Глава 431. Принуждение к действию

Предыдущая | Следующая


Бонусная глава в счет пропущенной 4 октября


То, что такой мастер, как Го Хуайлянь, прибыл сопровождать Юэ Чжуна, говорило о том, что командир Чжан Сюэван относился к гостю настороженно. В нынешние дни некоторые мощные эксперты способны решить исход небольшого сражения, поэтому Чжан Сюэван, хоть и был высокомерным и заносчивым человеком, тем не менее, глупцом себя не считал и не мог позволить Юэ Чжуну, этому ходячему оружию, передвигаться по военному лагерю без соответствующего сопровождения.

Войдя в расположение военной части, Юэ Чжун увидел здесь множество военной техники: танки, боевые вертолеты, самоходные артиллерийские установки, пусковые установки для запуска ракет на колесах и тому подобное современное вооружение. Глядя на это богатство, он не мог не завидовать.

Вскоре Го Хуайлянь привел Юэ Чжуна в штаб, где он увидел сидящего во главе стола высокомерного офицера, на вид которому было 32-33 года, одет он был в прямой военный мундир, а лицо выражало самоуверенность. Это и был Чжан Сюэван – командир 1-го батальона. Вокруг него смирно стояло восемь солдат, тяжелыми взглядами уставившиеся на Юэ Чжуна, и по источаемой ими грозной ауре нетрудно было догадаться, что все они являлись высокоуровневыми мастерами.

После того как убили Ду Шаньсюна, ни один высокопоставленный офицер не мог чувствовать себя в безопасности, поэтому они окружали себя мощными экспертами-телохранителями. Чжан Сюэван, соответственно, также не был исключением. Хоть он и являлся Энхансером, его уровень был не так уж и высок — всего лишь 11-ый. Как ни крути, он был командиром бронетанковых войск, стальным катком легко давивших орды зомби или мутировавших зверей, поэтому ему редко выдавался случай сражаться в рукопашную на передовой.

— Юэ Чжун, зачем ты пришел сюда? – высокомерно обратился к нему Чжан Сюэван.

— Командир 1-го батальона, Чжан Сюэван, — медленно начал Юэ Чжун. – Командующий Ду Шаньсюн убит группировками Тянь-Лун и Цин-Чжу! Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в уничтожении предателей, которые к тому же бросили своих соотечественников в войне с ордами мутировавших зверей в предгорьях Дажун!

— Ты говоришь, что командующего Ду убили группировки Тянь-Лун и Цин-Чжу, но есть ли у тебя доказательства? – саркастически поинтересовался Чжан Сюэван. — Вдруг это твоих рук дело? А сейчас пришел сюда и пытаешься свалить свою вину на других. Держишь меня за идиота? – после чего он продолжил более суровым тоном: — Я лично расследую смерть командующего Ду! И подниму войска на предателей, повинных в его убийстве! Если ты пришел только для ведения пустых разговоров, то можешь проваливать!

Вдруг один из мастеров приблизился к Чжан Сюэвану и шепнул ему на ухо:

— Не спешите, комбат! Он сам пришел к нам в руки, мы можем справиться с ним. Уничтожим его — развалится и его банда Цин-Ши. После этого мы сможем отвоевать зернохранилище!

Выслушав своего подчиненного, Чжан Сюэван призадумался. И в самом деле, такой шанс выпадает раз в тысячу лет – в комнате у него есть шесть Эвольверов и почти полтора десятка Энхансеров, в дополнение к которым за пределами штаба есть еще двадцать мастеров выше 30-го уровня. Этих сил должно хватить, чтобы убить Юэ Чжуна, со смертью которого вся его группировка просто развалится, и тогда Чжан Сюэван действительно сможет захватить все, что тому принадлежало.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Схватите его! – быстро приняв решение, приказал комбат.

Только Чжан Сюэван закончил говорить, как Го Хуайлянь, скоростной Эвольвер, стоявший в трех метрах от Юэ Чжуна, резко ускорился и, мгновенно оказавшись возле него, попытался схватить его за руку. Однако Юэ Чжун был готов к подобному развитию событий, поэтому одновременно со словами комбата он прищурился, активируя «Искусство страха» на всех вокруг. В следующее мгновение в зоне площадью 20 квадратных метров, в центре которой стоял Юэ Чжун, распространилась мощная ментальная волна, разошедшаяся от него во все стороны.

Попав под удар этой психической атаки, скоростной Го Хуайлянь испытал ужас, из-за которого тут же замер на месте. Но это было не все, после активации навыка Юэ Чжун немедленно призвал скелета, который появившись из ниоткуда, сразу же выпустил костяной шип, попавший в голову Го Хуайляня точно между глаз и пронзивший ее насквозь. Из оставшихся одиннадцати мастеров, сопровождавших Юэ Чжуна к штабу, семеро также пострадали от действия «Искусства страха», поэтому выпустив еще семь острых костяных шипов, головы этих экспертов также оказались пробиты.

