Глава 439. Разборки с триадами

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной 16 октября


— Они твои, действуй! – бросив взгляд на пятерых бандитов, сказал Юэ Чжун, не забывая насыщаться тающей во рту свиной рулькой.

— Ну~, старший брат, ты негодяй, раз заставляешь драться маленькую девочку, это совсем не по-джентельменски~ — проговорила Му Сянлин, после чего быстро спросила: — Мне можно их калечить?

— Лучше не надо, — ответил Юэ Чжун. – Они нам еще понадобятся в лагере штрафбата. Казнить можно только за убийство.

Он не имел ни капли расположения к хулиганам и бандитам, которые оскорбляют и третируют рядовых жителей города, поэтому хотел поймать этих разбойников и отправить их в штрафбат, чтобы впоследствии использовать их в качестве пушечного мяса. Однако если их сейчас покалечить, то они станут бесполезны, так как никто не будет лечить их, ведь лекарства тратятся лишь на добропорядочных граждан.

— Поняла, — ответила с улыбкой Му Сянлин и, протянув руку, активировала свой «Телекинез», после чего в воздух взлетело пять стульев, моментально устремившихся в нападавших бандитов. Все стулья достигли своих целей и, нанеся мощные таранные удары, сбили с ног здоровяков, заставив их схватиться за ушибленные места, а некоторых даже сплюнуть кровь.

— Проклятье, Энхансер! Черт, осмелилась ранить меня, тогда живой ты отсюда не уйдешь! Сейчас, подожди, — лидер громил посмотрел на девушку со злостью и, быстро достав свисток, засвистел в него.

— О-у, как интересно, — услышав трель свистка, в глазах Юэ Чжуна, продолжавшего наслаждаться фирменным блюдом, появился странный блеск. – Кажется, у вас есть какие-то покровители… Хорошо, посмотрю, кто там за вами стоит.

— Да-да, сейчас ты познакомишься! – глядя на него с ненавистью, злобно проговорил лидер бандитов.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Кто отважился тронуть моих людей? Вам жить в Гуйнине надоело? – с гневными криками в ресторан вошел молодой человек в сопровождении четырех полицейских.

— Молодой мастер Дань, — все громилы повставали и, ринувшись к полицейским, громко взмолились: — Вот эти два человека, они напали на нас! Дань-шао, вы должны наказать их за братьев!

— О, так это Дань Юй, давненько не встречались, — Юэ Чжун не удержался от смешка, когда увидел молодого человека, вошедшего с полицейскими.

С Дань Юем, увидевшим сидящего за столом Юэ Чжуна, чуть не случился приступ, его ноги задрожали и подкосились, отчего он упал на пол. Он знал этого человека, так как встречался с ним на рынке ранее, когда тот только прибыл в город и даже повздорил с ним, однако впоследствии Юэ Чжун стал человеком, который держит в руках весь Гуйнин — одной его команды будет достаточно, чтобы отправить Дань Юя на виселицу. То, что его отец, Дань Хун, смог сохранить свое высокое положение, было связано только с тем, что в критический момент поддержал Юэ Чжуна. Однако даже его отец не застрахован от смерти.

— Дань-шао? Молодой мастер Дань? Что с вами?  – подошел к нему один из полицейских, не понимая, что происходит, после чего вдруг вскрикнул: — Ах, на него напали! – и указывая на Юэ Чжуна, крикнул другим полицейским: — Немедленно арестовать этих людей, и отправить в тюрьму!

— Кого ты арестовывать собрался?! – у Дань Юя от страха душа в пятки ушла и, резко встав, он отвесил яростную оплеуху этому полицейскому, после чего подскочил к лидеру бандитов и, пнув со всей силы, закричал: — Ло Пин, сукин сын, ты меня в могилу свести захотел?

После этого он глубоко поклонился Юэ Чжуну и, снова встав на колени, с натянутой улыбкой начал извиняться:

— Господин Юэ, простите! Я не знал, что вы здесь! Мне очень жаль! Простите! Я сожалею!

Став свидетелями этой сцены, все собравшиеся в ресторанчике, кроме Юэ Чжуна и Му Сянлин, были шокированы. Дань Юй прибыл с четырьмя полицейскими, поэтому не нужно было объяснять, что у него были за покровители. И вот сын влиятельного полицейского, лишь увидев Юэ Чжуна, до смерти перепугался и, встав на колени, просил прощения. Само собой, все были поражены этим.

— Бо Сяошэн, выходи, — посмотрев на стоявшего на коленях Дань Юя, Юэ Чжун приказал: — Взять всех, и увести в тюрьму. Пусть там посидят, а потом отправить в штрафбат.

— Так точно, командующий! – ответил Бо Сяошэн, появившийся в ресторанчике вместе с восьмерыми бойцами в черной форме, каждый из которых излучал зловещую ауру.

— Охрана командующего? – увидев форму прибывших солдат, четверо полицейских сразу поняли, кем был этот молодой человек, перед которым извинялся Дань Юй, и с сильно побледневшими лицами не оказали даже толики сопротивления солдатам в черной форме.

Телохранители Юэ Чжуна быстро повязали позеленевшего Дань Юя, четырех полицейских и шестерых бандитов, после чего сразу же ушли, оставив полуразгромленный ресторанчик.

— Спасибо! Меня зовут Чэнь Бинся, – к Юэ Чжуну подошла официантка с длинным конским хвостом и, поклонившись, искренне поблагодарила. – Огромное вам спасибо за вашу помощь.

Если бы его здесь не было, то их ресторанчик, скорее всего, был бы полностью разрушен этими бандитами.

— Меня зовут Юэ Чжун, рад знакомству, – слегка улыбнулся он. – Ваша свиная рулька и филе черной рыбы были превосходны, надеюсь, что смогу и в следующий раз ее поесть, — после чего протянул девушке талонов на десять тонн продовольствия: – Вот, это на год вперед.

— Спасибо! Спасибо! – взяв талоны, Чэнь Бинся снова и снова кланялась и благодарила со слезами на глазах.

Благодаря этим карточкам, они смогут отремонтировать ресторан и продолжить работать здесь. Ведь без них, даже если бы они и смогли восстановить свое заведение, то им трудно было бы остаться на плаву.

— Если к вам будут еще приходить и запугивать, то сообщите им мое имя, — улыбнулся Юэ Чжун и, потянув за собой Му Сянлин, направился к выходу. – Всего хорошего. Мы пошли.

Чэнь Бинся, прижав руки с талонами к груди, провожала их странным взглядом, по которому сложно было понять, о чем она думала.

— Ух ты, какой герой! Если будешь усердно двигаться по этому пути, то однажды сможешь завоевать сердце этой красавицы! – покинув заведение, рассмеялась Му Сянлин.

— Прекращай, — ткнул ее в лоб Юэ Чжун. – Ну что ж, прогулок на сегодня достаточно. Нужно заниматься делами.

[самые последние главы на darklate.ru]

По возвращению Юэ Чжуна в здание правительства, к нему сразу же пришел Дань Хун и, встав перед ним на колени, взмолился:

— Командир, мой сын по незнанию оскорбил вас, прошу, проявите снисходительность! Умоляю, у меня только один сын!

— Дань Хун, только из уважения к тебе, я не трогал его раньше, — холодно ответил Юэ Чжун, сидевший на диване, в то время как Му Сянлин осторожно и старательно массировала ему ноги. – Однако же теперь он вступил в сговор с изгоями и хулиганами, досаждавшими обычным жителям, по-хорошему его уже не изменить, поэтому могу предложить тебе три варианта на выбор. Первое: посадить его в тюрьму на 20 лет. Второе: отправить его в штрафбат и после убийства 40 зомби освободить. Третье: ты отказываешься от должности главы полицейского департамента и идешь работать санитаром. Выбирай.

Дань Хуна, стоявшего на коленях, прошиб холодный пот – ни одного из трех вариантов он не хотел. Если сын отсидит 20 лет в тюрьме, то по выходу станет просто никчемным человеком. Если отправится в штрафбат, то просто не проживет и одного года. А если он откажется от должности полицейского, то ему придется забыть о той роскошной жизни, что он сейчас ведет.

— Я выбираю первый пункт, — с болью в голосе проговорил Дань Хун. – Пусть лучше уж в тюрьме проживет, ему на пользу пойдет!

По сравнению с сыном, его официальная должность имела более важное значение.

— Хорошо, ты свободен, — ответил Юэ Чжун.

— Да, — Дань Хун встал и покинул его кабинет.

— Кажется, проблема банд и триад становится все острее, — задумавшись после ухода полицейского, медленно проговорил Юэ Чжун.

В Гуйнине довольно много различных группировок и банд, многие из которых имели покровителей в правительстве и среди чиновников среднего ранга. Юэ Чжун же, занимаясь реорганизацией армии, а потом и формированием правительства города, совсем выпустил из виду рост как количества триад, так и их влияния. Теперь же, лично увидев заносчивость и бесстрашие таких групп, принял решение с ними разобраться.

Определившись с целью, Юэ Чжун становился решительным и немедленно претворял задуманное в жизнь, поэтому уже вскоре различные армейские подразделения начали входить в город и вычищать стальной метлой все многообразие банд.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Группировка Цзинь-Лан (Золотой Волк) была небольшой триадой, имевшей в своем распоряжении сорок бойцов, их территорией считался один из ночных клубов, а также ряд ближайших улиц. Этой ночью на их базе в клубе, как обычно, царил угар и разврат – множество молодых и не очень мужчин и женщин предавались безудержному веселью, будто бы жили последний день. И вот внезапно в самый разгар ночной жизни в заведение ворвалось тридцать бойцов в нано-форме [Ворон], каждый из которых был вооружен пистолет-пулеметом.

— Всем оставаться на местах! – громко проревел Ху И. – Немедленно лечь на пол, в случае неподчинения приказу откроем огонь!

Под ревом, усиленным громкоговорителем, все собравшиеся мужчины и женщины тут же побледнели, и послушно легли лицом вниз.

— Людям банды Цзинь-Лан немедленно сдаться! – продолжил кричать Ху И. – В противном случае, после задержания вы будете казнены на месте, а ваши семьи будут обвинены в пособничестве преступлению!

Вскоре к вооруженному отряду спустился мужчина средних лет в сопровождении еще 30 человек, и с горечью на лице не спеша к ним подошел:

— Я Шэн Шэнгуй, лидер группы Цзинь-Лан. Мы сдаемся, и просим не трогать наши семьи.

— Следуйте за нами! – ровно проговорил Ху И.

Шэн Шэнгуй тяжело вздохнул и прошел через ряды солдат наружу. Если у него и были мысли о сопротивлении, то увидев вооруженных и защищенных солдат, испускавших грозную ауру, все они быстро испарились. Все, что ему оставалось, это четко выполнять приказы и следовать за солдатами.

Как-никак перед лицом диктатуры железного кулака все эти группировки были не более чем бумажными тиграми. Таким образом, огромное количество крупных и мелких триад и банд, промышлявших в Гуйнине, было разрушено, в то время как все их лидеры и основные члены задержаны.


Предыдущая | Следующая