Глава 410. Горная цепь Дажун

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава


Зашевелились кусты и, как будто почуяв запах человека, оттуда высунулась голова какого-то лесного грызуна, имевшего тело размером со свинью. Выскочив из зарослей, он резко бросился к людям.

Мутировавший сурок (монстр 18 уровня). Обладает острыми зубами и мощными челюстями, которыми способен прогрызть металл.

Такое уведомление получил Юэ Чжун, увидев первого грызуна, следом за которым начали выпрыгивать его многочисленные сородичи. В ответ на это множество Энхансеров, вооруженных самым разнобразным оружием, радостно бросились им навстречу.

В горах Дажун эти сурки были одними из самых слабых мутировавших зверей и отлично подходили для прокачивания начинающих Энхансеров.

— Синь Цзяжоу, иди, убивай этих тварей, – приказал Юэ Чжун, указывая на мутировавших сурков и бросая женщине Темный меч.

— Да, господин! – ответила Синь Цзяжоу, смотревшая на этих монстров размером со свинью с трепетом в глазах, так как раньше ей не приходилось убивать даже курицу. Однако ради благополучия собственной дочери ей пришлось крепко сжать подобранный Темный меч и с дрожью начать приближаться к огромному грызуну.

— Не бойся! – раздался позади нее суровый голос Юэ Чжуна, — Как только ты успокоишься и возьмешь себя в руки — он не будет тебе противником! Ты гораздо сильнее какого-то паршивого сурка! И помни, тебе никто не поможет! Единственный кто может помочь тебе, это ты сама! Даже если ты будешь умирать, я не вмешаюсь!

Юэ Чжун дал женщине целый комплект снаряжения из [Системы], поэтому, даже находясь на первом уровне, ее характеристики были сравнимы с Энхансером 30-го уровня. Так что, как только она справиться с психологическим барьером, порубить на куски мутировавшего сурка перестанет быть для нее проблемой.

Синь Цзяжоу, крепко сжимая Темный меч, двигалась к монстру, но ее сердце по-прежнему сковывал страх. В то же время сурки были быстрыми, и только один из них заметил женщину, как тотчас, словно молодой жеребец, стремительно бросился к ней, свирепо скалясь на нее.

«Неужели я умру здесь?» – тело Синь Цзяжоу парализовало страхом от одного лишь ужасающего вида оскалившегося сурка, она почти не могла двигаться, в то время как в ее голове стоял туман.

— Мамочка!!! – когда, казалось бы, женщина будет уже повалена на землю и растерзана мутировавшим сурком, вдалеке раздался надрывный заплаканный голос, заставивший Синь Цзяжоу мгновенно прийти в себя.

Сделав усилие над собой, она в последний момент почти увернулась от атаки, поэтому острые когти монстра не задели ее, и правая лапа смогла лишь мощно ударить в левое плечо, сбивая женщину на землю. Под таким мощным ударом плечо Синь Цзяжоу было сломано, из-за чего она сплюнула полный рот крови.

Так как у нее была очень низкая стойкость, то даже броня из шкуры монстра 3-го типа, не смогла защитить ее от силы удара. Это типичная проблема Энхансеров с атрибутом ловкости – обладая высокой силой атаки и прекрасной реакцией, им значительно недостает защиты и стойкости, чтобы выдержать удар.

— Мама! Мама! Мамочка! – увидев, что ее мама упала на землю, Му Сянлин смертельно побледнела и, бросившись к Юэ Чжуну, отчаянно закричала: – Юэ Чжун! Старший брат! Прошу, помоги маме! Умоляю, если ты ее не спасешь, то она умрет!

— А ну прекрати! Веди себя хорошо! – окинув суровым взглядом девочку, Юэ Чжун крепко схватил ее, прекращая ее хаотические движения. – Она должна надеяться лишь на себя и свои силы, если надеется выйти живой из этой передряги! Если ты тоже хочешь стать Энхансером, тогда обязана преодолеть этот страх!

Сказав это, он посмотрел в сторону Нин Юйсинь, чье сердце под этим взглядом дрогнуло, она прекрасно знала, что эти слова были также адресованы ей. Если она хочет стать Энхансером, ей лично придется преодолевать страх.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Сбив женщину на землю, мутировавший сурок повернулся к ней и снова с яростью накинулся на нее.

«Я не могу умереть здесь! Я должна жить! Если я умру, что будет с моей дочкой? Я определенно не могу здесь умереть!» – под угрозой смерти, потенциал Синь Цзяжоу мгновенно был простимулирован, и с кроваво-красными глазами она крепко сжала свой меч.

Взглянув на монстра, прыгнувшего на нее, Синь Цзяжоу напрягла все свои силы, и под воздействием ее увеличенной ловкости она с легкостью смогла за ним уследить. Сделав инстинктивное движение вбок, она правой рукой нанесла сильный и точный удар мечом, легко разрубая мутировавшего сурка пополам.

Все-таки ее Темный меч был очень острым, поэтому сурок естественно не смог от него защититься, и был аккуратно разрублен на две половинки, кровь и внутренности брызнули на Синь Цзяжоу, окрасив ее в густой цвет крови.

«Вы перешли на 2 уровень, пожалуйста…»

«Вы перешли на 5 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!»

Убийство одного мутировавшего сурка позволило ей подняться сразу до 5-го уровня, одновременно с этим ей повезло получить книгу навыка и 10 монет выживания. Вытерев кровь с уголков рта, Синь Цзяжоу одной рукой подобрала книгу и монеты и, подойдя к Юэ Чжуну, решительно, по-армейски громко, отчиталась:

— Господин! Я выполнила задание!

Разрубив лишь одного монстра, она подверглась значительным переменам – превратившись из хрупкой женщины в сурового солдата.

— Вот, возьми, это лекарство, а сейчас отдохни! – бросив ей один пакетик с растениями жизни, Юэ Чжун забрал книгу навыка и монеты.

Синь Цзяжоу быстро проглотила весь пакет с цветами жизни и неподвижно встала позади Юэ Чжуна.

Книга навыка 2 уровня: Сращивание костей. Специализированный медицинский навык, предназначенный для исцеления переломов, не действует на другие повреждения. Активация потребляет 8MP. Все, кроме Докторов, Священников, Святых Рыцарей и других специализированных классов, могут использовать навык только один раз в день.

— Быть может, кто-то из вас захочет изучить этот навык? – спросил Юэ Чжун, показывая его Нин Юйсинь и Му Сянлин. Так как сам он развивался по пути воина, Юэ Чжун выбирал только боевые способности, более того, у него уже имелся навык 4 уровня «Возрождение», поэтому ему не нужны были медицинские умения.

— Я хочу изучить! Я должна вылечить маму! – увидев медицинский навык, радостно воскликнула Му Сянлин.

Получив книгу, она без промедления изучила ее, однако в следующее мгновение она погрустнела и расстроенно сказала Юэ Чжуну:

— У меня мало Духа! Всего лишь 7 пунктов, я не могу активировать умение…

Достав из своего хранилища одно из колец Огненного шара, Юэ Чжун передал его девочке. Не веря своему счастью, Му Сянлиин поцеловала его руку и, быстро надев кольцо на безымянный палец левой руки, сказала:

— Большое спасибо, братец~! Старший брат – самый лучший~!

Получив кольцо, девочка немедленно активировала умение, тут же из ее рук вышел шар белого света и нежно обволок раненое плечо Синь Цзяжоу. Под воздействием цветов жизни и восстанавливающего белого света, сломанные кости женщины начали быстро срастаться. После исчезновения света она слегка подвигала левой рукой, и в ее глазах промелькнуло радостное удивление, после чего она обратилась к Юэ Чжуну:

— Господин! Мое тело восстановилось, и я могу продолжить сражаться!

— Тогда иди и убивай мутировавших сурков! – приказал Юэ Чжун, указывая на ближайшего монстра.

