Глава 404. Дьявольские когти иностранной силы

Предыдущая | Следующая


После слов Юэ Чжуна Дань Хун, трясясь и потея от страха, подобрал дрожащими руками Темный меч и, подойдя к телу Ма Лите, заикаясь, проговорил:

— С-сожалею, — и одним ударом отрубил ему голову.

— Дань Хун! Ты не… – начал было говорить Ма Лите, как его голова отделилась от тела и покатилась по обломкам.

— Хорошо, отличная работа, — с холодной усмешкой, проговорил Юэ Чжун, глядя на Дань Хуна.

Отрубив голову Ма Лите, начальник полиции разорвал все связи с группировкой Хунмэнь, тем самым став одной из полезных фигур Юэ Чжуна, который переведя взгляд на Цзян Лихуна, уже хотел было приказать скелету убить его.

— Меня зовут Цзян Лихун, до этого я был советником Ма Лите, — увидев обрекающий взгляд Юэ Чжуна, он быстро заговорил, — Также я являюсь Защитником группировки Хунмэнь! Я — Энхансер 32-го уровня, обладаю навыком «Управление воздухом». Я готов отречься от темного прошлого и верой и правдой служить лидеру Юэ Чжуну! Прошу вас, дать мне шанс! Я владею информацией о Хунмэнь, поэтому определенно буду полезен!

— Свяжите его! – передумав убивать, приказал Юэ Чжун.

Несколько бойцов подошли и, связав Цзян Лихуна, а также забрав клетку с девочками, удалились прочь в темноту ночи. Через некоторое время после того, как весь отряд Юэ Чжуна покинул развалины отеля, невдалеке послышались полицейские сирены и вскоре к руинам прибыли полицейские автомобили.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же время неподалеку Юэ Чжун, посмотрев на начальника полиции, сказал:

— Дань Хун, ты убил Ма Лите. Группировка тебе этого точно не простит, поэтому я хочу, чтобы ты выписал ордер на арест лидера Хунмэнь, его заместителя, а также на шестерых их командиров!

— Юэ Чжун, выписать ордер на арест не так просто, как ты думаешь, — горько усмехнулся Дань Хун, — Тем более ордер на арест высокоуровневых Энхансеров, все это строго проверяется. А лидер группировки, его заместитель и шесть командиров – все являются высокоуровневыми Энхансерами, помимо этого глава Хунмэнь является также Эвольвером. Пока они не совершили громкого преступления с десятками жертв, вызвав тем самым народный гнев, будет очень сложно объявить их в розыск. В противном случае, если я все же выпишу ордер, они обязательно придут за мной.

Лидер Хунмэня, его заместитель и шесть командиров далеко не такие чужаки в городе Гуйнин, как Юэ Чжун, пришедший сюда совсем недавно, поэтому-то Дань Хун решился пойти против правил и выписать ордер на его арест, однако идти против такой крупной шишки, как глава Хунмэня, он не готов.

Не говоря уже о том, что он глава всего лишь отдельного полицейского департамента, только мэр города Гуйнина может отдать приказ на преследование такой большой группировки, да и то, это повлекло бы за собой серьезные последствия.

Юэ Чжун нахмурился, увидев во взгляде Дань Хуна недоброжелательность, и недовольно подумал, что если уж он не может с этим помочь, то стоило ли его вообще оставлять в живых. Видя прицельный взгляд Юэ Чжуна, жирный начальник полиции почувствовал себя, будто на иголках, не забывая при этом обильно потеть и мелко дрожать.

— Босс! – вдруг выступил Цзян Лихун, — Лидер организации Хунмэнь и четыре командира сейчас за пределами города – охотятся на мутировавших зверей, истребляют зомби и ищут ресурсы. В то же время Ма Лите уже убит, поэтому сейчас группировка ослаблена, как никогда — в штаб-квартире остались лишь заместитель лидера Морис и командир Брюс. Если босс и начальник Дань объединят усилия, то вся группировка Хунмэнь может быть легко уничтожена! Насколько я знаю, мэр Шэнь Ин не испытывает особой любви к ней, то соответственно он не будет вмешиваться.

— Да, Цзян Лихун верно говорит, — поддержал эту идею Дань Хун, — Только если высокоуровневые Энхансеры не будут выяснять отношения при свете дня, то мэр Шэнь не будет обращать на это внимание. Шэнь Ин очень недолюбливает, когда группировки обретают слишком много сил и влияния.

— Заместитель лидера и командир — иностранцы? – нахмурившись, спросил Юэ Чжун.

— Да, так и есть! – с некоторой злобой ответил Цзян Лихун, — Лидер организации Хунмэнь, Чэнь Хунъе, раньше был одним из топ-менеджеров транснациональной корпорации CMT, а Морис и Брюс его высокопоставленными сотрудниками. Все вместе они бежали из Наньнина, где раньше располагался их офис, в Гуйнин и, воспользовавшись своими большими запасами средств, создали организацию Хунмэнь. По сравнению со всеми остальными группировками города, в их составе больше всего иностранцев и, благодаря своей сплоченности, они смогли занять довольно высокое положение в Гуйнине. Среди высокопоставленных членов группировки иностранцы занимают две трети мест.

На территории Китая на самом деле появилась мощная группировка, две трети лидеров которой являются иностранцами – Юэ Чжун даже немного испугался.

— Он не лжет? – уставившись на Дань Хуна, потребовал Юэ Чжун.

— Он все сказал верно, ни капли не соврал, — без каких-либо колебаний ответил начальник полиции, — Информацию о составе организации могут получить все близкие к ним люди, но что касается вылазки лидера Хунмэнь и четырех командиров за пределы города – я ничего об этом не знаю, это знают только высокопоставленные члены группировки.

