Глава 396. Сделка с Му Сянлин

Предыдущая | Следующая


— Подожди! – Му Сянлин, догнав Юэ Чжуна, развела обе руки в стороны, преграждая ему путь.

— Слушай, – посмотрев на нее, холодно сказал Юэ Чжун, – тебе дай палец, всю руку потребуешь, смотри не привыкни к этому.

— Юэ Чжун, ты – высокоуровневый Энхансер, у тебя наверняка много навыков и много денег, да? – смотря на него глазами, наполнившимися странным сиянием, спросила девочка.

Независимо от того, где вы находитесь, Энхансеры всегда жили очень неплохо. Без разницы, какая у них была сила, их везде хорошо принимали, так как они обладали выдающимися способностями и были мастерами в сражениях как с зомби, так и с другими людьми. А действия высокоуровневого Энхансера вообще могли переломить ход всей битвы.

— Верно, – не отнекиваясь, спокойно кивнул Юэ Чжун.

— Тогда купи меня! – уставившись на него, не по-детски зрело предложила Му Сянлин: – Я вырасту очень красивой, к тому же я еще девственница! Я все умею: готовить, стирать, буду покупать продукты и вести дела! Возьми меня в рабство, подожди, пока я вырасту, и у тебя не будет женщины лучше меня. Если ты не в силах терпеть, то можешь взять меня прямо сейчас. Если я тебе надоем, сможешь перепродать меня кому-нибудь другому. Я буду твоей личной куклой, играй со мной, как тебе хочется! Если ты готов купить меня, то я назову цену!

— И какая же у тебя цена? – медленно спросил Юэ Чжун.

Му Сянлин выглядела очень милой и симпатичной, через несколько лет она действительно смогла бы сравниться по красоте с Го Юй и Чэнь Яо. Здесь, в провинции Гуанси, у Юэ Чжуна под командованием было несколько десятков тысяч выживших, среди которых только Нин Жоцзы не уступала по привлекательности этой проказнице, поэтому если цена окажется разумной, то он готов будет ее купить.

— Пойдем со мной, – развернувшись, Му Сянлин пошла вперед.

Вернувшись в переулок, девочка, быстро распустив волосы, взъерошила их и, подняв с земли комья грязи, начала измазываться ими. Так, из чистой и аккуратной очаровашки она вмиг превратилась в неопрятную нищенку. Какой бы девушка ни была красивой, это невозможно было разглядеть, если она грязная и растрепанная – такой камуфляж прост, но очень эффективен.

Наблюдая за манипуляциями Му Сянлин, Юэ Чжун понял, что она и вправду знает, что делает, а это говорило о ее немалом опыте общения с людьми. Если бы Юэ Чжун не был Энхансером, то она, скорее всего, смогла бы вытянуть из него все деньги и слинять.

Превратившись в нищенку, Му Сянлин повела Юэ Чжуна по подворотням и вскоре привела его в трущобы, где воняло канализацией, а все дома были старыми и ветхими. Подобно тому, как мышь снует туда-сюда, Му Сянлин перебегала по переулку от дома к дому, пока наконец-то не остановилась перед одним старым домиком, открыв ключом входную дверь.

Дверь открылась, и Юэ Чжун сразу почувствовал резкий запах лекарств, войдя и осмотревшись, он увидел женщину с распухшим лицом, лежавшую скрючившись на маленькой кроватке, из-за отеков невозможно было разобрать, каков был ее прежний облик.

— Мама, я вернулась! Подожди немного, сейчас я помогу тебе принять лекарство! – нежно сказала Му Сянлин, доставая стакан воды и помогая матери выпить его, после чего направилась на кухню и стала готовить лекарство.

Юэ Чжун, глядя на женщину, чью речь из-за отеков нельзя было разобрать, догадался, ради кого Му Сянлин готова была продать себя. Он осмотрелся — в комнате не было практически ничего, кроме кровати, двух стульев и письменного стола, на котором аккуратно лежали учебники для начальной средней школы. Хоть в доме и было мало вещей, комната выглядела чистой и опрятной — пол вымыт дочиста, ни на столе, ни на подоконнике нет ни пылинки. Становилось очевидно, юная хозяйка была весьма трудолюбива и чистоплотна.

Старательная, ласковая, добросовестная, прилежная, аккуратная – такие качества Му Сянлин определил Юэ Чжун из осмотра дома, причем эти качества причудливым образом наслоились на первое его впечатление о девочке, как о хитрой и опытной шантажистке.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Приготовив на кухне лекарство, Му Сянлин осторожно напоила маму с ложечки, сменила ей подгузник, обмыла ее, покормила кашей и только через полчаса непрерывных хлопот смогла освободиться и, взяв печенье, села рядом с Юэ Чжуном.

— Если ты сможешь вылечить мою мать и оставить ей талонов на тридцать тонн продовольствия — я готова стать твоей! — глядя на Юэ Чжуна своими большими глазами, сказала Му Сянлин тоном взрослой женщины, — Я знаю, что на тридцать тонн нужно немало карточек, на рынках вообще меняют женщин всего на 50 килограммов. Но я вырасту очень красивой, к тому же, я еще молода и девственна. Я могу делать все домашние дела, а ты от тридцати тонн еды не обеднеешь! Купи меня, и я буду исполнять все твои прихоти, можешь даже избивать меня, я ни слова не скажу! Ну как, согласен?

— Тридцать тонн – не проблема, – посмотрев на так расхваливавшую себя девушку, ответил Юэ Чжун. – Но я не врач и не могу вылечить твою мать, к тому же, ты даже не сказала, чем она болеет.

Действительно, Юэ Чжуну было вовсе не сложно достать талонов на такое количество еды. Нужно было лишь продать на второй улице Синьянь какое-нибудь снаряжение, и он легко сможет расплатиться. Однако он и вправду не разбирался в медицине и никак не мог помочь вылечить маму девочки. Сложно сходу сказать, чем она заболела — если это внешняя травма, то он может попытаться ускорить восстановление с помощью цветов жизни, однако если это вирусное заболевание, то он будет бессилен.

— Доктор сказал, что болезнь моей мамы, скорее всего, из-за проблем с иммунитетом, – вспоминая, через что ей пришлось пройти с начала апокалипсиса, Му Сянлин, не сдерживаясь, заплакала. – Мама просто не смогла выдержать того количества вируса, что постоянно находится в воздухе, поэтому ее внешность стала такой. Во всем виновата я! Это все потому, что мама отдавала мне всю еду, а сама почти ничего не ела, вот ее иммунная система и не выдержала! Это моя вина!

— Проблемы с иммунной системой? – подумав немного, Юэ Чжун ответил: – В таком случае нужно укреплять свое физическое здоровье, и тогда иммунитет повысится, верно?

У Юэ Чжуна было лишь два средства, способных укрепить физическое состояние человека: первый – это сок из змеиных фруктов Рождения, с помощью которого люди могли стать Эвольверами, а второй – это эликсир эволюции Оу-Мина №1, созданный из крови и мозгов мутировавших зверей 3-го типа и сока мутировавших растений. Эти эликсиры были крайне ценными, и он планировал делиться ими лишь с самыми лояльными подчиненными.

Юэ Чжун колебался, так как не хотел тратить такие средства на женщину, которую видит впервые в жизни, кроме того, сомневался и по другому поводу. Ведь даже если бы он отдал оба препарата матери Му Сянлин, то они могли бы и не помочь, и тогда девочка не станет его собственностью. Поэтому все его усилия могут быть потрачены впустую.

Му Сянлин была смышленой и чуткой, поэтому почувствовав колебания Юэ Чжуна, стала жалобно плакать и умолять его:

— Братец Юэ Чжун, прошу, помоги моей маме! У тебя же есть решение, не так ли? Ты такой сильный Энхансер, поэтому наверняка знаешь, что делать, да?

— У меня есть одно сокровище, которое может сделать человека Эвольвером. Оно может спасти твою мать, придав ей силу эволюции. Однако также возможно, что оно ей вообще никак не поможет, и твоя мама просто умрет, не выдержав действия эликсира. Я не доктор и не могу сказать точно, как эликсир повлияет на организм твоей матери. Давать ей его или нет, зависит полностью от тебя.

Достав пузырек с соком из змеиных фруктов Рождения, он взглянул на Му Сянлин и холодно произнес:

— Проказница, я не занимаюсь благотворительностью! Этот эликсир делает людей Эвольверами, поэтому ты можешь представить, его ценность, если продать этот флакон, то можно получить свыше тысячи тонн продовольствия. Исходя из этого, если ты решишь воспользоваться этим лекарством, то станешь моей собственностью вне зависимости от результата. То есть если твоя мама погибнет, ты все равно будешь следовать за мной! Если не согласна – то я тебя не заставляю, иди и найди другого простака, который купит тебя в рабство.

