Глава 433. Один за другим

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной 7 октября


— Хорошая идея! – подумав, согласился Ма Фан. – Отправляйся немедленно к ним и предложи создать альянс!

— Так точно, командир батальона! – тут же ушел офицер.

Однако как только он ушел, послышался голос, обратившийся к солдатам по громкой связи:

— Все внутри, слушайте! Ма Фан в сговоре с предателями спланировал и организовал убийство главнокомандующего Ду Шаньсюна! Ма Фан признан изменником, предавшим государство и народ! У вас есть единственный выход — сдаться. Иначе мы не будем снисходительными — все будут также признаны мятежниками и казнены!

— Чжан Сюэван, ублюдок, когда это я организовал убийство Ду Шаньсюна?! Черта с два мы сдадимся! – разразившись руганью, Ма Фан изменился в лице. – Слушай мой приказ: всем стойко удерживать свои позиции, ни шагу назад! Нас столько же, сколько и их, так что каждый должен сражаться!

Услышав голос из динамиков, множество солдат 5-го батальона заволновались, почувствовав неладное. Так, один из подчиненных Ма Фана – командир пехотного батальона немедленно сбежал; узнав об этом, уже его подчиненные из тех солдат, что прошли лишь одну-двухмесячную подготовку, тут же запаниковали и также обратились в бегство.

Со смертью Ду Шаньсюна воля множества солдат пошатнулась, поэтому после того как шесть командиров, разделивших основную армию, начали войну между собой, солдаты совсем пали духом. Пользуясь этим, Юэ Чжун обратился к ним, упирая на их высокое чувство долга, и одновременно с этим угрожая казнью за измену. В итоге предложение о капитуляции вылилось в массовый побег солдат Ма Фана.

В этом мире апокалипсиса сильный лидер является ключевой фигурой, поэтому его смерть будет означать раскол. Если бы Юэ Чжун погиб, то все, что он создал, тут же развалилось бы – младшие командиры начали бы делить его власть. Ни его женщины, ни Чи Ян не смогли бы сохранить громоздкую организацию, которую он создал. Именно это и произошло со смертью Ду Шаньсюна – его амбициозные военачальники начали делить армию, отчего солдаты потеряли свою опору.

— Комбат Ма, плохо дело! – вбежал в штаб один из его офицеров, и с тревогой сказал: — Командир пехоты Чжу сбежал, все его солдаты в панике также разбежались!

— Что, Чжу Чжихуа сбежал? – недоверчиво переспросил побледневший Ма Фан.

— Комбат! Комбат! – в штаб прибежал еще один встревоженный офицер. – Командир роты Чжан вместе со своими людьми также сбежал!

— Что?! Чжан Минтао тоже сбежал? – сорвался на крик командир 5-го батальона.

Чжао Минтао в прежнем мире был командиром взвода, но после начала апокалипсиса в сражениях с зомби продемонстрировал не дюжие способности и своей храбростью дослужился до командира роты, поэтому побег такого отважного офицера очень плохо повлиял на общую картину.

Бам!

В этот момент недалеко от штаба батальона прозвучал взрыв, все в здании почувствовали вибрацию.

«Проклятье! Они открыли огонь, да еще из тяжелой артиллерии! – услышав взрыв, Ма Фан смертельно побледнел. – Черт-черт-черт! Нужно бежать, немедленно бежать! Пока я жив, у меня будет шанс, иначе со смертью все закончится!»

В бесконечных сражениях с зомби батальон Ма Фана довольно часто выступал в качестве резерва, тем не менее, им регулярно приходилось воевать, благодаря чему солдаты быстро набирались боевого опыта. Однако в сражении, где их обстреливают из артиллерии, пехотинцы быстро испугались.

— Прикройте мое отступление! – без колебаний отдал приказ Ма Фан и с несколькими приближенными побежал наружу.

— Командир батальона, вы не можете бежать! Если вы уйдете, то кто будет командовать войсками? – один из штабистов не вытерпел и преградил ему путь.

Ба-бах!

Раздался новый взрыв поблизости, от которого в помещениях поднялась пыль и стала осыпаться штукатурка — все отчетливо ощутили дрожь земли.

— Проваливай! – Ма Фан, сильно испугавшись, быстро достал пистолет и, наведя его на голову преградившего путь, выстрелил.

Раздался выстрел, и пуля пробила голову офицера точно между глаз, в результате чего несчастный повалился на землю с застывшим на лице выражением крайнего удивления и недоверия.

Видя, как Ма Фан безжалостно расстрелял офицера, остальные штабисты не посмели его останавливать, позволив покинуть командный центр. Став свидетелями столь трагичной сцены, офицеры переглянулись и молча также побежали прочь.

— Ма Фан бежал!

— Командир батальона отказался от нас и сбежал!

— …

Новости о побеге Ма Фана быстро распространились среди солдат, поэтому окончательно потеряв свой боевой дух, они немедленно побежали врассыпную и стали сдаваться вооруженным силам Юэ Чжуна.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Видя, как армия Ма Фана разваливается, а солдаты бегут, Юэ Чжун вздохнул с облегчением. Если бы Ма Фан продолжил сопротивление и стойко защищал свои позиции, то Юэ Чжуну было бы крайне трудно выбить их из укреплений, и при этом пришлось бы заплатить немаленькую цену.

— Следующая цель – второй батальон Ван Хэ! – сразу же приказал Юэ Чжун.

Он стремился воспользоваться ситуаций и сокрушить армейские части одним мощным ударом, пока они находились в разобщенном состоянии и не объединились в какой-нибудь союз или альянс, ведь в этом случае их будет очень сложно победить.

В армии Ван Хэ было очень много мастеров и экспертов, но была одна загвоздка – количество солдат, умевших обращаться с современным тяжелым оружием, было сравнительно мало. Поэтому общая боеспособность его войск была слабовата и определенно не могла сравниться с механизированными войсками Чжан Сюэвана. Даже если там есть мастера, специализировавшиеся на убийствах, он сможет истребить их.

По приказу Юэ Чжуна, бронетанковая армада после уничтожения двух главных предателей немедленно выдвинулась маршем к расположению 2-го батальона Ван Хэ.

— Командующий Юэ, комбат Ван Хэ просит встречи! – доложил один из солдат, в то время как 1-й батальон был на полпути к следующей цели.

— Проводите его, — с загоревшимися глазами приказал Юэ Чжун.

Вскоре два солдата привели к нему мужчину – высотой метр семьдесят, крепкого телосложения, энергичный, на вид около сорока лет и с очень проницательными глазами.

— Здравствуйте, я Ван Хэ. Позвольте узнать, вы Юэ Чжун? – внимательно посмотрев на Юэ Чжуна, спросил пришедший.

— Все верно. Здравствуйте, командир батальона Ван! – улыбнувшись, ответил Юэ Чжун и жестом пригласил сесть.

Ван Хэ послушно присел, после этого к ним пришла Му Сянлин с двумя чашками чая и, поставив их на стол, села возле Юэ Чжуна.

— На этот раз я пришел в одиночку, — сделав глоток чая, Ван Хэ Сразу перешел к делу: – Все братья 2-го батальона желают присоединиться к командующему Юэ Чжуну, поэтому я надеюсь, что вы примите нас.

Как-никак в армии Чжан Сюэвана было большое количество танков, артиллерии, боевых вертолетов и другой техники, чего было достаточно, чтобы стереть 2-й батальон в пыль. Ван Хэ же не хотел бессмысленной смерти своим солдатам, поэтому решил присоединиться к Юэ Чжуну до того, как тот начнет осаду. Ведь он понимал, что прийти самому или быть вынужденным подчиниться под угрозой применения силы – это две большие разницы. Да, он рисковал, однако если Юэ Чжун обойдется с ними плохо, то в будущем ему будет трудно заставить кого-либо присоединиться.

— Хорошо, — с улыбкой ответил Юэ Чжун, – с этого момента вы — мои подчиненные. В качестве бонуса я готов дать вам звание старшего лейтенанта и должность командира роты, как вам? И да, ваши люди будут подчиняться вам.

— Большое спасибо, командующий! Готов служить вам, не щадя жизни! – радостно отдал честь подскочивший Ван Хэ.

Юэ Чжун безмолвно улыбнулся и вновь предложил тому сесть. Ван Хэ, вернувшись на место, снова сделал глоток чая и, задумавшись на какое-то время, вдруг прямо спросил:

— Юэ Чжун, а что бы вы делали, если бы я не пришел сюда?

— Назвал бы вас изменниками, — со слабой улыбкой честно ответил Юэ Чжун. – Затем расстрелял бы артиллерией, а танки закончили бы дело.

Услышав ответ, Ван Хэ скривил улыбку, поняв, что легко мог погибнуть, тем не менее, он осознал, насколько был жесток Юэ Чжун.

— Ван Хэ, приводи своих солдат на слияние с моей армией, — приказал Юэ Чжун. — Теперь наша цель – 6-й батальон Му Жунхэ!

— Так точно, командующий! Я вас не разочарую! – поклонившись, Ван Хэ удалился.

— Братец! Почему ты не расформировал его армию и не перегруппировал ее заново? – после его ухода полюбопытствовала Му Сянлин, до этого сидевшая безмолвно, будто кукла.

— Он сам решил присоединиться к нам, — потрепав ее по щеке, с улыбкой ответил Юэ Чжун. – Если я сейчас начну перетряхивать всю армию, то будет плохо, ведь именно сейчас мне нужна их сила, поэтому пока не время для реорганизации армии.

— Вот как… – Му Сянлин посмотрела на Юэ Чжуна понимающим взглядом, хотя сама ничего не поняла.

[самые последние главы на darklate.ru]

Ван Хэ быстро привел своих солдат и, присоединившись к армии Юэ Чжуна, в составе мощного войска направился в сторону военного лагеря 6-го батальона Му Жунхэ. Теперь в руках Юэ Чжуна была сильная армия, которая превосходила силы Му Жунхэ и Чэнь Юйя вместе взятых. Так как Чэнь Юй был очень упертым и негибким человеком, а его армия, хоть и не могла похвастаться вооружением, все же не уступала по численности батальону Чжан Сюэвана, то Юэ Чжун решил сначала направиться к Му Жунхэ.

— Командир, Му Жунхэ и Чэнь Юй направили посланников, которые хотят встретиться с вами, — только объединенная армия тронулась в путь, как к Юэ Чжуну подошел солдат и доложил о прибытии парламентеров.

— Пусть войдут, — во взгляде Юэ Чжуна мелькнуло удовлетворение, но он не подал виду.

Вслед за этим дежурные привели к нему двух мужчин. Одним из них оказался сам Му Жунхэ, внешне выглядевший обычным мужчиной средних лет и только нос его выделялся некоторой краснотой. Посмотрев на Юэ Чжуна, он выступил первым:

— Му Жунхэ и братья из 6-го батальона решили присоединиться к командиру Юэ Чжуну, мы надеемся, что командующий примет нас!

— Хорошо! Какие у вас условия? – прямо спросил Юэ Чжун, который внутренне радовался возможности заполучить себе отборные войска без всякого сопротивления.

— Я полностью полагаюсь на вас, командир! – решил вывернуться Му Жунхэ, хоть у него в голове и было множество условий, он подумал, что сейчас не самое лучшее время для их упоминания. Ведь Юэ Чжун не мог плохо обойтись с людьми, сдавшимися ему по своей инициативе.


Предыдущая | Следующая