Глава 399. Молниеносность

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава


Сокровище, позволяющее людям стать Эвольверами, было невероятно ценным. Если бы Юэ Чжун бросил пузырек с соком из змеиных фруктов Рождения в толпу мастеров, то это, безусловно, привело бы к бойне между ними. И вот, потратив такой эликсир, Юэ Чжун не получил ничего взамен — неудивительно, что он был в гневе.

— Нет, не трогай маму! Юэ Чжун, пожалуйста, не трогай ее! — громко закричала Му Сянлин — даже если бы ее сейчас задело костяное лезвие, она бы этого просто не заметила – однако она сидела ровно и лишь со слезами на глазах смотрела на непреклонного Юэ Чжуна, — Я не передумаю! Не передумаю! Я буду твоей куклой, только умоляю, не делай больно маме!

— Господин Юэ Чжун, я и не думала отказываться, — хоть Синь Цзяжоу и видела гнев Юэ Чжуна, она не запаниковала и спокойно продолжила, — Я лишь хотела предложить себя взамен Сянлин. Я сделаю все, что вы пожелаете, и буду вашей игрушкой! Только, пожалуйста, не трогайте пока Сянлин, она еще маленькая. Умоляю, подождите несколько лет, потом она обязательно будет служить вам!

Посмотрев в глаза женщине, Юэ Чжун видел, что они были чисты и ясны, в то время как лицо – спокойно, поэтому взмахнув рукой, приказал скелету убрать костяные лезвия, после чего уже спокойнее сказал:

— Прежде всего, я хотел ей помочь, потому что она имеет незаурядный ум, отчаянно любит свою мать, и в будущем способна стать очень одаренным человеком. Я не испытываю нехватку женщин, поэтому твои беспокойства излишни. Тем не менее, раз теперь ты стала Эвольвером, то должна была получить способности и бонусные пункты. Сообщи их мне.

Синь Цзяжоу внутренне перевела дух, несмотря на внешнее спокойствие, в сердце она испытывала страх, так как, став Эвольвером, ее чувства обострились, поэтому она очень четко ощущала, насколько сильным и опасным был Юэ Чжун — стоявший перед ней молодой человек был жестоким и безжалостным Эвольвером-тираном.

— У меня эволюционировала ловкость. Мои характеристики: сила – 8, ловкость – 25, живучесть – 9, выносливость – 8, дух – 11, стойкость — 10. Также появился навык 2-го ранга 5 уровня: Молниеносность.

Навык 5 уровня: Молниеносность 2-го ранга. Эволюция навыка 4 уровня «Скоростной шаг 2-го ранга». Активный навык. Повышает ловкость на 120 пунктов, каждая секунда действия потребляет 5SP, активация – 20SP. Для улучшения необходимо 3 очка навыков.

«Что? Навык 2-го ранга 5 уровня?» — лицо Юэ Чжуна непроизвольно изменилось, а в глазах промелькнул восторг.

Как правило, обычный человек после употребления сока змеиных фруктов Рождения становится Эвольвером и получает навык, который обычно 2-го или 3-го уровня. Однако Синь Цзяжоу после эволюции приобрела навык 2-го ранга 5 уровня.

«Почему? Неужели из-за того, что она болела?» — во взгляде Юэ Чжуна одновременно были и восторг, и недоверие. Такого рода изменения Синь Цзяжоу могли быть обусловлены либо тем, что у нее был врожденный талант, либо тем, что она была больна, а сок змеиных фруктов Рождения вылечил и спровоцировал ее развитие.

Вне зависимости от того, по какой причине это произошло, Синь Цзяжоу стала Эвольвером с огромным потенциалом, ведь после активации этого навыка ее скорость легко превзойдет возможности Юэ Чжуна.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Очень хорошо! Синь Цзяжоу, с этого момента ты моя подчиненная! Отныне ты должна, не щадя себя, сражаться с моими врагами. Согласна? – спросил Юэ Чжун, глядя в упор на женщину.

— Господин, с этого момента Синь Цзяжоу ваша рабыня! – спустившись с кровати, мама Му Сянлин встала на колени перед Юэ Чжуном, — Я безоговорочно выполню любой ваш приказ!

Своей лояльностью и всеми своими возможностями она надеялась защитить дочь от преждевременных домоганий.

— Мама, не надо! – Му Сянлин тут же встала перед ней и умоляюще обратилась к Юэ Чжуну, — Брат Юэ Чжун, это наше с тобой дело, и моя мама не имеет к этому никакого отношения! Это я твоя кукла и игрушка, она не рабыня!

— Сянлин, будь послушной и не серди меня, — нахмурившись, строго сказала Синь Цзяжоу.

Девочка, побледнев, сразу же притихла. Она любила и уважала мать, но одновременно с этим и опасалась. Нисколько не труся агрессивно разговаривать с высокоуровневым Энхансером, Му Сянлин очень боялась маму.

— Синь Цзяжоу, тебе не нужно беспокоиться, — успокоил ее Юэ Чжун, — У тебя есть способности и потенциал, поэтому я думаю, в будущем ты запросто сможешь стать одним из моих командиров. Пока ты искренне мне служишь, я не причиню вреда ни тебе, ни Сянлин.

Возможности женщины, как Эвольвера, очень велики, если она будет развиваться, то с ее Молниеносностью она вполне может достичь уровня одного из командиров. Юэ Чжун надеялся, что Синь Цзяжоу в будущем будет его преданным соратником, поэтому и не хотел ее обижать.

— Да, господин! – без колебаний ответила Синь Цзяжоу.

Видя, что она не имеет возражений, Юэ Чжун стал доставать из Кольца Хранения снаряжение из Системы Богов и Демонов:

— Это снаряжение из Системы, надень его и тебе станет намного лучше, также ты заметно усилишься.

Экипировка очень важна для бойца, ведь хорошее снаряжение может значительно увеличить боевую эффективность. Если бы Юэ Чжун сейчас снял все свои предметы, то его боеспособность, вполне возможно, уменьшилась бы в два раза.

— Спасибо, господин! — Синь Цзяжоу, надев снаряжение, выданное Юэ Чжуном, сразу же почувствовала, что стала сильнее.

Му Сянлин, видя, как ее мать облачается в такие ценные предметы, подошла к Юэ Чжуну и, посмотрев на него умоляюще, подергала за одежду, словно ребенок:

— Так нечестно! Юэ Чжун, ты несправедлив! Почему ты все отдал моей маме? Я тоже хочу носить снаряжение из Системы Богов и Демонов.

Каждый такой предмет на второй улице Синьянь продавался за тонны продовольствия, поэтому маленькая скряга Му Сянлин всегда с удовольствием их рассматривала.

— Ты не сражаешься на передовой, зачем оно тебе? – щелкнув девочку по носу, со смехом спросил Юэ Чжун.

— Не трогай! – тут же отмахнулась Му Сянлин, — А то я стану некрасивой!

Она была чрезвычайно смышленой девчонкой, поэтому чувствовала, что Юэ Чжун сдерживался и был с ней любезен, отчего она иногда начинала действовать как ребенок, и шутила с ним.

Синь Цзяжоу же с необычайной любовью смотрела на свою дочь. Для нее Му Сянлин была всем — ее гордостью и смыслом существования, поэтому, что бы та не делала, ее чувства оставались неизменны.

— Это место непригодно для жизни, следуйте за мной, — сказал Юэ Чжун, снова осмотрев дом.

Несмотря на все старания маленькой хозяйки, дом, хоть и был чистым, по-прежнему оставался убогим. К тому же, Юэ Чжун стремился держать своих подчиненных вместе, чтобы вероятный противник не уничтожил их по отдельности, поэтому мать с дочкой должны были покинуть это место.

Как и дочь, Сянь Цзяжоу тоже была умной женщиной, поэтому они быстро собрали свои вещи и, посмотрев с ностальгией на свой дом, послушно последовали за ним.

[самые последние главы на darklate.ru]

Юэ Чжун вместе с дамами отправился через город к жилому микрорайону и вскоре привел их к двухэтажному дому.

— Командир! – внутри дома Юэ Чжуна поприветствовали больше тридцати экспертов, которых он привел из Тяньсиня. Договорившись с Юэ Чжуном, они по отдельности вошли в город и, найдя подходящее место, сообщили ему об этом.

«Все они сильные эксперты!» — войдя в дом, Синь Цзяжоу, чье восприятие после эволюции значительно улучшилось, сразу же почувствовала источаемую ими ужасающую силу, каждый из трех десятков экспертов был солдатом, прошедшим суровость внешнего мира.

— Приветствую вас, старшие братья! Мое имя — Му Сянлин, — сладким голосом поприветствовала она собравшихся в доме мужчин.

Бо Сяошэн, увидев эти завязанные в конский хвост волосы и глазки, точно у фарфоровой куклы, с которыми девочка смотрела на них, удивленно пробормотал:

— Босс, где вы нашли такую прекрасную малышку? Неужели вы действительно…

Юэ Чжун лишь бросил на Бо Сяошэна холодный взгляд, как тот тут же поперхнулся словами, зря он поднял эту тему. Он не был глупцом, и лишний раз раздражать Юэ Чжуна без веской причины в его планы никоим образом не входило.

Среди собравшихся мужчин также была и одна девушка — Нин Юйсинь, которая молча смотря на Синь Цзяжоу и Му Сянлин, пребывала в смешанных чувствах. Остальные же бойцы лишь заинтересованно поглядывали на Му Сянлин и ее мать, периодически кидая взгляды на Юэ Чжуна, однако никто не решился комментировать что-либо.

— Мы дошли до Гуйнина, — обведя всех присутствующих взглядом, сказал Юэ Чжун, — Теперь нам нужно делать следующий шаг. И я хотел бы услышать ваши мнения на этот счет.

— Босс! Это будет трудно, — первым выступил Ин Кайшань, бывший лидер 8 старейшин Секты Великого Божества, — Гуйнин имеет огромное количество выживших, также войсковое соединение под командование Ду Шаньсюна ведет постоянную очистку района. Наши силы далеко не равны.

Город Гуйнин необычайно могущественен, кроме того он был опасен своим военным потенциалом, так как его боевая мощь превышала силы Бэй Минъяна, в свое время противостоявшего Юэ Чжуну, в десятки раз. Одновременно с этим, если бы Секта Великого Божества даже в момент своего расцвета столкнулась с армией Ду Шаньсюна, то война бы закончилась после первого же удара. У Юэ Чжуна же было лишь 30 экспертов, даже если они и сильны все, этого недостаточно, чтобы захватить город.

— Как бы сплочены мы не были, и какими бы мастерами не являлись, в Гуйнине все же почти 900 000 человек, с которыми нам никак не управиться, – заговорил долго молчавший Шан Лунь, — К тому же неизвестно, сколько у них своих мастеров, поэтому боюсь, если мы начнем какое-нибудь движение, нас быстро уничтожат.

После его слов наступило молчание. Действительно, их отряд по сравнению с городом был маленьким муравьем, выступавшим против монстра.

Причина, по которой Юэ Чжун смог захватить Секту Великого Божества всего тремя десятками экспертов, заключалась в том, что она уже перенесла бой не на жизнь, а на смерть с другой армией, а Юэ Чжун благодаря удаче лишь добил ее. Если бы не это, то захват секты был бы в тысячу раз сложнее, а ведь Гуйнин в несколько раз сильнее разбитой секты, поэтому захват города невозможен.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Какие вы все кровожадные, — улыбнулся Юэ Чжун, — Вы слишком много думаете. Нам нет нужды подчинять себе Гуйнин, ведь мы можем сотрудничать с ним: торговать или совместно бороться с зомби и мутировавшими животными. Нам не выгодно противостоять городу, пока мы можем получить от него иную пользу.

Если он захочет захватить город, то ему придется привести свои войска и столкнуться с армией Ду Шаньсюна, что приведет к многочисленным жертвам с обеих сторон. Но если не думать об этом и не пытаться штурмовать Гуйнин, тогда для получения необходимого можно начать сотрудничать.

В Гуйнине по большей части проживали китайцы, так же как и власти были соотечественниками Юэ Чжуна, поэтому если он все еще хочет разобраться с радикально-националистическим режимом вьетнамца Вуянь Хуна, то ему не стоит отбрасывать возможность сотрудничества в этом вопросе с китайской армией.

После слов Юэ Чжуна у всех собравшихся экспертов на душе стало спокойнее, ведь им не придется пытаться захватить такой город, в то время как нормальная торговля позволит им получить то, что им нужно. Просто Юэ Чжун снова и снова захватывал различные города и группировки, из-за чего все по привычке подумали, что тот опять захочет захватить очередной город.

— Командир, тогда что мы делаем? – спросил Бо Сяошэн.

Он не любил ломать голову над сложными вопросами, все, что его интересовало – это красивые женщины, поэтому хоть он и был весьма талантливым бойцом с великой силой, Бо Сяошэн мог быть только лидером ударного отряда, но никак не главным боссом.

— Для начала нам необходимо обосноваться в городе, — ответил Юэ Чжун, — Для этого мы создадим свою группировку Цин-Ши (Синий Камень), вы будете ее членами и первыми командирами. Дальше нам необходимо набрать рядовых бойцов — для этого, Шан Лунь, ты отправишься на улицу Лиюй, где полно людей, еле влачащих свое существование, и выберешь среди них триста человек. Скажи им, что мы будем их ежедневно кормить, а также в качестве платы выдавать по полкилограмма еды.

Сейчас Юэ Чжун мог действовать только тайно, поэтому для прикрытия ему нужно было создать свою банду, в которую и начнет набирать людей, создавая из них подобие армии.

— Босс, а триста человек это не слишком много? – с беспокойством спросил Ин Кайшань, — Для такого количества людей нужно будет много еды.

Набрать триста человек, тем более мужчин, легко — стоит только пообещать еду, но для поддержания их морального духа и боеспособности ключевым фактором является запас продовольствия. Как только еда закончится, они снова превратятся в обессиленных людей.

Ин Кайшань и другие не имели Кольца Хранения, поэтому каждый из них пронес в город лишь по 50 кг продовольствия, а такого количества не хватит, чтобы прокормить три сотни человек.

— Это должно решить проблему с продовольствием, — достав два меча Тан Дао, Юэ Чжун бросил их Чжэн Минхэ, — Чжэн Минхэ, сходи на рынок и продай их, мы должны получить за них несколько десятков тонн еды. Сейчас получим провиант таким образом, позже я поищу другой способ.

— Есть, командир! – получив два меча Тан Дао, кивнул Чжэн Минхэ.


Предыдущая | Следующая