«Эвольвер!» – как только Му Сянлин услышала это слово, ее сердце затрепетало. Она много слышала о том, что Эвольверы были любимцами судьбы, а их мощь намного превосходила силу обычного Энхансера, отчего их считали практически богами, которые собирая вокруг себя последователей, становились Мастерами.

В Гуйнине при девятистах тысячах населения количество естественных Эвольверов не достигало даже сотни, все они были известными и могущественными, поэтому даже такие люди на дне социальной лестницы, как Му Сянлин, слышали о них. В то время как обычные люди мечтали стать Энхансерами, Энхансеры, в свою очередь, хотели стать Эвольверами.

Количество Эвольверов по отношению к остальному населению составляло приблизительно один к десяти тысячам. Конечно, где-то их было больше, где-то меньше, и все же, в какое бы поселение человек не пришел, на вершине всегда будет стоять Эвольвер.

[самые последние главы на darklate.ru]

Когда Му Сянлин услышала, что ее мама может стать Эвольвером, то тут же несравненно обрадовалась, однако когда Юэ Чжун упомянул, что после принятия эликсира она может и не выжить, девочка забеспокоилась.

Му Сянлин, смотря на пузырек с чудодейственным эликсиром, колебалась, но помедлив, все же взяла его из рук Юэ Чжуна:

— Хорошо, я принадлежу тебе!

Открыв флакон, она облизнула крышку, и как только сок проник в ее организм, по телу тотчас прошла теплая волна, и в своем сознании девочка услышала сообщение: «Поздравляем, Вы получили 1 пункт духа!»

«Это действительно правда! Он меня не обманул!» – получив уведомление, она отбросила все сомнения и осторожно споила весь эликсир своей матери.

Сок змеиных фруктов Рождения проник в тело женщины и сразу же начал действовать, запуская процесс преобразования и наполняя ее тело взрывной энергией, от которой мама девочки стала быстро покрываться потом. Также на ее теле начали образовываться кровавые пятна, которые прорываясь, испускали невыносимую вонь, однако одновременно с этим отек на лице матери начал рассасываться. Страдая от лихорадки, женщина также начала тяжело дышать, выпуская при каждом выдохе странную дымку.

— Что происходит? – Му Сянлин, наблюдая за преображением мамы, схватилась за руку Юэ Чжуна и яростно уставилась на него, словно юная самка леопарда. Самым важным для нее была мама, поэтому если она погибнет, то девочка готова бесстрашно броситься на него, совершенно позабыв о том, что он — высокоуровневый Энхансер.

— Ничего страшного не происходит, – спокойно ответил Юэ Чжун. – У нее будет лихорадка в течение всего дня. Если она ее выдержит, то поправится и станет Эвольвером, поэтому ухаживай за ней! А я оставлю того, кто поможет тебе защитить дом. Скелет, выходи!

В следующий миг из ниоткуда неожиданно материализовался скелет, который встав возле двери, с безразличием уставился на Му Сянлин, тут же смекнувшую, зачем на самом деле Юэ Чжун вызвал его:

— В этом нет необходимости! Раз я уже согласилась стать твоей игрушкой, то не передумаю! Конечно, ты можешь следить за мной, если тебе так удобнее – на все твоя воля, хозяин!

— Хорошо! – ответил Юэ Чжун. – Оставайся и позаботься о своей матери, а мне нужно идти. Завтра в то же время я приду сюда снова.

— Да, – Му Сянлин, даже не обернувшись вслед уходившему Юэ Чжуну, принялась обтирать тело больной матери тряпкой.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Юэ Чжун покинул ветхий дом и направился на вторую улицу Синьянь, где ему нужно было продать некоторые предметы из Системы Богов и Демонов, доставшиеся от поверженных врагов, чтобы потом на вырученные средства купить несколько подходящих книг навыка.

Однако его уже искали — на рынке находились бойцы банды Цин-Чжу (Цветущий бамбук), которые, наконец, заприметив его, сразу же убежали сообщать. И вскоре к Юэ Чжуну подошла группа из 20 бандитов, которую вел невысокий молодой человек в черном плаще и с большим мечом на поясе. На лице у него было несколько шрамов, которые совершенно не портили его, и наоборот добавляли мужественности, а короткая прическа вместе с живыми глазами и вовсе делали его красавчиком.

— Вон он! Мастер Ху! – закричали бандиты, указывая на Юэ Чжуна.

— Ты!!! – разглядев его, в глазах молодого парня отразилась великая радость.


Предыдущая | Следующая