Глава 430. Разделенная армия

Предыдущая | Следующая


Обычно Юэ Чжун после взятия в плен солдат противника начинал их переформировывать и присоединять к своей армии, но здесь, в Гуйнине, ему приходилось действовать по-другому. Сейчас у него не было времени на создание новых взаимосвязей в своих подразделениях, так как ему необходимо было немедленно получить боеспособный отряд, связи внутри которого уже налажены. Разрешив Чай Цзыцану командовать сдавшимися в плен солдатами, Юэ Чжун сразу же сможет использовать их. Именно поэтому он позволил ему стать командиром его братьев.

Чай Цзыцан в одиночку вошел к выжившим пленным своего батальона и, благодаря его уговорам, 90% солдат приняли решение присоединиться вместе с ним к Юэ Чжуну, в то время как оставшиеся бойцы, проявив свою несгибаемость, решили остаться заключенными.

Завершив все приготовления, Юэ Чжун вместе с экспертами Небесного Союза, иностранным легионом Лармана, пехотным батальоном вооруженных до зубов бойцов Ин Кайшаня и усиленной ротой Чай Цзыцана покинул зернохранилище. Таким отрядом в 2000 солдат они направились вглубь города.

Таким образом, Юэ Чжун вывел с территории зернохранилища всех неустойчивых людей, оставив Чжэн Минхэ только два батальона проверенных солдат, которые либо были бойцами группировки Цин-Ши, либо пришли в Гуйнин вместе с Юэ Чжуном, либо же присоединились к нему по собственной инициативе после победы над ордой мутировавших зверей.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Войдя в город, отряд Юэ Чжуна занял одну из открытых площадей, после чего он обратился к Чай Цзыцану:

— В первую очередь нам нужно разобраться с военными, поэтому, Чай Цзыцан, я хочу знать, с какой части армии нам следует начать?

Как-никак сдавшийся комбат хорошо знал внутренние взаимоотношения между основными командирами, поэтому лучше любого другого мог подсказать Юэ Чжуну, с кого лучше начать.

— Босс Юэ Чжун, сама армия сейчас разделилась на шесть мощных групп – 1-й батальон Чжан Сюэвана, 2-й батальон Ван Хэ, 3-й батальон Чжу Лея, 4-й батальон Чэнь Юйя, 5-й батальон Ма Фана и 6-й батальон Му Жунхэ. Все они являлись наиболее боеспособными батальонами в распоряжении командующего Ду, и в составе каждого батальона тысяча солдат. Помимо этих подразделений есть еще пять пехотных батальонов, сила которых не идет в сравнение с вышеупомянутыми. Они состоят преимущественно из новобранцев, недавно прошедших подготовку, но не имеющих достаточного количества оружия и боевого опыта, – рассказывал Чай Цзыцан.

— Среди них наиболее сильной армией обладает командир 1-го батальона Чжан Сюэван, также у него лучшее оружие и снаряжение. В их составе также имеется полноценный бронированный батальон, состоящий из самого большого танкового подразделения, а также боевых вертолетов и другой бронетехники. Сам Чжан Сюэван был выдвиженцем Ду Шаньсюна и одним из самых преданных его товарищей. Тем не менее, по характеру он крайне гордый и высокомерный человек, которого очень трудно подчинить. К тому же, еще в прежние времена он боролся за женщину с Чэнь Юйем, командиром 4-го батальона, но в конце концов проиграл, и с тех пор затаил злобу на него, из-за чего их отношения очень натянуты – они даже несколько раз дрались. Также из-за своего гордого характера у него не очень хорошие отношения с другими командирами, – поведал Чай Цзыцан о командире 1-го батальона Чжан Сюэване.

— Во 2-м батальоне Ван Хэ больше всего экспертов, вообще во всей армии там наибольшее количество мастеров – одних только Эвольверов свыше двадцати. Сам Ван Хэ сравнительно скользкий и изворотливый человек, поэтому отношения с остальными командирами ровные. Командир 3-го батальона, Чжу Лей, довольно жестокий и похотливый человек, говорят, что в его расположении больше 50 женщин, также есть слухи, что он спелся с группировкой Тянь-Лун и ее лидером Ди Я. Чэнь Юй, командир 4-го батальона, довольно прямолинейный человек, который не очень хорошо приспосабливается к обстоятельствам.

