Глава 424. Начало боевых действий

Предыдущая | Следующая


— Это не очень хорошо, кажется, Дань Хуна сейчас ликвидируют, — нахмурившись, констатировал Шань Лун, стоявший у окна и следивший за развитием событий.

— Даже военные подтянулись, да? – поморщился Чжэн Минхэ, также увидевший прибывшее подкрепление, — Группировка Тянь-Лун действительно не проста.

В тот момент, когда схваченного Дань Хуна почти довели до переулка, там внезапно появились два костяных лезвия, наотмашь отрубивших головы конвоирам и заливших все вокруг кровью, чем сильно шокировали всех свидетелей.

— А-а-а! – увидев две отлетевшие головы, наиболее малодушные члены группировки Тянь-Лун не могли не отступить на шаг и не вскрикнуть.

В большинстве своем люди группировки Тянь-Лун были обычными выжившими, которым не приходилось лицезреть столь откровенных сцен, как отрубание головы, отчего они и были так испуганы. Пронзительные крики привлекли всеобщее внимание к переулку, откуда медленно вышел Юэ Чжун в сопровождении Ху И и других экспертов группировки Цин-Ши.

— Спасибо большое за спасение жизни! Огромное спасибо, Юэ Чжун! – со слезами на глазах благодарил Дань Хун. – Впредь моя жизнь принадлежит вам, босс Юэ Чжун!

— До тех пор, пока ты работаешь на меня, я не буду относиться к тебе плохо, – спокойно проговорил Юэ Чжун.

Естественно, он не верил ни одному слову Дань Хуна, как-никак, на дворе современность, а не древняя эпоха – современные люди в большинстве своем клянутся также легко, как дышат. Только доброта и строгость обладает силой, способной заставить людей работать на вас.

Если бы Юэ Чжун не сделал свою группировку столь мощной, то не смог бы поглотить столько мастеров.

— Так ты и есть Юэ Чжун – лидер группировки Цин-Ши? – смерив его презрительным взглядом, сын мэра Ли Хун ухмыльнулся и хладнокровно приказал: – Полицейские, вы что, остолбенели? Немедленно схватить его, или хотите, чтобы с вас тоже живьем шкуру спустили?

Полицейские, подвергшись ругательству, как ранее и Дань Хун, также изменились в лице, тем не менее, хоть в сердце они и были недовольны, им все же пришлось начать двигаться в сторону Юэ Чжуна.

Все-таки в такое время стать полицейским для обычного человека – это выдающееся достижение, ведь не будь у них этого статуса, то они ничем не будут отличаться от рядовых, практически бесправных выживших. Поэтому под такими угрозами, даже если они и испытывали гнев, им приходилось подчиняться.

Злорадно посмотрев на Юэ Чжуна Ли Хун начал пятиться, скрываясь в толпе бойцов группировки Тянь-Лун.

Полицейские являются представителями властей города, поэтому если Юэ Чжун отважиться бросить им вызов, то администрация города Гуйнин вынуждена будет накинуться на него всей своей силой. В то же время если он не окажет сопротивления, то, как только попадет в руки правительства, станет полной добычей Ли Хуна.

— Юэ Чжун, сдавайся! Вставай на колени и целуй сапоги молодого мастера Ли, и тогда, быть может, он пощадит твою жизнь! В противном случае, твоя семья и друзья должны будут умереть вместе с тобой! – громко глумился Шэн Хуайгуан.

— Юэ Чжун, предложи своих женщин братьям, и тогда мы, может быть, заступимся за тебя перед мастером Ли, чтобы он пощадил твою собачью жизнь! Ха-ха!

— …

Столь вульгарные шутки раздавались со стороны группировки Тянь-Лун, большинство членов которой были довольно низкими людьми, поэтому они без стеснения ругались и покрывали матами Юэ Чжуна, от души радуясь возможности поглумиться над слабым.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Убить всех! – Юэ Чжун достал рацию и, смотря на глумящихся людей безжалостными глазами, отдал приказ.

Через мгновение во всех окнах штаб-квартиры группировки Цин-Ши показались бойцы, вооруженные автоматами m4, которые немедленно открыли шквальный огонь по собравшейся перед зданием толпой группировки Тянь-Лун, роте военных и отряду полицейских.

— А-а-а!

— Помогите!

— Ай, больно!

— Спасите!

— …

Не успев принять меры предосторожности, под таким градом пуль множество людей падали на землю в лужи собственной крови. Далеко не все сразу погибали, поэтому на всю округу разлетались стоны и жалобные крики.

В то же время Юэ Чжун, достав автомат «Тип 05», открыл быстрый прицельный огонь по солдатам роты Чан Юйфэна, которых застали врасплох, отчего они понесли большие потери – почти три десятка человек погибли на месте.

Никто даже представить не мог, что Юэ Чжун вдруг откроет огонь на поражение, продемонстрировав тем самым свою беспощадность и решительность — не сказав ни слова, он просто отдал приказ начать расстрел.

Почти в то же самое время в толпу военных ворвался скелет, который выпуская во все стороны костяные лезвия, крошил и рубил головы солдатам Чан Юйфэна.

Члены группировки Тянь-Лун, будучи собранными в плотную группу, также несли огромные потери от шквального огня, поэтому видя это, они начали немедленно разбегаться и бежать прочь от столь опасного места.

— Проклятый ублюдок! – громко проревел Чан Юйфэн, успевший спрятаться в укрытие и красными глазами смотревший, как его солдаты, с которыми он воевал, сейчас умирали как собаки – их безжалостно рубили на куски. Именно из-за этого он был полон гнева на Юэ Чжуна.

Все-таки все солдаты его роты были хорошо обученными профессионалами, которые способны сражаться даже в самом жестоком бою. И то, что такие бойцы умирают сейчас от рук Юэ Чжуна, наполняло Чан Юйфэна негодованием и тоской.

— Как это возможно?! Как это может происходить?! Я не хочу умирать! Спасите меня! Помогите! – видя, как расстреливают и убивают не только членов группировки Тянь-Лун, но и элитных солдат Чан Юйфэна, Ли Хун, обезумев от страха, громко кричал, в то время как его брюки потемнели от неожиданной сырости.

— Молодой мастер, бегите! – рядом с ним оказался высокий и крепкий Эвольвер, который создав воздушный барьер, заблокировал все пули, летевшие в Ли Хуна, в то же время к нему подскочил другой Эвольвер и стал тянуть его за собой.

Иметь сильного и способного бойца в качестве телохранителя для семьи – обычное дело для высокопоставленных китайцев, поэтому многие эксперты и мастера предпочитают служить таким людям. Вот и Ли Цзюмин нанял для своего сына таких людей, все-таки Гуйнин большой и не самый безопасный город.

Рядом с Юэ Чжуном появился Бо Сяошэн:

— Я здесь! Брать живым или мертвым?

— Жизнь желающим видеть жизнь, смерть желающим видеть смерть! – легко ответил Юэ Чжун.

— Да, командир! – улыбнулся Бо Сяошэн, который через мгновение, словно ураган, бросился следом за Ли Хуном.

Юэ Чжун развязал войну с полицейскими и с военными, поэтому власти города в любом случае не оставят это без внимания, так что Бо Сяошэн, отвечая Юэ Чжуну, обратился к нему, как к лидеру городков Тянь-Синь и Цзиньси.

— Юэ Чжун, остановись! – громко прокричал из своего укрытия Чан Юйфэн, — Или ты намерен поднять бунт? В городе базируется целая дивизия, которая способна устранить любых бунтовщиков! Ты еще можешь успеть сдаться, и тогда я запрошу провести расследование этого инцидента!

— Не говори глупостей, — насмешливо ответил Юэ Чжун, — У вас есть три секунды, чтобы сдаться или умереть всем вместе!

Проведение расследования – это такая шутка, на которую может повестись наверное только ребенок. В такое время еще неизвестно, что могут нарасследовать нынешние чиновники и специалисты. Так что Юэ Чжун, начав действовать, уже не повернет назад.

В то время как Чан Юйфэн и Юэ Чжун вели диалог, скелет, вращая своими лезвиями, словно мельница, продолжал безостановочно рубить солдат. После сражения с неисчислимыми ордами мутировавших зверей, он стал заметно сильнее – его боевая мощь против толпы врагов обрела несравненную силу.

— Я сдаюсь!

— Сдаюсь, не убивай!

— …

Под непрекращающимся нападением остатки группировки Тянь-Лун, а также вооруженных сил начали отбрасывать оружие и сдаваться Юэ Чжуну. Они понесли огромные потери, в то время как их эксперты были обезглавлены теми Эвольверами, которых он привел. Так что им ничего не оставалось, кроме как сдаваться.

Чан Юйфэн, видя, как все их силы потерпели полный крах, скрипя зубами, побежал в сторону военного лагеря: «Проклятье! Юэ Чжун поднял восстание! Я должен доложить об этом старшим офицерам!»

[самые последние главы на darklate.ru]

Вскоре к площади перед штаб-квартирой группировки Цин-Ши, которая сейчас была заполнена многочисленными трупами, а также стоявшими на коленях членами триады Тянь-Лун и солдатами, прибыли мастера и эксперты Небесного Союза. Увидев результат боя между двумя группировками, они сильно побледнели.

— Юэ Чжун, что это значит? Вы хотите устроить бунт? – громко потребовал ответа один из мастеров Небесного Союза, в то время как остальные тяжелым взглядом посмотрели на него.

