Глава 420. Сражение с морским драконом

Предыдущая | Следующая


Хоть эта мутировавшая жестокая обезьяна и была огромной, она все равно имела очень высокую скорость, а ее кулак обладал силой, способной превратить бронированную технику в кучу металлолома. Поэтому Юэ Чжуну пришлось активировать «Теневой шаг», чтобы незамедлительно уклониться от столь страшного удара.

— Босс, я помогу! – прокричал Ся Минда и с Темным мечом наперевес бросился навстречу обезьяне 2-го типа, занося оружие для мощного удара.

Ся Минда был Эвольвером силового типа и обладал «Мастерством меча», улучшенным уже три раза, поэтому его атаки мечом имели огромную силу. Благодаря этому даже будучи вооруженным Темным мечом, оружием 3 уровня, он способен был обезглавливать некоторых монстров 2-го типа.

В то же время жестокая обезьяна, яростно проревев, нанесла встречный беспощадный удар, от этого столкновения Темный меч выскочил из рук Ся Минда, а сам он отлетел на десяток метров и, ударившись о дерево, сполз бесформенной грудой мяса.

Даже силовой Эвольвер не может конкурировать в силе с мощным монстром 2-го типа. Все, что смог сделать Ся Минда, это ранить руку жестокой обезьяне, из которой сейчас постоянно капала кровь. Ни на одного монстра 2-го типа нельзя смотреть свысока, даже имея несравненную боевую силу, одна малейшая ошибка может привести к смерти.

Разобравшись с Ся Минда, обезьяна 2-го типа, яростно взглянув на Юэ Чжуна, снова на него кинулась. Одновременно с ней к нему, словно маленький танк, устремился мутировавший ящер-панголин 2-го типа. Но и это еще не все, морской дракон 3-го типа также уставился на него своими вертикальными зрачками.

Находясь под двойной атакой, Юэ Чжун с прищуренными глазами увернулся от обоих монстров и помчался навстречу хозяину гор. Ведь если это чудовище начнет использовать свою разрушительную силу, то все люди Юэ Чжуна быстро погибнут.

Тем не менее, оба монстра 2-го типа незамедлительно бросились следом за ним, однако земля под ними неожиданно покрылась слоем льда, поскользнувшись на котором, жестокая обезьяна кувыркнулась, и слету врезалась в камень, разрушив его в пыль. В то же время мутировавший ящер 2-го типа немедленно выпустил свои когти, благодаря чему смог устоять, но все же его скорость заметно снизилась.

— Блестяще, каменнолицый! – сказал со смехом Ху И.

У Ин Кайшаня всегда на лице одно и то же выражение, из-за чего Ху И при встрече дал ему такое прозвище.

— Ху И, у меня есть имя – Ин Кайшань! Не называй меня каменнолицым!

— Ха-ха! Я в состоянии избавиться только от одного, так что оставшийся будет твоим, – посмеиваясь, проговорил Ху И.

— Убей ящера-панголина 2-го типа, – ответил Ин Кайшань

— Хорошо! – Ху И пристально уставился на мутировавшего панголина и, мощно прыгнув вперед, использовал свои последние силы для нанесения сокрушающего удара, разрубая ящера на две части и заливая всю округу его кровью.

Однако после этого Ху И, заметно побледнев, тяжело задышал открытым ртом и, убрав меч, со всех ног бросился бежать прочь, так как сейчас он был настолько слаб, что его мог убить и обычный мутировавший монстр.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же время Юэ Чжун, приблизившись достаточно близко к морскому дракону, мгновенно достал противотанковый 120-мм гранатомет PF-98 и сделал из него залп. С мощным взрывом бронебойная ракета разорвалась на теле монстра, но после рассеивания дыма Юэ Чжун увидел, что она смогла лишь пробить чешуйчатую защиту и нанести небольшую рану размером с кулак, из которой, тем не менее, брызнула кровь.

«Что за сверхъестественная защита!» – содрогнулся Юэ Чжун, увидев результат своей атаки.

Если бы это был обычный монстр 2-го типа, то таким выстрелом он смог бы нанести колоссальный урон, однако морской дракон 3-го типа получил только небольшую рану размером с кулак. Из чего Юэ Чжун сделал вывод, что защита этого чудовища, как минимум, раз в десять превосходила защиту монстра 2-го типа.

Подвергшись нападению, синечешуйчатый дракон издал тигроподобный рев ярости и, раскрыв свою огромную пасть, немедленно выпустил вокруг себя синеватое облако яда. Юэ Чжун же, моментально перезарядив гранатомет, сделал новый выстрел, однако только ракета угодила в это токсичное облако, как практически мгновенно стала разъедаться чудовищной кислотой, падая на землю в виде жидкой субстанции.

