Глава 411. Волна зверей атакует город

Предыдущая | Следующая


Как только большинство людей в городке погрузилось в сон, под покровом ночи, в тусклом свете луны, множество различных мутировавших зверей стали со всех сторон потихоньку окружать маленький городок.

Из плотных и густых зарослей кустарников множество пар различных глаз жадно наблюдали за часовыми у города, словно это были вовсе и не люди, а лишь деликатесы на их празднике жизни. Вскоре прошла звуковая волна, не воспринимаемая ухом обычного человека и, будто получив приказ, сидевшие в засаде звери внезапно бросились в атаку на городок.

Люди Гуйнина уже давно занимаются охотой в этих краях, поэтому привыкли устанавливать простейшую сигнализацию за пределами их лагерей, вот и сейчас только мутировавшие животные начали атаковать городок, как со всех сторон зазвенела и загремела сигнализация.

— Враг нападает! Атака противника! — громко закричали часовые на городских вышках.

Почти мгновенно множество людей повскакивало с кроватей и, схватив оружие, устремились на улицу. При охоте на мутировавших зверей именно внезапные ночные атаки являются наиболее опасными, ведь при малейшей беспечности люди будут молниеносно уничтожены. После того как охотники быстро повставали, они под предводительством своих лидеров немедленно двинулись защищать подходы к городу.

Так как этот городок часто используется в качестве базы для множества охотников Гуйнина, то на его периферии, помимо простейшей сигнализации, было установлено множество разнообразных ловушек, в которые и начали попадать первые мутировавшие звери, бросившиеся в атаку на город.

Юэ Чжун вместе со своими мастерами и бойцами группировки Цин-Ши также вышел к предместьям городка. «Так много мутировавших зверей!» — осмотрев окрестности, его сердце учащенно забилось.

Куда не брось взгляд, он по всем предместьям и за ними видел огромное количество мутировавших сурков, которые яростно бросались в сторону города и, попадая в ловушки, гибли один за другим. Как только они завалят своими телами ловушки, волна зверей начнет беспрепятственно атаковать сам город.

После того как охотники пришли в этот город, они, как раз на такой случай, заранее распределили его защиту между собой – каждый из них отвечал за оборону определенной зоны. Как-никак в городе находится множество охотников, не очень ладивших друг с другом, поэтому такой способ обороны был наилучшим. Также в этом случае лидеры четырех крупнейших группировок могли командовать только своими подчиненными, не имея права мобилизовать бойцов других триад и малых банд.

Юэ Чжун, видя яростное нападение мутировавших сурков, бесстрашно кидавшихся на ловушки, приказал скелету суровым голосом:

— Уничтожь так много этих сурков, сколько сможешь! Постарайся не позволить им уничтожать ловушки!

Получив приказ, скелет схватил огромный топор и мгновенно бросился в толпу мутировавших зверей. Ворвавшись в самую гущу, он выпустил костяные лезвия и начал безостановочно рубить и крошить монстров, одновременно с этим постоянно выпуская острейшие шипы, насквозь пробивавшие головы сурков, благодаря чему постепенно оттеснил их назад.

Энхансеры-новички, подчинявшиеся Юэ Чжуну, крепко сжимая свои мечи Тан Дао, также бросились атаковать мутировавших зверей, прорывавшихся через скелета, тем самым получая желанный опыт. Малышка Му Сянлин, взяв острый Темный меч, тоже приняла участие в бою. Благодаря помощи  скелета, многие низкоуровневые подчиненные Юэ Чжуна быстро повышали свой уровень и получали неимоверное количество опыта, убивая разрозненных монстров.

Позади Юэ Чжуна неподвижно стояли его самые сильные мастера и эксперты. Обладая «Ночным усилением», он прекрасно видел, что вдалеке, в гуще кустарников все еще находится бесчисленное множество зверей, сейчас алчно смотревших на людей своими зелеными глазами, и только и ожидавших возможности напасть. Поэтому если Юэ Чжун задействует все свои силы, то его люди быстро истратят выносливость и не смогут противостоять остальным монстрам.

После того как скелет эволюционировал до Темного Скелета, его боеспособность получила ошеломительное усиление. Одним своим присутствием на линии обороны он, словно непреодолимая гора, с легкостью сдерживал основной удар мутировавших сурков. Лишь только на него нападали мутировавшие сурки, как мгновенно они разрубались топором или лезвиями или же пронзались насквозь шипами, разлетаясь во все стороны.

Мельком взглянув на ситуацию на поле боя, Юэ Чжун отдал приказ Синь Цзяжоу:

— Отправляйся в бой, после повышения до 16-го уровня приказываю отступить, а все бонусные пункты вложить в выносливость!

Уровень этих мутировавших сурков не такой уж и большой, всего-то 18-й, так что для нее они были не более чем легким опытом.

— Да, господин! — ответила Синь Цзяжоу и с Темным мечом наперевес бросилась в бой, довольно легко разрубая и обезглавливая попадавшихся мутировавших сурков.

Имея на передовой такую мощную силу, как скелет, Юэ Чжуну не о чем было беспокоиться, так как низкоуровневые Энхансеры под его прикрытием уверенно сдерживали нападение монстров, повышая при этом свои уровни.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Однако на соседних с группировкой Цин-Ши участках оборонительной линии, которые защищались малыми группами и триадами, все шло отнюдь не так гладко. Из-за массированного нападения мутировавших сурков все ловушки уже были завалены телами, и монстры теперь атаковали людей в ближнем бою.

Слева от зоны Юэ Чжуна оборону держала небольшая триада, называвшая себя Союзом Малых Мечей, в чьем составе было всего двадцать мастеров, помимо их лидера Цай Цинляна – Эвольвера скоростного типа. Держа в руках меч, он заставлял его порхать в свете луны, каждым ударом обезглавливая мутировавшего сурка. Несмотря на то, что уровень его подчиненных не был высоким, и большинство из них имело лишь пару предметов 2 уровня, они отчаянно и упорно сражались с огромными грызунами.

Внезапно шесть сурков быстро окружили одного из парней, вооруженного саблей Тан Дао. Сумев зарубить лишь одного, он в отчаянии закричал:

— Босс, помоги мне!

В то время как он убил одного сурка, остальные пятеро набросились на него, сбивая с ног, а один из них полной острых зубов пастью вгрызся в его тело, заставляя его взвыть от боли и издать стон полный печали.

— Ван Юэ! — с красными от ярости глазами Цай Цинлян немедленно активировал свой навык и, исчезнув со своего места, словно призрак, бросился в сторону своего человека. Разрубив по пути более полутора десятка мутировавших сурков, чьи кишки и внутренности разлетались во все стороны, он добрался до поверженного бойца и мгновенно обезглавил возле него пятерых грызунов.

— Ван Юэ! – горестно вскрикнул Цай Цинлян, увидевший, что горло его человека уже растерзано, и к этому времени он был мертв.

— Босс, спаси меня! — еще один мастер Союза Малых Мечей отчаянно воззвал о помощи, к этому моменту он уже был окружен четырьмя мутировавшими сурками – линия обороны, за которую они были ответственны, находилась под угрозой прорыва.

Цай Цинлян в несколько мгновений оказался рядом с мастером и быстро, словно молния, обезглавил четырех грызунов.

— Спасите! Помогите! Босс! — слышалось со всех сторон.

Только сильнейший Цай Цинлян был способен безбоязненно носиться по всему полю боя, словно пожарный, спасая своих людей, но он не мог поспеть повсюду, поэтому раз за разом его товарищи гибли прямо на его глазах.

— Босс, дело дрянь! – обезглавив очередного мутировавшего сурка, вице-лидер Союза Малых Мечей, Лю Шичжань крикнул Цай Цинляну, — Если так продолжится, мы не выстоим! Необходимо обращаться за помощью к группировке Цин-Ши!

