Глава 438. Стычка в ресторане

Предыдущая | Следующая


— Пойдем, — довольный Юэ Чжун убрал снайперскую винтовку Фалькон в кольцо хранения и, взяв Му Сянлин за руку, повел ее прочь от Жемчужной реки.

Убитые ими мутировавшие черные рыбы естественно будут собраны его людьми и отправлены на переработку, поэтому здесь им делать было больше нечего, таким образом, Юэ Чжун с девочкой отправился вглубь города.

В оживленных районах Гуйнина было множество различных магазинов, лотков, кафешек и ресторанов, а на улицах было довольно много прохожих, но само собой, это не шло в сравнение с тем, что происходило накануне начала апокалипсиса. Тем не менее, несмотря на недавние потрясения от переворота, во время которого погибло немало людей, сейчас город уже восстановил свою жизнеспособность.

Юэ Чжун, идя по Гуйнину, видел суету и шум большого города, и чувствовал удовлетворение — ведь этот город с населением почти 900 000 человек сейчас принадлежал ему. В нынешних условиях апокалипсиса Юэ Чжун считал наиболее ценным именно население, так как у такого почти миллионного города есть большой военный потенциал.

Внезапно рядом с Юэ Чжун раздалось урчание, после чего немного смущенная Му Сянлин пролепетала:

— Я голодна.

— Тогда пойдем пообедаем.

Оглядевшись вокруг, Юэ Чжун повел девушку к чистому и опрятно выглядевшему ресторанчику, в котором было уже немало посетителей. Войдя внутрь, они сразу почувствовали запахи традиционной китайской кухни и аромат свежеприготовленного мяса. Десятки человек, собравшиеся в забегаловке, с удовольствием уплетали различные блюда из мяса мутировавших животных.

— Вас двое? Прошу сюда, — только Юэ Чжун и Му Сянлин вошли, как к ним подошла симпатичная девушка с красивыми глазами, светлой чистой кожей и с длинными волосами, собранными в один хвост, и пригласила их к столику на двоих.

Когда они сели, Му Сянлин, незаметно осмотрев с ног до головы эту приятную девушку с длинными волосами и проницательными глазами, пришла к выводу, что девушке очень идет ее конский хвост.

— Что будете заказывать? – спросила девушка.

— А что вы  порекомендуете? – в ответ спросил Юэ Чжун.

— Наш ресторан знаменит обжаренной в масле свиной рулькой, а также обжаренным до красна филе из мутировавшей черной рыбы. Эти два блюда являются фирменными. Кроме них, мы также подаем и обычные гарниры, — с улыбкой ответила официантка.

— Давайте нам тогда ваши фирменные блюда, — сделал выбор Юэ Чжун.

— Хорошо, — забрав меню, девушка с хвостиком ушла на кухню.

— Эй, старший брат, — хитро улыбнулась ему Му Сянлин. – Эта девушка красивая. Хочешь, я помогу тебе ее покорить? Я абсолютно уверена, что легко добьюсь успеха!

— Дурочка, — со смехом потрепал ее по щеке Юэ Чжун. – Если я захочу красивую женщину, мне хватит одного слова. Зачем тебе что-то делать?

Находясь с Му Сянлин, Юэ Чжун мог немного расслабиться, по крайней мере, она, в отличие от других, не так боялась его. Как-никак на пути к захвату власти над Гуйнином он беспощадно убивал людей. Даже самые близкие и преданные подчиненные, боготворившие его, не рискнут быть естественными или же шутить в его присутствии.

Другой его близкий друг, Ху И, в результате вступления в армию в настоящее время проходил сверхинтенсивную военную подготовку, поэтому времени на посиделки с Юэ Чжуном у него не было. Хоть Ху И и обладал несравненной боеспособностью, его военные знания были равны нулю. В виду того, что необходимо было адаптироваться к методам современной войны, он сейчас и проходил адскую тренировку в лагере спец-батальона, которая по интенсивности в два раза превосходила обычную армейскую подготовку. Если Юэ Чжун хотел продвигать своих собственных друзей, то те должны были иметь достаточное количество способностей для этого, поэтому он и отправил Ху И на столь жесткую подготовку, всё ради того, чтобы тот стал полностью готовым офицером.

В нынешнее время апокалипсиса личная сила имела важное значение, однако еще более важным было увеличение силы армии путем ее объединения под единым началом, а также усилением каждого отдельного солдата. Юэ Чжун в одиночку мог справиться с двумя-тремя тысячами зомби, но с десятитысячной ордой, даже если он использует все свои возможности, ему никак не справиться. Что уж говорить о миллионном море зомби, от которого он мог лишь держаться на почтительном расстоянии. Однако с армией в 10 000 человек, он теперь может не бояться миллионной орды зомби.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— О-у, не трогай мое лицо! – отбросив руку Юэ Чжуна, Му Сянлин угрожающе посмотрела на него. – Если ты будешь его щипать, то потом оно не будет красивым!

Глядя на нее, Юэ Чжун лишь улыбнулся, а слушая ее забавные оправдания, и вовсе еще больше расслаблялся. Захват Гуйнина в этот раз был довольно сложным, поэтому и давление на него было достаточно высоким.

— Старший брат, да, ты можешь просто слово сказать, чтобы красивая женщина осталась с тобой, но она будет делать это только из страха перед твоей властью. Ну, если она будет неискренне тебя любить, то какой в этом смысл? – спросила Му Сянлин, после чего будто маленький дьяволенок с длинным хвостом, посмотрела на него и заговорила с убеждением: — Если ты хочешь заполучить тело и душу красавицы, то должен обмануть ее, и тогда тебя можно будет назвать истинным денди. К тому же, если ты сможешь завоевать несравненную красавицу, то разве это не станет свидетельством твоего беспредельного обаяния?

Если бы слова Му Сянлин были адресованы мужчине, жаждущему женской сексуальной привлекательности, то возможно бы они и тронули его. Однако Юэ Чжун, лишь потрепав ее по голове, сказал с едва заметной улыбкой:

— У меня нет времени на неторопливое ухаживание. Я лишь немного отдышался, ведь нужно сделать еще очень многое.

Райское Государство является мировой организацией, обладающей ресурсами, наверно, всей Европы, которая всегда имела первенство в мире науки и техники, поэтому после завершения зачистки своей территории, европейцы получат множество ценных ресурсов, что заметно ускорит их развитие.

В противоположность этому в Поднебесной царит внутренний разброд – множество амбициозных лидеров один за другим начали медленно возвышаться. В неизведанных Юэ Чжуном местах неизвестно сколько группировок и фракций пытаются расшириться своими собственными силами, поэтому мысли о будущем Китая доставляли ему лишь головную боль.

В нынешнем мире не только Юэ Чжун пытался расширить собственную власть, но и множество уродов и ублюдков, которых подавлял или сдерживал прежний миропорядок, а также скрывавшиеся змеи начали собираться и также выходить наружу. Чтобы объединить страну, нужно будет потратить море сил и энергии.

К тому же, общая отсталость скоро даст о себе знать, об этом говорит бесчисленный опыт истории, которую знает современный человек. В то время как Европа старается интегрироваться в единую общую силу, в Азии царит местечковость и беспорядок, поэтому не факт, что в будущем Опиумные войны не повторятся.

[п/п: Опиумные войны – две войны 19-го века инициированные Великобританией и Францией против императорского Китая.]

Европа никогда не хотела видеть сильным Китай, обладавший самым большим населением в мире, а также ослепительной культурой и древней цивилизацией, которые внушали всем недругам страх. Поэтому можно предположить, что если у противника будут силы, то он абсолютно точно нанесет удар, однако то же можно сказать и об Юэ Чжуне – если у него появится возможность, то он обязательно ткнет ножом Райское Государство.

А ведь помимо далекой Европы, есть близкий Юго-Восточный регион, в котором тоже очень неспокойно. Один вьетнамец Вуянь Хун, преисполненный ненависти к Китаю, чего стоит. Юэ Чжун уже предопределил его одной из первостепенных целей. Если бы у него сейчас была возможность, то уже начал бы действовать – он абсолютно не готов мириться с тем, что его соотечественников рассматривают лишь как собак или свиней.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Ну вот, а я так надеялась, что ты увлечешься красавицами, — разочарованно протянула Му Сянлин. — Нет же, ты опять хочешь без колебаний шагать по кипятку и ступать по огню [п/п: не останавливаться перед опасностью].

— Я что, по-твоему, бабник-развратник? – посмотрел на нее Юэ Чжун.

— Да! – уставившись на него долгим выразительным взглядом, она со смехом сказала: — Ты из тех, кто конфетами заманивает маленьких девочек в переулок – лоликонщик.

— Что? – Юэ Чжун снова ущипнул ее за щеку. – Это я-то заманил тебя в переулок?

— Ты меня запугиваешь! – ухмыляясь, Му Сянилин начала угрожать: — Я заору, и буду кричать, что Юэ Чжун лоликонщик, и ты больше не сможешь выйти на улицу!

— Хватит, я не буду уподобляться тебе, — Юэ Чжун великодушно потрепал ее по голове и убрал руку.

Если бы она действительно закричала в толпе людей, что он лоликонщик, то его репутация была бы разрушена. Хотя этот маленький дьяволенок и не сделал бы такого, так как прекрасно понимал, что этим пересек бы линию дозволенного. Му Сянлин, посмотрев на него, отступила и широко улыбнулась, потому что хотела лишь подразнить его, что доставляло ей удовольствие. Да и в любом случае, так как она была слишком молода, Юэ Чжун, самое большее, мог лишь отшлепать ее, что для нее не было суровым наказанием.

— Вот, обжаренная в масле свиная рулька, а также обжаренное до красна филе из мутировавшей черной рыбы. Приятного аппетита! – официантка с длинным конским хвостом принесла фирменные блюда и поставила их на стол.

Юэ Чжун, быстро почувствовавший сногсшибательный аромат, взглянул на два столь аппетитных блюда, и у него сразу потекли слюнки. Отделив кусочек мяса поджаренной свиньи, он с удовольствием положил его в рот и тут же ощутил его непередаваемый вкус.

— Вкусно! – удовлетворенно проговорил Юэ Чжун, пережевывая мясо.

— Старший брат, ты хитришь! – Му Сянлин, борясь с ним за лакомые кусочки палочками для еды, также наслаждалась обедом. – Ешь медленнее, оставь и мне что-нибудь!

Девушка-официантка, посмотрев на двух препирающихся посетителей, улыбнулась приятной и понимающей улыбкой.

— Проклятье! Официантка! Почему в супе мухи? Что это за дела? Это так вы кормите своих посетителей? – неожиданно громко закричал большой парень за одним из соседних столов.

— Где владелец? Пусть он выходит!

— Давай, зови управляющего, если он не появится, то мы разрушим вашу забегаловку!

— …

Поддержали первого несколько его товарищей, таких же рослых и крупных. Услышав это, другие посетители ресторанчика, побледнев, торопливо дожевывали и, оставляя деньги за еду, начали быстро покидать заведение.

— Уважаемые посетители, – выйдя из кухни, мужчина средних лет с темно-желтой морщинистой кожей осторожно улыбнулся и, вежливо поклонившись, сказал: — Каждое из наших блюд проходит строгую проверку, там нет абсолютно никаких мух! Возможно, это недоразумение?

— Нет мух? – здоровый парень, ухмыльнувшись, схватил блюдо с супом и, вытащив оттуда муху, насмешливо поинтересовался: – Тогда что это такое?

— Я каждый раз перед подачей блюд осматриваю их, — шагнула вперед девушка с конским хвостом и, уставившись на мужчину, громко заявила: — Там не было мух! Это ваши проделки!

— Ты смеешь обвинять меня? – нахмурившись, закричал парень, после чего достав бейсбольную биту, ударил ее о стол и прокричал: — Братья, доставайте оружие и разрушьте эту рыгаловку!

После его крика пятеро его товарищей, тут же достав биты, дубинки и даже мачете, начали расходиться в стороны, ломая и круша столы и лавки, также вскоре послышался звон разбитого стекла.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Остановитесь! Прекратите! Куча отморозков… – с покрасневшими глазами громко кричала официантка с конским хвостиком. Они, потратив все свои сбережения, с трудом смогли открыть этот ресторанчик, и теперь с его помощью зарабатывали себе на жизнь, поэтому если он будет уничтожен, то они лишатся средств к существованию.

Владелец ресторана и остальные сотрудники забились в угол и, не смея двигаться, лишь бессильно смотрели на шестерых хулиганов, начавших бушевать. Если они попытаются что-то сделать, то окажутся просто избиты или ранены, так как у громил были биты и мачете. Все-таки на сегодняшний день почти все фабрики по изготовлению медицинских препаратов не работали, поэтому лекарства очень дефицитны, их очень мало. Соответственно, вся медицина чрезмерно дорогая, поэтому обычные люди не осмеливались получать ранения.

Между тем один из хулиганов заметил сидевших Юэ Чжуна и Му Сянлин и, посмотрев на них со злостью, гневно крикнул:

— Убирайтесь, не видите, что мы здесь заняты? Или на тот свет торопитесь?

— Бегите! – тревожно крикнула обслуживавшая их официантка, так как знала, что хулиганы ни перед чем не остановятся и могут безжалостно атаковать и убить девочку, как-никак разбойников, которые не бьют женщин или детей, не существует в мире.

— Мусор! Из-за вас у меня пропал аппетит! – глаза Му Сянлин вспыхнули яростью и она, словно маленькая пантера, подлетела к одному из бандитов и от души врезала ему между ног.

После того как девушка экипировалась в снаряжение из [Системы], она стала в два раза сильнее обычного человека, поэтому после ее удара ногой мужчина вскрикнул и отлетел на два метра. Получив удар между ног, парень упал на пол и, зажав руками промежность, свернулся в клубок, жалобно всхлипывая и плача.

Му Сянлин же, нокаутировав бандита, гордо посмотрела на Юэ Чжуна, после чего быстро пробежала взглядом и по его причинному месту.

«Какая бесстрашная девчонка!» — Юэ Чжун, внезапно почувствовавший холодок, сдвинул ноги. Несмотря на большую стойкость, способную защитить даже от мелкокалиберных пуль, это место по-прежнему являлось его слабостью, как, впрочем, и у всех мужчин.

«Удивительно!» — странным взглядом посмотрела на Му Сянлин официантка с конским хвостом.

— Все вместе! – заметив, что один из его бойцов пал, лидер-здоровяк, бросив взгляд на Му Сянлин, разъяренно крикнул: — После того как поймаем эту маленькую сучку, мы хорошо проведем время, а потом продадим в ночной клуб!

Под его призывом, оставшиеся четыре разбойника с ним во главе бросились к девочке.


Предыдущая | Следующая