Глава 440. Движение орды зомби

Предыдущая | Следующая


Из четырех крупнейших группировок города в строю оставалась лишь Цай-Фэн (Прекрасный Феникс). Когда Юэ Чжун начал зачистку банд и триад, Дин Мэй, лидер группировки, сразу же сдалась и передала все военные силы Юэ Чжуну, который интегрировав их в армию, сделал частью своих вооруженных сил.

Таким образом, он не только устранил все малые триады, но и все крупнейшие, полностью очистив Гуйнин от всех видов преступных группировок, третировавших жителей. Благодаря этому город значительно изменился в лучшую сторону, став более процветающим. Все те честолюбивые карьеристы, которые хотели воспользоваться беспокойной эпохой, чтобы «назваться ваном и считаться гегемоном» [п/п: образное: быть самодуром и притеснять простых людей], быстро поумерили свои амбиции и корыстные притязания.

В Гуйнине было довольно много гражданских независимых Энхансеров, которые выходили наружу и, убивая монстров и зомби, собирали различные ресурсы. Юэ Чжун не стал их принудительно зачислять в армию, так как эти мастера могли зачистить те районы, до которых военные еще не добрались, либо же местечки, которые были слишком незначительными. В то же время эти люди были активными гражданами, собиравшими различные материалы и доставлявшие их в город, благодаря чему Гуйнин стабильно развивался. До тех пор, пока эти сообщества мастеров не увеличиваются до угрожающих размеров, Юэ Чжун не намеревался их трогать.

После зачистки города от группировок, все их члены прошли проверку на предмет совершения преступлений, и те, кто был замечен в темных делах или противозаконной деятельности, немедленно отправлялись в штрафбат. В то же время те, чьи провинности были не слишком серьезны, однако все же имели место быть, отправлялись в резервные войска на прохождение армейской подготовки; если же это были мастера-Энхансеры, то они шли прямиком в 4-й спец-батальон. Благодаря такому подходу, армия Юэ Чжуна увеличилась на две сотни экспертов выше 20-го уровня.

Однако не все триады и банды сдавались добровольно, в таком случае Юэ Чжун направлял усиленные полицейские отряды, которые окружив места сопротивления, в итоге ловили всех разбегавшихся после штурма членов группировок, и после этого они без каких-либо разбирательств направлялись прямиком в штрафбат, где вместе с остальными проходили жесткую подготовку.

В результате такого массового «призыва» в штрафбат, его численность увеличилась с нескольких сотен до более чем двух тысяч бойцов-заключенных. В ряды «недобровольцев» также вступали воры, грабители, разбойники, хулиганы, распутники, насильники, извращенцы, громилы, мошенники и прочие преступники. После попадания в штрафбат, несмотря на достаточную еду, им приходилось проходить строгую тренировку, подготовку или переобучение, после которых они могли лишь добираться до кроватей и спать.

Все-таки с ними там обращались далеко не по-хорошему – при малейшем сопротивлении или неповиновении их ждали кнуты и бичи, а некоторых особо упертых и пули; ни о каких правах человека там не могло быть и речи. Проходя суровую подготовку, они превращались чуть ли не в роботов, так как из-за постоянной боли и мучений становились бесчувственными машинами, перед которыми стояла только одна цель – убить достаточное количество зомби, чтобы выбраться отсюда и прекратить эти страдания.

Если не считать ужасной судьбы штрафников, то после проведенной зачистки общественный порядок всего города значительно возрос, вплоть до того, что ночью стало почти так же безопасно, как и днем. Дело в том, что просто при одном упоминании об организации преступления или же намеке на него могли сразу же отправить в штрафбат, что до потери пульса пугало жителей.

Несмотря на то, что некоторые выжившие жаловались на излишнюю суровость Юэ Чжуна, большинство обычных людей были очень довольны. Ведь теперь никто не устраивал поборов за защиту, и никто не осмеливался есть на халяву средь бела дня, грозя устроить погром.

Таким образом, Юэ Чжун, обеспечив стабильное развитие Гуйнина, занимался отчаянной подготовкой войск. Как-никак на дворе стояла зима, поэтому организация больших военных маневров была невозможна, и ему пришлось продолжить обучение солдат, повышая их боевую эффективность.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В таком режиме незаметно прошло больше месяца, пока в один солнечный день самолет-разведчик, отправленный на исследование южных районов, не принес неожиданную новость – из Южного Нинши по направлению к Гуйнину медленно двигалась трехмиллионная орда зомби. Вскоре эта информация была подтверждена еще одним беспилотным самолетом-разведчиком, специально посланным на сбор разведданных об этих зомби. Хоть Юэ Чжун и не имел тяжелых спутников, способных сканировать всю планету, благодаря таким беспилотным летательным аппаратам, он был в состоянии контролировать территорию в несколько сотен километров вокруг Гуйнина.

Удостоверившись в том, что к городу движется такое море зомби, Юэ Чжун не мог быть пренебрежительным, поэтому вскоре на большое совещание были созваны все лидеры города как из администрации, так и из числа военных.

— Я получил информацию, что из Южного Нинши в сторону Гуйнина движется трехмиллионная армия зомби, – оглядев всех, сказал Юэ Чжун. – С текущей скоростью их передвижения у нас есть не более пяти-шести дней до тех пор, пока они не достигнут нашего города. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?

— Командующий, а что если мы возьмем на себя инициативу и, выступив вперед, уничтожим их до перехода через хребет, – первым выступил Ху И. – Там есть широкая равнина, которая очень подходит для атаки штурмовой группы танков. Благодаря нашим танкам мы можем их уничтожить до того, как они доберутся до окрестностей города.

— Равнина перед хребтом действительно подходит для танкового сражения, но главная проблема это погода, — нахмурившись, сказал Му Жунхэ, командир 7-го батальона. – Если разразится буря, то мы сразу же потеряем связь с армией, оставив ее без снабжения и подкрепления, в результате чего, боюсь, войска будут истреблены ордами зомби. Я считаю, что мы должны обороняться в городе.

— Защищаться в самом городе слишком опасно, – холодно возразил Чжан Сюэван, бывший командир 1-го бронированного батальона. – В случае любого прорыва обороны, больше 800 000 выживших окажутся в опасности, так как им некуда будет скрыться. У нас осталось не так много боеприпасов и, скорее всего, их не хватит на сражение с трехмиллионной армией зомби из Южного Нинши. Поэтому главный вопрос – как мы будем им противостоять?

Одним из самых существенных факторов, влияющих на развитие и модернизацию армии, является ее материально-техническое оснащение. Ду Шаньсюн командовал элитными подразделениями национальных вооруженных сил и причина того, что они застряли в не столь развитом городе, как Гуйнин, заключалась как раз-таки в недостаточном количестве боеприпасов.

Войска под управлением Ду Шаньсюна отбили Гуйнин, частично очистили Наньнин, снова и снова зачищали окрестные поселения вокруг Гуйнина, истребив в конечном счете несколько миллионов зомби. Однако это обошлось в немыслимое количество патронов и снарядов, и на сегодня осталось лишь два склада боеприпасов, которых не хватит на еще три миллиона зомби.

На слова Чжан Сюэвана все нахмурились, однако он был прав, поэтому факт нападения такого моря зомби оказывал сильное давление на собравшихся людей, некоторым из которых даже дышать было тяжело.

Все-таки Гуйнин не промышленный город, поэтому единственный способ создавать патроны – это вторичная переработка пуль. Каждый месяц город производил порядка 100 000 таких боеприпасов, и на сегодняшний день насчитывалось 300 000 таких патронов. Однако, как известно, эти пули имели крайне низкую точность, и при этом легко могли повредить само оружие, поэтому по большей части ими пользовались гражданские поисковые группы, очень уж не любили военные их применять – соответственно, и запас оставался немаленький. А что касается артиллерийских снарядов, то люди города не имели не только производственных линий, но и никаких способов их вторичной переработки.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Что с возможностью построить городскую стену? – спросил Юэ Чжун, посмотрев на Шэнь Ина, мэра города.

Под наказом Юэ Чжуна множество людей могло быть мобилизовано на строительство стены. Да, крепостные стены были бесполезны в современной войне, поэтому они стали историей, однако во времена апокалипсиса они вновь продемонстрировали свое превосходство, так как могли эффективно противостоять ордам зомби и мутировавших зверей, из-за чего Юэ Чжун и делал на них акцент. Как-никак строительство каменных стен  проще производства боеприпасов.

— Из-за временных ограничений крепостную стену с одной только южной стороны можно возвести лишь метров на пять, не больше, – ответил Шэнь Ин.

Большинство зомби в ближайших районах Гуйнина было уничтожено или рассеяно армией Ду Шаньсюна, и только в направлении города Южное Нинши, оккупированного единой более чем миллионной ордой зомби, его войска не смели ходить, боясь спровоцировать такое море, поэтому Шэнь Ин и предлагал строить стену только в том направлении.

«Пять метров? Мало…» – нахмурился Юэ Чжун.

Недлинная пятиметровая стена, по его мнению, не сможет блокировать трехмиллионное море зомби. Если бы у них был в запасе месяц, то они смогли быть легко возвести более высокую стену и сразу по периметру всего города, тогда бы противостоять зомби было проще.

— Хорошо! – подумав, принял решение Юэ Чжун. – Шэнь Ин, организуйте людей на возведение за пределами города в южном направлении фортификационных сооружений, а также на выкапывание ловушек. Одновременно с этим начните переселять жителей с южных кварталов города в западный, чтобы между обороной и людьми была свободная буферная зона.

— Да, понял.

— Ху И, возьми две сотни мастеров и отправляйся вперед для нанесения превентивных ударов, – продолжил Юэ Чжун. – Сделайте все возможное, чтобы задержать их, но если дело будет плохо – немедленно отступайте. Ваш приоритет – сохранение собственных жизней.

В такую неустойчивую погоду в любой момент могла разразиться метель, поэтому максимум, что мог сделать Юэ Чжун, это отправить отряд в две сотни человек. Если бы не зима, то он, конечно, отрядил бы на это более внушительную силу.

— Так точно, командующий! – взволнованно ответил Ху И.

— Остальным, в ожидании дальнейших приказов, продолжать обучение и подготовку солдат. Наше сражение пройдет за пределами Гуйнина, и так как от его исхода зависит наша судьба, то я надеюсь, что вы будете готовы в полной мере.

— Есть, – с холодком в сердце ответили командиры.

Вскоре все начали действовать в соответствии с приказами Юэ Чжуна. Так, Шэнь Ин начал переселение людей из южных кварталов в западные, одновременно с этим отправив более ста тысяч человек на сооружение оборонительных редутов и укреплений на подходах к Гуйнину с южного направления. Благодаря усердию и кропотливости сотни тысяч мужчин только за одну ночь к югу от города появилось огромное количество простейших укреплений и ловушек. Помимо мужчин, бесчисленное количество женщин также было мобилизовано на приготовление горячей и питательной еды для тех мужчин, кто вышел на возведение оборонительных сооружений ради защиты своего дома.

В то же время, Ху И с двумя сотнями экспертов в боевых нано-формах [Ворон], каждый из которых взял с собой различное оборудование весом до ста килограмм, отправились на мотоциклах на передовую – навстречу подходившему морю зомби.

Юэ Чжун и сам бы хотел отправиться на фронт, чтобы первым встретить зомби, однако не так много времени прошло с момента, как он захватил Гуйнин, из-за чего опасался, что желания людей могут измениться, как-никак у него здесь было еще слишком мало надежных подчиненных. Ведь если он покинет город, то под давлением обстоятельств начнет действовать немало амбициозных людей. И вот, чтобы не допустить дестабилизации города в преддверии большого сражения, он решил остаться здесь в качестве гаранта единой власти. Все-таки в предстоящей войне он не мог допустить поражения, иначе почти 900 000 выживших погибнут в пасти зомби.

Между тем Ху И и его подразделение мастеров через четыре часа езды на полной скорости добрались до головных отрядов трехмиллионной орды зомби.

— Ух, какое внушающее зрелище! – они смотрели на прибывающую армию с вершины холма, поэтому видели, что она растянулась на десятки километров, создавая впечатление, что это колыхающееся море способно поглотить на своем пути абсолютно всё.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая