Глава 447. Прибытие орды зомби

Предыдущая | Следующая


В небольшом уютном кабинете напротив Юэ Чжуна сидел Ху И, в то время как вошедшая Нин Юйсинь поставила перед ними две чашки чая, после чего молча удалилась.

— Брат, к сожалению, мой отряд не продержался даже день, как мы начали отступать! – с виноватым лицом сказал Ху И.

Он отправился на передовую с двумя сотнями мастеров, каждый из которых имел уровень за 30-й, тем не менее, вернулся, потеряв тридцать человек, что было явно немаленькой потерей.

— Что случилось? Почему вы отступили так быстро? – прямо спросил Юэ Чжун.

Ху И и его отряд в двести экспертов обладал огромной боевой силой, которой было достаточно для уничтожения десятков тысяч зомби. Удерживая главный путь наступления, они в противостоянии даже с трехмиллионной ордой могли задержать их, как минимум на день, однако и этого им не удалось, что говорило о серьезной причине.

— Брат, в этот раз появился новый вид эволюционировавшего зомби, называемый Пожирателем, который способен развиваться, поедая трупы зомби, — все с тем же сожалением в голосе ответил Ху И. – Обычными атаками им трудно причинить вред, также они очень быстры, способны выплевывать токсичный яд, который при попадании в человека сразу же превращает того в зомби. Мы были разбиты нападением группы этих монстров, более тридцати братьев из-за них превратились в зомби.

Он очень сожалел, что не отступил сразу, как только появились эти Пожиратели, в этом случае не погибло бы столько элитных бойцов. Все-таки каждый из них прошел множество сражений с мутировавшими животными и с ордами зомби. Обучение и подготовка таких мастеров занимала много времени.

— Тебе не нужно слишком себя винить, никто не знал, что у зомби эволюционирует новый вид, — поддержал его Юэ Чжун.

Да, люди постепенно развиваются и эволюционируют, однако и зомби не стоят на месте, также находясь в постоянной эволюции. Хоть Юэ Чжун и ожидал, что со временем у них будут появляться новые более опасные виды, он не думал, что это будет так быстро, и что они будут обладать такими страшными способностями.

В соответствии с описанием Ху И, скорее всего, этих Пожирателей не возьмут и 14,5-мм пулеметы, только гранатометы, артиллерия 122-го калибра, или же разного рода ракеты будут способны нанести серьезный урон. Однако из-за постоянных больших сражений бывшего главнокомандующего Ду Шаньсюна против орд зомби, боеприпасы к тяжелым орудиям на исходе. Это было одной из главных головных болей Юэ Чжуна.

— Сейчас идет снег, — подумав, Юэ Чжун спросил: — Имеет ли это влияние на скорость передвижения орды зомби?

— Небольшое, — ответил Ху И после небольшого раздумья. – Под сильным снегопадом зомби движутся медленнее, чем обычно, но влияние все же невелико. Через шесть дней они достигнут Гуйнина.

Расстояние от Гуйнина до Южного Нинши, откуда выступило море зомби, составляло чуть более ста километров. На мотоцикле эту дистанцию можно преодолеть часа за четыре. Однако зомби, даже двигаясь круглосуточно, шли довольно медленно, поэтому для преодоления такого расстояния им потребуется несколько дней.

— Шесть дней? – после продолжительной паузы, Юэ Чжун проговорил: — Понятно, ты можешь идти, отдохни, как следует!

— Да, брат, — ответив, Ху И покинул его кабинет. Так как они отступали сквозь снегопад и холодный ветер, торопясь вернуться в Гуйнин, то сейчас он и его люди были действительно очень уставшими.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После его ухода Юэ Чжун закрыл глаза, в то время как его лицо приняло озабоченный вид — три миллиона зомби это все-таки очень много. Даже если бы это было три миллиона свиней, то люди просто устали бы их убивать. Что уж говорить об опасных зомби, среди которых к тому же должно быть огромное множество эволюционировавших видов.

С теми войсками, что сейчас есть у Юэ Чжуна, убийство ста тысяч зомби будет очень легким делом, но уже с миллионной ордой все станет намного сложнее. Однако то, что к городу подступает трехмиллионное море, уже само по себе оказывает на него огромное давление, будто он на плечах держит целую гору.

Снарядов к тяжелым орудиям слишком мало! Если бы было достаточно тяжелых боеприпасов, то было бы довольно просто разбомбить всё подступавшее море. Как-никак снаряд 122-го калибра способен уничтожить всё на площади почти с половину футбольного поля – одним залпом можно убить несколько сотен зомби. Армия Ду Шаньсюна именно с помощью тяжелой артиллерии смогла истребить несколько миллионов зомби, если бы у него ее не было, то все его войска уже давно были бы уничтожены ими.

Несмотря на то, что Юэ Чжун делал все приготовления, какие мог, он до сих пор не был абсолютно уверен, что сможет разобраться с тремя миллионами зомби.

Вскоре к нему в кабинет вошла Нин Юйсинь, принесшая с собой благоухающий аромат и, сев рядом с Юэ Чжуном, несколько обеспокоенным тоном спросила:

— Как ты? Что беспокоит тебя? — после того как Юэ Чжун сделал ее своей женщиной, она постепенно приняла свою судьбу.

— Ничего, просто немного устал, — ответил Юэ Чжун, немного подвинувшись, и опустил свою голову на ее колени, после чего почувствовал ее свежий аромат, благодаря чему его тревоги немного отступили.

Все-таки он прекрасно понимал, что если ему не удастся сдержать орду зомби, то свыше восьми сотен тысяч жителей, прибывших в Гуйнин из всех окрестных районов, снова лишатся крова и будут мыкаться по белу свету, и они полностью потеряют доверие к Юэ Чжуну.

Сейчас он обладал большим количеством подчиненных, но все они сдались ему лишь потому, что он пока ни разу не потерпел поражения. Только такой человек был способен провести людей через надвигавшуюся катастрофу. Однако если он потерпит поражение, то, скорее всего, его положение существенно пошатнется, и его командиры начнут немедленно делить армию. Тем не менее, одновременно с этим в случае победы, его положение в Гуйнине останется непререкаемым, а позиции значительно усилятся и командиры объединятся вокруг него, поэтому в ближайшем будущем его господство будет непоколебимо.

«Ах!» — глядя, как Юэ Чжун устраивается на ее коленях и закрывает глаза, Нин Юйсинь была немного тронута. Ей наконец-то довелось увидеть у этого человека с каменным сердцем некоторую слабую сторону. Это заставило ее почувствовать, что расстояние между ними немного сократилось.

Поднятое восстание, попытка внешнего нападения, да подступающая трехмиллионная орда зомби – все это оказывало на Юэ Чжуна колоссальное давление, однако он ни разу не жаловался, молча неся все это в себе, тем самым стресс и напряжение внутри него только накапливались, поэтому улегшись на мягкие бедра Нин Юйсинь, он незаметно для себя задремал.

Неизвестно через какое время, но Юэ Чжун медленно открыл сонные глаза, однако увидев, что Нин Юйсинь смотрит на него, сразу же проснулся и немедленно поднялся с ее коленей, после чего посмотрев на девушку, извинился:

— Прости, я случайно заснул, — пока он спал, бедра Нин Юйсинь, вероятно, онемели.

— Разве я не твоя женщина? – уголки губ немного разошлись в стороны и, продемонстрировав милую улыбку, Нин Юйсинь проговорила: — Если ты будешь со мной слишком вежлив, то я рассержусь!

— Ха-ха, — улыбнулся Юэ Чжун, обняв свою красавицу.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Через пять дней многочисленные полусгнившие тела в лохмотьях, отчетливо говорившие об их нечеловечности, начали появляться на подступах к городу Гуйнин. Из-за холодного ветра и небольшого снегопада солдаты быстро замерзали, что отрицательно сказывалось на их боевом духе. Сражение в морозную погоду довольно быстро истощало запас сил солдат, чего нельзя было сказать о зомби, которых холодный воздух лишь немного замедлял.

— Наконец-то прибыли, — серьезно проговорил Юэ Чжун, находившийся на линии фронта и следивший за движением зомби.

Так как у Юэ Чжуна опыта командования большим войском было меньше, нежели у профессиональных командиров, то из штаба управляли войсками опытные кадровые офицеры, такие как Чжан Сюэван, бывший командир 1-го батальона, Чжэн Минхэ, прибывший в Гуйнин еще вместе с Юэ Чжуном, а также Чэнь Юй, прямолинейный и упертый командир 10-го батальона.

По этой причине сам Юэ Чжун находился на передовой, этим также повышая мораль солдат на линии фронта, которые лично видели перед собой лидера города и главнокомандующего армией. Однако Юэ Чжун пришел командовать первыми рядами не для красоты — как-никак пройдя через бесчисленные сражения, он обладал большим боевым опытом и не менее огромной боеспособностью, поэтому командовать солдатами на передовой ему было гораздо удобнее, чем в штабе управления десятитысячным войском.

Между тем бесчисленное множество зомби медленно двигались вперед и, несмотря на свою медлительность, они постепенно сокращали дистанцию до первой линии обороны.

— Огонь! – отдал приказ Юэ Чжун, когда зомби приблизились достаточно близко.

Следом за этим все солдаты на линии фронта немедленно открыли огонь, под таким шквальным обстрелом зомби замерли, словно наткнулись на невидимую стену, и в больших количествах стали падать на землю. Однако вскоре среди моря обычных зомби, беспрестанно падавших на землю, выделились более пяти сотен силовых L2, продолжавших неотвратимо двигаться вперед, в то время как за ними двигалось большое количество более слабых L1 и бесчисленное множество обычных зомби.

Первую защитную линию обороняли два батальона – 3-й командира Ин Кайшаня и 5-й командира Чай Цзыцана, среди солдат которых было множество ветеранов, не раз сражавшихся с зомби. Поэтому заметив приближение огромных L2, они немедленно достали гранатометы и начали бомбить их крупнокалиберными снарядами. Под обстрелом тяжелыми снарядами тела L2 начали разрушаться, так как они, хоть и могли с легкостью выдерживать автоматные пули, перед более крупным калибром устоять не могли.

Под непрерывным огнем двух батальонов, зомби вскоре достигли рядов колючей проволоки, растянутой над землей, в результате чего они в больших количествах стали спотыкаться и  падать на землю, где их немилосердно растаптывали до состояния кашицы следовавшие за ними собратья.

Кроме того, позиции солдат находились на небольшой возвышенности, все подступы к которой образовывали небольшие ступеньки-террасы, ранее залитые водой, а сейчас превратившиеся в лед. Из-за этого все зомби, ступавшие на эти ступеньки, поскальзывались и, падая, уже не могли подняться. Такая простая ловушка сама по себе смогла уничтожить тысячи обычных зомби, которых просто раздавили их же собратья.

Число погибших зомби было огромно и постоянно росло, тем не менее, на их местах появлялись все новые и новые мертвецы, в то время как часть ловушек из колючей проволоки уже были завалены или разрушены мощными L2, которые достигнув ледяных ступенек-террас, также начали их рушить. Не всех этих огромных зомби смогли уничтожить гранатометчики, поэтому под шквалом автоматных очередей часть из них все же смогла добраться до позиций людей, где с ними в бой вступили мастера 3-го и 5-го батальонов. Однако после вступления в ближний бой эксперты мало-помалу начали нести потери.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Помимо этого вскоре в отдалении появились тысячи скоростных S2, которые почуяв кровь, словно акулы, устремились вперед, не обращая внимания на беспрестанный ливень пуль. Увидев их появление, солдаты немедленно сосредоточили на них свой огонь, ведь как только те доберутся до их позиций, то два батальона понесут катастрофические потери.

Тем не менее, достигая оставшихся ловушек из колючей проволоки или ледяных ступеней, эти скоростные зомби падали на землю в больших количествах, где их так же, как и обычных зомби, затаптывали толпы постоянно двигавшихся рядовых мертвецов — все-таки у них не было той прочности и силы, что свойственны силовым L2.

— Артиллерия, огонь!

Столпившаяся орда зомби, двигалась тесной толпой, поэтому артиллерия, до сих пор молчавшая, наконец-то продемонстрировала свою мощь. 122-мм снаряды взорвались в плотной орде, и каждый взрыв превращал в пепел или разносил на куски сотни зомби. После залпа артиллерийских установок от бесчисленной орды на подступах к оборонительной линии остались лишь небольшие группы.

— Штрафбат, в бой! – громко крикнул Юэ Чжун.

— Все, вперед! – закричал следом за ним Ван Цзянь, один из бывших офицеров Му Жунхэ, отправленных в штрафбат, который указав своим мачете на зомби призвал: — У нас есть только один выход! Убить тех зомби, чтобы заслужить свободу!

— Убить!

— Убить!

— …

Под призыв своего командира бойцы штрафбата подбадривали себя гневными криками, и с покрасневшими глазами с холодным оружием в руках бросились на оставшихся зомби. У них действительно не было другого выбора, так как за их спинами находилось два БМП, десять армейских джипов с пулеметами и сто солдат с автоматами, которые следили за ними – любое странное действие, и штрафники получат пулю в спину.

Бойцы штрафбата с момента вступления в отряд подвергались экстремальной подготовке под надзором военных инструкторов, благодаря чему действительно обрели достаточную силу для сражения в ближнем бою. Их обучение было даже суровее, чем в рядах спец-батальона, однако, не имея возможности отказаться, им пришлось его вытерпеть, поэтому они как никто другой очень ценили свободу. В виду этого сейчас они с красными от ярости глазами крепко сжимали свои стальные мечи и щиты, бесстрашно атакуя и рубя обычных зомби. Только убивая их, они смогут вернуть свободу, и возможность есть мясо.

Поначалу штрафники вполне уверенно и достойно рубили рядовых зомби, но вскоре им пришлось столкнуться и с более мощными врагами. На появившегося огромного L2 напали сразу четыре бойца штрафбата, нанесшие по нему удары изо всех сил, но оставив лишь четыре белые полосы, быстро получили в ответ – силовой L2, мощно замахнувшись своим кулаком, просто разнес на куски голову одного из штрафников, убивая его на месте.


Предыдущая | Следующая