Глава 415. Боеспособность Юэ Чжуна

Предыдущая | Следующая


В этот раз на охоту Юэ Чжун взял триста подчиненных, большинство из которых были обычными, лишь немного обученными бойцами. Хоть эти люди и не могли противостоять нападению мутировавших животных, они хорошо справлялись с устройством укреплений и оборонительных сооружений, а также с созданием различных ловушек. Благодаря их помощи Юэ Чжун очень быстро возвел укрепления на своих позициях и смог уничтожить огромное количество рядовых мутировавших зверей.

Простейшие укрепления и ловушки были созданы из заостренных стальных шипов, рядов колючей или обычной проволоки, мешков с песком и волчьих ям. Само собой, подобные конструкции были бесполезны против монстров 2-го типа, например, таких как Свирепый чешуйчатый кабан, однако против рядовых мутировавших зверей они проявляли свои достоинства во всей своей красе – нанося им раны, травмы или убивая на месте.

Множество мутировавших сурков, неистово нападавших на людей Юэ Чжуна, нашли свою смерть в таких ловушках, или же получили серьезные травмы. Помимо них, стремительные циветты, несшиеся в атаку со всей скоростью, пробегая мимо растяжек из тонкой, но прочной проволоки, просто теряли свои конечности. В то же время множество мешков с песком блокировали основные пути нападения, из-за чего монстры могли пробиться к людям лишь в небольших количествах.

Благодаря таким заграждениям и преградам, Юэ Чжун со своими мастерами, непрерывно уничтожавшими толпы мутировавших зверей, смог выдержать беспрестанные атаки волн различных монстров. Однако простейшие укрепления и ловушки были хороши только против обычных мутировавших зверей, поэтому для противодействия крупным высокоуровневым монстрам приходилось прикладывать больше усилий. Одного чешуйчатого кабана 2-го типа будет более чем достаточно, чтобы разрушить все эти оборонительные сооружения.

Крупные и тяжелые мутировавшие звери также были огромной угрозой для всех защитных укреплений, так как толпа таких монстров могла полностью уничтожить их, а без них людям Юэ Чжуна стало бы в десять раз тяжелее противостоять многочисленным мелким животным. На данный момент позиции Юэ Чжуна атаковало огромное количество мутировавших циветт, нападавших совместно с двумя десятками закованных в толстую чешую ящеров-панголинов, высота которых достигала 1,2 метра.

— Открыть огонь! — закричал Ларман, глядя на этих ящеров.

Следуя его приказу, десять тяжелых пулеметов калибра 12,7-мм начали расстреливать чешуйчатых монстров, поливая их стальным градом, однако все пули, оставляя лишь небольшие вмятины, бессильно отскакивали прочь. Увидев такое, солдаты сильно побледнели.

— Я разберусь с ними! – громко проревев, как раз в этот момент выскочил Ху И, вооруженный огромным мечом Черный Зуб, который передал ему Юэ Чжун.

— Идите к черту! Сдохните твари! Ха-ха-ха! — в мгновение ока оказавшись перед двадцатью ящерами-панголинами, он с сумасшедшим смехом начал свою яростную атаку, разрубая монстров и разбрасывая во все стороны их разрубленные, окровавленные части.

Расправившись с двумя десятками мутировавших ящеров, Ху И вернулся обратно на позицию Юэ Чжуна. Как-никак ему необходимо было сохранить достаточное количество выносливости для дальнейших сражений, а с низкоуровневыми монстрами справятся и солдаты с рядовыми бойцами группировки Цин-Ши.

— Бо Сяошэн! – позвал Юэ Чжун, видевший, что обстановка на поле боя немного стабилизировалась.

— Звали, босс? – спросил скучающий Бо Сяошэн.

Как один из немногих сильнейших бойцов Юэ Чжуна, он пока бездействовал, тем не менее, видя, как перед глазами разворачивается жестокое сражение, у него не могла не закипать кровь. Даже среди Эвольверов скоростного типа боевая сила Бо Сяошэна была очень велика, если бы он сразился с Цай Цинляном, бывшим лидером Союза Малых Мечей, который тоже был Эвольвером с атрибутом ловкости, то абсолютным победителем вышел бы именно Бо Сяошэн.

— Отправляйся в соседние районы, — негромко сказал Юэ Чжун, — Если встретишь там одиночных экспертов или спасающихся бегством мастеров, то тут же отправляй их сюда. Они присоединятся к нам!

— Пользуясь случаем, хочешь увеличить число сторонников?! – засмеялся Бо Сяошэн, — Босс, ты действительно хитрый! Ха-ха, но мне это нравится! Я пошел, — с этим словами он исчез, направляясь в сторону соседнего участка обороны.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Проводив взглядом своего бойца, Юэ Чжун вдруг посмотрел направо, где увидел почти двадцать мутировавших чешуйчатых кабанов под предводительством свирепого кабана 2-го типа. Именно этот Свирепый кабан уничтожил оборону группировки Тянь-Лун, заставив их бежать, если бы не его появление, то триада Ди Я еще могла бы защищаться какое-то время.

Уставившись на предводителя мутировавших кабанов, который был подобен танку, Юэ Чжун сделал глубокий вздох и с глазами, полными решимости, помчался к нему вместе с верным скелетом. Юэ Чжун уже не был тем слабым Энхансером, встретившимся с первым Свирепым кабаном 2-го типа, сейчас, пройдя эволюцию, он стал способен сражаться с таким врагом, и в этот раз намерен был убить его своими руками.

Скелет, сразу же обогнавший Юэ Чжуна, устремился на всей скорости к ближайшему обычному чешуйчатому кабану и, выпустив из правой руки длинное и острое лезвие, одним махом отрубил ему голову, разбрызгивая повсюду кровь.

Он обладал навыком «Заточка», который способен был сделать любую часть его костяного тела невероятно острой, более того, после превращения в Темного скелета этот навык также усилился до +1, из-за чего резкость и острота сильно увеличились. Именно благодаря этому, его костяное лезвие смогло преодолеть чешуйчатую броню мутировавшего кабана и одним махом отрубить ему  голову. Скелет сможет разрубить даже некоторых монстров 2-го типа, если те не обладают сверхпрочной шкурой.

Продолжая действовать подобным образом, скелет принялся истреблять рядовых мутировавших кабанов, разрубая их на куски и заливая всю округу морем крови. После своей эволюции он стал представлять собой настоящее ходячее бедствие.

Черный чешуйчатый кабан 2-го типа, видя, как его младшие братья один за другим жестоко уничтожаются, внезапно испустил яростный громоподобный рев, распространяя во все стороны мощнейшую звуковую волну.

Попав под этот звуковой удар, Юэ Чжун лишь немного содрогнулся, ощутив небольшое недомогание. В конце концов, на сегодняшний день он обладал высоким показателем стойкости, благодаря которой его тело стало очень крепким — даже пистолеты мелкого калибра не смогут нанести ему серьезной раны.

Как только яростный рев кабана 2-го типа прошел, Юэ Чжун, вложив 40 пунктов духа и 10 пунктов выносливости, создал в руке длинное Копье Дьявольского Пламени.

— Исчезни! – хладнокровно прицелившись, Юэ Чжун мощно бросил огненное копье, которое пронзив пустоту, попало прямо в голову монстра 2-го типа.

В момент удара страшная сила дьявольского пламени моментально прожгла чешуйчатую шкуру Свирепого кабана, но, не остановившись на этом, продолжила воздействие уже на череп и, пробив его, сварила мозги монстра в собственном соку.

Вы перешли на 54 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 55 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вместе с получением двух приятных сообщений мутировавший кабан 2-го типа замертво рухнул на землю, оставив рядом с собой книгу навыка и 100SC. Юэ Чжун, вложив все бонусные пункты в ловкость, быстро подошел к находкам и подобрал их.

Ловкость является важнейшей характеристикой для солдата, именно благодаря ей он может с максимальной скоростью реагировать на опасности. Если она не достаточно развита, то боец может просто не успеть справиться с неожиданной ситуацией. Также высокий показатель ловкости важен при столкновении со скоростными Эвольверами, которые могут убить вас, а вы и не заметите.

Книга навыка 4 уровня: Увеличение силы 2-го ранга. Продвинутый пассивный навык. Добавляет 50 пунктов силы. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык «Увеличение силы», а также иметь два очка навыка.

Как только умер черный чешуйчатый кабан 2-го типа, оставшееся стадо из 40 рядовых кабанов, до сих пор буйствовавших в городе, немедленно стали разбегаться. Некоторые из особо нетерпеливых даже нападали на других мутировавших зверей, блокировавших им путь и, давя их, устремлялись в горы Дажун.

[самые последние главы на darklate.ru]

Между тем из кромешной тьмы неожиданно вылетела темная тень, обладавшая скоростью даже большей, чем у Бо Сяошэна, и сейчас атаковавшая Юэ Чжуна, который, однако, был очень внимателен. Поэтому только темная тень появилась на поле боя, как он мгновенно отступил назад и разглядел эту тень, оказавшейся мутировавшей леопардовой кошкой 2-го типа, почти полной копией его Молнии.

Тем не менее, только Юэ Чжун отступил, как враг, ставший еще быстрее, почти моментально ударил, сбивая его на землю и, раскрыв пасть, попытался вцепиться ему в горло. Но в тот же миг рядом с леопардовой кошкой появился острый костяной шип, который пригвоздил ее к земле, следом за этим в монстра вонзилось еще несколько шипов.

Моментально встав, Юэ Чжун достал меч Крокодилий Зуб и одним ударом отрубил голову мутировавшей леопардовой кошке, после чего в него влетел большой шар белого света, который, однако, не повысил ему уровень. Вместе со смертью леопардовой кошки 2-го типа рядом с ней появилась «Книга навыка 3 уровня: Увеличение ловкости» и 100SC.

— Самое время! – убив этого зверя, Юэ Чжун поднял голову и громко засвистел.

Следом за этим из леса, расположенного за городом, раздался переполненный силой, грозный рык. Поддавшись доминированию его силы, свыше пятисот мутировавших леопардовых кошек, атаковавших город, немедленно стали его покидать и устремляться в лес.

Подчинение своему царю выгравировано в генах мутировавших зверей – они просто не могли не подчиниться призыву сильнейшего.

Глядя на отступавших к лесу леопардовых кошек, Юэ Чжун немного расслабился. Ведь именно в тех горных лесах он спрятал свой скрытый козырь – Молнию, которая сейчас захватила власть над пятью сотнями рядовых леопардовых кошек. Таким образом, он получил на руки очень грозную силу.

В тот момент, когда из леса раздался величественный рык тигроподобного монстра, он эхом разнесся по всей местности, наводя ужас на всех, кто его слышал. Ведь до апокалипсиса не существовало зверя, способного на такое, поэтому люди, услышавшие этот рык, затрепетали от страха, а их сердца наполнялись зловещим предчувствием.


Предыдущая | Следующая