Только в тот момент, когда от рук Юэ Чжуна погибло восемь мастеров, вечно надменное выражение Чжан Сюэвана резко сменилось бледностью. Немедленно бросившись к окну, он выбил его и, выпрыгивая, заревел:

— Нападение! Враги!

В тот миг его сердце было полно сожаления. Почему он даже не подумал, что Юэ Чжун может быть настолько сильным, что практически мгновенно убьет восьмерых высокоуровневых мастеров. Даже мощный, как Великая китайская стена, Го Хуайлянь не пережил встречи с ним.

Видя, что Чжан Сюэван бросился к окну, Юэ Чжун сразу же активировал на нем персональное «Искусство страха», однако там что-то хлопнуло и тело комбата сразу же покрылось зеленоватым сиянием, которое и отразило ментальную атаку Юэ Чжуна. Видимо, сработало какое-то снаряжение из [Системы], в противном случае, «Искусство страха» моментально бы убило столь низкоуровневого Энхансера.

[самые последние главы на darklate.ru]

В то же время один из Эвольверов ментального типа вдруг бросил горстку бумажек, которые моментально превратившись в бесчисленные игральные карты, разрезая воздух, словно лезвия, полетели в Юэ Чжуна. Это была основная способность этого Эвольвера – «Управление игральными картами». Находясь под его контролем, подобные карты были способны разрезать бронетехнику и даже такого неуязвимого эволюционировавшего зомби, как силовой L2. Обладая невероятной остротой, эти игральные карты заполонили все пространство перед Юэ Чжуном, летя в него, словно бесконечный дождь пуль, и не позволяя уклониться. Как бы вы не пытались от них укрыться, они настигнут вас – такой силой обладали эти игральные карты. Множество враждебных мастеров и экспертов было порублено ими в фарш.

Чувствуя угрозу со стороны летящих карт, Юэ Чжун с холодным блеском в глазах немедленно взмахнул рукой, выпуская страшный пламенный вихрь, который помчался в сторону Эвольвера с атрибутом Духа. Обладая всесокрушающей мощью, способной пробить бронетехнику, пламя дотла сожгло все игральные карты и, не останавливаясь, устремилось к запустившему их мастеру. Видя, что всепожирающее пламя просто уничтожило все его игральные карты и теперь мчится на него, Эвольвер моментально посерел. Однако за мгновение до удара из пола выросла мощная глинобитная стена, преградившая путь огненному вихрю. Это в дело вступил Эвольвер с улучшенным навыком «Управление землей».

Однако «Дьявольское пламя» Юэ Чжуна так просто не остановить. Огненный поток, врезавшись в стену, не прекратил свое воздействие и через некоторое время, накалив стену до предела, пламя пробило ее, вновь устремляясь к Эвольверу ментального типа. Тем не менее, эксперты военных не сдались – перед мастером, способным управлять игральными картами, моментально возник Психический барьер, созданный Энхансером 43-го уровня, который неотрывно следил за пламенным вихрем.

С ревом стараясь поглотить или уничтожить этот барьер, огненный поток, в конце концов, иссяк, растратив всю свою пробивную силу. В этом и заключалось преимущество командной работы – если один человек не может сдержать мощного противника, то совместными действиями они могут свести атаку врага на нет.

Бах! Бах! Бах!

Только эксперт с Психическим барьером перевел дух, стараясь отдышаться, как за исчезающим огненным вихрем прогремели выстрелы из Стингера, разрушившие ослабевший барьер и взорвавшие его голову.

В следующий миг к беззащитным мастерам дальнего боя устремилось костяное лезвие, наотмашь отрубившее голову Эвольверу с «Управлением землей», и острый костяной шип, пробивший насквозь голову Эвольверу с «Управлением игральными картами».

Одновременно с этим скелет не забыл и о бойцах ближнего боя и, разрубив трех мастеров на кусочки, он залил все вокруг их кровью. Менее чем за полминуты погибло 14 Эвольверов и Энхансеров самого высокого уровня, своими останками превратившие комнату в филиал ада.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«Силен! Безумно силен!» — только оправившись от действия «Искусства страха», Чай Цзыцан с дрожью в теле и страхом в глазах обозревал комнату, в которой валялось 14 обезглавленных или порубленных тел высокоуровневых экспертов. Ему впервые довелось увидеть настолько жестокого человека – свирепость и тирания Юэ Чжуна вышла далеко за пределы его воображения.

Сам же Юэ Чжун обвел безжалостно-холодным взглядом шестерых оставшихся в живых мастеров, которые были испуганы до кончиков волос. Даже не применяя каких-либо навыков, он одним своим взглядом внушал им ужас.

— Я сдаюсь, не убивай меня! – встав на колени, начал умолять Эвольвер с большим мечом, первым не выдержав его взгляда.

Юэ Чжун, подняв свой меч, указал им на оставшихся мастеров и жестко приказал:

— Сдавайтесь или умрите! Второго шанса не дам!

— Не убивай, я сдаюсь!

Под тяжелым взглядом Юэ Чжуна еще три эксперта больше не в силах сопротивляться ужасу смерти, отбросив оружие, встали на колени.

— Юэ Чжун… — колеблясь, начал было говорить один из двух оставшихся на ногах.

Однако уже в следующий миг весь покрытый кровью и с торчащими из всего тела шипами скелет, в глазах которого вспыхнуло яростное пламя, моментально выпустил два костяных лезвия и, не дав договорить, разрубил двух человек на части, снова заливая весь пол кровью.

Посмотрев на четверых сдавшихся экспертов, Юэ Чжун приказал:

— Защитить и вывести отсюда комбата Чай, в противном случае вместе с вами погибнут и ваши семьи! — после чего активировал «Теневой шаг» и, выпрыгнув в окно, побежал за командиром Чжан Сюэваном.

— Террористы! Подосланные убийцы! – убегая, громко кричал комбат Чжан. Сейчас он был полон сожаления — если бы он не стал нападать на Юэ Чжуна, то к этому моменту тот, скорее всего, уже покинул бы расположение его войск.

Тем временем на его крики начали собираться рядовые солдаты его батальона и оставшиеся мастера из числа Энхансеров. В его штабе находилось двадцать экспертов, которые составляли половину специализированного отряда, однако именно они были элитой среди элит.

Солдаты и мастера, видя, что их командира преследует посторонний, немедленно подняли свое оружие и открыли огонь. Но находясь под разнобойным огнем, Юэ Чжун даже не думал уклоняться, потому что уже в следующее мгновение над ним взлетел Зеленый колокол Духа, который сразу же окружил его зеленым сиянием, поэтому все пули лишь бессильно отскакивали, совершенно не причиняя вреда.

Прорываясь сквозь шквал пуль, Юэ Чжуну хватило нескольких секунд, чтобы добраться до Чжан Сюэвана и, резко схватив его за шею, поднять над землей.

— Немедленно отпусти командира!

— Сейчас же отпусти комбата! Иначе мы вновь откроем огонь!

— …

Увидев, что их командира схватили, солдаты тут же прекратили стрельбу, однако, не опуская оружия, продолжали окружать Юэ Чжуна и, хищно на него смотря, кидать словесные угрозы.

— Юэ Чжун, отпусти меня, — будучи схваченным за шею, Чжан Сюэван испытал ужас, поэтому сразу же громко закричал: — Мы можем сотрудничать! Ты и я — мы вместе уничтожим группировки Тянь-Лун и Цин-Чжу!

— Хорошо, — Юэ Чжун отпустил Чжан Сюэвана и без какой-либо насмешки в голосе холодным тоном он приказал: — Пусть твои люди немедленно выдвигаются к 3-му батальону Чжу Лея

— Договорились! — комбату ничего не оставалось, кроме как скрипя зубами подчиниться.

Под командованием Чжан Сюэвана 1-й батальон города Гуйнина начал действовать – направляя всю свою армаду бронетехники и пехоты к расположению 3-го батальона Чжу Лея.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Между тем лагерь 3-го батальона находился в полной боевой готовности. Помимо этого, они не прекращая возводили множество фортификационных сооружений на подступах к своей базе.

В то же время в одной роскошной комнате в глубине военной части больше двадцати красивых полуобнаженных женщин составляли компанию двум мужчинам, которые сидя на диванах, наслаждались первоклассным вином и вели беседу.

Один из них – рослый мужчина средних лет с бородой и желтыми зубами – держа в одной руке бокал с вином, а другой обнимая и тиская обнаженную женщину, довольно протянул:

— Ди Я, тебе действительно это удалось! Наконец-то этот старый хрыч, Ду Шаньсюн, подох. Отныне и впредь весь Китай будет наш!

Этого мужчину звали Чжу Лей — один из шести сильнейших полевых командиров армии Гуйнина. Он был вспыльчивым и своевольным, а также очень падким на женщин. Он не испытывал какой-либо приязни к Ду Шаньсюну, так как считал, что тот лишь пользовался его силой.

Чжу Лэй, несмотря на свой вздорный характер, не был глупцом и скрытно поддерживал группировку Тянь-Лун, получая взамен большое количество опытных мастеров, красивых женщин, предметов роскоши и прочих товаров. Даже находясь под ограничениями Ду Шаньсюна, он по-прежнему развивал свои силы. Тем не менее, он все равно опасался его, поэтому узнав о смерти командующего Ду, Чжу Лей больше никого не боялся.

— Старший брат, отныне Гуйнин будет принадлежать вам, — Ди Я с улыбкой льстил комбату Чжу. — Теперь как старший вы сможете делать все, что захотите, в то время как младшие будут вам в этом помогать!

— Ха-ха! — усмехнулся Чжу Лей и, с удовольствием лаская грудь обнаженной женщины, сказал: — Ди Я, у нас хорошие взаимоотношения, поэтому можешь на меня рассчитывать!


Предыдущая | Следующая