Глава 419. Морской дракон 3-го типа

Предыдущая | Следующая


Мутировавшая ядовитая жаба 2-го типа (монстр 65 уровня)

Мутировавшая жестокая обезьяна 2-го типа (монстр 67 уровня)

Мутировавший голубой удав 2-го типа (монстр 63 уровня)

Мутировавший ящер-панголин 2-го типа (монстр 66 уровня)

Взглянув на спутников морского дракона, Юэ Чжун сразу же получил несколько уведомлений. Однако пока он их рассматривал, монстр 3-го типа внезапно открыл свою огромную пасть и немедленно выпустил большой сгусток зеленого яда, который быстро полетел в сторону людей, находившихся от него на расстоянии более километра.

«Черт!» — побледнел Юэ Чжун и, моментально взмахнув рукой, запустил навстречу сгустку небывалый пламенный ураган, который встретившись с ним, полностью его поглотил. Благодаря чему сдетонировавший зеленый снаряд, не долетев до позиций людей, начал распространять вокруг себя токсичное облако, которое под действием огня частично испарилось.

Бац! С таким звуком с почерневшими лицами упали на землю четыре Энхансера выше 30-го уровня, до которых все-таки долетели отголоски ядовитого облака; захлебываясь собственной кровью, они несколько раз дернулись и через мгновение навсегда затихли.

Даже одного намека на присутствие этого токсичного тумана хватило, чтобы отправить к праотцам четырех мастеров выше 30-го уровня, что прямо-таки орало о чудовищной силе яда морского дракона 3-го типа. Но что было страшнее всего, так это возможность монстра обстреливать такими сгустками противника, находившегося в отдалении. Другими словами, он обладал дальнобойными атаками безумной силы.

Также по приказу хозяина горной цепи Дажун, оставшиеся тысячи мутировавших монстров всех видов немедленно устремились к позициям Юэ Чжуна, бесстрашно начав свой последний штурм.

— Проклятье! Бо Сяошэн, Ху И, Ин Кайшань, Ся Минда, Синь Цзяжоу, следуйте за мной! – видя яростное нападение последних орд рядовых монстров, Юэ Чжун с отчаянием приказал своим элитным бойцам выдвигаться.

Из всех людей, собранных Юэ Чжуном, эти пятеро являлись сильнейшими бойцами. Да, была еще Дин Мэй, лидер группировки Цай-Фэн, обладавшая страшной силой, но Юэ Чжун не мог ей приказывать, в конце концов, она не принадлежала к его группировке.

Получив приказ своего лидера, пять человек немедленно бросились вместе с ним на передовую. Синь Цзяжоу очень быстро набирала уровни — после обезглавливания ряда высокоуровневых монстров, ее собственный уровень достиг 28-го, а вместе с превосходным снаряжением из [Системы], да еще и будучи Эвольвером скоростного типа, ее характеристики соответствовали Энхансеру 40-го уровня.

Двигаясь перед Юэ Чжуном, скелет выпускал во все стороны костяные лезвия и шипы, обезглавливая, разрубая или протыкая всех мутировавших зверей, попадавшихся на их пути к монстру 3-го типа. В то же время, по приказу Юэ Чжуна, Молния со своим отрядом в полтысячи леопардовых кошек также атаковала зверей, очищая путь для него и его элитных бойцов.

Показатель Духа у Юэ Чжуна действительно высок, но если бой с монстром 3-го типа затянется и перейдет в затяжную битву, то он может быстро оказаться без сил, поэтому ему нужно было максимально сохранить свой Дух и Выносливость, торопясь при этом разобраться со страшным врагом. Как-никак если морской дракон продолжит обстреливать его людей своими ядовитыми бомбами, то среди его 900 человек не выживет ни один.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Между тем властелин горных лесов снова раскрыл свою пасть, последовательно выпуская два сгустка зеленого яда — один в сторону людей, другой в сторону Молнии и не подчинявшихся леопардовых кошек.

Видя это, лицо Юэ Чжуна исказилось, он незамедлительно поднял руку и, активировав «Дьявольское пламя», снова запустил огненный вихрь навстречу одному сгустку, который так же, как и в первый раз, преждевременно сдетонировал ядовитый снаряд, моментально испаряя большую часть токсичного облака.

В то же время вторая бомба угодила в толпу, где сражались мутировавшие леопардовые кошки и, взорвавшись со вспышкой, выпустила во все стороны ядовитый туман, покрывая площадь с половину футбольного поля.

Попавшие в это зеленое облако три десятка леопардовых кошек, а также немалое количество других мутировавших зверей быстро превращались в гнойные кучи мяса. Каждый, кто попадал под воздействие этого яда, начинал чернеть и, выпуская кислотные пары, падал на землю, быстро покрываясь гноем.

«Что за безумный яд!» — с трепетом подумал Юэ Чжун, видя результат действия бомбы с ядом. Если такими снарядами провести бомбардировку города, то они могут быстро привести к полному краху всех его защитников – подобное биологическое оружие будет пострашнее иных средств массового поражения.

Бум!

В то время как морской дракон 3-го типа намеревался сделать новый залп ядовитыми снарядами, издалека донесся звук выстрела из бронебойной снайперской винтовки, и пуля, способная пробить бронированную технику, угодила змею точно в правый глаз. Однако глаза этого монстра защищались кристаллическим слоем, который и отбил пулю.

Снайперская пуля не смогла уничтожить глаз мутировавшего монстра 3-го типа, но это заметно разозлило его, ведь хоть глаз и не поранился, кристаллический слой разрушился, что причинило ему жуткую боль. Поэтому повернувшись в сторону, откуда прилетела пуля, морской дракон немедленно выпустил ядовитый снаряд в лес. Бомба с токсином моментально долетела до цели и, разорвавшись там, сразу же поглотила стрелявшего эксперта, превращая его в кучу гниющего мяса.

[самые последние главы на darklate.ru]

В то же время Юэ Чжун, пробиваясь через орды мутировавших зверей, оказался уже на расстоянии 200 метров от вожаков, поэтому четыре спутника хозяина гор также начали выдвигаться вперед. Однако, помимо этих четырех предводителей, из толпы мутировавших зверей выскочили еще два монстра 2-го типа – мутировавшая древесная ящерица игуана и стремительная змейка, бросившиеся на Юэ Чжуна.

Мутировавшая змейка 2-го типа в длину была всего лишь один метр и, тем не менее, ее скорость движения уступала скорости Молнии лишь чуть-чуть, намного превосходя в этом компоненте большинство обычных ядовитых змей. Однако когда она была в 50 метрах от Юэ Чжуна, Синь Цзяжоу, активировав свою собственную «Молниеносность», благодаря которой ее скорость превзошла даже Бо Сяошэна, метнулась ей навстречу и, взмахнув Темным мечом, со вспышкой разрубила мутировавшую стремительную змейку 2-го типа на две части.

Но убив этого монстра, Синь Цзяжоу сильно побледнела и, открыв рот, тяжело задышала. Ее выносливость не являлась ее сильной стороной, поэтому после активации своего навыка 5 уровня, ее хватило лишь на пару секунд, если бы за это время она не уничтожила врага, то неизвестно что произошло бы. Тем не менее, удачно разрубив мутировавшую змейку 2-го типа, женщина моментально повысилась до 31-го уровня.

В то же время мутировавшую игуану 2-го типа встретил скелет, который выскочив вперед, выпустил вращающийся зазубренный костяной шип и, воткнув его в голову ящерицы, моментально просверлил череп зверя, взбивая мозги до состояния кашицы.

Между тем мутировавшая ядовитая жаба 2-го типа, почувствовав в Юэ Чжуне главную угрозу, открыла свою пасть и, нацелившись на него, выстрелила большим сгустком бесцветной слизи. Именно эта слизь и являлась главной силой жабы, так как она обладала нервнопаралитическими свойствами – человек, попавший под ее воздействие, мгновенно терял сознание. Очень мало тех, кто способен был сопротивляться действию такой слизи.

— Босс, я разберусь с этим парнем! – крикнул Ин Кайшань и, хладнокровно выступив вперед, взмахнул руками. Следом за этим вокруг него моментально понизилась температура, а перед ним самим выросла ледяная стена, защитившая всех от этого сгустка слизи.

— Тебе силенок-то хватит?! Помогу тебе, так и быть! – рассмеялся Бо Сяошэн и, в мгновение ока оказавшись рядом с мутировавшей жабой 2-го типа, взмахнул мечом Черный Зуб, нанося беспощадный удар.

Однако во время удара он почувствовал неестественную мягкость — пока по мечу стекала черная слизь, из места разреза начало распространяться облако черного токсичного газа. Только заметив это, Бо Сяошэн со всей скоростью начал отступать, но даже будучи Эвольвером с атрибутом ловкости, он не смог воспротивиться действию нервнопаралитического газа, поэтому отпрыгнув, он упал уже без сознания.

Следом за этим мутировавшая жаба выпустила язык, намереваясь схватить его тело.

— Тварь! Сдохни! – яростно заорал находившийся поблизости Ху И, который немедленно взмахнул своим мечом и, активируя «Меч Ци», превратил его в десятиметровый световой клинок, разрубая ядовитую жабу 2-го типа вместе с ее языком.

Ху И не только стал Эвольвером силового типа, но и его «Мастерство меча» улучшилось до 2-го ранга, поэтому он мог своими силами вызвать «Меч Ци» — силу, для которой ‘не было твердынь, которые она не смогла бы сокрушить’. Тем не менее, эта всесокрушающая мощь требовала не меньших затрат Выносливости и Духа.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

В то же время малая копия морского дракона – мутировавший голубой удав 2-го типа также приблизился, но ему навстречу выдвинулся скелет, который немедленно выпустил острый костяной шип, целясь им ему в голову. Однако за мгновение до этого сам монстр 2-го типа, широко разинув пасть, выстрелил клубом зеленого облака, попав в который, костяной шип тут же зашипел и стал покрываться множеством волдырей, мгновенно разъедавших всю костную ткань.

В ответ на это в глазах скелета вспыхнуло адское пламя и, мгновенно отступив, он бросился в сторону двух других монстров 2-го типа. Встретив противника, способного свести на нет его основную силу, скелет принял решение немедленно сменить врага, так как если бы он продолжил сражаться, то был бы быстро подавлен.

Видя, что скелет отступил от боя с мутировавшим удавом 2-го типа, Юэ Чжун со вспыхнувшей в глазах решительностью активировал свой основной навык и, создав длинное Копье Дьявольского пламени, мощно запустил его в голову монстра.

Тем не менее, голубой удав 2-го типа, снова открыв пасть, также выпустил зеленое облако навстречу копью, которое, однако, с шипением его чуть ли не полностью испарило и, практически не уменьшив своей пробивной силы, вонзилось в голову монстра, пробивая череп и поджаривая его мозги.

Однако только Юэ Чжун убил мутировавшего голубого удава 2-го типа, как жестокая обезьяна 2-го типа, словно ходячий холм, с громоподобным криком бросилась к нему, занося свой огромный кулак для удара.


Предыдущая | Следующая