Глава 414. Усугубление ситуации

Предыдущая | Следующая


Однако в этот момент внезапно появился гигантский черный чешуйчатый кабан 2-го типа, который словно танк, свирепо протаранил огромный земляной вал. От такого мощного удара все сооружение, созданное высокоуровневыми Энхансерами, с громким хлопком разрушилась, разлетаясь на ошметки грязи и земли. Также под удар попало сразу десяток мастеров, оказавшихся рядом и превратившихся сейчас в кровавый фарш.

Свирепый черный чешуйчатый кабан 2-го типа являлся одним из высших и, соответственно, сильнейшим монстром среди всех мутировавших зверей, один раз прошедших эволюцию. Ворвавшись в лагерь группировки Тянь-Лун (Небесный Дракон), кабан сразу же открыл свою огромную пасть и издал оглушительной силы рев.

Мощная звуковая волна ужасающей силы разошлась во всех направлениях, сотрясая воздух и поражая всех на своем пути. Множество мастеров группировки, не имевших высокого показателя стойкости или духа, мгновенно погибли от тяжелого потрясения. Остальные же получили сотрясение мозга, дезориентацию, внутренние кровотечения, что заметно ослабило их.

В то же время следом за своим предводителем в лагерь людей ворвалось стадо рядовых чешуйчатых кабанов, которые словно малые танкетки, непобедимо начали свою атаку, катком раздавив два десятка Энхансеров. Нападение чешуйчатого кабана 2-го типа и его стада нанесло мощный удар по боевой силе группировки Тянь-Лун, уничтожив пятую часть всей ее живой силы и, продолжая свое наступление, только увеличивали число жертв.

БАБАХ!

Через некоторое время после вторжения кабанов в лагере раздался мощнейший взрыв, в пламени которого более 20 мутировавших свиней, будучи разорванными на куски, встретили свою жестокую смерть. Это было еще одно средство обороны группировки Тянь-Лун. Ди Я был далеко не дурак и, находясь в тесных взаимоотношениях с некоторыми военными Гуйнина, получил в свои руки нескольких талантливых людей, способных создавать взрывчатку. Это было одним из козырей группировки Тянь-Лун.

После рассеивания дыма и пыли взору людей предстала картина множества разрушенных зданий и многочисленных ошметков мутировавших зверей. Однако только мастера группировки Тянь-Лун вздохнули спокойно, как радость победы прервал взволнованный крик Энхансера со способностью «Ночное видение»:

— Змеи! Змеи нападают!

Почти мгновенно позиции людей подверглись атаке многочисленных мутировавших змей различных размеров и всех цветов радуги. Среди них были и большие змеи, достигавшие десяти метров в длину, и совсем маленькие, не более 20 см, змейки, которые быстро ползли к бойцам группировки Тянь-Лун.

— А-а-а! Меня укусили! – жалобно застонал один из Энхансеров, чью правую ногу обвила маленькая серая змейка.

В панике боец взмахнул мечом и разрубил змею, однако следом за этим на его ноге начала быстро распухать шишка, из которой немедленно вырвалась тонкая струйка какого-то черного газа.

— Помогите! Спасите меня! – отчаянно вскрикнул раненый Энхансер и, дважды дернувшись, замертво свалился на землю.

— Здесь тоже змеи!

— Проклятье, они повсюду!

— …

Закричали многие мастера группировки Тянь-Лун. Под покровом темноты большое количество змей смогло незаметно проникнуть в предместья, защищаемые триадой Ди Я, и сейчас, напав чуть ли не со всех сторон, они прижали людей, заставляя их нести тяжелые потери.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Босс! – подбежал к Ди Я один из его командиров и с тревогой спросил: – Что нам делать? Такими темпами от наших братьев ничего не останется!

К этому моменту группировке Тянь-Лун пришлось выложить свой последний козырь — пять Эвольверов вступили в яростную схватку с мутировавшими животными. Сражаясь вместе, они уничтожили огромное количество монстров и, тем не менее, лишь с трудом удерживали свои позиции. Однако хоть они и были невероятно сильны, их выносливость и дух не были бесконечны, поэтому если ситуация не изменится, то их полное уничтожение будет лишь вопросом времени.

— А что нам остается делать?! – прорычал в ответ Ди Я. – Передай всем, что я приказываю – удерживать позиции! По окончанию этого сражения, мы вернемся в Гуйнин и там я каждого достойно награжу!

Прежде уже случались подобные нападения на города, но каждый раз благодаря ловушкам и укреплениям, увеличивавшим боеспособность людей, им удавалось отбиваться. Тем не менее, сегодняшняя атака мутировавших зверей отличалась тем, что на город нападало просто беспрецедентное количество монстров, среди которых были также и мутировавшие звери 2-го типа, что в сумме с несколькими волнами нападения существенно затрудняло оборону.

Именно из-за этого сердце Ди Я было полно липкого страха, ведь предыдущий глава группировки Тянь-Лун – высокоуровневый Эвольвер – умер при точно таких же обстоятельствах. Его тело было разорвано на кусочки монстрами 2-го типа, поэтому Ди Я определенно не хотел умирать в этом богом забытом городишке ради призрачной надежды на победу.

— Босс, мы должны уходить! – обратился к нему Сун Синь, его верный советник. – Если все так и продолжится, то здесь погибнет вся элита нашей группировки!

— Но… – удивленно моргнув, Ди Я с сомнением сказал: – Если мы сейчас просто сбежим, то по возвращении в Гуйнин остальные три группировки станут нашими врагами!

— Босс, – с хладнокровной улыбкой ответил Сун Синь, – вы же сами видите размеры сегодняшней армии мутировавших зверей! Мы определенно не сможем здесь удержаться! Сейчас в городе 3000 человек, но, даже сражаясь до последнего, боюсь, все мы здесь и умрем! Мы немедленно должны прорываться отсюда и бежать из тисков этой смертельной ловушки!

— Если кому-то повезет, и он выживет, – цинично улыбаясь, продолжил он, – то он также должен будет покинуть свою позицию. В результате чего просто потеряет право на обвинение нас в этом же. А если же они умрут, то это будет еще лучше! К тому же основные силы всех трех группировок сейчас собраны здесь, и абсолютно точно многие из них тут и останутся навсегда, поэтому по возвращению в Гуйнин группировка Тянь-Лун станет сильнейшей и сможет противостоять всем остальным!

— Но город до сих пор окружен ордами мутировавших зверей, – продолжая колебаться, проговорил Ди Я. – Пробиваться из города смерти подобно!

Действительно, город сейчас был взят в плотное кольцо мутировавших зверей, продолжавших нападать волна за волной, тем самым блокируя все выходы, в то же время внутри города было относительно безопасно.

— Мы отступим к центру города, тогда монстры прорвутся внутрь и, пока они будут сражаться с опытными мастерами, которых здесь еще много, мы обойдем их и беспрепятственно сбежим! – предложил бессердечный план Сун Синь, после чего решительно сказал: – Босс, уходим! Сейчас или никогда!

— Босс, командир Ло Дахуань погиб! – в этот момент с докладом прибежал до ужаса испуганный боец.

Ло Дахуань был Эвольвером силового типа и обладал поистине поразительной боевой мощью, поэтому услышав о его смерти, Ди Я наконец-то принял решение:

— Передай всем мой приказ! Группировка Тянь-Лун отступает к центру города!

После его приказа линия фронта окончательно рухнула, так как все бойцы и мастера группировки в спешке начали отступать, словно безумные, бросаясь к центру города. Потеряв преграду в лице людей, мутировавшие звери смогли беспрепятственно вливаться в город, яростно атакуя всех попадавшихся на их пути людей.

Оставив свои позиции, группировка Тянь-Лун создала брешь в единой обороне города, тем самым позволив бесчисленным монстрам прорываться внутрь и начать атаку непосредственно на сам город.

Человеческая натура всегда была эгоистичной и легко поддавалась стадному инстинкту. Поэтому после того, как Ди Я во главе крупной группировки Тянь-Лун сбежал, множество мастеров и Энхансеров из других триад, до этого упорно сражавшихся на своих участках, также прекратили борьбу и, словно стая безголовых мух, начали разбегаться во все стороны, где их всех и настигали мутировавшие звери.

Такое происходит, когда нет единого командования — из-за одного гнилого бревна весь забор становится бесполезным. Линия обороны людей рухнула почти мгновенно, по всему городу начали бегать мечущиеся люди. У них еще было достаточно сил для сражения с мутировавшими животными, но, не имея никакого управления или поддержки, в их сердцах не осталось смелости, поэтому им оставалось лишь бежать, страшась обернуться. Ведь если уж сбежала такая крупная группировка, как Тянь-Лун, то куда уж малым фракциям и группам сражаться в безнадежной битве.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Что?! Группировка Тянь-Лун сбежала?! Ты уверен?! – на позициях группировки Цин-Чжу (Цветущий Бамбук) не веря услышанному, громко переспрашивал своего подчиненного Гао Минхао, чье лицо исказилось от злости.

— Так точно, босс! Я своими глазами видел, как люди Тянь-Лун покидали свои позиции, сбегая к центру города! – громко ответил боец.

— Ди Я! Проклятый сукин сын! – стиснув зубы, лидер группировки Цин-Чжу с силой ударил по столу, развалив его на части.

Их участки оборонительной линии были рядом, поэтому после предательского бегства Тянь-Лун многочисленные мутировавшие звери ударят во фланг позиций Цин-Чжу. Если они немедленно не отступят, то попадут под удар с двух сторон.

— Что делать, босс? – с беспокойством посмотрев на Гао Минхао, спросили командиры и ведущие мастера группировки Цин-Чжу.

Для всей триады это стало вопросом жизни и смерти, ведь если они будут беспечны, то лучшие силы группировки погибнут в когтях и пасти разъяренных мутировавших зверей.

Оглядев взглядом всех подчиненных, Гао Минхао обратил свой взор на стоявшего с мечом в руках Ху И и, подумав, обратился к нему:

— Ху И, я приказываю тебе и Лю Ле взять 20 своих подчиненных и отправиться на фронт, где вы смените уставших бойцов Чу Минхэ! Продержитесь 20 минут, и после этого можете также отступать! За вашу службу по возвращению в Гуйнин я безусловно вознагражу вас сполна.

— Слушаюсь, босс! – после пятисекундной паузы ответил Ху И, глядя ему прямо в глаза.

С этими словами он вышел наружу и вместе с Лю Ле, товарищем по несчастью, направился на передовую. У обоих были мрачные и подавленные лица, ведь, не имея никакого подкрепления, продержаться 20 минут против орды мутировавших зверей будет равносильно самоубийству.

— Слушайте мой приказ, – проводив взглядом Ху И, быстрым и решительным тоном сказал Гао Минхао. – Всем бойцам группировки Цин-Чжу начать немедленную эвакуацию в центр города!

— Так точно, босс! – получив приказ, все мастера и эксперты стали немедленно покидать предместья городка, в спешном порядке направляясь в центр.

— Ху И, ты куда идешь? – внезапно спросил Лю Ле, почувствовавший неладное. – Линия фронта в другой стороне!

— Верно, – с разочарованием в глазах и болью в голосе, медленно ответил Ху И. – Я не собираюсь на передовую, а отправляюсь к своему старшему брату Юэ Чжуну! Ты только подумай, отправить на сражение с ордой мутировавших зверей 20 человек, которые должны будут сражаться с ними 20 минут?! Да от нас там и мокрого места не останется! Гао Минхао отказался от нас, чтобы выиграть время и сбежать! А ведь я вверил ему свою жизнь и судьбу, поэтому я очень разочарован!

После чего, посмотрев бойцов, отправленных вместе с ним на передовую, он громко сказал:

— Братья! Вы следовали за мной всегда и везде, поэтому я не буду заставлять вас! Кто хочет быть верным группировке Цин-Чжу и Гао Минхао – может отправляться на фронт и принести себя в жертву. Ху И не будет никого ставить в затруднительно положение, но я должен сказать, что отправляюсь к своему старшему брату Юэ Чжуну, поэтому кто хочет, может пойти со мной!

Среди этих двух десятков бойцов были в основном задиристые и своевольные парни, которые в той или иной степени задели лидеров или командиров группировки Цин-Чжу. И Гао Минхао решил одним махом и с пользой для себя похоронить этих людей, совершенно не заботясь о их мнении.

— Ху И, – вышел вперед высокий и крепкий парень, являвшийся Энхансером 27-го уровня, – этот Гао Минхао не хочет помирать, так почему же мы должны хотеть этого? Раз уж он отправил нас на смерть, то пусть не обижается! Я готов пойти с тобой!

— Я также пойду!

— …

Большинство бойцов также громко выразило свое желание уйти, так как никто не хотел умирать в этом проклятом месте.

— Что ж, Лю Ле, прощай! – сказал Ху И и, не оборачиваясь, вместе с остальными бойцами отправился в сторону Юэ Чжуна.

— Подождите! – немного подумав, Лю Ле также побежал за ними. – Я тоже хочу наняться к Юэ Чжуну!

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Группа Ху И встретила на своем пути множество мутировавших зверей, и после беспрерывных стычек, в которых они обезглавили несколько десятков зверей, они наконец-то добрались до оборонительного участка группировки Цин-Ши (Синий Камень).

— Брат, я пришел! – взволнованно крикнул Ху И, чье тело с ног до головы было покрыто кровью.

— Баози! Откуда ты здесь? Что случилось? – с некоторой тревогой спросил Юэ Чжун, увидев его.

Юэ Чжун прекрасно знал, что его побратим отличался высокой преданностью и верностью. Даже после создания своей группировки Цин-Ши, которая со временем стала одной из четырех крупнейших, Ху И не стал присоединяться к нему, а решил остаться верным Гао Минхао. Поэтому его появление здесь и в такое время определенно вызвало вопрос у Юэ Чжуна.

— Брат, Гао Минхао хотел, чтобы я умер, – тяжело посмотрев на Юэ Чжуна, прямо ответил Ху И. – Я же этого не захотел, поэтому покинул его и привел своих людей с собой! Группировки Тянь-Лун и Цин-Чжу сбежали, оставив свои позиции, поэтому за пределами города остался только ты. Брат, что ты собираешься делать?

— Мы будем защищаться здесь! – немного поразмыслив, в глазах Юэ Чжун промелькнул решительный блеск. – Нам нельзя отступать!

— Почему, босс Юэ Чжун? – не удержался от вопроса Лю Ле. – Тянь-Лун и Цин-Чжу сбежали, поэтому вскоре через их позиции хлынут бесконечные орды мутировавших зверей! Оставаться здесь – самоубийство!

— Мы устроили здесь множество укреплений, которых будет более чем достаточно, чтобы сдержать волны низкоуровневых монстров. А если же мы отступим в город, где у нас не будет никакой защиты, то это и станет нашим концом, – спокойно ответил Юэ Чжун, после чего посмотрел на Ху И. – Баози, ты и твои люди немедленно отправляйтесь на передовую, ты несешь ответственность за убийство высокоуровневых монстров! Все остальные проблемы можешь оставить на меня!

— Ха-ха, брат, предоставь этих крупнозадых мутировавших тварей мне! – со смехом ответил Ху И, после чего посмотрев на своих людей, громко крикнул: – Братья, следуйте за мной!


Предыдущая | Следующая