— Я решил, этой же ночью мы уничтожим группировку Хунмэнь, — немного помедлив, Юэ Чжун обратился к начальнику полиции, — Дань Хун, ты сейчас же пошлешь людей, чтобы те арестовали всех членов организации, находящихся за пределами штаб-квартиры, все остальное я возьму на себя!

— Да! – находясь под давлением Юэ Чжуна, ответил он практически на автомате.

«Хотел моими руками разбираться с Хунмэнь?!» — покинув Юэ Чжуна, Дань Хуна внезапно начали одолевать нехорошие мысли, однако вспомнив обезглавливание Ма Лите, его сердце дрогнуло, и он сразу же попытался отбросить их.

«Мэр Шэнь очень недолюбливает все эти группировки, а эта разборка между Хунмэнь и Цин-Ши больше похожа на собачью грызню, и даже если Цин-Ши победит, нельзя будет предугадать все дурные последствия. И все же пусть убивают друг друга – это будет лучший выход!» — успокаивал себя начальник полиции.

Дань Хун — совсем не храбрый герой, который не боится смерти, — благодаря родственникам из старшего поколения и подхалимажу, он смог занять должность главы полицейского участка, поэтому у него никогда не было мысли посвятить себя идеалам справедливости.

Вскоре, по приказу Дань Хуна, по улицам города помчались полицейские машины, направлявшиеся на территорию группировки Хунмэнь. Сотрудники полиции под различными надуманными обвинениями начали арестовывать всех членов этой триады.

На сегодняшний день мощь полицейских подразделений города Гуйнин была в десять раз выше, чем в прошлом мире, поэтому никто не осмелится публично противостоять служителям закона, если конечно он не торопится на тот свет, или не является мощным Энхансером или Эвольвером.

Таким образом, члены группировки Хунмэнь поодиночке оказались за решеткой.

[самые новые главы на darklate.ru]

— Эти проклятые желтокожие обезьяны, вечно голодные и жадные! — в одном из кабинетов дорогого офисного здания мужчина крепкого телосложения 36-37 лет, имевший светлые волосы и голубые глаза, громко обратился к красивому молодому человеку лет двадцати, который тоже был рослым, светловолосым и голубоглазым, — Брюс, разве ты не кормил их продовольственными карточками?

Морис был приверженцем доктрины превосходства белой расы, поэтому считал, что все другие расы априори обладают более низким статусом. Он и в Китай-то приехал потому, что хотел наслаждаться обходительным отношением и высокой зарплатой, одновременно с этим презирая китайцев, да и вообще всех жителей Юго-Восточной Азии.

— Я действительно кормил их бананами, но они все равно не слушаются! – пожав плечами, рассмеялся Брюс, — В конце концов, обезьян слишком много, всегда найдутся недовольные. Морис, не волнуйся! Эти желтокожие просто хотят больше денег, я давно имею с ними дело, поэтому знаю, пока у тебя есть деньги и ты белый — ты будешь для них богом!

В прежнем мире корпорация CMT, успевшая распространиться на десятки государств, считалась одной из крупнейших компаний Европы, поэтому независимо от того, в какой бы регион Китая Морис не поехал, местные чиновники ему всегда и везде оказывали радушный прием. Все эти бюрократы только и мечтали подлизаться к нему, чтобы он инвестировал капитал в их регион, за что они, в свою очередь, получали повышение.

— Действительно ненасытные животные! Брюс, иди, освободи их под залог, — невозмутимо приказал Морис, — Эти низшие и тупые обезьяны могут еще послужить пушечным мясом, ведь нам нужно выполнить приказ Апостола, так что они  еще понадобятся.

— Да! – кивнув, Брюс направился к двери.

«И все же, кто нам противостоит? – размышлял Морис после ухода молодого парня, — Правительство узнало о нашем секрете? Нет, не может быть такого, иначе перед нами бы уже стояла армия!»

— Господин Брюс, задержитесь, пожалуйста! – только он спустился на первый этаж своей штаб-квартиры, как его внезапно окликнули.

Обернувшись, Брюс увидел Цзян Лихуна и стоявших рядом с ним двух незнакомых людей, один из которых в тот самый момент, когда он поворачивал голову, выпустил два костяных шипа прямо ему в голову, проткнув ее насквозь.

Брюс был Энхансером 45-го уровня, но даже он ничего не смог сделать с мгновенной атакой скелета, и моментально погиб, так и не продемонстрировав каких-либо своих способностей. Следом за этим скелет выпустил еще шесть костяных шипов, убивая шестерых членов группировки Ханмэнь, находившихся за стойкой регистрации в главном холле офисного здания.

— Босс, нет проблем! Все системы наблюдения я взял под свой контроль! – улыбнулся боец, имевший навыки работы с компьютерными системами.

Юэ Чжун кивнул ему и вместе с Цзян Лихуном и скелетом в сопровождении еще двух десятков экспертов бросился к лестнице. Бо Сяошэн в качестве авангарда шел первым и, врываясь на своей максимальной скорости в помещения, рубил противников, словно капусту – почти все враги, встретившиеся с ним, остались без головы.

Бо Сяошен вместе с Ин Кайшанем и спокойным Чжэн Минхэ были экспертами в сражениях с людьми, поэтому нападали на бойцов группировки Хунмэнь в первых рядах, благодаря этому Юэ Чжун и его отряд из 20 мастеров, практически не встречая сопротивления, дошли до 13-го этажа, и только, когда они туда поднялись, по всему зданию внезапно зазвучала сирена тревоги.


Предыдущая | Следующая