— Нет, — с улыбкой ответил Юэ Чжун, — Я хочу получить контроль над всем городом Гуйнин! Кто желает последовать за мной – становитесь справа, а кто не хочет – слева. Даю вам 10 секунд на размышление. 10… 9…

В тот момент, когда он начал отсчет, бойцы группировки Цин-Ши, подняв свое оружие, навели его на собравшихся мастеров, а высокоуровневые эксперты Юэ Чжуна пристально уставились на них, словно тигры на добычу.

Под таким принуждением все мастера Небесного Союза мудро сделали правильный выбор — поторопившись встать справа. Хоть они и были не согласны с его действиями, однако любой человек под угрозой смерти согласиться, опасаясь даже продемонстрировать свое нежелание участвовать в этом.

Тем не менее, 15 экспертов Небесного Союза все-таки остались слева, тем самым выражая свое несогласие с намерениями Юэ Чжуна. Молодой студент, уставившись на него, заговорил полным праведности тоном:

— Юэ Чжун, если вы хотите уничтожить группировку Тянь-Лун, то я буду первым, кто поможет вам в этом, но если вы хотите поднять восстание, то я первым выражу свое несогласие!

— В таком случае, можете умереть, — посмотрев на отщепенцев холодными глазами, Юэ Чжун приказал, — Приступай!

В следующее мгновение скелет, снова выпустив костяные лезвия, оказался рядом с отдельно стоявшими мастерами Небесного Союза и немедленно устроил там кровавый душ. Тем не менее, среди них был Эвольвер скоростного типа, который оставаясь настороженным, резко отпрыгнул в тот момент, когда возле них появился скелет и, словно пуля, помчался прочь.

Однако Юэ Чжун, подняв револьвер Стингер, навел его на беглеца и, сделав выстрел, превратил его голову в ошметки. В то же время другой мастер, достав меч, парировал костяное лезвие скелета, но этого оказалось недостаточно, так как из тела скелета выстрелил шип, насквозь пробивший его голову.

Молодой парень, праведно и прямо заявивший Юэ Чжуну о своей позиции, также лишился головы. Всего за несколько секунд полтора десятка несогласных мастеров Небесного Союза окрасили землю своей кровью. Видя это, остальные эксперты со страхом посмотрели на Юэ Чжуна.

— Я знаю, что среди вас есть те, кто не смирился с этим, но мне все равно! — серьезно посмотрев на оставшихся мастеров Небесного Союза, сказал Юэ Чжун, — Со 100%-й гарантией я захвачу Гуйнин, если вы готовы помочь мне в этом, то я, естественно, не забуду этого. Однако если кто-то из вас будет вставлять палки в колеса, то я не только убью вас, но и все ваши близкие станут рабами – трофеями победителей!

— Решительно подчиняюсь лидеру Небесного Союза! – прокричал первым Чжан Чжихао, — Да здравствует лидер Юэ Чжун!

— Подчиняюсь лидеру Юэ Чжуну! Ура лидеру!

— …

В сердце проклиная подхалима Чжан Чжихао, который, тем не менее, искренне поддерживал Юэ Чжуна, остальные эксперты Небесного Союза вынуждены были также выразить свое согласие, не осмеливаясь противиться.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Командир, не слишком ли рано мы начинаем? – подойдя к Юэ Чжуну, спросил с сомнением Чжэн Минхэ.

Он уже давно знал о намерениях Юэ Чжуна по захвату Гуйнина, однако их позиции здесь были все еще слишком слабы, ведь у Ду Шаньсюна была армия, уничтожившая более миллиона зомби – элитное войсковое соединение, поэтому Чжэн Минхэ и сомневался, что их наспех собранные и плохо обученные силы смогут одолеть противника.

— Просто возьми людей и следуй за мной! – с улыбкой ответил Юэ Чжун.

По его команде, все основные силы группировки Цин-Ши были мобилизованы, и в сопровождении трех батальонов солдат Юэ Чжун направился в сторону главного зернохранилища города Гуйнин.

Как-никак именно еда была самым драгоценным в эту эпоху апокалипсиса, поэтому она и являлась слабым местом города, ведь если не будет пищи, то многочисленная армия исчезнет, словно пепел и дым.

Под предводительством Юэ Чжуна бойцы группировки Цин-Ши на всем своем пути не встретили достойного сопротивления – ничто не могло остановить поступь его армии, поэтому очень быстро войска оказались непосредственно перед зернохранилищем.

Никто не умалял важности зернохранилища для города, так что его охранял полный пехотный батальон при поддержке более чем сорока экспертов выше 30-го уровня, поэтому если кто-то вздумает его захватить, то он будет уничтожен батальоном элитных солдат.


Предыдущая | Следующая