Глава 432. Поражение Чжу Лея

Предыдущая | Следующая


— Ты можешь выбрать любую из этих девушек! Считай, что это мой подарок тебе, — взглянув на Ди Я, с улыбкой сказал Чжу Лей, проводя рукой по комнате и указывая на полуобнаженных женщин.

Когда комбат указал на девушек, которых здесь было в общей сложности 28, они стали сбрасывать последние лоскутки одежды, демонстрируя свои прелести и, выстроившись вдоль стен, напоминали собой украшение комнаты.

С наступлением апокалипсиса все порядки и законы рухнули, давая мраку в людских сердцах разрастись. И Чжу Лей, погрязший в похоти, не смог устоять перед своими пороками. Пока был жив Ду Шаньсюн, он хотя бы немного сдерживался, но теперь ему ничто не мешало пуститься во все тяжкие.

— Как младший может позариться на женщин старшего брата? – скромно спросил Ди Я.

— Ты мой хороший брат, почему тебе нельзя? – усмехнувшись, Чжу Лей с похотью в глазах схватил обнаженную девушку, которую обнимал рукой и, толкнув ее на стеклянный стол, сказал: — Давай вместе оприходуем эту шлюшку!

— Ну, что ж, не могу отказать старшему, — с также быстро налившимися похотью глазами Ди Я стал снимать брюки.

— Комбат! – в этот момент в комнату внезапно вбежал запыхавшийся офицер, тревожно крикнувший: — Срочное донесение!

Чжу Лей, снявший штаны, уже пристроился к промежности девушки, поэтому с яростью взглянув на вбежавшего подчиненного, гневно закричал:

— Лю Сюн, убирайся! Тебе надоело быть командиром роты?!

Офицер, подвергшись брани, побледнел и сжал кулаки от переполнявшего его гнева, но увидев, что происходит в комнате, лишь опустил голову:

— Никак нет! – и вышел.

— Ну что, продолжим! – с удовольствием взглянув на раскинувшуюся перед ним девушку, Чжу Лей с желанием вошел в нее.

С другой стороны Ди Я, развратно улыбнувшись, схватил девушку за голову и начал пристраиваться к ее рту.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же время Лю Сюн вернулся в расположение роты и разразился гневной тирадой:

— Чжу Лей, сукин сын! Как он может трахать баб сейчас?! Чтоб он сдох!

— Командир Лю, что комбат ответил? – спросил его заместитель Чжоу Цзысюань.

— Сказал мне убираться! – прошипел бледный от ярости Лю Сюн.

— Как так? – также побледнел Чжоу Цзысюань. — Чжан Сюэван уже на подступах к нам. Если мы сейчас же не начнем готовиться, как будем противостоять ему?

— Друг Чжоу, — помолчав, Лю Сюн уставился на него и сказал: — Чжу Лей, черт бы его побрал, конченный ублюдок, поэтому я решил, что буду отводить нашу роту! Ты со мной?

— Старший Лю, но это ведь мятеж! Настоящая измена! – широко раскрыв глаза от удивления, не верящим тоном проговорил Чжоу Цзысюань.

Для солдат подчинение приказам – основная должностная обязанность. За годы службы эта истина въедается в кости и кровь военных. Лю Сюн был командиром роты этого войскового соединения и в прошлом мире, в то время Чжу Лей, хоть и был своевольным и вспыльчивым человеком с тремя поколениями достойных предков, все же оставался его непосредственным командиром, назначенным руководством военного округа. Поэтому, даже несмотря на то, что тот презирал нижестоящих офицеров, Лю Сюн должен был подчиняться ему. С другой стороны, предложение Лю Сюна увести войска было равнозначно бунту, и поэтому Чжоу Цзысюань просто не мог воспринять эту мысль.

— Если ты хочешь подчиняться кому-то вроде Чжу Лея, то я лучше предпочту мятеж! — с отвращением сказал Лю Сюн.

Ради справедливости и достоинства солдаты готовы проливать кровь, но совершенно не желают умирать из-за того, что их командир, предаваясь распутству и сладострастию, раздраженно и бесцеремонно выгоняет их. Лю Сюн, кроме того, что не выносил вида Чжу Лея, не мог смириться с его действиями и поступками, однако последнего поддерживал главный штаб армии и государство, поэтому он вынужден был с этим жить. Теперь же и главштаб и само государство разрушены, поэтому чаша терпения Лю Сюна окончательно переполнилась последней грубостью и безответственным отношением Чжу Лея.

— Хорошо, я пойду с тобой, — подумав, принял решение Чжоу Цзысюань.

— Отлично! – с радостью сказал Лю Сюн.

— Но как быть с комиссаром Чэнь? – внезапно спросил Чжоу Цзысюань.

— Раз избавляться от Чжу Лэя, то избавляться и от него! – в глазах Лю Сюна промелькнула ярость.

Комиссар Чэнь был заместителем командира по политической части (замполит), именно он следил и контролировал действия Лю Сюна, отчего они и уживались плохо.

Именно в этот момент комиссар Чэнь вошел в штаб роты и, увидев Лю Сюна, тут же недовольно скривил лицо:

— Лю Сюн, почему ты все еще здесь? Чжан Сюэван наступает, кто будет организовывать оборону?

— Комиссар Чэнь, — переглянувшись с Чжоу Цзысюанем, Лю Сюн подошел к нему. – Я должен кое-что вам сказать!

— Какие к черту слова? На это нет времени, перед нами стоит важная миссия по противодействию нападению войск Чжан…

Комиссар Чэнь не успел договорить, как Лю Сюн, подойдя к нему вплотную, резко схватил его за голову и сильно повернул. Раздался хруст – на лице осевшего на пол комиссара застыло крайне изумленное выражение.

— Уходим! – избавившись от соглядатая, Лю Сюн и Чжоу Цзысюань немедленно отправились в расположение роты и, собрав всех солдат, сразу же покинули расположение батальона.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Через некоторое время после ухода Лю Сюна вдали послышались залпы многочисленных выстрелов.

Бум! Бах! Ба-бах!

Через мгновение множество взрывов начало раздаваться уже на территории военного лагеря 3-го батальона Чжу Лея. Под залпами тяжелой артиллерии постройки и бараки один за другим начали разлетаться на куски, в то время как разнообразная техника при прямом попадании снаряда быстро превращалась в огромный огненный шар.

Один из снарядов угодил в казарму рядом с расположением покоев Чжу Лея, и следом за раздавшимся грохотом здание было полностью уничтожено, похоронив под своими руинами множество солдат. От многочисленных взрывов по всему лагерю поднялось облако пыли и пепла, в то время как множество разрушенных построек напоминали руины от прошедшего мощного землетрясения.

После начавшегося обстрела обнаженные девушки, совершенно не опасаясь гнева Чжу Лея, начали немедленно выбегать в чем мать родила наружу.

— В чем дело? Почему по нам работает тяжелая артиллерия?

Под артобстрелом не больно-то поразвлекаешься – моментально потеряв весь свой задор, Чжу Лей, даже не удосужившись надеть штаны, сразу же выбежал на улицу. Ди Я, также заслышавший взрывы и почувствовавший дрожь земли, тотчас подскочил и, пнув женщину, стоявшую перед ним на коленях, немедленно бросился к окну:

— Проклятье! Что происходит?

Только Чжу Лей и Ди Я выскочили из казармы, как два артиллерийских снаряда угодили в саму постройку и рядом с ней. Здание было мгновенно уничтожено, а вместе с ним и все, кто был внутри, в то же время рядом прогрохотал огромный взрыв, разорвавший всех, кто только что выбрался. Даже Ди Я – могущественный Эвольвер 48-го уровня – не смог пережить этого, его разорвало на куски, как впрочем, и командира 3-го батальона Чжу Лея.

— Нападение! Враг атакует!

Сразу после начала обстрела солдаты, находившиеся в бараках и казармах, немедленно начали выбегать наружу, в их числе были и три сотни Энхансеров не самого низкого уровня. Эти мастера были собраны группировкой Тянь-Лун и направлены сюда ее лидером Ди Я. Чжу Лей, полагаясь на них, расправился с немалым количеством зомби и мутировавших зверей.

Бах! Ба-бах!

Раздалась серия из пяти взрывов, и почти все три сотни экспертов просто разорвало на части — во все стороны разлетались бесчисленные ошметки кровоточащих кусков мяса. Даже два Эвольвера погибли в этих взрывах.

— Помогите! Я не хочу умирать!

— А-а-а! Спасите!

— Бегите!

— …

Эта череда взрывов полностью уничтожила гордость и надменность высокоуровневых Энхансеров и Эвольверов, которые считали себя лучшими людьми, нежели обычные выжившие. Однако перед лицом тяжелых артиллерийских снарядов они в полной мере ощутили собственное бессилие и ничтожность.

Даже если среди них кто-то и почувствовал надвигающуюся опасность обстрела, они все равно ничего не могли поделать под таким количеством разрывающихся снарядов. Ведь даже скоростному Эвольверу очень трудно уклониться от каждого снаряда, которые сыпались с неба, словно капли дождя.

Большинство Энхансеров в прошлом мире были обычными людьми, не проходившими строгую военную подготовку, соответственно, понятия не имели, что делать в случае артобстрела, ведь все, что они могли, это сражаться с мутировавшими животными и зомби.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Так как командир батальона погиб, так и не поняв в чем дело, то, кроме нескольких офицеров, спонтанно организовавших очаги сопротивления на подходах к лагерю, все остальные войска были разбиты, и выжившие солдаты начали разбегаться во всех направлениях.

Однако Ху И, по приказу Юэ Чжуна, уже привел свою разношерстную армию и почти полностью окружил расположение 3-го батальона Чжу Лея, поэтому сейчас они ловили разбегавшихся солдат и мастеров, разоружая и беря их в плен.

Юэ Чжун, находясь в командном штабе атаковавшей армии, видел всю трагичность и ужас, охватившие военный лагерь Чжу Лея, и также видя, что они уже побежали, приказал Чжан Сюэвану:

— Достаточно, предложите им капитуляцию.

Благодаря беспилотному самолету-разведчику картинка в прямом эфире демонстрировалась в штабе, поэтому Чжан Сюэван, так же как и Юэ Чжун, видел ужасное положение лагеря 3-го батальона. От этого он испытывал противоречивые чувства – еще вчера они были соратниками, но уже сегодня борются за власть, в результате чего одна сторона просто превращается в пепел. Именно такая трагичность не позволяла ему смотреть на это спокойно.

Тем не менее, сейчас его жизнь находилась в руках Юэ Чжуна, поэтому он не мог демонстрировать свои колебания и решительно приказал своим офицерам:

— Немедленно требуйте капитуляции!

Офицер через громкую связь обратился к остаткам войск Чжу Лея:

— Все, кто остался в казармах, слушайте! Чжу Лей в сговоре с другими предателями спланировал убийство главнокомандующего Ду Шаньсюна! Чжу Лей признан мятежником против государства и народа! У вас есть единственный шанс спастись — капитулировать. Иначе мы не будем снисходительными — все будут также признаны мятежниками и казнены!

К этому времени в лагере 3-го батальона оставалось еще около 200 солдат — разбросанные по разным укрытиям они смогли пережить артиллерийский обстрел, в отличие от не прошедших военную подготовку многочисленных Энхансеров. Чжу Лей мертв, поэтому, хоть у его войска еще и была возможность сопротивляться, солдаты не видели смысла в сражении – выходя из укрытий, они один за другим сдавались бойцам Юэ Чжуна.

— Продолжаем! – после разгрома сил Чжу Лея Юэ Чжун, не останавливаясь, немедленно приказал: — К 5-му батальону Ма Фана!

Подчиняясь приказу, Чжан Сюэван сразу же повел армию в сторону расположения следующей цели.

[самые последние главы на darklate.ru]

Тем временем в лагере 5-го батальона Ма Фан, схватив стакан, швырнул его с такой силой, что от удара о землю он разлетелся на мелкие кусочки, после чего зарычал:

— Черт побери! Ублюдок Чжу Лей оказался так слаб, что и часа не продержался! Вот ведь урод! И Чжан Сюэван еще тот выродок, взял и сдался Юэ Чжуну! К черту его! Проклятье!

— Комбат, успокойтесь! – обратился к нему один из его офицеров. – Мы еще можем объединиться с Чэнь Юем, Му Жунхэ и Ван Хэ! Вчетвером мы, безусловно, справимся с Юэ Чжуном и Чжан Сюэваном!


Предыдущая | Следующая