Глава 409. Стая мутировавших воробьев

Предыдущая | Следующая


Из-за снисходительности Юэ Чжуна терпение Ди Я дало трещину и, не выдержав издевки, он яростно прошипел:

— Юэ Чжун, ты!

— Что такое, готов сразиться? – Юэ Чжун продолжил агрессивно его провоцировать, — Если хочешь, то можем устроить поединок, Минхао и Дин Мэй из группировки Цай-Фэй будут нашими свидетелями.

В глазах Ди Я заполыхали молнии гнева — свирепо уставившись на Юэ Чжуна, он помедлил и все-таки не решился драться с Юэ Чжуном, так как не имел абсолютно никаких данных о его способностях, поэтому и не хотел рисковать без веской на то причины.

— Дин Мэй, Гао Минхао, — отступив назад, он обратился к другим лидерам, — Вы так и будете просто смотреть на то, как Юэ Чжун оскорбляет меня? Если это так, то группировка Тянь-Лун не будет участвовать в охоте.

После его слов Дин Мей и Гао Минхао изменились в лице. Если группировка Тянь-Лун отступит, то их двум группировкам придется оставить значительную часть бойцов на защиту своих баз в городе Гуйнин. Таким образом, риск охоты на мутировавшего зверя 3-го типа возрастет в геометрической прогрессии.

— Юэ Чжун, будь добр позволь мне сохранить свою репутацию, не заходи так далеко из-за пустякового вопроса! – выйдя вперед, Гао Минхао выступил миротворцем.

Юэ Чжун, не став упрямится, лишь взглянул на Ди Я ледяным взглядом и вернулся к своим людям.

— Ты слышал? Ты, лоликонщик-извращенец! – только Юэ Чжун вернулся, как на его спину запрыгнула Му Сянлин и, улыбаясь, словно довольная кошка, проговорила ему на ухо, — Ха-ха, ты теперь знаменит~ старший братец~

— Му Сянлин, — пристально взглянув на нее, сказал Юэ Чжун, — Ты снова балуешься! Веришь или нет, но ведь я могу и запереть тебя на базе.

Он ее взял только из-за того, что она слезно его умоляла и непрерывно просила. К тому же, он хотел по возможности сделать ее Энхансером.

Му Сянлин, спрыгнув со спины Юэ Чжуна, быстро надела маску послушной и примерной девочки и своим милым голоском сказала:

— Да, я больше не буду! Прости! Впредь я буду послушной!

Юэ Чжун лишь нахмурился, так как не знал, что еще можно с ней сделать.

Му Сянлин помимо того, что обладала несравненной красотой, умела ластиться и кокетничать, вызывать умиление и жалость, липнуть к кому-то и поддельно плакать, заигрывать и обижаться – в общем, все то, что могла делать женщина, старающаяся добиться своего. Когда нужно было быть послушной — она слушалась; когда капризной — капризничала, поэтому у Юэ Чжуна не было никакого способа вразумить ее.

Кроме того, девочка была очень смышленой и на удивление очень быстро обучалась новому, отчего отдаленно напоминала малышку Яо-Яо, естественного скоростного Эвольвера. Такая удивительная и сообразительная девочка не могла не нравиться людям, и когда она вырастет, то распустится прекраснейшим цветком. Даже несколько распущенный Юэ Чжун не мог этого отрицать.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Гао Минхао, окинув взглядом всю автоколонну, сказал:

— Раз уж люди Цин-Ши прибыли, значит, все собрались и мы можем выступать!

Четыре сильнейшие группировки Гуйнина отправили на охоту большое количество своих мастеров, поэтому оставшаяся в городе часть сил не вызовет сильную угрозу какой-либо триаде.

Автоколонна четырех крупнейших группировок выдвинулась. Направив более трех тысяч мастеров, как Энхансеров, так и Эвольверов, разного уровня, они смогли создать громадное войско, которое сейчас и отправлялось в путь.

Охота на мутировавших зверей позволяла людям быстро поднимать свои уровни и повышать характеристики. В то время как городская часть Гуйнина была довольно спокойной, а армия уничтожала зомби снаружи, охота на мутировавших тварей осталась за свободными гражданскими и независимыми экспертами, у которых присутствовали сила и желание на это.

Если бы речь шла о небольшом поселении, то там было бы трудно выжить из-за одних только зомби, не говоря уже о мутировавших животных. Сильные становятся сильнее! Слабые — слабее! Это и есть беспощадная вселенская реальность.

Такая огромная армия людей не могла не привлекать на своем пути монстров, обитавших снаружи. Вот и сейчас, только огромное войско покинуло город, не пройдя десяти километров, как небо неожиданно потемнело от бесконечного числа птиц.

— Это же мутировавшие воробьи! – закричали побледневшие бойцы, только заметив огромную стаю темных птиц.

Так как люди отправлялись на охоту на мутировавших зверей, то все они сделали приготовления, поэтому, только завидев воробьев, бойцы сразу же стали прятаться в грузовики.

Мутировавшие воробьи — это один из наиболее распространенных видов летающих тварей. Чтобы справиться с ними, лучше всего было укрыться в грузовые машины и защищаться оттуда. Многие люди не готовы были сражаться с птицами, потому что их уровень был низким, а птиц — очень много, поэтому из-за любой неосторожности можно было быстро погибнуть.

Огромная стая птиц вскоре опустилась на землю и, словно стихийное бедствие, начала беспрерывно атаковать автомобили, в которых находились люди, тем самым производя громкий звук потрескивания. Если бы не большое количество грузовиков, то всем трем тысячам мастеров пришлось бы туго. Вполне возможно, что уже половина погибла бы от этой атаки бесконечного количества мутировавших воробьев.

Находясь в переоборудованном Хаммере, побледневшая Му Сянлин, словно котенок, прижималась к Юэ Чжуну. Ей довелось увидеть, как один из Энхансеров, не успев спрятаться в автомобиле, через три секунды был заклеван огромными воробьями, которые оставили после себя лишь истерзанные кости.

В то же время летающие монстры неустанно атаковали их Хаммер, производя непрестанный звон, и если бы он не был таким прочным, то Му Сянлин и не знала бы, что делать в такой ситуации. Тем не менее, взглянув на Юэ Чжуна, она увидела, что у него совершенно не изменилось выражение лица, отчего и сама немного успокоилась: «Он такой спокойный! Действительно надежный, его сила позволяет даже не думать об этом!»

[самые последние главы на darklate.ru]

Находясь среди этой почти бесконечной стаи мутировавших воробьев, скелет, словно вихрь, вращал своими костяными лезвиями, разрубая неудачливых птиц на мелкие кусочки, отчего земля вокруг него сплошь пропиталась кровью. Тем не менее, воробьи, нещадно нападая на него и умирая от лезвий, постоянно расходовали его силы.

В то же время из одной части автоколонны в небо неожиданно выстрелил столб пламени, угодив в который, большое количество мутировавших птиц, словно град посыпались на землю, засыпая всю округу своими прожаренными тушками.

Этот столб пламени как будто послужил сигналом. Следом за ним повсюду начали действовать массовые навыки – где-то возникли мощнейшие воздушные лезвия, где-то пошел град из каменных булыжников или бесконечных ледяных стрел, из земли стало прорастать множество вьющихся лиан, в воздухе сами по себе летали мечи Тан Дао, кто-то даже призвал большого зеленого орла.

Разнообразные мощнейшие способности продолжали непрерывно проявляться, уничтожая огромное количество мутировавших воробьев — поняв, что обычными методами со столь огромной стаей птиц справиться не получится, за дело взялись мастера и эксперты, скрывавшиеся в грузовиках вместе со всеми. Если бы не они, то это море птиц надолго бы задержало людей на месте.

«Как много сильных экспертов! Эх, если бы они все подчинялись мне, как бы было хорошо!» — не мог не подумать Юэ Чжун, наблюдая за уничтожением огромной стаи воробьев.

Чем больше людей, тем больше появляется мощных Энхансеров. Среди этого трехтысячного отряда были даже Эвольверы, которые не присоединились ни к одной из четырех крупнейших группировок, а вместо этого создали свои небольшие банды или же остались «одинокими рейнджерами».

Если бы Юэ Чжун смог подчинить эти три тысячи Энхансеров, то он был уверен, что сможет с их помощью уничтожить Великую Вьетнамскую Империю Вуянь Хуна. Но, к его сожалению, у каждого из трех тысяч бойцов была своя точка зрения, поэтому их присоединение стало бы очень сложным делом. В конце концов, человек, получив даже немного способностей, уже не захочет кому-то подчиняться, ведь с началом апокалипсиса у людей, получивших большую силу, стали расти и амбиции.

Тем временем благодаря мощнейшей атаке различными способностями было уничтожено свыше 8000 мутировавших воробьев, после чего все оставшиеся немедленно улетели. И сразу после их отступления из машин начали выбегать люди и, хватая трупы птиц, заполнять свои грузовики. Мясо – действительно редкость в эти дни. Все-таки сейчас мясо можно получить лишь из мутировавших зверей.

— Босс, может нам тоже пойти и набрать мяса? – Бо Сяошен подошел к Юэ Чжуну.

— Нет, не нужно, — покачал головой Юэ Чжун.

Он взял с собой два десятка больших грузовиков, но все они были предназначены для транспортировки трупов монстров 2-го типа, поэтому он не хотел набирать мясо обычных мутировавших птиц, у которых был низкий уровень. К тому же, их мясо не могло быстро восполнить силы человека так же, как мясо монстров 2-го типа. Хотя обычные люди говорят, что мясо этих птиц довольно вкусное.

Улетев, мутировавшие воробьи оставили после себя более 8000 тушек. Но помимо этого они также заклевали до смерти больше двадцати Энхансеров, оставив от них только скелеты.

После наполнения своих машин мясом летающих монстров, более 200 Энхансеров покинули автоколонну и вместе со своим грузом вернулись в Гуйнин. Им этого мяса было вполне достаточно, чтобы прожить ближайшее время в комфортных условиях, поэтому естественно, что они не хотели больше рисковать.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

После того как большая армия людей отбила нападение мутировавших воробьев, она продолжила свой путь, на котором ей еще не раз пришлось столкнуться с наиболее часто встречающимися монстрами, нападавшими стаями. Однако, так как они все были низкоуровневыми мутировавшими животными, то люди спокойно от них отбивались, порой даже всего одним ответным ударом.

Огромное войско двигалось в течение всего дня, пока ближе к вечеру не достигло места назначения – горного хребта Дажун.

С началом апокалипсиса горную цепь Дажун также постигли огромные изменения. По всему хребту теперь росли невероятные, достигавшие десятков метров в высоту огромные деревья, помимо которых присутствовало большое многообразие различных мутировавших растений. Также в этих горах обитали многочисленные мутировавшие звери, которые издавая время от времени свой рев, пугали людей.

Все следы человеческого пребывания в этих краях уже давно были уничтожены силами разбушевавшейся природы. Все дороги, когда-то проходившие здесь, сейчас были завалены рухнувшими деревьями, покрыты многочисленными жизнестойкими растениями и травами, придававшими этим местам запущенный вид.

Эта горная цепь, вобравшая в себя огромное множество мутировавших животных, являлась лучшим охотничьим угодьем для всех Энхансеров города Гуйнин, желавших повысить свой уровень. Именно здесь, охотясь на монстров, они становились сильнее и приобретали свои навыки и снаряжение.

Конечно же, охота на монстров была делом непростым – почти каждый день люди погибали в пасти диких мутировавших зверей. Однако одновременно с этим, именно здесь обрели свою силу множество людей, сумевших убить своих противников. Это место было раем для сильных и адом для слабых.


Предыдущая | Следующая