— Подойдет ли это нам? – тяжело дыша, в ответ крикнул лидер, — Ведь Цин-Ши затребует определенную цену и, скорее всего, они захотят, чтобы мы присоединились к ним!

— Да, босс, боюсь, что так и будет! – разрубив очередного грызуна, сказал Лю Шичжань, — Но ведь иначе мы все умрем, и тогда уже не будет никакого Союза Малых Мечей!

— Босс, помогите! – прокричал один из бойцов, который тут же был повален на землю и загрызен до смерти несколькими мутировавшими сурками.

Увидев смерть еще одного своего человека Цай Цинлян, скрепя зубами, отдал приказ другому бойцу:

— Хун Мин, отправляйся немедленно к группировке Цин-Ши и проси их о помощи! Скажи их лидеру Юэ Чжуну, что Союз Малых Мечей готов вступить в Цин-Ши, но он должен сразу же послать людей, чтобы спасти нас!

Линия обороны города была строго распределена между всеми охотниками, так что пока малая триада не получит поддержки от одной из четырех крупных группировок, им нельзя отступать ни на шаг. Если кто-либо из людей или фракций решиться отступить и бросить свой участок обороны, то таким предателям лишь один приговор – смерть, их в праве убить любой. Более того, по возвращении в Гуйнин все члены семей таких дезертиров также будут вырезаны начисто.

Под гнетом такого жестокого закона все Энхансеры малых групп прекрасно знали, что хоть в лепешку расшибись, но они обязаны сражаться до конца, в противном случае будут казнены и они сами, и их семьи.

[самые последние главы на darklate.ru]

Хун Мин быстро прибыл на участок оборонительной линии, защищаемой группировкой Цин-Ши.

«Невероятно сильны! Действительно, нет ничего удивительного, что группировка Цин-Ши одна из четверки могущественных фракций Гуйнина, ведь у них такие мощные мастера!» — прибыв с просьбой о помощи, Хун Мин своими глазами видел, что с волной напавших зверей сражаются преимущественно новички-Энхансеры, тем самым проходя тренировку и повышая свой боевой опыт и уровни. И само собой, он видел Бога Смерти в лице скелета, безостановочно рубившего монстров и принимавшего основной удар. Видя все это, Хун Мин не мог не почувствовать шок.

Скелет с легкостью защищал участок обороны, вверенный Юэ Чжуну. Так как группировка Цин-Ши являлась одной из четырех крупнейших фракций Гуйнина и имела в своем распоряжении в десять раз больше людей, чем в малых триадах, то и обязана была защищать зону в десять раз превышавшую участки оборонительной линии малочисленных банд.

Скелет, став Темным, увеличил свою боевую силу раза в два, благодаря чему мог наравне сражаться с некоторыми слабыми монстрами 2-го типа, его и самого уже можно было считать таковым. Однако при сражении с мощным мутировавшим зверем 2-го типа, находящимся на пике своей силы, скелет все же будет значительно уступать в скорости, силе и выносливости.

Подойдя к Юэ Чжуну, Хун Мин встал на колени и, несколько раз поклонившись, сказал:

— Мастер Юэ Чжун! Я, Хун Мин из Союза Малых Мечей, прошу вас направить ваших людей и спасти моих братьев. Я здесь преклоняю перед вами колени! Прошу вас!

— Хун Мин, — бросив на него взгляд, равнодушно ответил Юэ Чжун, — Мы заранее распределили линию обороны, поэтому моей группировке Цин-Ши досталось защищать линию в десять раз большую, чем вашему Союзу Малых Мечей! Мои люди нужны мне здесь, возможно, чуть позднее я пошлю кого-нибудь вам на помощь.

Юэ Чжун прекрасно знал, что в Союзе Малых Мечей есть скоростной Эвольвер, и раз пока он в деле, их триада должна продержать, как минимум, 20 минут. К этому времени они израсходуют все свои силы, и только тогда он планировал отправить им подкрепление, чтобы спасти их. Таким образом, Союз Малых Мечей выдохнется полностью, и у Юэ Чжуна в борьбе за добычу с монстра 3-го типа станет на одного конкурента меньше.

— Мастер Юэ Чжун, — не колеблясь, сказал Хун Мин, — Если вы немедленно пошлете людей, чтобы спасти наших братьев, то Союз Малых Мечей готов будет присоединиться к группировке Цин-Ши и стать ее частью!

— Вот как! Тогда я лично поведу своих людей! – мгновенно изменившись в лице, ответил Юэ Чжун с улыбкой, — Ларман, вы идете со мной!

Ведь если эта малая триада вольется в состав Цин-Ши, то доступная боевая сила Юэ Чжуна увеличится на одну ступеньку, поэтому естественно, что он хотел спасти как можно больше бойцов Союза Малых Мечей.

— Да, босс! – ответил Ларман, за которым стоял его отряд из бойцов бывшего Карающего Легиона, и быстро последовал за Юэ Чжуном в сторону позиций триады.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Быстро приведя своих людей в зону ответственности Союза Малых Мечей, Юэ Чжун увидел, что к этому моменту здесь повсюду были мутировавшие сурки, а Цай Цинлян вместе с 12 бойцами, встав в круговую оборону, отбивался изо всех сил.

Юэ Чжун, быстро достав двухметровый меч Черный Зуб, бросился в толпу этих грызунов и, взмахнув мечом один раз, разрубил сразу четверых монстров – кого-то пополам, а кому-то только голову. Против многочисленных и низкоуровневых зверей длинный меч Черный Зуб был наиболее подходящим оружием, поэтому с легкостью им размахивая, Юэ Чжун оставлял после себя целые просеки из трупов мутировавших сурков.

— Все за мной! — громко заревел Ларман и, достав Темный меч, стрелой бросился в самую гущу озверевших грызунов.

Взвод солдат бывшего Карающего Легиона, также достав свои мечи Тан Дао, атаковали зверей вслед за своим командиром. Эти солдаты были невероятно способными бойцами, помимо своих непревзойденных навыков стрельбы, обширного опыта ведения современной войны и прекрасного владения различными видами вооружения, они также были сильны в ближнем бою, поэтому какие-то мутировавшие сурки не были им противниками.

В то же время Цай Цинлян во главе своих людей также предпринял мощный рывок, поэтому ударив с двух сторон, они быстро вырезали всех сурков, пробившихся в их зону. Тяжело вздохнув, лидер Союза Малых Мечей задумчиво посмотрел на Юэ Чжуна, после чего сказал:

— Цай Цинлян рад приветствовать босса! В этот раз нам очень повезло, что босс Юэ вовремя прибыл нам на помощь. В противном случае я и мои братья сложили бы здесь головы.

— Да, знаю, — слегка кивнул Юэ Чжун и быстро сказал, — Бери своих людей, и начинайте возводить укрепления!

Перед прибытием сюда Юэ Чжун захватил множество различных инструментов для постройки укреплений. Для стабилизации участка обороны триады Союз Малых Мечей необходимо было  устроить фортификационные укрепления.

Причина, по которой Цай Цинлян с трудом мог удержать свой участок, заключалась в том, что они недооценили зверей и не стали устраивать дополнительную защиту. Понадеявшись, что мутировавшие звери не будут атаковать город большими силами, они заплатили за это своими жизнями.

Куда бы Юэ Чжун не отправился, он всегда брал с собой простейшие материалы и инструменты, чтобы в случае необходимости быстро возвести самые примитивные укрепления. Ведь даже такая защита порой может спасти жизни множества солдат.

Как только группа мутировавших сурков была отбита, подчиненные Юэ Чжуна сразу же начали вбивать в землю стальные шесты, наклоняя их в сторону леса, а также деревянные колья, натягивая между ними несколько рядов колючей проволоки. Таким образом, они создали ряд простейших укреплений.

— Да, босс! – громко крикнул Цай Цинлян, с уважением посмотрев на простые, но смертельно опасные укрепления и ловушки, после чего его люди также начали помогать их устанавливать.


Предыдущая | Следующая