Глава 412. Сражение с мутировавшими животными

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава


Защита оборонительной линии на других участках была также весьма плотной, под ударами множества сильных Энхансеров волну мутировавших сурков удавалось сдерживать. Тем не менее, было несколько мест, где оборона была прорвана, а защитники тех участков растерзаны кровожадными грызунами, из-за чего соседним зонам приходилось сложнее.

Через какое-то время число убитых мутировавших сурков достигло 3000 голов, но одновременно с этим люди потеряли погибшими более 60 Энхансеров. Однако вскоре из зарослей появилась новая волна мутировавших зверей, которая, не давая защитникам времени на передышку, устремилась в яростную атаку.

После волны мутировавших сурков в нападение на город двинулась орда мутировавших хищных циветт, уровень которых достиг 21-го. Если в прежнем мире они были размером с кошку и отдаленно напоминали куниц, то сейчас они увеличились до размеров молодых волков, обладавших мощнейшими когтями.

После орды цивет к городу устремилась огромная стая мутировавших леопардовых кошек. После них нападали орды золотистых обезьян, толпы ящеров-панголинов и еще множество различных мутировавших зверей, накатывавших на город волна за волной, будто бесконечная армия животных.

Что за зверь такой?

«Проклятье! Как вообще можно защититься от такого количества зверей?» — подумал побледневший Юэ Чжун, видя, как из леса все выходят и выходят орды различных мутировавших зверей.

Только Юэ Чжун и еще несколько Энхансеров и Эвольверов, обладавших «Ночным зрением», могли видеть то, что происходило вдали от города. Из-за понимания того, что там собрались бесконечные орды различных зверей, их сердца наполнялись страхом и отчаянием.

Как только очередная волна окончательно уничтожила все ловушки и укрепления людей, звери добрались до города, и битва мгновенно стала яростной и напряженной. Ледяные стрелы, отблески мечей, огненные шары, воздушные лезвия и множество других разнообразных умений расцвели во всей своей красе почти на каждом участке оборонительной линии. Неисчислимое количество мутировавших зверей погибло от этих смертоносных атак, но в то же время на каждом шагу гибли люди, попавшие в когти и клыки кровожадных зверей.

Отозвав скелета и Синь Цзяжоу, Юэ Чжун приказал Ларману и его отряду, оснащенному современным оружием, открыть огонь из всех орудий, и вскоре на мутировавших зверей, нападавших на его участке обороны, обрушился свинцовый град. Беспокоясь, что может встретить огромные орды мутировавших зверей, Юэ Чжун взял с собой десять тяжелых пулеметов калибра 12,7-мм.

Поливая шквальным огнем бесконечных монстров, тяжелые пулеметы продемонстрировали свою ужасающую мощь. Под градом 12,7-мм патронов мутировавшие звери, раз за разом не добегая до позиций людей, разрывались в клочья. Противостоять мощи крупнокалиберного пулемета могут лишь толстокожие монстры выше 40-го уровня, обычные же звери под их огнем моментально гибнут.

«Что делать? Если так и дальше пойдет, боюсь, все мы погибнем в пасти этих мутировавших тварей!» — все такой же бледный Юэ Чжун, следил за разворачивающимися событиями.

У него было только 50 000 патронов для тяжелых пулеметов, которые в таком интенсивном сражении будут очень быстро растрачены. И когда битва перейдет в ближний бой, среди его людей будут тяжелые потери.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Однако в этот момент появился огромный, длиной чуть ли не под пять метров мутировавший сурок, чье тело было покрыто, казалось бы, гранитной чешуей. Быстро двигаясь, он бросился в сторону Юэ Чжуна, давя многочисленных рядовых мутировавших зверей. Множество крупнокалиберных пуль просто отскакивали от его чешуи.

Мутировавший сурок 2-го типа (монстр 50 уровня). Обладает экстрапрочной чешуей и чудовищной силой.

— Гранатометы! Огонь! – громко выкрикнул Ларман, только завидев появление гигантского монстра.

Шесть бойцов с гранатометами М4 в руках сделали шаг вперед и, взяв на прицел зверя, сделали выстрел.

Бум! Бах!

Серия взрывов, с легкостью бы уничтоживших бронированный транспорт прямым попаданием, разорвалась на теле мутировавшего сурка 2-го типа, оставив лишь несколько неглубоких кровоточивших ран, которые не несли угрозы для жизни монстра. Вместо этого атака лишь до предела разозлила его и, уставившись на Лармана и его людей кроваво-красными глазами, монстр яростно бросился в их сторону.

Увидев разъяренного от боли мутировавшего зверя 2-го типа, Ларман и его бойцы мгновенно потеряли цвет лица, если монстр доберется до них, то они понесут серьезные потери.

Однако именно в этот момент в дело вступил скелет, который стрелой бросившись вперед, оттолкнулся костяным шипом от земли и запрыгнул за голову гигантскому монстру 2-го типа. После чего его правая рука полностью изменилась, превратившись в острый костяной бур, который воткнувшись в рану на голове, оставшуюся после попадания гранатомета, бешено завертелся. Давя из всех сил на руку-бур, скелет начал быстро просверливать череп монстра и вскоре, пробившись через него, повредил мозг, из отверстия тут же стала вытекать мозговая жидкость.

Как только мозг был уничтожен, бездыханное тело мутировавшего сурка 2-го типа грузно рухнуло на землю, оставив рядом 100SC и две книги навыков — «Книга навыка 3 уровня: Увеличение выносливости» и «Книга навыка 3 уровня: Увеличение ловкости».

Со смертью этого гигантского сурка остатки рядовых мутировавших сурков начали разбегаться в разные стороны. Как-никак в этом месте собралось множество их естественных врагов, таких как хищные циветты и леопардовые кошки. Если бы не предводительство мутировавшего сурка 2-го типа, то они уже давно бы в страхе разбежались.

«Так вот оно что! Возможно, у нас еще есть надежда!» — увидев, что множество сурков начало разбегаться во все стороны, глаза Юэ Чжуна заблестели.

Только он подумал об этом, как среди толпы мутировавших циветт промелькнул, словно порыв ветра, молниеносный теневой демон, который сбив скелета на землю, попытался вцепиться ему в шею.

Мутировавшая циветта 2-го типа (монстр 56 уровня)

В глазах Юэ Чжуна тут же мелькнул решительный блеск и, испарившись со своего места, он метнулся к этому монстру 2-го типа.

В то время как циветта старалась вцепиться в шею скелета, оттуда выстрелил костяной шип, который устремился прямо в ее глотку. Однако скелет на этом не остановился, одновременно с этим он выпустил еще несколько шипов, целясь в лапы монстра.

Эта мутировавшая циветта 2-го типа привыкла полагаться на свою устрашающую скорость, однако в то время как она успела отдернуть голову, избегая попадания шипа в глотку, скелет все же смог ее обездвижить, проткнув конечности.

К тому моменту, когда Юэ Чжун достиг монстра 2-го типа, в его руке уже возникло Копье Дьявольского Пламени, которым он и нанес удар по голове замершего на месте мутировавшего зверя, чуть ли не моментально прожигая череп и превращая его мозги в пепел.

Вместе с падением на землю туши убитой мутировавшей циветты 2-го типа рядом с ней появилась голубая шкатулка и 100SC.

Вы перешли на 53 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Как только монстр 2-го типа погиб, все рядовые циветты немедленно бросились врассыпную. Так как на участок группировки Цин-Ши напало довольно много этих зверей, то после их отступления бойцы Юэ Чжуна смогли немного перевести дух.

Сам Юэ Чжун, убив циветту 2-го типа, наконец-то смог вздохнуть спокойно, так как почувствовал надежду на победу: «Действительно, нужно обязательно истребить всех предводителей 2-го типа, иначе мы не продержимся против этих бесконечных волн мутировавших зверей!»

[самые последние главы на darklate.ru]

Однако только Юэ Чжун перевел дух и обдумывал шансы, как внезапно из темного угла выскочила молниеносная тень, которая со свистом разрезая воздух, моментально оказалась возле него с занесенным мерцающим мечом черного цвета.

В этот момент Юэ Чжун, немного ослабивший бдительность, был совершенно не готов, даже «Предчувствие опасности» предупредило его только в тот миг, когда черное лезвие уже устремилось к его шее. Тем не менее, он в то же мгновение активировал «Теневой шаг» и, безумно уклоняясь вправо, выставил перед собой левую руку.

Мерцая, черный меч расчертил дугу и, с треском разрезая броню из шкуры монстров 3-го типа, отрубил Юэ Чжуну левую руку, разбрызгивая кровь во все стороны. Следом за этим меч продолжил свое движение, но потеряв режущую силу, только мощно ударил в корпус Юэ Чжуна, отправляя его в полет на шесть-семь метров.

— Ларман, это я, Чэнь Хунъе! Торопись, нам нужно убить Юэ Чжуна! Как только мы это сделаем, мы сможем восстановить Хунмэнь!

Отрубив левую руку и отправив Юэ Чжуна в полет, мерцание на черном лезвии рассеялось, открывая взору оружие 4 уровня — меч Черного Песка, который держал в руках мужчина средних лет интеллигентного вида, но с яростным лицом.

Этот человек являлся лидером уничтоженной Юэ Чжуном группировки Хунмэнь – Чэнь Хунъе, который мгновением ранее вложил больше половины своей Выносливости и Духа в активацию усиляющего навыка 2-го ранга «Сокрушающее рассечение». Мощь этой способности несоизмеримо велика, даже чешуя мутировавшего зверя 3-го типа будет разрублена, однако вместе с этим и потребление сил было огромным. Чэнь Хунъе почти исчерпал свои силы, так как только этот удар забрал больше половины его запасов, из-за чего он и обратился за помощью к Ларману.

Вслед за его криком из близлежащих зданий быстро выбежало два десятка мастеров, среди которых было и четыре командира группировки Хунмэнь, отправившихся вместе с Чэнь Хунъе на охоту, а также надежные элитные бойцы. В то же время на стороне Юэ Чжуна в данный момент были лишь скелет, Ларман с отрядом бывшего Карающего Легиона и мастера Союза Малых Мечей со своим лидером Цай Цинляном. Если Ларман сейчас восстанет, то и Цай Цинлян может последовать его примеру, что может обернуться большой опасностью для Юэ Чжуна.

Чэнь Хунъе выжидал этой возможности очень долгое время. Если бы Юэ Чжун по-прежнему оставался в лагере вместе со своими бойцами, то у него просто не было бы шансов на успешное покушение. Тем не менее, Чэнь Хунъе все же дождался самого подходящего момента для нападения на Юэ Чжуна и, сейчас уже лишив его одной руки, у него появился действительно реальный шанс с ним разобраться.

Выслушав слова Чэнь Хунъе, бойцы Лармана заколебались и, повернув головы, посмотрели на своего командира. Они уже давно следуют за ним и хотели услышать, что скажет их благородный и порядочный капитан. В то же время Цай Цинлян, загадочно мерцая глазами, также смотрел на Лармана, чье решение может повлиять и на его выбор, как-никак его отношения с Юэ Чжуном были далеки от дружеских, чтобы ради него он рискнул своей жизнью в столь критической ситуации.

[оригинальное название главы «Внезапное нападение Чэнь Хунъе»]


Предыдущая | Следующая