Глава 449. Сражение с морем зомби

Предыдущая | Следующая


В то время как Пожиратели набросились на Юэ Чжуна, скелет наконец-то добрался до них и, выпуская острейшие костяные шипы, начал пробивать головы монстрам. Сам Юэ Чжун также не стал дожидаться, пока те на него накинутся, и со сверкнувшими сталью глазами бросился в другую сторону, атакуя их Мечом Дьявольского Пламени.

Он успел зарубить трех Пожирателей, когда остальные почти добрались до него, однако Юэ Чжун немедленно активировал «Контроль гравитации», и вокруг него распространилась зона с двукратной силой тяжести, из-за которой все монстры немного замедлились.

Размахивая своим огромным огненным мечом, Юэ Чжун, словно призрак, стал появляться возле оставшихся Пожирателей, обезглавливая и разрубая их, не забывая при этом уклоняться от замедлившихся ударов. В течение нескольких секунд он зарубил своих противников, в то время как скелет покончил со своими оппонентами.

В процессе боя, где-то ближе к концу, прозвучало приятное уведомление:

Вы перешли на 61 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Завершив бой, Юэ Чжун вздохнул с облегчением и вложил бонусные пункты в ловкость. Убив на пару со скелетом 50 Пожирателей, они смогли выбить три книги навыков, две голубых и восемь белых шкатулок. Не колеблясь, Юэ Чжун подобрал их и, забросив в свое хранилище, немедленно отступил, как-никак здесь находилось бесконечное количество обычных зомби, с которыми в одиночку не справится. К тому же, они уже начали окружать его, поэтому быстро пробиваясь назад, он со скелетом выбрался из моря зомби, оставив за собой кровавую тропу.

Только они покинули поле боя, как Юэ Чжун обратил внимание на взрывы, донесшиеся со стороны буянившего голубого удава 2-го типа, и через некоторое время, получив серьезные ранения, его призванный монстр исчез.

«Мутировавший монстр 2-го типа не смог перенести такие атаки? Это что ж, у зомби появились еще новые виды?» — с холодком подумал Юэ Чжун, глядя, как его призванный змей исчезает.

Монстры 2-го типа почти непобедимы для обычных зомби, и тем не менее, голубой удав все же получил серьезные ранения, несовместимые с жизнью, что говорило о том, что зомби имели способы борьбы с такими мутировавшими животными.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Юэ Чжун вскоре догнал отступавших ко второй линии обороны солдат. В то же время зомби в больших количествах перебирались через первую линии и, неотвратимо приближаясь к новым позициям солдат, снова вступили с ними в бой. После ожесточенного сражения, длившегося больше получаса, войскам Юэ Чжуна вновь пришлось сдавать защитную линию и отступить к третьему оборонительному рубежу.

Подобная битва продолжалась целый день, в течение которого людям пришлось сдать восемь оборонительных линий. Силы солдат 3-го батальона Ин Кайшаня и 5-го батальона Чай Цзыцана были полностью исчерпаны, поэтому в середине дня их заменили другие батальоны.

Долгая продолжительность сражения каждого солдата стала заслугой их боевых нано-костюмов [Ворон], которые не только добавляли по три пункта ко всем характеристикам, но обладали повышенной защитой, именно благодаря этому множество солдат сумело выжить в случаях, когда зомби подбирались к ним вплотную.

Два батальона в общей сложности потеряли погибшими 150 солдат, однако за то же время, в том числе благодаря различным ловушкам и артиллерии, было уничтожено более трехсот тысяч зомби. Во второй половине дня на передовой их заменили солдаты 6-го батальона Ван Хэ и 8-го батальона Чэнь Шэнгана, также вступившие в жестокое сражение с зомби.

В этих отрядах было большое количество мастеров, которые сыграли немаловажную роль в уничтожении орд, однако перед лицом бесконечного моря зомби им все же приходилось по команде Юэ Чжуна время от времени оставлять оборонительные линии и отступать. Тем не менее, мертвецам приходилось платить высокую цену за каждый взятый редут.

— Что ж, видимо, пора… Бронетехника, вперед! – скомандовал Юэ Чжун во второй половине дня, ближе к вечеру.

Бронированная армада – козырная карта людей. Пришло время ее использования, однако даже армейской технике не под силу раскатать трехмиллионную орду, поэтому отправлять ее в бой Юэ Чжун мог лишь в важные или критические моменты – например, вечером, чтобы отбросить зомби как можно дальше, ведь сражение в ночных условиях являлось для людей самым неблагоприятным.

Двадцать танков «Тип 96», тридцать машин БМП, двадцать тяжелых грузовиков, десять больших катков, тридцать бронемашин с пулеметами тотчас по команде Юэ Чжуна устремились на поле боя. Ван Хэ, командир 6-го батальона, вместе со своими солдатами также отправился в бой вслед за бронетехникой.

Во главе с двумя десятками танков бронированный поток мощно двинулся в самую гущу зомби, сокрушая все на своем пути и, словно неостановимый каток, размазывал орды зомби по неровной земле. Будь то обычные зомби, силовые L1 и L2 или скоростные S1 и S2, все они превращались лишь в мясную пасту. В то же время следовавшие за армейской техникой солдаты 6-го батальона добивали тех зомби, которые каким-то чудом смогли проскользнуть мимо стальной сети из бронетехники.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Тем не менее, пока бронетехника с танками во главе неудержимой поступью превращала всех и вся в фарш, в отдалении появилась огромная толпа дальнобойных зомби H1, которых набралось наверно с тысячу. Открыв свои пасти, они запустили в сторону бронетехники град огненных шаров.

Бах! Бум! Ба-бах!

Под бомбардировкой тысячей огненных шаров семь машин БМП, в которых попало несколько десятков шаров, были разорваны на куски, шесть бронемашин с пулеметами также взорвалось, превратившись в огромные раскаленные шары. Четыре тяжелых грузовика было разрушено, и они замерли на месте. Пять больших катков, подорвавшись, сейчас валялись опрокинутыми на земле. Из двадцати танков только у одного был покорежен ствол, в то время как остальные отделались лишь уничтоженными пулеметами.

Танки – самая бронированная техника, способная выдержать лобовые выстрелы гранатометов и ракет, поэтому огненные шары практически не смогли нанести им урона. Также помимо частично уничтоженной армейской техники, батальон Ван Хэ потерял три десятка солдат, в которых попали огненные шары, уничтожившие их на месте. Эта жестокая атаки зомби нанесла существенный урон по силам Юэ Чжуна.

Однако пережившая залп огненных шаров техника немедленно сосредоточила свой огонь на зловредных зомби H1 — оставшиеся 23 БМП, повернув в их сторону свои 25-мм пушки, открыли безумный огонь. Под таким градом пуль и снарядов тела H1 разлетались на куски. Танки – короли полей битв – также повернули свои орудия в сторону дальнобойных зомби и начали обстрел, уничтожая их пачками.

Между тем к замедлившейся бронетехнике устремилось огромное количество элитных S2 и L2, однако под гусеницами танков и другой тяжелой техники они быстро превращались в кровавое месиво. Вслед за танками вся остальная армейская техника двигалась к самым плотным участкам зомби, давя и круша их – каждую секунду огромное количество мертвецов изничтожалось до фарша. Зомби, как рядовые, так и элитные, ничего не могли сделать с армированным потоком техники, который бесстрашно перемалывал их, углубляясь все дальше.

Тем не менее, углубившись почти на один километр, перед бронетанковыми силами внезапно расступилась орда зомби, и оттуда показался Пожиратель 70-го уровня, который выскочив из толпы зомби, запрыгнул на ближайший танк. Взмахнув правой лапой с острыми когтями, он неожиданно смог разрезать броню танка и, приложив силу, немного увеличил прореху, выпуская внутрь облако черного яда.

Пожиратель 70-го уровня обладал 30-тикратной силой обычного человека, поэтому его многотонной силы хватило, чтобы покорежить броню танка. Через секунду после того, как он запустил внутрь свой яд, оттуда послышались крики, сменившиеся стонами, а после и вовсе замолчавшие – все внутри танка превратились в зомби, и так как управлять техникой было больше некому, она замерла на месте.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Проклятье!» — выругался Юэ Чжун, увидевший, как Пожиратель 70-го уровня пробил броню танка и заразил всех внутри.

Раз танк остановился, то это стало ярким свидетельством того, что зомби имели средства для противостояния самому грозному оружию людей. Танки являлись козырной картой Юэ Чжуна, поэтому он не имел права позволить зомби их уничтожить. Подняв голову к небу, он громко засвистел, после чего активировав «Теневой шаг», понесся в сторону Пожирателя, на ходу создавая Меч Дьявольского Пламени.

Услышав его свист, в бой отправилась другая козырная карта Юэ Чжуна – из ближайшего леса навстречу орде зомби устремилась Молния 3-го типа в сопровождении отряда из четырех сотен обычных мутировавших леопардовых кошек.

В то же время Пожиратель, почувствовав угрозу, повернулся к Юэ Чжуну и также бросился ему навстречу со скоростью сопоставимой Молнии 2-го типа. Через несколько секунд они достаточно сблизились, и монстр нанес слева мощный удар своей когтистой лапой. Если бы Юэ Чжун был таким, каким он только появился во Вьетнаме, то просто никак не смог бы успеть за ударом Пожирателя 70-го уровня, однако сейчас он был 61-го уровня и, постоянно увеличивая свою ловкость, мог за ним поспевать.

В ответ на атаку монстра Юэ Чжун взмахнул своим пламенным мечом, стараясь отрубить тому руку, однако тот мгновенно оттолкнувшись своим хвостом, легко уклонился от его удара, одновременно с этим мощно пнув человека в корпус.

«Что за ужасающий монстр?!» — со страхом подумал Юэ Чжун, ощутивший, будто его ударило многотонной дубиной, отчего он отлетел на несколько десятков метров и закашлялся собственной кровью.

Однако только Пожиратель отшвырнул человека, как внезапно из толпы зомби сбоку от него прилетело три чрезвычайно острых костяных шипа. Заметив это, монстр повернулся и резко взмахнул когтистой лапой, разрушая их все.


Предыдущая | Следующая