— Ма Фан, командир 5-го батальона, поддерживает группировку Цин-Чжу, довольно коварен и жаден, кроме того, очень своевольный и гордый. Говорят, что в прошлом он не оплачивал проезд в общественном транспорте, а если его останавливали контролеры, то он, не стесняясь, применял силу и кричал, что он «командир батальона, куда хочет, туда и едет». Весьма низкий человек, если бы не три поколения предков, которые с самых низов поднимались вверх, то сам он вряд ли бы достиг своего положения. Что касается Му Жунхэ, командира 6-го батальона, то я мало о нем знаю, только то, что он скромный, честный и неразговорчивый человек, но каждую задачу, которую перед ним ставил Ду Шаньсюн, он очень тщательно и четко выполнял, – закончил Чай Цзыцан свой доклад об основных силах армии.

Выслушав его, Юэ Чжун задумался. Ну, то, что четыре крупнейшие группировки Гуйнина имели больших покровителей, было изначально понятно. Ведь без высокой поддержки очень трудно развиваться и расти. Сам Юэ Чжун смог занять такое положение, только благодаря изначально большому количеству мощных экспертов, с которыми за одну ночь смог уничтожить и впоследствии поглотить группировку Хунмэнь.

Появление такого выскочки в городе нарушило установленные «правила игры», поэтому быстро появились такие люди, как Ли Хун, сын мэра Наньнина, и Чан Юйфэн, командир роты, которые прибыли разбираться к штабу группировки Цин-Ши. Тем не менее, они даже в страшном сне не могли представить, что Юэ Чжун продолжит ломать правила и, применив прямое насилие, просто начнет их убивать, после чего возьмет и захватит зернохранилище, вынудив отступить самого Ду Шаньсюна.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

«Иметь поддержку двух командиров батальонов… Неудивительно, что они осмелились напасть на правительственных чиновников и убить Ду Шаньсюна», – спокойно анализировал Юэ Чжун. С Чжу Леем и Ма Фаном за спиной, да устроив хаос внутри города, группировки Тянь-Лун и Цин-Чжу имеют все шансы, чтобы добиться успеха.

2000 хорошо обученных солдат, прошедших многочисленные бои с ордами зомби, а также Ли Цзюмин со своими полицейскими и отрядами спецназа внутри Гуйнина – это очень большое преимущество двух враждебных ему группировок.

— Командир, – подошел к нему один из солдат, – прибыл посланник группировки Цин-Чжу, который просит встречи с вами.

— Приведите его, – вмиг посуровевшим тоном приказал Юэ Чжун.

— Приветствую лидера Юэ! – подошел к нему молодой человек с уверенным лицом и в идеальном костюме западного образца. Улыбнувшись, он представился: – Я Пэн Бяо, подчиненный Гао Минхао, очень рад встрече с вами! Я пришел по поручению лидера группировки Цин-Чжу, который предлагает заключить союзный договор. Если группировка Цин-Ши станет нашими союзниками, то по окончанию начавшегося хаоса мы готовы будем удовлетворить все озвученные вами в конференц-зале требования, за исключением третьего пункта. Помимо этого, в знак дружбы, группировка Цин-Чжу предлагает сто прекрасных дев для наслаждения.

— Связать его! – жестко приказал Юэ Чжун, тут же два солдата, схватив Пэн Бяо, прижали его к земле и быстро связали.

— Юэ Чжун, – закричал побледневший посланник. – Вы не можете убить парламентера, прибывшего на переговоры!

— Будь уверен, я не убью тебя, — холодно ответил Юэ Чжун. – Если тебе хватит умения сбежать и добраться до Гао Минхао, то передай ему, что если он сейчас же сдастся, то я еще сохраню ему жизнь. Но если он этого не сделает, то я, безусловно, на корню уничтожу группировки Цин-Чжу и Тянь-Лун, – после чего приказал своим бойцам: – Взять его и бросить в тюрьму! Без моего приказа никого к нему не пускать!

После того как его увели, Юэ Чжун обратился к Чай Цзыцану:

— Дай мне человека, который отведет меня к Чжан Сюэвану, я должен с ним поговорить!

— Командир, это не хорошо, – сразу побледнев, Чай Цзыцан начал его убеждать: – Чжан Сюэван очень гордый человек, но не дурак, поэтому я думаю, что он немедленно посадит вас под арест!

— Замолчи, – нахмурившись, отрезал Юэ Чжун. – Я намерен с ним договориться, поэтому должен идти! В нынешней ситуации, если мы будем лишь защищаться, то нам будет очень трудно победить. Нападение на любую группировку даст преимущество третьей стороне, поэтому я должен убедить Чжан Сюэвана сотрудничать, только в этом случае у нас будет надежда на победу!

Армия Юэ Чжуна в 2000 человек выглядит внушительной, но на самом деле в ней почти тысяча человек, не прошедших нормальную подготовку, поэтому любой тяжелый бой, в котором погибнет десяток человек, тут же полностью деморализует его солдат. В то же время другая тысяча состояла в основном из мастеров Небесного Союза, среди которых было множество еще не покоренных людей, поэтому в случае трудностей они также быстро побегут. Таким образом, действительно сильных солдат, на которых Юэ Чжун мог рассчитывать, наберется не больше 400, а с такой армией ему будет очень трудно иметь дело с любыми военными. А если два батальона, поддерживавшие его противников, начнут наступление на него, то противостояние им будет практически нереальным.

— Хорошо, – подумав немного, Чай Цзыцан с решительностью во взгляде сказал: – Тогда я сам провожу вас!

Он рисковал этим походом, но если он хочет занять определенную позицию среди подчиненных Юэ Чжуна и твердо стоять на ногах, то должен демонстрировать свою лояльность. Никому не нравятся нелояльные подчиненные. Несмотря на то, что некоторые люди являются очень способными и талантливыми, они одновременно с этим зачастую бывают крайне амбициозными и жадными до власти, следовательно, могут начать использовать власть в личных целях. Поэтому лидеры часто действуют наоборот, наделяя ответственностью не самых способных, за то крайне верных и преданных людей.

— Конечно, – с улыбкой ответил Юэ Чжун.

Оставив Ху И за временного командира и наказав ему удерживать позиции, он вместе с Чай Цзыцаном быстро направился к расположению командира 1-го батальона.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Стой, кто идет? – подойдя к военному лагерю 1-го батальона, два солдата, вооруженных автоматами «Тип 03», немедленно остановили Юэ Чжуна и Чай Цзыцана, настороженно на них посматривая.

— Я тот, кто занял основное зернохранилище города, лидер группировки Цин-Ши – Юэ Чжун! – посмотрев на караульных, легко ответил Юэ Чжун. – У меня есть разговор к комбату Чжан Сюэвану, проводите меня к нему.

— Вы Юэ Чжун?! – два солдата резко подобрались и, сделав два шага назад, вцепились в свои автоматы.

Свирепость Юэ Чжуна уже распространилась по всем военным лагерям, поэтому все солдаты знали, что он, приведя своих людей, меньше чем за час разгромил батальон, защищавший зернохранилище, а также слышали, что он безжалостно расстрелял роту Чан Юйфэна.

— Подождите здесь, я доложу командиру! – серьезным тоном сказал один из солдат и немедленно ушел внутрь лагеря.

Вскоре к КПП подошли 12 бойцов, сурово и жестко уставившихся на Юэ Чжуна. Их лидер – крепкий и высокий, под метр восемьдесят, офицер — также настороженно посмотрев на него, сказал:

— Я Го Хуайлянь, следуйте за мной.

— Го Хуайлянь – первый мастер комбата Чжан Сюэвана, он является Эвольвером скоростного типа, в совершенстве владеет кунг-фу, – быстро сообщил Чай Цзыцан.

— Ясно, – улыбнулся Юэ Чжун.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая