Глава 443. Молния 3-го типа

Предыдущая | Следующая


Последняя бонусная глава, в счет пропущенной 17 октября


Скормив Молнии множество кристаллических ядер 2-го типа, а также два ядра 3-го типа (ядро Оу Мина и ядро морского дракона), Юэ Чжун все-таки добился того, что она наконец-то эволюционировала в монстра 3-го типа. Поэтому его питомец теперь мог развить скорость, в сорок раз превышавшую скорость обычного человека, что было даже быстрее скорости звука.

Всего лишь за четыре секунды Молния преодолела расстояние чуть больше километра, разделявшее ее и солдат Китайского Союза, и немедленно начала атаковать их, лапами снося головы и разбрызгивая повсюду кровь.

«Безумно быстра!» — увидев моментальное появление Молнии в рядах бойцов противника, Юэ Чжун не мог не поразиться ее скорости, преодолевшей звуковой барьер. Стремительность Молнии 3-го типа вышла за пределы воображаемого. Чудовищная скорость.

Да, Молния не обладала сверхпрочной защитой, громадной силой или же ядовито-токсичной дальней атакой, но ее безумная скорость все равно являлась очень мощным козырем. Наземный мутировавший зверь 3-го типа, обладавший сверхзвуковой скоростью, вполне способен занять достойное место среди прочих монстров.

— Проклятье! – два десятка мастеров Китайского Союза, преодолевших рубеж в тридцать уровней, немедленно бросились навстречу Молнии.

Однако та, только обратив на них внимание, тут же исчезла и через мгновение появилась возле них. Две секунды. Именно столько времени ей потребовалось, чтобы обезглавить или разорвать два десятка экспертов противника, заливая округу их кровью, в то время как они до своей смерти успели рассмотреть лишь ее призрачный силуэт.

Даже Юэ Чжун, становившийся после активации «Теневого шага» в 17 раз быстрее человека, и то мог едва видеть фигуру Молнии, мелькавшую среди солдат Китайского Союза. Эксперт, не способный разгоняться хотя бы до десятикратной скорости обычного человека, будет не в состоянии ее увидеть, что уж тогда говорить о противостоянии ей.

В то время как Молния резвилась в рядах солдат, Юэ Чжун устремился к танкам и, появившись возле них, тут же активировал «Искусство страха» — мощная волна психической силы стремительно распространилась во все стороны вокруг него. В следующее мгновение все бойцы внутри танков, погрузившись в мир ужасов, потеряли сознание.

Только те, кто обладал высоким показателем духа, специальными навыками или же особенным снаряжением из [Системы], были способны устоять перед «Искусством страха» Юэ Чжуна. Естественно, ничем таким солдаты внутри танков не обладали.

Эти танки наносили основной удар по наступающим рядовым мутировавшим кошкам, ведя по ним огонь из своих пушек. Каждый их залп с грохотом разрывал на куски леопардовых кошек, которые имея очень низкую защиту, никак не могли противостоять мощи «королей полей сражений».

В то же время 25-мм автоматические пушки, установленные на БМП, также вели сумасшедший огонь по подчиненным Молнии, проделывая в них большие дыры и разбрызгивая во все стороны кровь. И только артиллерийские самоходки из-за слишком близкого расстояния бездействовали.

Пользуясь тем, что танки и БМП Китайского Союза отвлекались на сражение с мутировавшими кошками, Юэ Чжун беспрепятственно появлялся возле них и, постоянно запуская «Искусство страха», распространял во все стороны волны ментальной силы. Один за другим танки и БМП, попадавшие под действие его навыка, замолкали, так как управлявшие ими солдаты теряли сознание, отправляясь в мир собственных кошмаров.

Между тем скелет также ворвался в ряды солдат Китайского Союза и, выпустив множество костяных лезвий, устроил настоящую мясорубку, обезглавливая и разрубая их на части. После устранения огневой мощи машин БМП и танков, почти четыре сотни леопардовых кошек, добравшись до людей, в том числе и убегавших бойцов ближнего боя, устроили там не меньший хаос, сбивая на землю и разрывая глотки членов Китайского Союза.

После нападения мутировавших зверей боевой дух солдат, вооруженных автоматами, также стал быстро снижаться, и уже вскоре, отбрасывая оружие, они начали убегать. Даже несмотря на снег и холод, они предпочли замерзнуть насмерть, нежели быть разорванными или заживо съеденными этими монстрами.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Бросить оружие! Поднять руки! Сдавшихся не убиваем! – разобравшись с тяжелой техникой и увидев побежавших солдат, громко закричал Юэ Чжун, призывая людей сдаваться.

Бойцы противника уже потеряли волю к сражению и, побежав, сейчас беспокоились лишь о том, чтобы не оказаться в пасти монстров. Услышав слова Юэ Чжуна о возможности пережить сегодняшний день, немало солдат начали отбрасывать оружие и, поднимая руки, с ужасом смотреть на мутировавших леопардовых кошек.

Молния громко рыкнула, и ее младшие братья, завидев отбросивших оружие и поднявших руки людей, с сожалением в глазах вынуждены были утихомирить свою ярость и не нападать на них. Увидев, что монстры действительно не атакуют поднявших руки людей, все остальные солдаты немедленно начали складывать оружие, сдаваясь Юэ Чжуну.

— Я Дуань Цзыкэ, командир этой армии, — осторожно подойдя к Юэ Чжуну, с горечью на лице представился офицер. – Я официально объявляю о капитуляции, и надеюсь, что вы сможете хорошо обойтись с моими подчиненными.

— Кто он? – спросил Юэ Чжун, указывая на молодого человека, которого выволокли из командного джипа.

— Меня зовут Цзинь Гуансюань! – крикнул бледный парень. – Я сын руководителя филиала Китайского Союза в Гуанси — Цзинь Шэнчэна! Я также сдаюсь, вы не можете меня убить!

— Я Юэ Чжун, — переведя взгляд на офицера, он предложил: — Как насчет стать моим подчиненным? Думаю, подчиняясь этому человеку, ты был очень недоволен его несправедливостью.

Прибыв в одиночку, Юэ Чжун намеревался лишь провести разведку, однако вскоре увидел, как солдаты начали падать от холода. Он действительно не ожидал, что этот идиот Цзинь Гуансюань реально отдаст приказ плохо подготовленной армии двигаться сквозь пургу. В итоге один выстрел Юэ Чжуна просто поверг в хаос эту, казавшуюся огромной, армию в 10 000 человек.

Сейчас у Юэ Чжуна была лишь Молния с ее почти четырьмя сотнями собратьев, поэтому следить за пленными было некому. Дуань Цзыкэ же был командиром этих солдат, поэтому если уж и подчинять армию, то лучшим кандидатом, кто сможет ее контролировать, был именно он.

— Если присоединитесь ко мне, то я, естественно, не буду плохо относиться ни к тебе, ни к твоим людям, — продолжал убеждать Юэ Чжун.

— Юэ Чжун, — серьезно посмотрев на него, Дуань Цзыкэ спросил: — Если мы присоединимся к вам, то каковы ваши планы на будущее? Вы так и будете воевать со всеми, оставаясь одним из военачальников?

— Моя цель – использовать силу, чтобы устранить всех внутренних милитаристов и, восстановив страну, создать новый Китай, — медленно ответил Юэ Чжун.

Двигаясь вперед шаг за шагом, Юэ Чжун из обычного гражданина страны постепенно стал лидером огромной силы. Соответственно, его амбиции также постоянно росли. Первоначально он желал найти собственное место для жизни, в котором другие люди не стали бы контролировать его судьбу. Однако же сейчас, пройдя через множество сражений и повстречав немало обезумевших от власти людей, он хотел использовать силу для ликвидации полевых командиров, чтобы впоследствии объединить всю страну.

Юэ Чжун, хоть и не видел, но все же понимал, что по всему Китаю должно быть множество военачальников, обладающих той или иной силой. Впрочем, сейчас он и сам является одним из таких милитаристов. Все-таки немалое количество сильных людей, желая обладать большей властью, стремительно развивались. Вот и этот Великий Китайский Союз являлся одной из таких милитаристических групп.

— Пожалуйста, тогда позвольте мне внести свой вклад в ваше дело! – с решительным блеском в глазах отдал военный салют Дуань Цзыкэ.

— Хорошо, с этого момента ты мой командир батальона! – улыбнулся Юэ Чжун, после чего уже строгим голосом отдал приказ: — Комбат Дуань, вместе с моим спутником займитесь организацией и сбором войск, после чего немедленно покинуть открытую местность. Необходимо в срочном порядке найти укрытие, чтобы переждать пургу!

Естественно, он не мог так сразу поверить, что Дуань Цзыкэ станет беспредельно преданным командиром, однако, кроме него, сейчас у Юэ Чжуна не было никого, кто бы смог управиться с командованием этих войск. По этой же причине Юэ Чжун и отправил вместе с ним скелета, который в случае какого-либо странного действия сможет легко разобраться с новым комбатом.

— Так точно, командующий! – снова отдав военный салют, Дуань Цзыкэ отправился собирать людей.

Он, обладая большим авторитетом среди солдат, смог довольно быстро их организовать, в том числе отправив людей, чтобы те привели в чувство бойцов, находившихся сейчас в своих кошмарах. В итоге Юэ Чжун получил в свое распоряжение 1200 солдат, которые сейчас сквозь снег и ветер уже двигались к ближайшему городку. Подавляющее большинство бойцов Китайского Союза в панике разбежались, тем не менее, Юэ Чжун получил тысячу с лишним отборных солдат, сумевших пережить его нападение.

Да, такой внушительный отряд представлял собой немалую силу и был сопоставим с другими его батальонами опытных солдат. Только из-за бездарного приказа Цзинь Гуансюаня, из-за которого боевой дух бойцов упал «ниже плинтуса», и при помощи обладавших тиранической силой скелета и Молнии с ее четырьмя сотнями собратьев Юэ Чжун смог полностью уничтожить их волю к сопротивлению. В другом месте и в другое время, когда обе стороны полностью готовы, Юэ Чжуну пришлось бы заплатить немалую цену, чтобы заполучить эти двенадцать сотен боевиков.

[самые последние главы на darklate.ru]

Примерно через час они достигли предместий небольшого городка, который был уже очищен от зомби, поэтому, только войдя в поселок, солдаты сразу же устремились в ближайшие дома, торопясь скрыться от снега и пронизывающего холода.

Заняв один из домов, Юэ Чжун разворотил деревянную кровать и, порубив ее на куски, устроил костер, позволяя группе бывших офицеров Китайского Союза собраться вокруг него и быстрее согреться.

Только те, кто обладал высокими показателями живучести и стойкости, мог более-менее сопротивляться холоду и морозу, но эти две характеристики были самыми невостребованными среди Энхансеров, которые поэтому также чувствовали невыносимый холод и хотели быстрее согреться.

— Что это за организация Великий Китайский Союз? – спросил Юэ Чжун, глядя на Дуань Цзыкэ.

Несмотря на то, что он знал имя своих противников, Юэ Чжун не знал в деталях, что это была за организация.

— Великий Китайский Союз… — задумавшись на некоторое время, новоиспеченный комбат начал рассказывать.

Этот Союз был объединением свободных полевых командиров, разбросанных по различным уголкам Китая – несколько десятков амбициозных лидеров решило вступить в эту организацию, стремясь легитимизировать собственное положение. Для связи между собой они использовали радиостанции. Однако, хоть они и называли себя Союзом, на самом деле не отчитывались друг другу и действовали независимо, поэтому и были разобщены. В конце концов, кроме радио, связи между ними никакой не было, да собственно никто и не старался больно-то наладить личный контакт.

Однако если сложить силы всех этих военачальников, то получится, что Китайский Союз контролировал свыше одного миллиона человек, среди которых было огромное множество различных мастеров. Хоть эти десятки милитаристов никому и не подчинялись, они, тем не менее, время от времени делились друг с другом различной полезной информацией, что было одним из преимуществ общей организации.

Цзинь Шэнчэн, руководитель филиала Китайского Союза в провинции Гуанси, имел в своем распоряжении 80 000 выживших. С начала апокалипсиса он нашел и захватил две военные базы пограничников, получив вооружение пяти пехотных батальонов. Будучи крайне воинственным человеком, он впоследствии сформировал войско численностью в 20 000 человек, которое и направлялось во все стороны на поиски всевозможных материальных ресурсов.

Таким образом, Дуань Цзыкэ был командиром десятитысячного войска, принадлежавшего Цзинь Шэнчэну. Конечно, то, что лидер филиала Союза смог набрать армию в 20 000 человек, было обусловлено лишь тем, что он призвал под ружье всех молодых людей, годных для этого. Пока человек имел силу, он привлекался в армию, только таким методом можно было набрать подобное войско из 80 000 выживших.

Если бы Юэ Чжун использовал такие же жестокие методы, то смог бы с легкостью набрать армию и в 200 000 человек. Однако их боеспособность была бы крайне низкой, да и на одном только содержании такого количества солдат он быстро разорился бы.

Основная база Цзинь Шэнчэна находилась в городке Нинхуа, что вблизи большого города Биньци. Хоть он и не имел силы для захвата районного центра, ему было под силу очищать небольшие городки. Также, по словам Дуань Цзыкэ, пропитание даже для основных войск в лагере было большой проблемой для Цзинь Шэнчэна.

— Хорошо, сообщи мне условные сигналы и тайные знаки для поддерживающих вас людей в Гуйнине, — посмотрев на своего нового комбата, потребовал Юэ Чжун.

— Да, — внутренне похолодев, Дуань Цзыкэ послушно сообщил все пароли и шифры.

— Ну, что ж, на этом все, я отправляюсь, а вы с Железным пока отдохните в городе, пережидая непогоду, — получив всю нужную информацию, Юэ Чжун встал.

— Так точно, — ответил Дуань Цзыкэ, поглядывая в сторону скелета, который лишь молча кивнул. Усилив базовый интеллект, скелет понимал простые вещи, и знал, как отвечать.

Юэ Чжун же, выйдя на улицу, запрыгнул на спину Молнии и на ухо ей сказал:

— Назад, в Гуйнин!

Молния послушно направилась в сторону города и, мгновенно разогнавшись, словно ураган, понеслась сквозь снегопад. Двигаясь на сверхзвуковой скорости, Юэ Чжун сразу же ощутил  морозный воздух, атаковавший его своими снежинками, как маленькими воздушными лезвиями. Если бы не его достаточно крепкое тело, то они запросто нанесли бы ему раны. Молния, способная развивать скорость свыше одного Маха, менее чем за полчаса доставила Юэ Чжуна обратно в Гуйнин.

[п/п: скорость в один Мах примерна равна скорости звука, зачастую используется для указания скорости самолетов]


Предыдущая | Следующая