Глава 407. Райское государство

Предыдущая | Следующая


Корпорация CMT была одной из крупнейших среди учредителей «Райского государства». Эти транснациональные финансовые группы обладали колоссальными средствами, мощным научно-техническим потенциалом и были распространены на десятки стран, а количество их сотрудников превышало миллион человек.

С началом апокалипсиса главы большинства государств и высокопоставленные офицеры армий превратились в зомби, в то время как главы нескольких корпораций по счастливой случайности остались невредимы. Все руководители крупных организаций были целеустремленными и амбициозными людьми, поэтому собравшись вместе, они решили создать «Райское государство» — наднациональную структуру, основанную на религиях различной направленности.

Это объединение корпораций имело доступ к нескольким спутникам, благодаря которым высшее руководство могло связаться по спутниковому телефону с любым уголком земли.

Вот Морис и стоял во главе отделения Райского Государства в Гуанси-Чжуанском автономном районе и считался его наместником. Группировку Хунмэнь в городе Гуйнин также создал он, причем использовал ее как прикрытие, непрерывно увеличивая свое влияние и возможности в ожидании шанса. Если бы власти города Гуйнин вдруг продемонстрировали свою слабость, то он тотчас бы отправил все свои силы, в том числе и Карающий Легион, на захват города.

Райское государство — это тайная структура с очень четкой внутренней организацией, все обязанности строго распределены, людей везде достаточно, научно-техническое развитие на высшем уровне. Как-никак она контролировала три миллиона выживших, а численность ее армии превышала триста тысяч человек.

На сегодняшний день они уже начали добывать ресурсы в Европе, одновременно с этим разрабатывая меры для будущего освоения всей планеты. Африка, Северная Америка, Южная Америка, Индия, Япония, Юго-Восточная Азия, страны Ближнего Востока – повсюду у них были свои филиалы, которые постепенно набирали силу.

Также Морис сообщил, что силы Райского Государства очищают Европу от зомби, и уже вернули контроль над Берлином, который и стал их главной штаб-квартирой.

В то же время Юэ Чжун контролировал лишь около 200 000 выживших и имел армию в 10 000 солдат, однако все они были разделены между двумя провинциями. При этом его люди лишь с трудом могли создавать автоматы и другое легкое оружие, а также боеприпасы к ним. В сравнении с Райским Государством Юэ Чжун был чуть ли не пустым местом.

Тем не менее, он все же задумывался над отвоеванием всей своей страны, однако в Китае действительно слишком много людей. В одной лишь провинции Гуанси, где он сейчас находился, проживало 50 млн. жителей, 40 из которых стали зомби — это очень много. Даже если бы он захотел восстановить только эту провинцию, то уже только это было бы очень трудно.

Кроме того, в Китае всегда было очень много храбрецов, каждый из которых преследовал свои цели и не горел желанием присоединиться или хотя бы объединиться для достижения великой цели. Собственно, сам Юэ Чжун был таким же – если бы кто-то захотел прибрать к рукам все то, что он создал или организовал, то он так просто это не уступил бы.

«Я все еще слишком слаб!» – сжав кулаки, тяжело вздохнул он.

Как-никак до апокалипсиса он был обычным студентом и, пройдя через бесчисленные сражения, достиг нынешнего положения. В то же время корпорации, основавшие Райское Государство, еще до апокалипсиса имели самых талантливых подчиненных, высочайший научно-технический потенциал и огромное количество материальных ресурсов. Обе стороны были далеко не равны, поэтому Юэ Чжун на этот момент не мог сравниться с противником.

Хоть он и разгромил группировку Хунмэнь, она была одной из сотен таких же малых сил, распределенных по всему свету, поэтому ее уничтожение не стало для них великой потерей.

Тем не менее, сейчас Юэ Чжун решил пока оставить в стороне угрозу Райского Государства и сосредоточиться на текущих делах:

— Забудьте пока об этом! О будущих делах поговорим позже! Нужно справляться с тем, что есть сейчас! Мы должны жить сегодняшним днем.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

После захвата группировки Хунмэнь Юэ Чжун получил не только проект боевой нано-формы, но и захватил оружие трех пехотных батальонов американской армии, 15 000 тонн продовольствия и большое количество холодного оружия. Вместе с этим большинство рядовых членов Хунмэнь и значительная часть ее территорий перешли под контроль триады Цин-Ши (Синий Камень).

Одновременно с этим множество малых банд, услышав новость об уничтожении группировки Хунмэнь, тут же атаковали ее районы, захватывая как ее людей, так и ее имущество. Словно на великом пиршестве, владения Хунмэнь были растерзаны различными бандами. Ну, и так как триада Юэ Чжуна была главной на этом банкете, то она в один день стала насчитывать 5000 человек. Кроме того, помимо бывших членов группировки Хунмэнь, к нему стали присоединяться и независимые Энхансеры, впечатленные его ростом.

Тем не менее, новость об уничтожении Хунмэнь встревожила весь город, поэтому три оставшиеся крупные группировки – Цин-Чжу (Цветущий Бамбук), Цай-Фэн (Прекрасный Феникс) и Тянь-Лун (Небесный Дракон) – сразу же укрепили свою защиту, опасаясь нападения новой триады, действовавшей столь агрессивно и жестоко.

Пока Дань Хун, начальник полиции, прикрывал триаду Цин-Ши, не было таких, кто бы осознанно спровоцировал группировку Юэ Чжуна, который также заставил своих людей сдержать когти и переждать момент.

Одновременно с этим на своей территории он сутки напролет готовил и тренировал их, обучая жесткими методами военной подготовки. Ведь без такого обучения все члены группировки – просто толпа. Только пройдя строгое обучение, они смогли бы стать настоящими солдатами.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Откройте дверь! – приказал Юэ Чжун солдату, охранявшему довольно темную и сырую камеру.

— Да, босс! — достав ключ, охранник быстро открыл камеру.

Войдя внутрь, Юэ Чжун увидел в камере здорового светловолосого иностранца с грязными волосами и в тюремной робе.

— Ларман, — обратился он к нему, — Я — Юэ Чжун, не хочешь ко мне присоединиться?

Ларман – один из капитанов  Карающего Легиона. Он был Энхансером 40-го уровня, обладавшим высокой боеспособностью и сильными лидерскими качествами. Его искусное владение мечом могло противостоять даже скоростному Эвольверу Бо Сяошэну, который только при помощи еще двух человек смог одолеть его и взять в плен.

— Я — член Райского Государства, — Ларман взглянул на Юэ Чжуна, — Ты об этом уже знаешь и все равно хочешь меня завербовать?

— С этим нет проблем, — слегка улыбнулся Юэ Чжун, — Если ты искренне согласишься стать моим человеком, то все будет в порядке. Я уже проверил — ты не сторонник превосходства белой расы, вместо этого ты справедлив и честен, осмотрителен и не разнуздан, также за тобой не замечено насилие над женщинами. Таких людей я всегда готов принять!

Уставившись на Юэ Чжуна, Ларман через некоторое время покачал головой:

— Я не буду работать на тебя, уходи!

— Ларман, неужто ты не хочешь повидать свою жену и сына? – спросил Юэ Чжун.

Услышав это, глаза заключенного моментально побагровели, словно у рассерженного быка и, дернувшись вперед, его остановили лишь зазвеневшие цепи. Глядя на Юэ Чжуна, он заорал:

— Что ты с ними сделал? Они ни в чем не виновны!

— Еще ничего не сделал, — холодно ответил Юэ Чжун, — Тем не менее, в соответствии с законами моей армии, все они были схвачены, как родственники врага. Согласно общественным правилам, они будут отданы в рабство моим верным последователям. Ты не хочешь работать на меня, так почему я должен делать для тебя исключение из правил? Твой сын и его потомки, если ничего не случится, навсегда останутся рабами.

— Ах ты, дьявол! – разъяренно закричал Ларман, — Еще и сына моего хочешь сделать рабом! Да в тебе еще осталось хоть что-то человеческое?

— Человеческое?! – глаза Юэ Чжун приобрели ледяную остроту, а голос – стальные нотки: — Вы не имеете права говорить об этом! На вашей базе я обнаружил больше десятка 10-12-летних девочек, семь из которых были мертвы! И такие животные еще осмеливаются говорить о человечности? Не смеши меня, если ты такой поборник справедливости, тогда скажи, почему не остановил их? И не говори, что не знал об этом!

— Я не знал, я действительно не знал, — сильно побледнев, забормотал Ларман, — Как можно было убить людей? Как это могло произойти?

Ларман не то, что не знал, он не мог на это как-то повлиять, все-таки он не был лидером иностранцев, реальный лидер – Морис. Морис, который считал китайцев низшей расой, из-за чего большинство его подчиненных также презирали китайцев.

Ларман и некоторые другие иностранцы, имевшие сильные моральные качества, могли лишь не делать этого сами и отвечать только за себя, а не за других животных, прятавшихся под маской людей. Он также понимал, что среди его соотечественников были те, кто насиловал женщин, но не знал, кто именно. Ведь никто не будет этого говорить средневековому рыцарю, коим его и считали.

— Те люди были разрублены пополам. Ты можешь думать, что я слишком жесток, но они ничего кроме этого не заслуживали! Таков мой путь! Ларман, я знаю, ты как-то защитил шесть китаянок, я верну тебе долг и отпущу твою семью – они смогут свободно уйти. Но ты должен прекрасно понимать, что как только женщина покинет мое убежище, боюсь, потом даже ее костей не найдешь. Это все, что я хотел сказать, если ты не хочешь работать на меня, то я не буду заставлять, поэтому ты проведешь здесь всю жизнь, как мой враг, — взглянув на него последний раз, Юэ Чжун повернулся уходить.

— Подожди! – только он собрался уходить, как за его спиной раздался голос Лармана, который тяжелым тоном продолжил, — Я готов подчиниться! Но, Юэ Чжун, у меня есть одно условие — я никогда не подниму меч на своих соотечественников. Если ты будешь сражаться против них, я не буду помогать и вообще участвовать в вашей войне!

Чтобы защитить свою жену и сына, Ларман принял трудное решение — вступить в ряды Юэ Чжуна. Зная свой характер — если сделал выбор, то действуй без колебаний и с полной отдачей — он поставил Юэ Чжуну условие.

— Да, хорошо! – с улыбкой кивнул Юэ Чжун.

После того как Ларман согласился присоединиться, Юэ Чжун передал под его командование 32 выживших бойца Карающего Легиона, которые также согласились подчиняться Юэ Чжуну. Как-никак он уже был их командиром, поэтому их совместная боеспособность будет выше.

Ларман вместе с отрядом солдат Карающего Легиона согласились служить Юэ Чжуну, благодаря чему сила группировки Цин-Ши значительно увеличилась, ведь взвод этих солдат был способен разгромить роту регулярной армии.

Как только Юэ Чжун покончил с внутренними делами, Гао Минхао послал ему весть, что они скоро должны будут выступить.


Предыдущая | Следующая