ Чжуна снова озарила идея.

— Маленькая Сянлин, спасибо тебе! Ха-ха-ха! – Юэ Чжун внезапно почувствовал возбуждение и, крепко обняв девочку, поцеловал ее два раза.

— Лоликонщик! – попав в его руки, она с покрасневшим лицом начала бороться, стараясь выбраться. – Ненормальный, отпусти меня! А то я закричу!

— Аха-ха-ха! – продолжая смеяться, Юэ Чжун почувствовал расслабленность – его настроение улучшилось.

— Командующий! Зомби начали ночную атаку! – только он отпустил Му Сянлин, как в столовую вбежал один из офицеров связи и с тревогой доложил плохую новость.

— Что? Уже иду, – лицо Юэ Чжуна тут же посерьезнело и, быстро доев свою порцию мяса 3-го типа, он выбежал вслед за офицером.

Нин Юйсинь и Синь Цзяжоу, посмотрев друг на друга, также быстро доели и поспешили наружу.

В то же время Юэ Чжун прибыл на передовую и увидел, что под покровом темноты в сторону людей, словно призраки, мчится порядка 10 000 элитных зомби. Основной массив орды был отогнан от города на полтора десятка километров, поэтому обычные зомби не могли так быстро появится возле позиций людей, только эволюционировавшие зомби обладали достаточной скоростью, чтобы добраться сюда за короткое время.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая