Глава 421. Повышение до 60-го уровня

Предыдущая | Следующая


Огромный костяной бур, вращаясь со всей силы, пробивался к головному мозгу мутировавшего морского дракона 3-го типа, и через несколько секунд Юэ Чжуну удалось добраться до цели, после чего, расширив наконечник бура, он начал взбивать мозги монстра, превращая их в однообразную кашицу.

Тем не менее, жизнеспособность монстра 3-го типа была чрезвычайно высока — даже с кашей вместо мозгов змей инстинктивно дергался и, сбросив все-таки Юэ Чжуна, через несколько мгновений замер навсегда.

Будучи сброшенным с тела дракона, Юэ Чжуна тряхнуло, отчего он снова испытал боль, но стиснув зубы, все же выпустил из спины два костяных шипа и, с трудом поднявшись, приблизился к поверженному врагу.

Вы перешли на 58 уровень, …

Вы перешли на 59 уровень, …

Вы перешли на 60 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 60 уровень, пожалуйста, распределите 1 очко навыка!

Мутировавший синечешуйчатый морской дракон 3-го типа умер, Юэ Чжун действительно смог его одолеть, и благодаря этому разом получил три уровня и достиг 60-го. После получения ряда приятных уведомлений он немного поколебался, но все же вложил все бонусные пункты в ловкость, а очко навыка в «Дьявольское пламя».

Навык 3 уровня: Дьявольское пламя [+4 улучшения]. Активный навык. … Урон пламени увеличился в пять раз.

После улучшения навыка мощь Дьявольского пламени заметно возросла, тем не менее, оно так и не достигло 2-го ранга. Навыки 2-го ранга – это и есть порог, преодолев который сила способности многократно возрастает.

Например, скелет после того как стал Темным, мог в одиночку справиться с ротой хорошо обученных солдат или убить слабого монстра 2-го типа – настолько сильнее был навык 2-го ранга. Поэтому Юэ Чжун хотел как можно скорее улучшить «Дьявольское пламя» до следующего ранга, тогда бы он получил мощнейшее оружие для сражения с монстрами 3-го типа и, в частности, для преодоления их безумной защиты.

Посмотрев в сторону морского дракона, Юэ Чжун увидел, что рядом с ним появилась синяя шкатулка и 300SC и в возбуждении подумал: «И что же за предмет может скинуть монстр 3-го типа?»

Подобрав шкатулку, он открыл ее и та, исчезнув с синим сиянием, оставила после себя синеватую накидку.

Синяя накидка морского дракона (снаряжение 5 уровня). Ловкость +12. Способна выдержать снаряды калибра 37-мм. Дополнительный навык «Призыв морского дракона», активация которого призывает синечешуйчатого морского дракона 2-го типа, который будет сражаться на вашей стороне на протяжении одного часа. Время перезарядки: 24 часа.

Надев этот плащ, его ловкость разом увеличилась на 12 и достигла значения в 135 пунктов, поэтому скорость Юэ Чжуна теперь не уступала Эвольверам скоростного типа ниже 30-го уровня.

Приодевшись, он снова посмотрел на тушу поверженного монстра и, деактивировав костяную броню, приказал скелету:

— Достань красные жемчужины и кристаллические ядра!

Для Энхансера наиболее полезным из монстров 3-го типа являются именно их жемчужины, которые способны значительно улучшить их физические характеристики. Даже если это не боевые параметры, они все равно очень полезны, как-никак ни одна из шести характеристик не являлась бессмысленной.

Получив приказ, скелет немедленно устремился к морскому дракону и, зарывшись в его голову, вскоре вытащил оттуда красную жемчужину и кристаллическое ядро, передавая их Юэ Чжуну.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Со смертью хозяина горных лесов все живые мутировавшие звери немедленно начали разбегаться, однако среди них были и те, кто в первую очередь начал атаковать своих врагов, поедая слабых монстров.

В то же время жестокая обезьяна 2-го типа, с которой сражался Ин Кайшань, также сбежала в сторону гор Дажун. Все-таки высокоуровневые монстры обладали чуткостью – если они видели, что не могут победить, то немедленно отступали.

— Мы победили!

— Мы выжили!

— Как же хорошо! Мы остались живы!

— …

Увидев отступление последней орды мутировавших зверей, до предела измотанные люди возликовали, возбужденно радуясь, что смогли пережить сегодняшнюю ночь.

В этот раз многочисленные волны зверей, атаковавших городок, насчитывали порядка 80 000 голов, что было более чем в двадцать раз больше количества защищавшихся Энхансеров. Если бы люди не смогли убить предводителей различных видов животных, то город, безусловно, рухнул бы под их натиском. Но даже так погибло очень много людей, поэтому было естественным, что выжившие сильно радовались победе.

Многие мастера, как только увидели, что мутировавшие звери начали отступать, тут же попадали на землю, проваливаясь в сон. Сражаясь практически беспрерывно всю ночь и день до этого, они истратили последние капли выносливости и духа.

— Да здравствует босс Юэ Чжун!

— Юэ Чжун, ты достоин подражания!

— …

Вскоре Юэ Чжун, Ху И и остальные не спеша вернулись к своим позициям, поэтому увидев их, выжившие эксперты из тех, что все еще стояли на ногах, начали встречать их с овациями, тепло и радостно приветствуя Юэ Чжуна.

Если бы он не создал хорошо укрепленный лагерь, в котором смогли перевести дух выжившие мастера, впоследствии мужественно сражавшиеся с мутировавшими животными, и после этого не убил морского дракона 3-го типа, то, скорее всего, город рухнул бы и все люди просто погибли. Поэтому все выжившие от всего сердца благодарили его.

Среди приветствовавших людей были и амазонки из группировки Цай-Фэн (Прекрасный Феникс), которые отступая сейчас к своему лидеру, серьезными глазами смотрели на Юэ Чжуна и его группу. Лю Линлин – одна из командиров группировки – подошла к Дин Мэй:

— Госпожа, сейчас он должен быть очень обессиленным! Если вы хотите избавиться от него, то нужно действовать немедленно!

В данный момент каждый человек мог видеть, что Юэ Чжун, пройдя через жесточайшее сражение, был очень ослабленным и раненым. Группировка же Цай-Фэн смогла довольно сильно подняться в городе Гуйнин и стать одной из четырех крупнейших, поэтому они были далеко не добродетельными людьми – ради своего становления они не один раз проделывали подобное.

— Нет, – глядя на Юэ Чжуна, покачала головой Дин Мэй, — Если мы сейчас начнем действовать, то не обязательно сможем его убить. А если наше покушение не удастся, то он сможет нас обвинить в предательстве.

Войдя в свой лагерь под радостные возгласы выживших людей, Юэ Чжун немедленно отправился отдыхать, как-никак после тяжелого и затяжного сражения он до крайности устал, и его телу также нужно было восстановиться, поэтому он сразу же улегся спать. Все эксперты и мастера тоже стали ложиться.

Тем не менее, более двухсот обычных бойцов, которых Юэ Чжун привез на эту охоту для строительных работ, под руководством Лармана направились на поле боя – собирать туши поверженных монстров 2-го типа и караулить тело морского дракона 3-го типа. Все-таки каждая часть их тела представляла собой сокровище, поэтому все их туши быстро были взяты под контроль и вокруг них выставлена охрана.

[самые последние главы на darklate.ru]

На следующий день, как только мастера и эксперты проснулись, Юэ Чжун созвал их на главную площадь, поэтому здесь сейчас собралось множество людей.

Из трех тысяч Энхансеров, отправившихся на охоту на монстра 3-го типа, выжило меньше девяти сотен человек, оставшиеся же две тысячи погибли в когтях и клыках мутировавших зверей. Тем не менее, каждый из этих 900 человек, пережив жестокое сражение с монстрами, получил множества опыта, и значительно улучшил свою боеспособность.

Мясник Чжэн Ту вместе со своими братьями также прибыл на площадь и, найдя свободное местечко, присел. «Группировка Цай-Фэн не пришла?» — оглядевшись по сторонам, он действительно не нашел представителей одной из четырех крупнейших группировок, из-за чего на сердце непроизвольно возникло сомнение.

В это время к нему подошел вульгарно выглядевший лидер группировки Шэнь-Лун (Божественный Дракон) Чжан Чжихао и сказал:

— Приятель Чжэн, кажется, что-то неправильное происходит, неужели босс Юэ Чжун действительно хочет зачислить всех нас в свою группировку?

Хоть название группировки Шэнь-Лун и было очень громким, на самом деле в их составе было семь основных бойцов и несколько десятков человек на подхвате – одна из малых триад города Гуйнин. Сила лидера Чжан Чжихао также была невелика – Энхансер 33-го уровня. Однако он был довольно пронырливым и общительным человеком, поэтому поддерживал приятельские отношения с Чжэн Ту.

— Вчера мы выжили лишь благодаря боссу Юэ Чжуну, — взглянув на подошедшего человека, негромко ответил Мясник, — Поэтому если он хочет зачислить нас в свои ряды, то мы должны сделать это, чтобы отплатить за спасение.

— Друг Чжэн, босс Юэ Чжун действительно вчера нас спас, — с окаменевшим лицом проговорил Чжан Чжихао, — Но мы создавали свои группировки для определенных целей и работали для этого не покладая рук. И теперь он хочет просто забрать это? Тебе не кажется, что это неправильно?

Выслушав его, Чжэн Ту не нашелся, что ответить. Человеческое сердце в современную эпоху было весьма переменчиво, и головы людей занимали многочисленные идеи и желания. Даже сам Чжэн Ту, хоть и был благодарен Юэ Чжуну за спасение, не желал передавать ему все, что смог создать.

Вот и все собравшиеся на площади мастера гадали и спорили, для чего Юэ Чжун их собрал.

Как бы то ни было, вскоре на трибуну, расположенную на главной площади, взошел Юэ Чжун, по обе стороны от которого встали несравненные красавицы Синь Цзяжоу и Нин Юйсинь.

— Сегодня я собрал всех присутствующих для того, чтобы обсудить кое-что важное! – осмотрев всех собравшихся на площади людей, начал Юэ Чжун, — Группировки Тянь-Лун и Цин-Чжу, несмотря на наши договоренности, сбежали с поля боя, совершив тем самым чудовищное преступление! Поэтому я принял решение – по возвращении в Гуйнин уничтожить их, в соответствии с нашими соглашениями! Однако силы моей группировки Цин-Ши недостаточно, чтобы в одиночку истребить предателей, поэтому я надеюсь, вы поможете мне в этом!

— Это естественно! Тянь-Лун и Цин-Чжу поступили как паскуды!

— Уничтожим их, босс Юэ Чжун! Я, Чжан Чжихао, абсолютно поддерживаю вас в этом!

— Уничтожим их!

— Сотрем с лица земли этих ублюдков!

— …

Выслушав речь Юэ Чжуна, все собравшиеся на площади заорали от возмущения. Практически всех переполняли злость и гнев по отношению к группировкам Тянь-Лун (Небесный Дракон) и Цин-Чжу (Цветущий Бамбук). Ведь если бы они не сбежали во время сражением, то многие из их братьев и друзей не погибли бы ужасной смертью.


Предыдущая | Следующая