Глава 436. Движение в Европе

Предыдущая | Следующая


— Сянлин! Сянлин! Что с тобой? – увидев, что ее дочь упала в обморок, Синь Цзяжоу, сидевшая рядом с ней, немедленно подняла ее и, прижав к себе, запричитала.

— Это… — положив руку на лоб Му Сянлин, Юэ Чжун почувствовал ее жар и с удивлением, промелькнувшим в глазах, вынес вердикт: — У нее естественная эволюция.

Ему уже приходилось видеть подобный процесс, когда также внезапно с лихорадкой слегла Чжоя Тун, и тогда Юэ Чжун очень позавидовал тому, что она смогла стать Эвольвером естественного происхождения.

— Мастер, с ней будет все хорошо? – взволнованно посмотрев на него, спросила Синь Цзяжоу.

— Ничего страшного, я сейчас же позову врачей, чтобы они проследили за ее состоянием, — успокоил ее Юэ Чжун.

Контролируя весь город, вызов врача не станет проблемой, поэтому вскоре на виллу Юэ Чжуна прибыло несколько врачей, которые осмотрев тело Му Сянлин, пребывавшую в горячечной лихорадке, повесили ей две капельницы с противовоспалительными препаратами.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то время как Му Сянлин свалилась в бессознательное состояние, в одном роскошном особняке Берлина собралось несколько официально одетых европейцев, которые обсуждали ситуацию в Тихоокеанском регионе.

Светловолосый и голубоглазый мужчина средних лет с крючковатым носом и резкими чертами лица в черном элегантном костюме сидел на диване со скипетром в руке. Несмотря на то, что он сидел один и неподвижно, мощная аура власти и силы, исходившая от него, казалось, заполняла все пространство вокруг. Обычный, рядовой человек, стоя рядом с ним, будет чувствовать это угнетающее давление, и просто не сможет нормально говорить.

— Наш экспериментальный Карающий Легион в китайской провинции Гуанси был уничтожен. Это произошло незадолго до установления нового режима. Новым лидером стал человек по имени Юэ Чжун, который является представителем титульной нации – китайцем, — мужчина с жезлом власти сделал паузу, после чего продолжил: — Я хочу услышать ваши мнения.

— Эти проклятые смиренные мешки с мозгами, сколько их не воспитывай, все же осмеливаются противодействовать нашим высокородным арийцам, — встав со своего места, разразился гневной тирадой высокий, мускулистый мужчина с привлекательной внешностью. — Они действительно заслуживают самой суровой кары – необходимо сжечь их до основания! Великий Апостол, прошу вас позволить вашему покорному Эндрю отправиться в Китай, я уверен, что смогу сжечь живьем всех этих желтых обезьян, чтобы вернуть справедливость за наших убитых соотечественников. Да здравствует арийская нация!

Мужчину блондина, державшего в руке скипетр, звали Алекс Харлей, он являлся 5-м Апостолом среди двенадцати великих Апостолов Райского Государства, и обладал чрезвычайно огромной силой и влиянием.

— Эндрю, твоя решимость радует меня, — властно проговорил Алекс Харлей. – Однако эти желтые обезьяны уже не ходят в шкурах, подвязавшись веревкой, и не живут в землянках. Несмотря на то, что они смиренная и низшая нация, нам нельзя отрицать их смелость и боеспособность. Даже Соединенным штатам после Корейской войны пришлось подписать унизительный договор, поэтому, чтобы наша арийская слава охватила весь мир, мы должны обращать внимание на каждого врага, даже если тот муравей, которого легко раздавить.

— Простите, Великий Апостол! – покраснев от стыда, Эндрю сел на место.

Пятый Апостол Алекс не только белый расист, но и большой последователь арийской доктрины, которой придерживался безумный фанатик Адольф Гитлер, развязавший Вторую Мировую Войну. Согласно этой доктрине, арийская раса является самой благородной и высшей, в то время как все остальные низшие и смиренные расы.

Соответственно, вокруг «арийца» Алекса и собирались преимущественно последователи и энтузиасты этой доктрины, каждый из которых от всего сердца желал возрождения величия арийской нации.

Однако национализм это обоюдоострый меч – в то время как последователи спаиваются единой идеей, противники могут начать сражаться с крайним упорством и до последнего вздоха. Вот Алекс и использовал национализм, чтобы скрепить своих подчиненных, которые благодаря этому становились преданны ему, вплоть до готовности пожертвовать жизнями.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

— Апостол, — обратился к нему мужчина средних лет в очках, размышлявший некоторое время. — Я думаю, что можно попытаться завербовать Юэ Чжуна в Райское Государство. Если он присоединиться к нам, то у нас появится полезная пешка на Дальнем Востоке, и благодаря ему положение Райского Государства в том регионе может укрепиться.

— Поттер, ты думаешь, что говоришь? – сердито вскинулся Эндрю. – Как можно низшую обезьяну приглашать в наше Райское Государство? Ты не сошел с ума? Если я начну дышать одним воздухом с этими желтокожими мартышками, то просто задохнусь. Тем не менее, ты все равно хочешь, чтобы они присоединились к нам? Тем самым, ты желаешь, чтобы и я сошел с ума?

— Эндрю, даже Гитлер в свое время сотрудничал с желтокожими японцами, — поморщился Поттер. – Для того чтобы расширить арийское влияние на весь мир, необходимо идти на временные уступки и компромиссы.

Все люди, собравшиеся в этом особняке, были последователями арийской доктрины. В их глазах все остальные нации и расы были низшими по умолчанию. За исключением белых, при упоминании желтых, черных и других рас они использовали лишь презрительные выражения.

— Ральф, а что предложишь ты? – поинтересовался Алекс у невысокого молодого человека, до сих пор хранившего молчание.

— Апостол, я считаю, что в нынешнем мире самым ценным является население, — медленно ответил Ральф. – В китайском Гуйнине слишком много людей, их нужно подсократить немного – это главное. В противном случае, даже если Юэ Чжун присоединится к нам, он вряд ли будет слишком от нас зависеть.

— У тебя есть идеи? – прищурившись, спросил Алекс.

— Вьетнамец Вуянь Хун имеет некоторую силу, и он полон ненависти к китайцам, — тонко улыбнулся Ральф. – Он жаждет территорий и населения Китая, нам достаточно его спровоцировать, и он по полной выложится против Юэ Чжуна.

— Ральф, но на дворе зима, — поправив очки, возразил Поттер. – В этом году из-за климатических аномалий зима чрезвычайно холодная. Согласно сообщениям, в районе китайского Гуанси возможны временные суровые метели. Ни Юэ Чжун, ни Вуянь Хун не настолько глупы, чтобы выдвигать войска в столь неустойчивую погоду.

Это первая зима после начала апокалипсиса, поэтому из-за чрезвычайных морозов человеческая деятельность по всему миру заметно снизилась. За исключением достаточно сильных мастеров, обычные солдаты не смогут вести боевые действия, все-таки риск попасть во внезапный шторм или буран весьма высоки, а это могло просто уничтожить все войско.

Особенно это касается снежной Европы, в которой и обычной зимой бывало достаточно холодно. Если бы Райское Государство не подготовило необходимое количество различных ресурсов для отопления, то возможно половина их людей просто замерзла бы от холода.

— Я знаю, — легко ответил Ральф. – И все же мы должны спровоцировать их на ранние действия, потому что если они начнут войну после спада холодов, то половина смысла будет потеряна.

— Хорошо, Ральф, тогда я доверяю эту миссию тебе, — посмотрев на него, решил Алекс Харлей.

— Да, Апостол! – уважительно ответил Ральф.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Юэ Чжун, не знавший, что в далекой Европе его противники уже начали строить коварные планы против него, в данный момент сидел рядом с Му Сянлин и ухаживал за ней. Так прошел день, и на следующее утро девочка наконец-то проснулась: медленно открыв глаза, она увидела, что рядом с ней сидели Юэ Чжун и ее мать Синь Цзяжоу.

— Как ты себя чувствуешь? – мягко спросил Юэ Чжун.

— Намного лучше, старший брат. Я теперь стала Эвольвером, из моих характеристик эволюционировал Дух, и я получила навык 3 уровня «Телекинез»! – Му Сянлин радостно улыбнулась Юэ Чжуну, она протянула руку, и бутылка с водой сама перелетала в нее.

— Прекрасно, поздравляю тебя с эволюцией! – улыбнулся Юэ Чжун. – Вот, это твоя награда, — с этими словами он достал из своего кольца целый комплект снаряжения из [Системы], и бросил его на кровать.

Юэ Чжун одолел многих мощных мастеров, имевших далеко не слабую экипировку из [Системы], поэтому снарядить девушку для него не было проблемой, ей достались даже некоторые предметы 4 уровня, которые были сравнительно редкими.

— Спасибо большое, брат! – еще более радостно поблагодарила Му Сянлин и после того, как надела снаряжение, она тут же почувствовала, насколько сильнее стала, поэтому бросившись к Юэ Чжуну, два раза его поцеловала.

Подобная экипировка способна совершенно изменить внутреннее состояние человека, к этому моменту Му Сянлин была только 10-го уровня, однако надев выданные предметы, она теперь могла посоперничать и с Энхансером 30-го уровня, не имевшим подобного снаряжения.

Синь Цзячжоу с любовью посмотрела на довольную дочь, и в ее глазах промелькнуло облегчение. В конце концов, они обе прошли эволюцию, и теперь обрели достаточную силу, чтобы не опасаться будущего – что бы не случилось, они смогут защитить себя.

— Старший брат, мне скучно, — позавтракав, Му Сянлин обняла руку Юэ Чжуна и, сильно прижавшись к ней, взмолилась: — Пожалуйста, возьми меня на прогулку!

— Хорошо, — поддавшись на ее мольбы, Юэ Чжун решил сходить с ней прогуляться.

— Отлично, старший брат — самый лучший! – крепко обняв, она поцеловала его.

Юэ Чжун улыбнулся и вскоре вместе с Му Сянлин отправился в город на прогулку. Выйдя из дома, девочка сразу почувствовала морозность свежего воздуха – ее лицо немного покраснело от холода, а при дыхании изо рта вырывались клубы пара. Как-никак прошлой ночью выпало много снега, из-за чего земля сейчас была покрыта тонкой корочкой льда.

Провинция Гуанси – довольно теплый регион, поэтому, как правило, снег зимой был редкостью – в Гуйнине несколько десятилетий не видели снега. Однако с наступлением апокалипсиса снег добрался и до их города, всего несколько дней назад разразилась страшная метель, в результате которой в городе погибло свыше двухсот выживших.


Предыдущая | Следующая