[самые последние главы на darklate.ru]

Группировка Цин-Ши, которой командовал Юэ Чжун, занимала большую территорию, и сейчас на ней сражались и повышали свои уровни его люди, в то время как другие Энхансеры не осмеливались приближаться. Это было одним из преимуществ крупных группировок, которые всегда занимали территорию с самыми лучшими угодьями. Благодаря тому, что большая группировка может окружить и занять довольно большую площадь, множество новичков-Энхансеров предпочитают вступать в их ряды.

Что же касается тех, кто охотился в одиночку или в составе малых групп, то они могли забрать только зоны, оставшиеся после остальных, или же рискнуть и углубиться в горы для поиска высокоуровневых монстров.

Синь Цзяжоу, убив первого мутировавшего сурка, обрела уверенность в себе, поэтому, вложив все бонусные пункты в ловкость, она стремительно бросилась на следующего монстра, который успел лишь прыгнуть, как женщина мгновенно уклонилась и взмахом меча разрубила его на две части. Сравнивая с первым разом, когда женщина переживала и была в смятении, сейчас она превратилась в человека, для которого убийство, казалось, было обычное дело.

После убийства этого мутировавшего сурка, она мгновенно оказалась возле следующего и также одним ударом уничтожила его. Сила Эвольвера и преимущество экипировки из [Системы] сделали из Синь Цзяжоу невероятно быстрое и мощное орудие убийства. Продолжая охоту на этих монстров, она постоянно повышала уровень.

Вскоре все мутировавшие грызуны были уничтожены огромной толпой Энхансеров, которая потеряла только шестерых нерасторопных охотников, погибших в лапах монстров, и еще человек тридцать получили травмы разной степени тяжести.

После того как все грызуны были перебиты, вся огромная армия охотников покинула горы и, обосновавшись в небольшом городке в пяти километрах от горной цепи Дажун, расположилась на ночлег. Бойцы двигались и сражались в течение всего дня, так что теперь им необходим был отдых.

К тому же, сражаться с мутировавшими животными ночью равносильно поискам смерти. В ночную пору боеспособность человека уменьшалась вдвое, в то время как некоторые монстры наоборот получают различные преимущества. Далеко не все могут похвастаться способностью сражаться в темноте, как Юэ Чжун.

— Господин, мой уровень достиг 14-го! – с некоторой усталостью и волнением отрапортовала Синь Цзяжоу, когда они расположились в одном из домов.

Подняться в течение одного дня с 1 до 14 уровня — такая скорость развития была даже быстрее скорости развития самого Юэ Чжуна. Однако это произошло во многом благодаря тому, что женщина была Эвольвером, а также тому, что Юэ Чжун помог ей с качественной экипировкой из [Системы], лишь по этой причине она смогла достичь такого ошеломляющего успеха. Если бы не потенциал Эвольвера и не снаряжение, то она не смогла бы убить даже одного мутировавшего сурка.

Услышав, что Синь Цзяжоу достигла уже 14-го уровня, в глазах Нин Юйсинь промелькнул огонек зависти и обиды. Несмотря на то, что она тоже охотилась и при помощи Скелета убила нескольких грызунов, ей удалось поднять лишь 7-ой уровень. Обычные Энхансеры могут надеяться поднимать свой уровень лишь медленно и осторожно.

— Моя мама лучше всех! Хе-хе-хе! – с улыбкой проговорила Му Сянлин, уткнувшись в грудь матери.

Синь Цзяжоу также нежно обняла дочь и, ласково погладив ее по волосам, с нежностью и любовью в глазах посмотрела на нее.

Взглянув на обнимавшихся мать и дочь, Юэ Чжун невольно улыбнулся. Сегодняшняя битва показала, что его инвестиции не пропали даром. Если она и дальше будет продолжать развиваться такими же темпами, то очень быстро вырастет в Эвольвера удивительной силы.

***

— Юэ Чжун, чтоб ты сдох! — стискивая зубы от злобы и сотрясаясь от ненависти, пробормотал мужчина в черном плаще, скрывавшийся в темном переулке небольшого городка.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая