Глава 434. Захват Гуйнина

Предыдущая | Следующая


— Хорошо! — Юэ Чжун решил дать Му Жунхэ некоторую свободу действий: — Как тебе для начала звание старшего лейтенанта и должность командира роты? Твои солдаты останутся под твоим командованием!

— Спасибо, командир! Я готов верно служить вам! – обрадовался Му Жунхэ.

— Что просил передать Чэнь Юй? – закончив с Му Жунхэ, Юэ Чжун повернул голову к посланнику Чэнь Юйя.

— Я Ло Янхэ! – представился мужчина, — Мастер Юэ Чжун, у нас есть несколько условий, в случае их удовлетворения, наш 4-й батальон готов подчиниться вам!

— Хорошо, говори, — на мгновение в глазах Юэ Чжуна промелькнул холодный блеск.

— Во-первых: не переформировывать наш отряд! Во-вторых: мы сами непосредственно будем контролировать наш четвертый батальон! И в-третьих, если вы чем-то обидите жителей Гуйнина или прикажете нам атаковать город или гражданских, то мы будем вправе отказаться от подчинения, — огласил три условия Ло Янхэ.

— Годится, нет проблем! Я обещаю это вам, — спокойно ответил Юэ Чжун.

Чэнь Юй не хотел передавать Юэ Чжуну свои войска, и желал сохранить власть над 4-м батальоном в своих руках — быть автономным, иными словами, планировал лишь формально стать подчиненным Юэ Чжуна.

— Спасибо, командующий! – услышав ответ, Ло Янхэ отдал честь.

Ван Хэ и Му Жунхэ сочувственно посмотрели на Ло Янхэ. После того как Юэ Чжун захватит Гуйнин, он начнет распределять все средства и тогда «независимому» 4-му батальону придется несладко. Чэнь Юй не мог этого предвидеть ввиду слишком узкого политического кругозора.

— В таком случае, следующей нашей целью будет разгром бунтовщика Ли Цзюмина в Гуйнине! Кто готов идти первым? — окинув взглядом всех находящихся в командном центре, спросил Юэ Чжун.

— Я готов! – одновременно крикнули Ван Хэ и Му Жунхэ, им обоим, как только что присоединившимся, нужно было выслуживаться перед новым командиром.

— Тогда пусть это будут командиры Ван Хэ и Му Жунхэ, — едва заметно улыбнулся Юэ Чжун.

— Так точно, командующий!

Получив приказ Юэ Чжуна, Ван Хэ и Му Жунхэ двинули свои войска к Гуйнину.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Вскоре в город начала въезжать армейская техника, из каждой машины через громкую связь транслировалось объявление:

— Ли Цзюмин с сообщниками, которые уже были разбиты, организовал предумышленное убийство командира Ду Шаньсюна, он предал нашу страну и наш народ! Поэтому теперь он объявлен мятежником и изменником родины! Если вы были обмануты Ли Цзюмином, то немедленно складывайте оружие и сдавайтесь! В противном случае, вы также будете считаться предателями, которые будут расстреляны на месте!

— Это армия!

— Ду Шаньсюна правда убил мэр Ли?

— Черт! Нас обманывали!

— …

Видя, что в город вошло множество армейской техники, полицейские, спецназ и мастера мэра Наньнина Ли Цзюмина, до этого сражавшиеся с силами мэра Гуйнина Шэнь Ина, немедленно прекратили боевые действия и начали сдаваться военным. Увидев, что полицейские силы сдаются, вся фракция Ли Цзюмина тут же начала разваливаться, в итоге возле него осталось лишь десяток самых верных последователей.

Причина, по которой у него была такая внушительная сила, заключалась лишь в его должности градоначальника, но понимая, что он скоро лишится своей должности и, более того, армия обвинила его в государственной измене, то больше никто не хотел иметь к нему никакого отношения, соответственно, никто не собирался слушать его приказов.

— Проклятье! – смотря на капитуляцию полицейских, Ли Цзюмин с лицом цвета пепла лишь раздавленно бормотал: — Почему они предают меня? Почему бегут? Ведь я мэр Наньнина, центра провинции!

— Мэр! – слыша его обреченное бормотание, приближенные начали торопить его: — Нужно бежать, если вы этого не сделаете, то они придут за вами!

Ли Цзюмин очень долго был мэром Наньнина, естественно, что у него было несколько доверенных мастеров, которые защищали его до последнего, но видя его в таком полубезумном состоянии, немедленно убежали. Вскоре в комнате неожиданно появились две фигуры, одетые в военную форму. Одна из них, увидев Ли Цзюмина, со смехом проговорила:

— Ой, разве это не мэр Ли? Ха-ха, кажется, мы поймали большую рыбу!

Обнаружив двух экспертов военных, приспешники Ли Цзюмина дрогнули.

— Идите к черту! – закричал один из них и, внезапно достав пистолет, сделал два выстрела.

Однако только он начал двигаться, как военные мгновенно пришли в движение.

— Ой, не пугай так! – продолжая посмеиваться, первый эксперт за доли секунды преодолел разделявшие их десять метров и, сделав несколько взмахов своим мечом, порубил всех подчиненных Ли Цзюмина, разбрызгивая повсюду кровь.

— Не убивайте меня! – увидев столь кровавую сцену, Ли Цзюмин пришел в себя и громко взмолился: — Пожалуйста, не убивайте меня! Я готов сделать что угодно! Не убивайте!

— Мы можем его убить? – смеявшийся эксперт с мечом посмотрел на своего напарника.

— Начальство сказало: живым или мертвым, так что как хочешь, — хладнокровно ответил второй.

— Значит, можно убить, — в глазах первого эксперта промелькнул безжалостный блеск и, взмахнув мечом, он моментально обезглавил Ли Цзюмина. – Всегда ненавидел этих чиновников!

Голова мэра Наньнина покатилась по полу, и на его лице навсегда застыло выражение неверия и бесконечного сожаления.

— Объясни, почему наш комбат сдался Юэ Чжуну? – обезглавив Ли Цзюмина, спросил мастер с мечом, — С нашей силой мы сами в состоянии захватить весь Гуйнин.

— Ты, конечно, сильный, но с артиллерийскими снарядами справишься? А с управляемыми ракетами? — равнодушно ответил второй. – Комбату видней. Уходим, — после чего он исчез из комнаты.

— Подожди меня! – громко крикнул первый мастер и поспешил вслед за напарником.

Таким образом, в комнате остались лишь порубленные трупы ближайших соратников Ли Цзюмина, да и обезглавленное тело самого мэра. Тем не менее, вскоре здесь возникла еще одна фигура – Гао Минхао, лидер группировки Цин-Чжу, которой посмотрев на отрубленную голову Ли Цзюмина, проговорил со вздохом:

— Очень жаль… — однако уже в следующий миг в его глазах вспыхнул решительный  блеск: — На этот раз, Юэ Чжун, ты победил! Но в следующий раз победа определенно будет за мной! – после чего исчез из комнаты точно так же, как и появился.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

После ввода в город армии, подчиненные Ли Цзюмина сдались или же были убиты, в то время как Гао Минхао и основная часть членов группировки Цин-Чжу сбежали. Под мощным давлением военных все изверги и троглодиты, вышедшие на улицы безумствовать, также вскоре были расстреляны на месте, и постепенно мир и порядок в Гуйнине восстанавливались. В результате хаоса, наступившего после смерти главнокомандующего Ду Шаньсюна, погибло свыше 2000 человек.

Хоть спокойствие в городе и восстановилось, один вопрос так и не был решен – в Гуйнине до сих пор существовали вооруженные силы правопорядка под управлением мэра Шэнь Ина, и не контролируемые Юэ Чжуном. Хоть общей военной силы у различных полицейских подразделений и отрядов экспертов и не хватало на достойное сопротивление армии, она по-прежнему была внушительной.

Вот для решение этого вопроса и было устроено большое собрание. В конференц-зале правительства Гуйнина за большим столом переговоров собрались две стороны власти – административная и военная. Со стороны Шэнь Ина были все выжившие после переворота высшие чиновники администрации городов Гуйнина и Наньнина, а со стороны Юэ Чжуна – все высшие офицеры и командиры армии.

— Я Юэ Чжун! – обведя всех чиновников серьезным взглядом, он заговорил уверенно-армейским тоном: — В настоящее время я – военный лидер, поэтому надеюсь, что вы сможете передать в мое ведение все ваши вооруженные силы – они будут интегрированы в единую армию. Взамен я гарантирую вам личную и имущественную безопасность.

Сейчас в руках Юэ Чжуна достаточное количество войск для подавления любого бунта или восстания, другими словами, он давил на Шэнь Ина и чиновников своей силой. Поэтому после его слов наступила тишина – никто не хотел отказываться от власти. Все устремили взгляды на Шэнь Ина.

— Хорошо, мы готовы передать все вооруженные силы для интеграции в армию, — помолчав, вынужденно согласился Шэнь Ин. – Но вы должны удостовериться, что сможете обеспечить не только нашу безопасность, но безопасность всего города и его жителей!

— Конечно! – кивнув, подтвердил Юэ Чжун.

— Подождите! — в этот момент встал мужчина среднего возраста и, посмотрев в сторону Юэ Чжуна, сказал: — Я не согласен! Мы — администрация и правительство Гуйнина, и ты здесь не хозяин! Какое ты имеешь право требовать наши силы правопорядка?

Нахмурившийся Юэ Чжун лишь взмахнул рукой, как к мужчине тотчас подошел эксперт из числа военных и резким движением свернул тому голову. Раздался отчетливый хруст, и голова выступившего застыла в неестественном положении. Увидев такую сцену, все чиновники города быстро покрылись холодным потом.

— Есть еще желающие выступить против? – осмотрев собравшихся в зале, хладнокровно поинтересовался Юэ Чжун.

Само собой, больше никто не проронил ни слова.

Таким образом, Шэнь Ин передал контроль над вооруженными силами Юэ Чжуну, который, как и обещал, обеспечил безопасность их личного имущества и, начиная со следующего дня, начал масштабную реорганизацию армии.

Так, 1-й бронетанковый батальон, которым изначально командовал Чжан Сюэван, стал подчиняться непосредственно Юэ Чжуну, а его заместителем был назначен Ху И. В этот батальон также был зачислен целый ряд мастеров Небесного Союза, и весь иностранный легион Лармана.

Основой новоиспеченного 2-го батальона стали бойцы группировки Цин-Ши, к ним была добавлена часть сдавшихся солдат комбатов Чжу Лея и Ма Фана, а также бойцы Небесного Союза. Командиром был назначен Чжэн Минхэ.

В 3-й батальон были зачислены оставшиеся солдаты группировки Юэ Чжуна с добавлением опытных ветеранов из разбитых батальонов Чжу Лея и Ма Фана. Командир — Ин Кайшань, бывший лидер Старейшин Секты Великого Божества, доказавший свою преданность и полезность.

На базе 4-го батальона был создан особый отряд спецназа, в который были зачислены отборные мастера Небесного Союза, а также топовые Энхансеры и Эвольверы из бывшего 1-го батальона Чжан Сюэвана. Командовал батальоном Бо Сяошэн.

Командиром 5-го батальона был назначен Чай Цзыцан, оказавший хорошую услугу Юэ Чжуну. К его отряду, помимо его собственных солдат, был причислен ряд новобранцев, недавно закончивших подготовку.

Сдавшийся комбат Ван Хэ и его люди стали членами 6-го батальона, в то время как Му Жунхэ со своими братьями образовали вновь созданный 7-й батальон. Все бывшие члены полиции и спецназа, а также мастера правительства были зачислены в 8-й батальона, командиром которого был назначен Чэнь Шэнган, бывший Старейшина Секты, владеющий навыком «Управление землей».

9-й батальон был сформирован исключительно из новобранцев, командиром которого стал Чжан Сюэван, бывший комбат 1-го батальона. Негибкий Чэнь Юй, возжелавший автономии своего отряда, вместе со своими солдатами образовал 10-й батальон. Помимо обозначенных подразделений были созданы еще четыре резервных пехотных батальона, состоявших из новобранцев.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

После завершения реорганизации армии Юэ Чжун был уверен, что крепко держит в руках военную власть. Ведь кроме 10-го батальона Чэнь Юйя, все остальные подразделения он может в любой момент мобилизовать, да и отряд Чэнь Юйя можно всегда отправить на задание, как-никак он твердо придерживался своих обещаний, в частности, что не будет вмешиваться в дела его батальона.

В общей сложности в его руках было войско численностью в 10 000 человек, причем они были именно армией, а не неорганизованным сбродом, не прошедшим какой-либо подготовки. Помимо этого с началом апокалипсиса многие солдаты стали Энхансерами различных уровней, поэтому были физически сильней, чем люди прошлого мира, как-никак им пришлось много воевать как с бесконечными ордами зомби, так и с множеством мутировавших зверей.

В Гуйнине проживало большое количество выживших, поэтому среди них также было много Эвольверов, и после реорганизации армии, в которую было зачислено немало мастеров и экспертов, под командованием Юэ Чжуна оказалось свыше двадцати высокоуровневых Эвольверов.

Разобравшись с военными, он отправил войска на подготовку и налаживание связей, в то время как сам решил перейти к вопросам гражданского правительства. Получив военную власть, Юэ Чжун фактически стал хозяином города, тем не менее, он не мог отказаться от административной власти, поэтому взяв себе лишь общее руководство, все остальное поручил Шэнь Ину, которого уважал и которым восхищался. Все-таки тот не относился к рядовым выжившим словно к ничтожным насекомым, как впрочем, и его дети, что было немаловажно, к тому же его организационные способности были также довольно хороши. Хоть Юэ Чжун и улучшал постоянно свои умения в области внутренней политики, ему по-прежнему было далеко до такого управленца, как мэр Гуйнина.

При поддержке Шэнь Ина правительство быстро организовало свою работу, поэтому уже через десять дней во всем городе не только был восстановлен законный порядок, но и сам Гуйнин начал развиваться.

В то же время Юэ Чжун послал войска к небольшому городку в горах Дажун, где произошла великая битва с ордами мутировавших зверей. Солдаты быстро собрали все трупы монстров и доставили их в Гуйнин. На дворе стояла зима, которая была гораздо холоднее обычного, благодаря этому все тела животных сохранились в хорошем состоянии.

После того как трупы привезли в город, Шэнь Ин организовал заводы и фабрики по переработки тел мутировавших зверей, из которых начали создаваться разнообразные предметы гардероба и прочих необходимых товаров, как-никак их шкуры и мех прекрасно сохраняли тепло и защищали от холода.

Помимо получения большого количества ресурсов из тел этих монстров, город решил еще одну проблему – занятость. Большое количество выживших смогло получить работу, за которую хорошо платили.

Военные Юэ Чжуна тоже получили множество комплектов брони и костюмов из шкур мутировавших зверей, а также различного вида холодное оружие. Таким образом, все смогли извлечь из этого существенную выгоду.


Предыдущая | Следующая