Глава 437. Фалькон

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной 13 октября


— Пойдем, мы поохотимся на мутировавших тварей, — с воодушевлением сказал Юэ Чжун, и повел Му Сянлин к большому мосту через Жемчужную реку.

Эта река, а также ее притоки, на одном из которых и стоял город Гуйнин, имели также общее название – река Чжунцзян, или Жемчужная; почти вся провинция Гуаньси, а также соседний Гуандун находились в бассейне этой реки. В виду этого в ее водах обитало множество различных мутировавших речных тварей, в прошлом немало мастеров Гуйнина погибло от их нападений.

Тем не менее, когда Юэ Чжун с Му Сянлин спустились под мост через реку, здесь уже была толпа людей. Мастера-рыбаки, стоя на некотором отдалении от кромки воды, забрасывали свои удочки в реку, помимо них, на берегу находилось немало других экспертов, сейчас спокойно ждавших, какие же мутировавшие твари вылезут в этот раз.

По сравнению с горной цепью Дажун, Жемчужная река была не самым лучшим охотничьим угодьем, так как никто не знал заранее, кого же выманят мастера-рыболовы. Даже несмотря на большое количество экспертов, проживавших в Гуйнине, они лишь с большим трудом могли справляться со свирепыми мутировавшими тварями из реки, которые съели немало людей.

Однако со временем в городе появлялось и развивалось все больше высокоуровневых Энхансеров и Эвольверов, которые с каждым разом все серьезнее провоцировали речных монстров, и когда те появлялись, то устраивали безумные бойни, уничтожая даже тварей высокого уровня, поэтому теперь монстры все реже выходили на берег. В конце концов, река оставалась рекой, чем больше она углублялась в континент, тем слабее монстры в ней обитали, они не могли сравниться с мутировавшими жителями больших рек и морей.

— Иде-ет! Готовься! – закричал один из рыбаков.

Следом за этим вода в реке начала вспучиваться и разливаться, увидев это обычные люди из числа зевак немедленно разбежались. Вскоре в небо ударил столб воды, и из реки выскочила большая мутировавшая черная рыба, которая сразу же устремилась к берегу. Однако ей навстречу уже бежало семь мастеров с различным холодным оружием в руках, которые напав на монстра одновременно, довольно быстро разрубили ее на несколько частей.

— Моя, это моя добыча!

— Очевидно, что моя, или ты хочешь попробовать силой урвать?

— Прекращайте ссору, поделим поровну!

— …

Убив мутировавшую черную рыбу, семь мастеров тут же начали спорить, кому сколько достанется. В конце концов, компромисс был найден – эксперты, убившие тварь, получили увеличенные доли, в то время как остальные рыбаки поделили оставшуюся часть.

— Продаю полкилограмма рыбы за восемь карточек.

— Куплю пять килограммов рыбы за восемьдесят талонов.

— …

Только эксперты убили рыбу, как они сразу же начали ее продавать, а собравшиеся жители города, наоборот, торопились купить свежей рыбы, без сожалений расставаясь с продовольственными карточками. Обычные выжившие не могут позволить себе такую дорогую еду, однако Эвольверы и Энхансеры с радостью покупают блюда из рыбы, так как она очень питательна. Вот и собрались здесь преимущественно те, кто потом готовил черную рыбу и продавал ее по более высокой цене.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Как много людей! Старший брат, здесь действительно много опасных людей! – наблюдая вблизи за бушевавшей толпой, проговорила Му Сянлин с некоторым беспокойством.

Желающих поохотится действительно много, как-никак получить удивительные способности и снаряжение из [Системы], а также стать сильнее можно лишь убивая монстров, вот на этой почве между людьми зачастую возникали конфликты и споры.

— Пустяки, держись рядом со мной, — улыбнулся Юэ Чжун.

Подойдя к берегу, он достал кристаллическое ядро 2-го типа и, привязав его к леске, закинул в реку, после чего вынул флакончик с кровью также 2-го типа и тоже вылил в воду. Только кровь окрасила поверхность реки, как вода поблизости сразу же забурлила – целый косяк различных речных обитателей тут же бросился к этой крови.

Еще через несколько минут в реке поднялись большие волны, и вскоре из воды показалась огромная голова элитной черной рыбы, которая немедленно устремилась к кристаллическому ядру, все-таки для нее этот кристалл был огромным сокровищем. В то же время кровь 2-го типа, которая также была ценна для низших монстров, просто сводила их с ума.

— Смотри-ка, не вылез? — проговорил Юэ Чжун, провожая взглядом скрывшуюся в воде элитную рыбину, после чего передав Му Сянлин двухметровый меч 4 уровня Черный Зуб, приказал: – Разберись с этой мелюзгой!

Девушка, активировав свой «Телекинез», подхватила огромный меч и тут же запустила его к ближайшей обычной черной рыбе. Меч, моментально достигнув цели, с легкостью разрезал ее тушу на две части, заливая округу кровью жертвы.

