Глава 416. Непрерывное повышение

Предыдущая | Следующая


После приручения Молнии Юэ Чжун получил возможность некоторого телепатического общения со своим питомцем, поэтому вместе с рыком своей кошки он также ощутил в ее сердце признаки страха, из-за чего и сам немного испугался, так как сбывалось его предположение: «Здесь мутировавший зверь 3-го типа!»

Четыре крупнейшие группировки города Гуйнин поначалу намеревались уничтожить всех рядовых мутировавших зверей в округе, и только после этого начать полномасштабную облаву на монстра 3-го типа. Однако они и подумать не могли, что тот сам рассматривает людей как добычу, поэтому и начал свою собственную охоту.

Неизвестно как мутировавший зверь 3-го типа смог объединить огромное множество различных обитателей горной цепи Дажун и заставить их атаковать, но волнам рядовых монстров практически удалось захватить город, убив множество людей.

Между тем, пока Юэ Чжун размышлял, из тени внезапно выскочила небольшая змея, нацелившаяся на его ногу, тем не менее, он мгновенно среагировал и, отступив на шаг, со всей силы наступил на нее, давя насмерть.

— Новая волна? – оглянулся Юэ Чжун, и благодаря ночному видению смог четко разглядеть, что его уже начали окружать бесчисленные мутировавшие змеи всех цветов и расцветок, стремительно ползших к нему.

«Так больше не пойдет! Нужно срочно вызывать Молнию, иначе мы не выстоим!» – наблюдая за приближением змей, Юэ Чжун поднял голову и засвистел со всей силы.

Услышав его свист, скрывающаяся в лесах Молния ответила громким ревом, следом за которым помчалась на зов, ведя за собой более шестисот младших братьев, среди которых была и первая ее сотня, и все мутировавшие леопардовые кошки, совсем недавно атаковавшие город.

В то же время фигура скелета мигнула и, прыгнув вперед, он выпустил большое количество костяных шипов, которыми насквозь проткнул голову каждой ядовитой змеи в радиусе десяти метров.

Однако следом за появлением мириад малых мутировавших змей, из темноты начало выползать огромное множество длинных больших ядовитых змей, которые двигаясь в унисон, производили поистине устрашающее зрелище. Прибыв со всех сторон, змеи полностью окружили Юэ Чжуна, не оставив ему путей для отступления, и как только достаточно приблизились, чуть ли не со скоростью молнии одновременно прыгнули на него.

— Горите в аду! – с беспощадным блеском в глазах Юэ Чжун моментально активировал «Дьявольское пламя» и, создав огромный сгусток огня, выпустил его во все стороны вокруг себя, в результате чего все мутировавшие змеи в радиусе 20 метров превратились в пепел.

Следом за этим на Юэ Чжуна прыгнула гигантская 30-метровая мутировавшая анаконда, которая раскрыв свою огромную пасть, намеревалась проглотить его целиком. Однако он лишь указал на нее пальцем, и с него немедленно сорвался реактивный пламенный шар, который попав в глотку змеи, разорвался и, нанеся огромный урон, мгновенно сварил ее мозги.

С течением времени показатель Духа Юэ Чжуна постоянно увеличивался, благодаря чему его навык «Дьявольское пламя» также увеличивал свою мощь, поэтому на сегодняшний день применение этой способности уже достигло той стадии, когда он мог создать из него практически все, что угодно.

После уничтожения огромной анаконды появился десяток зеленых мутировавших змей, которые немедленно прыгнули на Юэ Чжуна, но снова применив «Дьявольское пламя», он спокойно сжег их, превращая в пепел. Так продолжалось еще некоторое время — Юэ Чжун просто уничтожал всех мутировавших змей своим огненным навыком.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Тем не менее, это было не все, так как вскоре приползло сорок 30-метровых мутировавших королевских кобр, которые появившись сразу со всех сторон, открыли свои огромные пасти и, оправдывая звание чуть ли не самых ядовитых змей, внезапно выпустили черное облако токсичного газа, устремившегося к Юэ Чжуну.

Побледнев, он немедленно выпустил вокруг себя дьявольское пламя, защищаясь от черного облака, которое столкнувшись с огнем, сразу же зашипело и, испаряясь, стало медленно улетучиваться, поднимаясь вверх. Защитившись от токсичного облака, Юэ Чжун моментально активировал «Теневой шаг» и, появившись, словно из ниоткуда, возле одной из мутировавших королевских кобр, взмахнул уже созданным Мечом Дьявольского пламени, обезглавливая одним ударом этого монстра 43-го уровня.

В то же время скелет также не бездействовал – моментально оказавшись в группе мутировавших змей, он выпустил десять чрезвычайно острых костяных лезвий, которыми немедленно обезглавил десяток королевских кобр. Однако только он отрубил им головы, как внезапно появился 40-метровый, закованный в мерцающую стальным блеском чешую черного цвета, гигантский монстр, который мощно и яростно прыгнул на скелета со скоростью молнии.

Мутировавшая королевская кобра 2-го типа (монстр 65 уровня). Обладает всесокрушающей мощью и смертоносным ядом

Заметив появление монстра, Юэ Чжун немедленно получил сообщение, после чего своими глазами увидел, как мутировавшая змея 2-го типа вцепилась в правую ногу скелету. Как-никак она обладала поистине страшной скоростью, что даже скелет, имевший 10-кратную скорость, не смог полностью уклониться и лишился одной ноги, ведь после того как пасть монстра 2-го типа сомкнулась на его ноге, раздался громкий хруст перемалываемых костей. Тем не менее, в глазах скелета полыхнуло демоническое пламя, после чего из своего лба он немедленно выпустил два острых костяных шипа, вонзившихся в глаза гигантской королевской кобры.

Как только скелет проткнул глаза монстра, из них сразу же начало вытекать обильное количество крови и слизи, после чего воспользовавшись ее шоком, он выпустил еще два шипа и, уперевшись ими о морду змеи, мощно оттолкнулся, вырываясь из ее пасти и падая на землю. В то же время ослепленный гигантский монстр, мучаясь от вселенской боли, начал буянить, бросаясь из стороны в сторону, из-за чего было раздавлено большое количество малых и средних мутировавших змей.

После того как скелет выбрался из ее пасти, Юэ Чжун, мгновенно создав огромное Копье Дьявольского Пламени, запустил его в голову обезумевшей кобры 2-го типа. Пронзив пустоту, копье вонзилось в кровоточащий глаз монстра и, достигнув мозга, немедленно сожгло его.

Вы перешли на 56 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вместе с приятным оповещением возле замершего трупа гигантской змеи появилась голубая шкатулка и 100SC. Сразу же вложив бонусные пункты в ловкость, Юэ Чжун подобрал шкатулку и открыл ее.

Кольцо Ядовитый клык (снаряжение 4 уровня). Дух +10. Дополнительный навык «Добавление урона ядом», активируя который, можно добавить к оружию ближнего боя дополнительный урон токсичным ядом Анчар.

[п/п: Анчар – дерево, ядом которого аборигены острова Ява отравляли наконечники стрел; издревле бытует поверье, что рядом с этими деревьями даже воздух отравлен]

Немедленно надев это кольцо, Юэ Чжун получил прибавку к своему Духу, который достиг невероятных 193 пунктов. На атакующую мощь «Дьявольского пламени» сильнее всего влияет именно эта характеристика, соответственно, чем она выше, тем более разрушительней становится пламя. Только из-за высокого показателя Духа Юэ Чжун способен с легкостью справляться с мутировавшими монстрами 2-го типа. Если бы этот навык был у кого-то еще, и он даже улучшил бы его трижды, этот человек все равно не смог бы с такой же легкостью убивать подобных мутировавших зверей.

[самые последние главы на darklate.ru]

Со смертью королевской кобры 2-го типа все остальные мутировавшие кобры немедленно начали отступать. Тем более, к этому моменту подоспела и Молния, которая вместе с шестью сотнями мутировавших леопардовых кошек начала безжалостно атаковать змей, уничтожая их, словно мангуст.

Главной особенностью леопардовых кошек является их безумная скорость – все их действия нереально быстры. Помимо этого, мутировавшие змеи, находясь под командованием своих предводителей, не могут нападать на других монстров, из-за чего все они быстро стали лакомством для весьма довольных кошек.

К данному моменту Молния съела кристаллическое ядро монстра 3-го типа, которое Юэ Чжун взял у Оу Мина из Секты Великого Божества, а также множество кристаллов 2-го типа, купленных им на рынке Гуйнина, но так и не смогла эволюционировать до мутировавшего зверя 3-го типа, хотя ее сила очень возросла, и она достигла 67-го уровня.

Поэтому появившись на поле боя, Молния, словно дьявольский дух, начала атаковать высокоуровневых змей, и всего за несколько секунд в ее клыках нашли смерть три мутировавшие змеи 2-го типа. Как только погибли эти три предводителя змей, все их многочисленные подчиненные начали рассеиваться в ночной темноте, заметно сокращая свое общее присутствие возле города.

В то время как Юэ Чжун мелькал по всему полю боя, беспрерывно уничтожая крупных мутировавших змей, в их рядах в непосредственной близости от него внезапно появилась темно-зеленая змея, которая прыгнув с неимоверной скоростью, яростно вцепилась в его штанину. Даже обладая ловкостью в 115 пунктов, он не успел среагировать.

Мутировавшая чужеродная зеленая змея 2-го типа (монстр 60 уровня). Обладает сверхъестественной скоростью и невероятной ядовитостью

Раздался хруст ломающихся костей, сопровождавшийся резкой и острой болью, и левая нога Юэ Чжуна оказалась раздавлена этой темно-зеленой змеей.

«Черт!» — зло выругался Юэ Чжун, активируя «Контроль гравитации». Следом за этим на мутировавшую змею обрушилось давление в несколько десятков килограмм, после чего мгновенно взмахнув мечом Крокодилий зуб, он одним махом отрубил ей голову.

Эта чужеродная змея 2-го типа обладала очень сильной токсичностью, поэтому если бы она снова укусила Юэ Чжуна, то он мог бы и не пережить этого. Сейчас же она укусила поверх штанины, и хоть и смогла раздавить ему левую ногу, защитную броню из шкуры монстра 3-го типа прокусить не сумела. Поэтому Юэ Чжун не получил яд, который мог стать для него фатальным.

Вы перешли на 57 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Со смертью мутировавшей чужеродной змеи 2-го типа в тело Юэ Чжуна вошел шар белого света, который снова повысил его уровень. Также рядом с обезглавленным телом твари появилась книга навыка и 100SC. Быстро вложив бонусные пункты в ловкость, он подобрал книгу.

Книга навыка 3 уровня: Трансформация в человека-кота. Активный навык. После превращения все шесть характеристик получают огромный бонус, однако по сравнению с обращением в других зверей, человек-кот получает увеличенный бонус к ловкости взамен пониженной прибавки к силе и стойкости.

Хоть эта змея 2-го типа и была небольшой, сила ее младших собратьев была в их количестве, поэтому после ее смерти, очень много малых змей всех оттенков зеленого немедленно начали уползать прочь от города во мрак близлежащего леса, благодаря чему уже больше половины всех змей покинули позиции людей.

Видя это, Юэ Чжун издал вздох облегчения. Эти змеи были маленькими и, обладая смертельным ядом, представляли своим количеством более внушительную угрозу, нежели их не настолько многочисленные крупные собратья. Поэтому с их отступлением давление, испытываемое Юэ Чжуном, заметно уменьшилось.

Так как ситуация на этом участке стабилизировалась, Юэ Чжун сразу же захромал по направлению к своему лагерю.


Предыдущая | Следующая