Глава 448. Пожиратели

Предыдущая | Следующая


Кулак L2 разнес голову бойца штрафбата, после чего ударил другого заключенного в подставленный щит, отправляя того в полет на десяток метров. Солдат, упав на землю, тут же захлебнулся кровью от поврежденных и разорванных внутренних органов. Но силовой L2 на этом не остановился – сделав большой шаг вперед, он оказался вплотную к другому бойцу и, не обращая внимания на его сопротивление, быстро схватил своими руками, после чего поднеся его ко рту, сразу же впился в его горло, жадно поглощая кровь.

Видя столь ужасную сцену, мужество ближайших бойцов штрафбата было разрушено – больше десятка человек, выронив мечи и щиты, стремглав побежали назад.

— Смерть дезертирам! – раздался злой выкрик, за которым последовали автоматные очереди, и все побежавшие штрафники тут же были расстреляны следившими за ними солдатами.

Став свидетелями этого, остальным заключенным пришлось, сжав зубы, двигаться только вперед, откуда уже большими шагами шел огромный L2.

«Черт побери!» — глядя на приближавшегося элитного зомби, в глазах командира Ван Цзяня вспыхнул страх, тем не менее, все, что он мог сделать, это крепче сжать меч.

Если бы он был солдатом армии, то мог бы использовать артиллерию, гранатометы, ракеты или другое тяжелое оружие, чтобы уничтожить этого монстра. Однако сейчас он мог лишь крепко сжимать меч и со страхом смотреть на приближение L2. Куда бы он ни двинулся, назад или вперед, везде ждала смерть.

БАНГ!

Когда огромный L2 был уже в нескольких шагах от него, раздался выстрел из снайперской винтовки, и в голове зомби образовалась большая дыра, в результате чего тот с грохотом рухнул на землю. Несмотря на свою невосприимчивость к автоматному огню, L2 не мог противостоять снайперской пуле большого калибра.

«Я должен выбраться из этого чертова штрафбата! – посмотрев на рухнувшего монстра, с дрожью в сердце подумал Ван Цзянь. – Я должен вновь стать полноценным солдатом!»

Только в рядах регулярной армии, он мог чувствовать себя в безопасности, в окружении товарищей. Побывав в штрафбате, он стал еще больше ценить нормальную армию. Он готов был быть даже рядовым солдатом, и определенно не желал быть пушечным мясом в рядах штрафного батальона.

— Вперед, убить их! – придя в себя, громко закричал Ван Цзянь и, сжимая обычный меч, с яростью устремился к обычным зомби.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Под бешеной атакой 2000 штрафников, а также мастеров двух передовых батальонов, оставшиеся после артобстрела группы первой волны зомби были полностью уничтожены.

— Штрафбат, отступление! – громко скомандовал Юэ Чжун. После окончательной зачистки силами заключенных и экспертами, на подступах к защитной линии остались останки и пыль уничтоженной волны в 80 000 зомби.

По его приказу, штрафники наконец-то получили возможность отдохнуть и начали в организованном порядке отступать. Как-никак находясь в заключении, они проходили строгую военную подготовку, поэтому были в состоянии четко и правильно выполнять приказы. Любой бунт и неповиновение жестоко подавлялись, поэтому после такой тренировки им было привито армейское чувство дисциплины и подчинения.

80 000 убитых зомби было большой цифрой, но в сравнении с тремя миллионами это было ничто. Поэтому через некоторое время пространство перед первой линией обороны было снова заполнено ордами зомби, совершенно не заметивших потери уничтоженной первой волны.

Благодаря ближнему бою штрафников, были не только зачищены остатки зомби, но и солдаты двух батальонов смогли отдохнуть и набраться сил для продолжения боевых действий. Перед лицом беспрерывно наступавшей орды автоматы и пулеметы также постоянно вели огонь, поэтому они перегревались, раскаляясь докрасна, даже в условиях холодной зимы, из-за чего их регулярно приходилось заменять.

В то же время гранатометы, минометы, артиллерия также вели обстрелы, но даже несмотря на умирающих в больших количествах зомби, их орда не заканчивалась, что естественно порождало в людях чувство беспомощности и безнадежности.

Время от времени отрядам зомби удавалось достигнуть позиций защитников, и тогда некоторые солдаты заражались, превращаясь в зомби. В то же время элитные зомби довольно часто также добирались до людей, и тогда навстречу им устремлялись мастера и эксперты, которые сдерживали их порой лишь ценой своих жизней.

Тем не менее, благодаря участию в сражении скелета, солдатам каждый раз удавалось отбить эти нападки, так как скелет, выпуская свои лезвия или шипы, просто потрошил всех зомби, будь то обычные или элитные каких бы то ни было рангов.

Также своим солдатам помогал и высокоуровневый Ин Кайшань, который используя свои способности замораживал подступавших зомби или создавал ледяные горки, заставлявшие толпы зомби поскальзываться и падать, где их давили их же собратья.

Юэ Чжун также не бездействовал — размахивая своим двухметровым мечом Черный Зуб, он каждым ударом убивал пять-шесть зомби, независимо от типа. За небольшой промежуток времени он мог в одиночку уничтожить несколько сотен. И все же это было лишь каплей в море.

— Отступать ко второй линии обороны! – после тридцати минут ожесточенного боя, Юэ Чжун отдал приказ к оставлению текущих позиций. Как-никак под постоянным наплывом моря зомби вдоль первой оборонительной линии выросла целая гора трупов, из-за которой стало довольно сложно защищаться.

По его распоряжению, солдаты, оставив для прикрытия мастеров и экспертов, быстро и организованно начали отступать ко второй линии. Колоссальное количество зомби, подступившие к первой линии, заставило Юэ Чжуна отказаться от нее и отступить назад.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Однако в то время как солдаты начали передислоцироваться, Юэ Чжун внезапно увидел в отдалении группу из пяти десятков странных монстров, которые добравшись до трупов зомби, принялись с жадностью их поедать.

— Проклятье! Это и есть Пожиратели? – увидев этих монстров, лицо Юэ Чжуна потемнело. – Я не могу позволить им эволюционировать! Иначе будет беда!

Было очевидно, что это те самые Пожиратели, с которыми столкнулся отряд Ху И, однако уже немного развившиеся. Если Юэ Чжун позволит им и дальше эволюционировать, поедая трупы зомби, то в следующий раз ему придется встретиться с пятьюдесятью монстрами 70-го уровня.

Глубоко вздохнув, Юэ Чжун с холодной яростью в глазах активировал «Теневой шаг» и, словно молния, устремился к группе Пожирателей. Скелет в тот же миг помчался перед ним и, выпуская из себя костяные лезвия и шипы, просто размельчал попадавшихся на пути рядовых, силовых или скоростных зомби, в то время как Юэ Чжун, не тратя на них сил, направлялся к монстрам.

Часть Пожирателей, почувствовав угрозу с его стороны, тут же подняли головы и, открыв свои пасти, выпустили в него черные ядовитые стрелы. Однако Юэ Чжун, лишь взмахнув рукой, моментально запустил пламенный вихрь, который поглотив и уничтожив черные стрелы, также поглотил семерых Пожирателей.

Благодаря мощи «Дьявольского пламени», этой атаки хватило не только на уничтожение стрел, но и на испепеление всех зомби, попавшихся на их пути. Тем не менее, из пламени, поглотившего новые виды зомби, выпрыгнуло пятеро, в то время как погибло лишь двое.

Однако в то же время море обычных зомби внезапно разошлось, и появившиеся три сотни дальнобойных H1, открыв свои рты, выпустили в Юэ Чжуна целый рой огненных шаров. Но Юэ Чжун, обладая 17-кратной скоростью обычного человека, почти достиг стремительности Молнии 2-го типа, поэтому двигаясь, словно призрак, уклонился от подавляющего большинства огненных шаров.

Многочисленные взрывы в пух и прах разнесли всех зомби вокруг Юэ Чжуна. Тем не менее, хоть он избежал почти всех огненных шаров, три из них все же попали в него, но были блокированы его броней из шкуры монстра 3-го типа. Все-таки броня 3-го типа обладает чрезвычайной защитой, да и сам Юэ Чжун имеет крепкое тело, способное выдержать пистолетные выстрелы, поэтому эти огненные шары не причинили ему существенного вреда.

Тем не менее, Юэ Чжун не мог оставить их без внимания – сосредоточившись, его плащ несильно вспыхнул и перед ним из ниоткуда появился 70-метровый мутировавший голубой удав 2-го типа, который немедленно выпустил вокруг себя синий туман, принявшийся тут же разъедать всех зомби, что его окружали.

Пользуясь тем, что все зомби сосредоточились на призванном змее, Юэ Чжун достал меч Черный Зуб и, бросившись в сторону Пожирателей, атаковал их. Двухметровый меч нанес удар по одному из них, но даже несмотря на восьмикратную силу обычного человека, Юэ Чжун смог сделать лишь глубокую рану, в которой виднелась кость. Пожиратель, не чувствуя боль, двинул всеми конечностями и, мгновенно достигая 16-тикратной скорости, набросился на Юэ Чжуна, стремясь разорвать его своими клыками.

«Моей силы до сих пор недостаточно! Я не смогу обезглавить их мечом! – стремительно уклонившись, Юэ Чжун, вложив 50 пунктов Духа и 10 пунктов Выносливости, моментально создал в правой руке четырехметровый Меч Дьявольского Пламени.

Нанеся беспощадный удар мечом, нагретым до точки плавления, он одним взмахом разрубил Пожирателя на две части, и вокруг него сразу же разнесся запах горящей плоти. Размахивая огненным мечом, Юэ Чжун резко перемещался от одного Пожирателя к другому, которые продолжали жадно поедать трупы зомби, и разрубал или обезглавливал их каждым своим ударом.

Все они были 50-60-го уровня и еще не успели развиться до 70-го, поэтому никто из них не мог выдержать ударов Меча Дьявольского Пламени, продолжавшего их разрубать или обезглавливать. Всего за тридцать секунд три десятка Пожирателей было уничтожено.

В то же время оставшиеся двадцать монстров, почувствовав угрозу со стороны Юэ Чжуна, немедленно перестали поглощать трупы и, мощно оттолкнувшись своими хвостами, со всех сторон бросились на него. Подвергшись атаке сразу двадцати монстров, Юэ Чжун ощутил резко увеличившееся давление и опасность.


Предыдущая | Следующая