Меч Черный Зуб был оружием 4 уровня, поэтому под управлением Му Сянлин легко разрубил мутировавшую черную рыбу. Низкоуровневому оружию будет очень тяжело вскрыть чешуйчатую защиту такой рыбы. Между тем девушка, зарубив первого противника, сразу же получила два уровня, что вдохновило ее и, став снова манипулировать мечом, начала атаку на других черных рыбин, легко обезглавливая их или же просто разрубая на части.

Используя свой «Телекинез», Му Сянлин управляла огромным мечом, как заправская фехтовальщица, а благодаря его остроте она с легкостью уничтожала мутировавших рыб. Даже элитная черная рыба, только высунувшаяся над поверхностью воды, тут же лишилась своей головы. Таким образом, в скором времени возле берега, на котором они стояли, собралось уже больше десятка порубленных туш обитателей реки Жемчужная.

Видя, как девчушка легко обезглавила уже десяток мутировавших черных рыб, глаза собравшихся на берегу покраснели от зависти. Каждая убитая рыба была сокровищем для людей, однако множество уничтоженных ранее речных монстров довольно сильно подсократило их популяцию, поэтому теперь те крайне редко выбираются к берегу. Тем не менее, Му Сянлин за один раз нарубила их больше десяти, что не могло не заставить собравшихся людей завидовать, ведь это было далеко не маленькое состояние. Если преобразовать их в продовольственные карточки, заменявшие валюту, то такого количества хватит, чтобы пожить какое-то время в самом роскошном ночном клубе города, безудержно предаваясь разгулу и разврату.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Подождите-ка, кто вам позволил охотиться здесь? – в тот момент, когда Му Сянлин нарубила свыше десятка черных рыб, к ним подошли семь экспертов среднего уровня, которые прищурившись, посмотрели на нее и Юэ Чжуна и угрожающе спросили: — Разве вы не знаете, что здесь территория триады Тянь-Нань (Южное Небо).

— О-у, я не знаю ни о какой триаде Тянь-Нань. Вы купили эту землю? —  посмотрев на прибывших мастеров, с улыбкой поинтересовался Юэ Чжун.

— Ах ты, сукин сын! Босс Лю сказал тебе, что эта территория принадлежит Тянь-Нань, значит, так и есть! – не выдержав, лидер группы разразился руганью. – Или ты на тот свет торопишься? Если нет, то рыба теперь наша, а вы проваливайте отсюда подобру-поздорову, иначе я не буду так вежлив!

То, что Му Сянлин зарубила десяток мутировавших черных рыб, совсем не пугало семерых мастеров Тянь-Нань, так как все они были Энхансерами выше 20-го уровня, что считалось средним классом. Как-никак семерых таких бойцов достаточно, чтобы разобраться с экспертом даже выше 30-го уровня, к тому же, Му Сянлин была молоденькой девочкой, поэтому они больше уделяли внимания Юэ Чжуну.

Как известно, независимо от времени и эпохи в больших городах всегда будут присутствовать подобные шайки. Хоть Юэ Чжун и избавился от двух крупнейших группировок Тянь-Лун и Цин-Чжу, в Гуйнине по-прежнему существовало множество мелких банд и триад, которые после исчезновения двух крупных игроков стали стремительно развиваться.

— Катитесь отсюда! – Му Сянлин, совсем не страшась, отважно показала мастерам средний палец. – Будьте осторожны, а то эта молодая девушка не будет с вами церемониться!

— Ах ты, маленькая сучка, сама напросилась! – босс Лю взбесился и, сделав шаг вперед, попытался отвесить ей оплеуху.

Однако Му Сянлин сразу же спряталась за Юэ Чжуна, который сделав шаг вперед, нанес ногой мощный удар в живот, отправив босса Лю, бывшего Энхансером 31-го уровня, в полет на шесть-семь метров.

— Все вместе, убить его! – прокричав, оставшиеся шесть мастеров бросились на Юэ Чжуна.

Все они были Энхансерами, лишь усилившими свою силу или ловкость, поэтому, не имея каких-либо навыков, могли похвастаться только скромным усилением тела. Юэ Чжун же, на их фоне выглядевший богом, со скоростью молнии нанес шесть тяжелых ударов, раскидав бедолаг в разные стороны.

Множество небольших групп различных мастеров, увидевших эту сцену, замерли на месте, не осмеливаясь также провоцировать Юэ Чжуна.

— Командир! – только шесть человек разлетелось в разные стороны, как рядом с Юэ Чжуном возник Бо Сяошэн, а следом за ним и еще шесть мастеров в одинаковой черной форме и с обнаженными мечами в руках.

Бо Сяошэн, как и остальные шестеро в черной форме, были элитными и преданными бойцами Юэ Чжуна, каждый из них имел огромную боевую силу, и прошел со своим командиром через множество сражений. Да, личная сила Юэ Чжуна была тиранической, однако если группе внезапно напавших высокоуровневых мастеров повезет, то и он может проиграть, поэтому он и решил создать группу личных телохранителей с Бо Сяошэном во главе.

— Арестовать их, — указал Юэ Чжун на поверженных мастеров триады Тянь-Нань. – Отправить их в штрафбат на самую тщательную подготовку. Освободить после убийства пяти сотен зомби.

Для отправленных в штрафбат Юэ Чжун давал различные сроки, ведь некоторым провинившимся убить несколько десятков зомби было не сложно, соответственно, имея дела с такими людьми, он назначал наказание в зависимости от их силы.

— Так точно, — Бо Сяошэн вместе с шестью подчиненными немедленно потащил мастеров триады Тянь-Нань за собой, словно те были дохлыми собаками.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Вскоре после их ухода воды реки внезапно очень сильно забурлили, и через мгновение оттуда выскочила огромная, размером с дом, мутировавшая черная рыба, которая сразу же резко устремилась к берегу. Увидев внушительное появление черной рыбины 2-го типа, многие эксперты, до сих пор присутствовавшие на берегу, побледнели, и стали в панике разбегаться.

С этой мутировавший рыбой 2-го типа могли иметь дело только высокоуровневые мастера, однако такие эксперты обычно присоединялись к мощным силам, которые группами отправлялись в горы Дажун, поэтому сейчас просто не могли появиться здесь. Да и в самой реке, а также на ее берегах было мало существ, способных потягаться в силе с этим речным монстром 2-го типа.

— Годится, наконец-то клюнула большая рыба, — увидев появление огромной твари, Юэ Чжун довольно улыбнулся.

После чего достал из хранилища несколько кристаллических ядер 2-го типа; монстр тут же почувствовал их, ведь такие предметы могли дать мощный толчок его развитию, поэтому черная рыба тут же устремилась к нему, безбоязненно вылезая на берег.

Увидев мутировавшего монстра 2-го типа, глаза Му Сянлин также загорелись жадностью и, вновь активировав «Телекинез», она направила меч Черный Зуб на рыбину, стараясь отрубить той голову, ведь если ей удастся обезглавить такого монстра, то она получит огромное усиление. Даже несмотря на свою юность, она имела собственные амбиции, как-никак в нынешние времена быть слабым – грех, слабому трудно иметь достоинство. Даже имея такого защитника, как Юэ Чжун, ей все равно не хотелось быть слабой.

Однако меч, управляемый девушкой, хоть и нанес рубящий удар в область головы, завязнув в слизи над чешуей рыбы, потерял половину своей мощи и, лишь поцарапав чешую, бессильно отскочил. «Телекинез» Му Сянлин был довольно слаб, а не обладая улучшенными психическими навыками, очень тяжело пробиться через защиту монстров 2-го типа.

Если бы Эвольвер 40-го уровня, держа в руках меч Черный Зуб, атаковал эту мутировавшую рыбу, то даже тогда ему было бы сложно прорубиться через ее чешуйчатую защиту. Вот и в глазах Му Сянлин, не сумевшей справиться с монстром, промелькнуло разочарование, и она быстро спряталась за спиной Юэ Чжуна.

В то же время мутировавшая черная рыба, разозленная атакой, открыла свою огромную пасть и плюнула в обидчиков зеленой слизью. Юэ Чжун же, сделав шаг вперед, прикрыл девочку и, вытянув вперед руку, выпустил пламенный вихрь, тотчас устремившийся навстречу зеленой слизи и при контакте полностью уничтоживший ее. Но пламя на этом не остановилось – продолжив свое движение, оно обрушило свою мощь на саму черную рыбу 2-го типа и, быстро поглотив ее голову, моментально сварило ее мозги.

Погибнув от действия пламени, мутировавшая рыба замерла на месте, в то время как рядом с ней появилась синяя шкатулка и 100SC. Посмотрев на поверженную рыбину, Юэ Чжун внутренне тяжело вздохнул – еще несколько месяцев назад при столкновении с монстрами 2-го типа он мог запросто погибнуть, что говорило о его слабости, однако сегодня он был способен справиться с таким монстром одним ударом.

Тем не менее, отбросив лишние мысли, он подошел к шкатулке и монетам. Убрав последние в хранилище, Юэ Чжун тут же открыл синюю шкатулку и тотчас со вспышкой у него в руках появилась длинная винтовка с оптическим прицелом, сделанная из стали, и потому немного футуристическая.

Снайперская винтовка Фалькон, модель 1 (оружие 4 уровня). Калибр 14,5-мм, эффективная дальность стрельбы 3000 метров. Ежедневно генерируется один патрон.

«Ох, потрясающее оружие!» — увидев эту почти двухметровую снайперскую винтовку, сердце Юэ Чжуна учащенно забилось от радости приобретения столь шикарного оружия.

Сегодня большинство лучших снайперов способны стрелять на расстояние не больше одного-двух километров, и это происходило не потому, что им не хватало умения, а потому, что у них не было надлежащей снайперской винтовки. Однако у этой винтовки Фалькон дальность стрельбы – три километра, что превышало возможности большинства видов современных винтовок с оптическим прицелом. С помощью такого оружия Юэ Чжун сможет уничтожить любого вражеского специалиста с расстояния до трех километров, и единственный минус – не слишком большое количество боеприпасов, все-таки для этой винтовки не подойдут патроны от обычного оружия.


Предыдущая | Следующая