Глава 441. Первая стычка

Предыдущая | Следующая


— Что ж, начинаем! – понаблюдав за ситуацией, Ху И достал снайперскую винтовку и, прицелившись, быстро выстрелил.

В следующее мгновение голова одного из зомби лопнула, а громкий звук выстрела из винтовки привлек внимание орды, поэтому вскоре в сторону людей, расположившихся на холме, двинулась массивная толпа зомби.

— Поистине огромная орда, на всех хватит, — Энхансер 38-го уровня взмахнул рукой, и на часть подступивших зомби обрушился шторм воздушных лезвий, разрезая их на куски или обезглавливая – одним ударом свыше двадцати зомби были уничтожены.

Другой мастер, обладавший улучшенным навыком «Огневая подготовка», немедленно открыл огонь из двух автоматов «Тип 03» и, беспрерывно стреляя, поражал каждым выстрелом голову одного зомби.

Одновременно с ним другой эксперт с прокачанной «Манипуляцией растениями» бросил в землю несколько семян мутировавших растений, и тут же из-под земли появились мощные стволы растений, выпустившие огромное количество лиан, которые немедленно устремились к зомби и, обмотавшись вокруг них, давили, превращая в мясную пасту.

Вместе с множеством мастеров, задействовавших свои способности дальнего действия, остальные солдаты достали автоматы и открыли быстрый прицельный огонь, каждым выстрелом проделывая в головах зомби новые отверстия. В этом отряде все бойцы были минимум 30-го уровня и прошедшими через множество боев с зомби, поэтому никто не испытывал страха перед наступавшей толпой. Пока у них не закончится выносливость, их будет очень трудно убить.

Несмотря на то, что мастеров было всего две сотни, все они обладали выдающимися способностями, поэтому зомби, хоть их и было гораздо больше, не могли пробиться к ним. Из-за того, что первые ряды зомби не были способны продвинуться вперед, последующие напирающие ряды уже начали давить некоторых своих собратьев, вплоть до состояния пасты. В таком ключе бой длился некоторе время, за которое отряд Ху И уничтожил свыше двух тысяч зомби.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Однако вскоре во всё прибывающей толпе зомби случились изменения – расшвыривая в стороны рядовых зомби, вперед пробивалось больше десятка странного вида существ. Высотой под три метра, с выделявшимся брюхом и на толстых ногах они обладали длинными хвостами, а их тела были покрыты чешуей, помимо которой в глаза бросались руки с острыми когтями и пасть с выпирающими не менее острыми клыками.

Как оказалось, они торопились не к людям, а к трупам обычных зомби, добравшись до которых, стали их жадно поглощать, и аппетиту их конца и края видно не было – множество тел одно за другим исчезали в их ненасытных глотках.

Ху И, только увидев этих необычных зомби, тут же получил сообщение:

Пожиратель, тип 1 (монстр 60-го уровня). Поглощает трупы обычных зомби, благодаря чему способен развиваться – начинает с 50-го уровня, и может развиться вплоть до 70-го; при пожирании трупов элитных высокоуровневых зомби возможна инициация собственной эволюции.

Получив информацию о новом виде зомби, он внутренне похолодел, после чего мгновенно прицелившись, выстрелил в голову Пожирателя, однако пуля, достигнув цели, лишь бессильно отскочила, совершенно не нанеся повреждения.

— Я попробую! – крикнул стоявший рядом с Ху И эксперт с «Управлением воздухом», который вложив в свой навык дополнительную энергию, со сверкнувшими глазами запустил в Пожирателя мощное воздушное лезвие, способное разрезать даже бронетехнику.

И вот это мощное лезвие достигло своей цели, но оставило после себя только небольшой порез – атака, способная разрезать защиту бронетехники, нанесла лишь незначительную рану. Тем не менее, Пожиратель не оставил это нападение без внимания – повернув голову в сторону атаковавшего Энхансера, он резко открыл свою пасть и выпустил иссиня-черную ядовитую стрелу, которая мгновенно преодолела разделявшее их расстояние и врезалась в тело человека.

— А-а-а! – мастер с «Управлением воздуха» издал жалобный стон боли, в то время как его тело начало быстро гнить и темнеть, однако уже через несколько секунд он неожиданно повернулся к стоявшему рядом Ху И и попытался его ударить.

— Чжан Чжэн, что ты делаешь? – лицо Ху И изменилось, но не растерявшись, он уклонился и мощным пинком отшвырнул его, сбивая на землю.

Тем не менее, упавший мастер тут же поднялся и также яростно бросился на другого, стоявшего рядом человека. Побледнев, Ху И достал меч Черный Зуб и, сделав большой шаг вперед, одним ударом отрубил тому голову, после чего громко закричал:

— Проклятье, он был заражен! Всем, быть осторожнее! Пожиратели способны своим ядом заражать людей, не позволяйте их стрелам попадать в вас!

Услышав его крик, лица экспертов побледнели. Так как они были защищены броней из шкур мутировавших животных, то мало что могло угрожать их жизни. Тем не менее, все они прошли через тяжелые первые дни апокалипсиса, поэтому ужасные сцены превращения пойманных людей в зомби навсегда запечатлелись в их сердцах.

После предупреждения действия людей стали более осторожны – продолжая уничтожать обычных зомби, они не осмеливались провоцировать Пожирателей, число которых тем временем увеличивалось, однако, не нападая на людей, они продолжали безудержно поедать трупы убитых зомби.

«Черт, что же делать? Так и будем смотреть на то, как они становятся сильнее?» — в тревоге думал Ху И, поглядывая на новых монстров.

Две сотни бойцов на холме уничтожали рядовых и подтянувшихся элитных зомби первого типа, в то время как у подножия Пожиратели, поедая тела убитых, тем самым освобождали место для новых зомби. Установилось некое равновесие, но Ху И ясно понимал, что если дождаться их развития или эволюции, то они сразу же нападут на людей.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

 Между тем на одной вилле Гуйнина Чжан Сюэван, бывший командир 1-го бронированного батальона, в компании со своим адъютантом Юй Хуном пил вино, запивая свою тоску.

— Проклятье! Этот Юэ Чжун, как оказалось, еще тот ублюдок! – изрядно напившись, адъютант Юй Хун разразился бранью. – Мы помогли ему захватить Гуйнин, свершив немало заслуг! А он, вытянув нас из 1-го батальона, приставил няньками к этим желторотым! Разве он этим не «перешел реку, разобрав за собой мост»? [п/п: образное, бросить человека в беде, использовав его до конца] Он совсем нам не доверяет!

— Дружище Юй, ты слишком много выпил, — проговорил Чжан Сюэван, посмотрев на того с удивлением. — Если твои слова дойдут до командующего, не миновать беде.

— Какой к черту командующий? Он просто украл это звание! – презрительно усмехнулся Юй Хун. – Если бы не мы, кто спас и собрал всех выживших в Гуйнине, то и не было бы ничего. Однако пришел он и, захватив наше положение, отправил нас к новобранцам. Он на самом деле ублюдок! Комбат, мы должны восстать против него!

— Дружище, ты слишком много выпил, – внутренне удивившись, Чжан Сюэван все же ответил спокойно.

Хоть он и ответил так, в его сердце в этот момент возникло странное порывистое чувство. Командир батальона элитных солдат и командир батальона новобранцев – вроде должности одинаковые, но первое куда более внушительнее. Естественно, при переводе из элитного батальона в лагерь новобранцев, Чжан Сюэван внутренне негодовал. Однако он также понимал, что Юэ Чжун на данный момент крепко стоит на ногах, цепко удерживая власть, поэтому в случае бунта появится бесчисленное множество желающих убить Чжан Сюэвана, тем самым стараясь выслужиться перед командующим.

— Командир, я знаю, что вы беспокоитесь, что Юэ Чжун слишком сильный противник, но вам не нужно волноваться, потому что у нас много единомышленников, — в этот момент в глазах адъютанта промелькнул решительный блеск и, хлопнув в ладоши, он позвал: — Господин Лин, выходите!

— Командир Чжан, приветствую вас! – с уверенной улыбкой поздоровался молодой человек лет 27-28, пришедший на зов Юй Хуна.

— Друг Юй, кто это? – посмотрев на молодого человека, осторожно поинтересовался Чжан Сюэван.

— Командир Чжан, позвольте представиться, мое полное имя Лин Чанхай, и я представляю Великий Китайский Союз, — слегка улыбаясь, вежливо представился прибывший молодой человек. – Наш Союз намерен в полной мере восстановить китайское государство – это наш долг! Например, в провинции Гуанси мы имеем свою базу с 70 000 жителями, а также армию численностью 10 000 человек. Лидер нашего филиала Союза узнал, что Гуйнин был атакован разбойником Юэ Чжуном, неправомерно захватившим власть, отчего испытал праведный гнев, поэтому он немедленно отправил меня, чтобы создать с вами, командир батальона Чжан, альянс для свержения тирании Юэ Чжуна. После успешного завершения дела мы надеемся, что вы сможете присоединиться к Великому Китайскому Союзу и поможете нашему общему делу восстановления страны.

— Юэ Чжун имеет под рукой армию в 10 000 солдат, — в глазах Чжан Сюэвана появился странный блеск, и он медленно спросил: — Как вы намереваетесь свергнуть его?

— Командир Чжан, помимо вас Юэ Чжуном весьма недовольны еще два высокопоставленных человека, которые уже решили присоединиться к Китайскому Союзу, — таинственно улыбнулся Лин Чанхай. – К тому же, члены группировки Цин-Чжу, их лидер Гао Минхао, сбежавшие бойцы группировки Тянь-Лун, а также Вэнь Фусинь из городка Чэньсюань уже объединились, поэтому, как только большая армия Китайского Союза подойдет, то одновременно с внутренним восстанием мы сможет быстрыми ударами с двух сторон уничтожить Юэ Чжуна и захватить Гуйнин. Сам Юэ Чжун занят подготовкой к сражению с зомби, поэтому для него это будет большим сюрпризом!

— В настоящее время с юга движется трехмиллионная орда зомби, — помолчав, Чжан Сюэван спросил: — После захвата города, что намерен делать Китайский Союз с ними?

— Эта трехмиллионная армия нацелена на Гуйнин, поэтому, как только мы разберемся с Юэ Чжуном, то немедленно организуем эвакуацию жителей из города, — со смехом проговорил Лин Чинхай. – После этого мы постепенно ослабим зомби, и одним мощным ударом вернем Гуйнин, а затем сможем захватить и Южное Нинши. Самое главное – сохранить живую военную силу!

— Хорошо! – поколебавшись, принял решение Чжан Сюэван. – Я готов присоединиться, расскажите мне поподробнее!

Довольно улыбнувшись, Лин Чинхай присел и стал рассказывать план действий.

Вскоре по дороге со стороны города Биньци по направлению к Гуйнину двигался десятитысячный отряд вооруженных солдат, шедших в различных утепленных одеждах; неся за спинами свое оружие, они месили недавно выпавший снег, торопясь добраться до цели.


Предыдущая | Следующая