Одновременно с этим находившийся до этого на одном месте морской дракон вдруг начал двигаться, причем со скоростью еще быстрее его питомца Молнии – всего мгновение спустя, он был уже возле Юэ Чжуна, который, тем не менее, успел активировать «Дьявольское пламя», окружая себя плотным пламенем. Поэтому когда синеватое облако оказалось возле него, оно тут же начало испаряться под действием его огня.

Если бы у Юэ Чжуна не было такой защиты, то он моментально превратился бы в лужу гноя. Эта естественная способность мутировавшего дракона 3-го типа была бичом всех Энхансеров ближнего боя – ведь если такое токсичное облако попадет на человека, то его уже ничего не сможет защитить.

Вместе с этим Юэ Чжун немедленно активировал «Охватывающую броню», и скелет, обратившись потоками черного света, моментально трансформировался в черную металлическую костяную броню с торчащими шипами.

Как только морской дракон оказался возле него, он тут же раскрыл пасть, попытавшись проглотить Юэ Чжуна. Однако тот, будучи под действием «Теневого шага», обладал 15-кратной скоростью обычного человека, хоть этого и было недостаточно, чтобы превзойти монстра 3-го типа, Юэ Чжун по-прежнему успевал реагировать на его действия, поэтому только змей раскрыл свою пасть, как он, моментально выпустив из ступней два костяных шипа, подбросил себя вверх.

Так как монстр нацелился на его предыдущее местоположение, он вмиг раздробил костяные шипы. Если бы Юэ Чжун был хоть чуточку медленнее, то он уже бы погиб в пасти змея. Тем не менее, потеряв опору, он упал прямо на голову морскому дракону, который, однако, тут же тряхнул головой, и Юэ Чжун, не удержавшийся из-за слизи, покрывавшей тело монстра, отлетел на пару десятков метров.

Мгновенно подскочив, он с решительным блеском в глазах создал всесокрушающее Копье Дьявольского пламени и, мощно размахнувшись, запустил его в синечешуйчатого дракона, который неотрывно следя за ним своими вертикальными зрачками, моментально открыл пасть и выпустил навстречу копью зеленый снаряд ядовитого вещества.

Копье Дьявольского пламени, пробив снаряд, пролетело сквозь облако токсичного газа, испаряя его подчистую, после чего врезалось в тело монстра 3-го типа. Тем не менее, пролетев через это облако и уничтожив яд, копье утратило значительную часть своей пробивной мощи, поэтому остаточной силы хватило лишь для нанесения небольшой раны.

Отразив нападение, морской дракон, не закрывая своей пасти, снова выплюнул сгусток зеленого цвета, который полетел прямо в Юэ Чжуна. Отскочив с безумной скоростью, он увидел, как в том месте, где он только что был, ядовитый снаряд взорвался, создав большую яму, и заполнил всю округу токсичным туманом.

Однако монстр на этом не остановился и продолжил обстреливать Юэ Чжуна этими снарядами, каждый из которых после взрыва распространял токсин на площадь размером с половину футбольного поля и все живые существа, попадавшие в зону действия зеленого яда, быстро превращались в лужи гноя. Если даже одна такая бомба попадет в стойко защищаемые позиции людей Юэ Чжуна, то несколько сотен его мастеров моментально погибнут.

Юэ Чжун, мелькая по полю боя, продолжал уклоняться от этих залпов, в то время как горящее дьявольское пламя сжигало и испаряло яд, который окружал его. «Черт побери, ну, что за безумная тварь!» – жаловался он, стараясь приблизиться к монстру. Боеспособность этого синечешуйчатого морского дракона 3-го типа была чрезвычайно ужасающей, даже прикладывая все свои силы, Юэ Чжун не был уверен в своей победе.

[самые последние главы на darklate.ru]

«Надо рисковать! Иначе мы все здесь погибнем!» — задержав дыхание, он решительно бросился прямо к морскому дракону. Ведь чем дольше его пламя противостоит зеленому токсину, тем больше Духа на это расходуется, поэтому если это продолжится, то, даже избегая ядовитой бомбардировки, он, в конечном счете, истратит весь свой запас Духа.

Оказавшись через три секунды возле тела монстра, Юэ Чжун, потратив 60 пунктов Духа и 20 пунктов Выносливости, создал двухметровый Меч Дьявольского Пламени, который на данный момент был его самой мощной техникой. Однако только он появился около дракона, как тот с безжалостно свернувшими зрачками разинул огромную пасть и попытался его проглотить.

В то же мгновение Юэ Чжун, оттолкнувшись костяными шипами, отпрыгнул на шесть-семь метров, поэтому удар монстра пришелся в пустое место, тем не менее, земля там покрылась бесчисленными трещинами. Но не давая морскому дракону опомниться, Юэ Чжун мгновенно приблизился к нему и нанес огненным мечом мощный колющий удар в правый глаз.

Вся мощь Меча Дьявольского пламени пришлась на острие, поэтому глаз мутировавшего змея 3-го типа был моментально уничтожен, а из глазницы потекла жидкость от продолжавшей сгорать в пламени плоти монстра. Морской дракон тотчас же испустил громкий крик, который, казалось, был способен потрясти небеса и всколыхнуть землю, одновременно с этим, страдая от боли, он начал безумствовать, дергая головой в разные стороны.

Попав под один из таких ударов, Юэ Чжуну показалось, будто он угодил под поезд, несшийся на крейсерской скорости, и отлетел на несколько десятков метров. Даже имея несколько слоев защиты, он сломал не один десяток костей и повредил внутренние органы, отчего сплюнул полный рот темно-красной крови.

Тяжело упав на землю, Юэ Чжун почувствовал, что его тело вот-вот не выдержит, а голова кружилась так, будто он сейчас потеряет сознание, в то же время боль была едва ли не хуже смерти и, безостановочно кашляя, ему казалось, что он выплевывает собственные внутренности – настолько жестоким оказался удар.

И то спас Юэ Чжуна его высокий показатель Стойкости. Ведь если бы обычный человек был в костяном доспехе, в броне монстра 3-го типа и в защитном костюме 4-го уровня, то даже такая защита не уберегла бы его от столь сокрушительного удара. Вполне возможно, тело такого человека просто разнесло бы на кусочки. Обладая чрезвычайно крепким телом, Юэ Чжун едва-едва выжил.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Пережив приступ дичайшей боли, Юэ Чжун сквозь мутную пелену посмотрел на мутировавшего змея 3-го типа, правый глаз которого до сих пор горел дьявольским пламенем, причиняя ему адские муки, отчего он продолжал кидаться из стороны в сторону, выпуская при этом во всех направлениях ядовитый синеватый туман.

Тем не менее, его безумие замедлялось, и если все так и продолжиться, то морской дракон абсолютно точно сможет восстановиться. «Нет, нельзя останавливаться! Я определенно должен избавиться от него!» — тяжело вздохнув, Юэ Чжун проглотил горсть цветов жизни, следом за которой забросил в рот кровавую жемчужину монстра 2-го типа и, выпустив два костяных шипа, подбросил себя навстречу мутировавшему змею 3-го типа.

Хоть жемчужины 2-го типа и не могли увеличить его живучесть, они все еще способны были ускорить его восстановление. Как только эта сущность крови начала действовать, Юэ Чжун почувствовал распространившееся по его телу тепло, которое напитывало его энергией. Вместе с действием жемчужины запустился и его навык 4 уровня «Возрождение», который начал усиленно восстанавливать его тело. Благодаря этому он мог двигаться даже со сломанными костями.

Оказавшись в непосредственной близости от морского дракона, Юэ Чжун достал револьвер Стингер и сделал шесть выстрелов в сильно пострадавший правый глаз. Все шесть пуль угодили точно в цель, углубляя рану и, по всей видимости, уничтожая нерв внутри черепа, из-за чего чудовище снова получило изрядную порцию боли, заставившей его во второй раз пуститься в безумную пляску.

Только в этот раз морской дракон стал выплевывать во все стороны зеленые снаряды токсина, и под таким обстрелом Юэ Чжуну ничего не оставалось, кроме как бежать со всех ног подальше. Ядовитые бомбы взрывались повсюду и куда бы они ни попадали, будь мутировавшие звери или люди — все превращались в лужи гноя.

Выпустив в общей сложности более ста таких снарядов, мутировавший змей начал ослабевать – так беспечно истратив свои природные силы, он теперь был не в состоянии сопротивляться. Видя, что монстр начал затихать, Юэ Чжун незамедлительно приблизился к нему и, подбросив себя костяными шипами, запрыгнул на его голову. После чего выпустив из правой руки четыре острых шипа, он преобразовал их в мощный бур, воткнув который в многострадальный правый глаз, принялся неистово сверлить.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая