Глава 394. Конфликт

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава


— Ожерелье! – равнодушно ответил молодой продавец, одетый в черный китайский халат, — Ожерелье 3 уровня с бонусом к ловкости. Ничего иного.

Шэнь Цяньхун, поразмыслив, достала из своего рюкзака Кольцо Огненного шара, Кольцо Ледяной Стрелы и Темный меч и, обратившись к парню в черной накидке, предложила:

— У меня нет ожерелья на ловкость, поэтому как насчет обмена Лазурного кольца с нефритом на все это?

— Не пойдет, — все с тем же равнодушием ответил продавец.

— Эй! Каким тоном ты разговариваешь? – выражение лица Дань Юя тут же сменилось на угрожающее, — Ты хоть знаешь, кто она такая? Думаешь, я тебе позволю просто так уйти?

Однако парень в китайском халате одним мгновенным движением достал свой Темный меч и, испуская зловещее намерение убийства, от которого люди испытывают страх, направил меч на Дань Юя:

— Попробуй!

Молодого продавца полностью обволокла смертельно-опасная мощь, которая казалось, угрожала самим небесам и, сделав шаг по направлению к Дань Юю, заставил того попятиться в страхе, отчего он оступился и, сильно побледнев, упал на пятую точку:

— Ты не посмеешь меня убить! – его голос дрожал, — Мой отец — Дань Хун — начальник полиции.

Едва заслышав это, остальные продавцы, быстро убрав свой товар, тут же стали собираться вместе, окружая место стычки и, уставившись на закричавшего парня, словно тигры на добычу, также дали волю своей ужасающей жажде крови.

На второй улице Синьянь существовал неписаный закон: неважно, что ты за человек, но, прибыв сюда, ты обязан совершать сделки так, как того требует продавец. Поэтому если приходят люди, пытающиеся отобрать что-то силой, или вынуждающие торговать по своим требованиям, или же угрожающие своим положением и властью, как например сейчас, то долг остальных торговцев, практически поголовно являющихся Энхансерами — противостоять и уничтожать тех, кто пытается нарушить правила.

По этой причине, только заслышав глупые угрозы Дань Юя, каждый Энхансер выше 10-го уровня немедленно направился к нарушителю и сейчас буравил недобрым взглядом как его, так и его спутников, в том числе и Шэнь Цяньхун.

— Добрый друг, пожалуйста, убери меч! Мой спутник не знал! Не знал правил! Я от его имени искренне приношу извинения! – глубоко кланяясь парню в китайском халате, извинилась девушка в черной броне и, показывая всем своим видом почтение, продолжила, — Не только ты, добрый друг, но и все жители города Гуйнин чтят законы. Поэтому прошу, убери свой меч и отдай свои силы на сражение с зомби и мутировавшими животными, нежели со своими собратьями!

Бросив еще один безразличный взгляд на Шэнь Цяньхун, парень в черном китайском халате засунул меч, который держал в руке, обратно в ножны и, не проронив ни слова, вернулся в свою палатку. Остальные торговцы также один за другим начали расходиться, как-никак всем в Гуйнине так или иначе нужен заработок. Конфликт здесь был исчерпан, да и никто не хотел лишний раз ссориться с чиновником. Исключение составляли лишь те, кто желал покинуть город Гуйнин и уйти жить дикарем во внешний мир.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Видя, что ситуация разрядилась, Шэнь Цяньхун вздохнула с облегчением. Сила ста с лишним Энхансеров, в случае их объединения была бы внушительной, особенно если среди них есть эксперты выше 30-го уровня. Ведь если такие мастера начнут буянить, то мало никому не покажется, и вполне возможно в городе бы начались беспорядки.

— Спасибо, Цяньхун! – поднявшись с земли, поблагодарил Дань Юй.

— Дань Юй! – нахмурив брови, ответила девушка, — Еще раз такое случится, и можешь ко мне не приближаться!

Дань Юй сызмальства был изнеженным, своевольным и надменным. Теперь же, когда его отец стал высокопоставленным полицейским, его поведение стало еще хуже.

— Да, конечно! – ответил молодой человек, опустив голову. Он был из тех, кто обижал слабых и боялся сильных, и вот сейчас девушка, чей отец был более высокопоставленным чиновником, чем отец Дань Юя, отчитала его.

Как раз в это самое время возле торговца в черном халате появился Юэ Чжун:

— У меня есть Ожерелье Шторма 3 уровня. Меняю на твое лазурное кольцо с нефритом.

— По рукам! – внимательно осмотрев ожерелье, молодой продавец передал Юэ Чжуну кольцо.

— Опять ты! – яростно воскликнул Дань Юй, только увидев Юэ Чжуна.

Однако тот, даже не взглянув в его сторону, надел кольцо и спокойно направился дальше, с интересом изучая ассортимент предметов, как будто Дань Юя и не существовало вовсе.

— Заткнись, Дань Юй! – нахмурилась Шэнь Цяньхун.

Выслушав злую отповедь девушки, лицо молодого человека исказилось. Его отругали, словно собаку, поэтому неудивительно, что в его сердце появились злость и ненависть.

Цяньхун же заинтересованно посмотрела в ту сторону, куда ушел Юэ Чжун. Внешность у нее была отменной, характер — незаурядным, одним словом — прекрасная жена, поэтому ее, что до, что после апокалипсиса преследовали многие мужчины с различными целями и она, пользуясь этим, научилась ими манипулировать. Поэтому стремясь к цели, она могла действовать так, как нужно ей, полностью игнорируя своих ухажеров.

[самые последние главы на darklate.ru]

Юэ Чжун же, прогулявшись по рынку, кроме лазурного кольца, так и не нашел ничего соответствующего его уровню или нового, а продавать что-либо не входило в его планы. Потратив на это два часа, он уже собирался домой, как наткнулся на весьма интересный ресторанчик, оформленный в огненно-красных цветах.

— Две чашки пельменей!

— Миску лапши!

Шумели посетители, занявшие практически все места. Официантка в ресторане довольно проворно сновала среди толпы посетителей, разнося заказы. Тем не менее, Юэ Чжуну пришлось подождать, пока перед ним не оказалась чаша с пельменями из мяса. Сначала он выпил бульон, отваренный из костей, даже аромат которого, казалось, восполнял силы, после чего принялся за сытные пельмени, оказавшиеся настолько же вкусными.

«Они из мяса мутировавших животных, неудивительно, что так вкусно!» — попробовав одну штучку — вкус был действительно восхитительным — он с удовольствием принялся есть дальше.

Только Юэ Чжун съел шестой пельмень, как в ресторанчик зашли десять рослых мужчин, вооруженных тесаками и дубинками, которые тут же закричали:

— Убирайтесь! Пошли прочь! Банда Цин-Чжу пришла решать дела! Сваливайте по-хорошему!

От одного только вида этих верзил посетители изменились в лице и стали быстро разбегаться.

Цин-Чжу (Цветущий бамбук) была одной из восьми крупнейших группировок города Гуйнина; поговаривали, что она имела покровителя среди высокопоставленных чиновников, благодаря которому могла практически безнаказанно действовать в довольно жестокой манере, поэтому обычные люди старались обходить ее стороной.

После их появления из-за прилавка выбежала довольно тучная женщина средних лет и с приятной улыбкой обратилась к огромному, бритоголовому и с татуировкой скорпиона на лице бандиту:

— Большой брат, наша маленькая лавка уже платила за то, что вы нас защищаете!

— Мы сегодня не за платой пришли! – вспыльчиво оборвал бугай женщину, — Проваливай! Не мешай дела делать!

От его криков пухлая женщина вместе с официанткой вжали голову, словно черепахи, и тут же убежали на кухню.

Мужчина, получивший ранее приказ от Дань Юя, бросив взгляд на Юэ Чжуна, неторопливо поедавшего пельмени за столиком, обратился к верзиле с татуировкой, указывая на него:

— Скорпион, это он!

Скорпион, посмотрев на Юэ Чжуна, приказал тоном, не допускающим возражений:

— Значит, это тот выродок! Вперед! Сломайте ему руку, чтобы знал, как играть с судьбой, задевая важных людей!

Весь десяток вооруженных громил тут же направился в сторону Юэ Чжуна.

— Только из-за слов сломать мне руку? Действительно упивается властью! – наблюдая за подходившими бандитами, в глазах Юэ Чжуна промелькнул беспощадный блеск.

Только к нему приблизился один из бандитов, как он резко, словно молния, схватил его за руку и, скрутив ее своей силой, в шесть раз превышавшей обычную человеческую, с хрустом сломал ее.

— А-а-а! — бугай издал надрывный, полный боли из-за сломанной руки, крик.

Юэ Чжун тут же пнул его ногой и тот, отлетев назад, разрушил с десяток столов и стульев, после чего просто замер на полу с выступившей изо рта кровью – жив ли, мертв, было непонятно.

Юэ Чжун же, схватив другого громилу, с легкостью отобрал у него мачете и, отрубив им его же правую руку, забрызгал кровью одну из стен ресторанчика, после чего снова сильно ударив ногой, отправил однорукого бандита головой в стену.

— Энхансер! Он высокоуровневый Энхансер! — закричали в панике остальные, видя, с какой легкостью  Юэ Чжун расправился с двумя их соратниками.

Боевая мощь Энхансеров высокого уровня всегда потрясала — связавшись с ними, легко навлечь на себя неприятности, поэтому бандиты тут же рванули обратно к лидеру.

— Так не пойдет! Я вас так просто не отпущу! — взгляд Юэ Чжуна стал прицельным, когда он с оружием в руках резко бросился вперед.

Двигаясь, словно призрак, он размахивал отобранным мечом, после каждой вспышки которого, один из бандитов лишался руки, поэтому вскоре весь ресторанчик оказался забрызганным кровью, а на полу валялись стонущие громилы, оставшиеся без одной руки.

— Теперь твоя очередь, ты был инициатором, — Юэ Чжун все теми же полными стального блеска глазами посмотрел на Скорпиона и, бросив окровавленный тесак, приказал, — Отруби свою руку, и тогда я прощу тебя, иначе же собственноручно отрублю обе!

Скорпион, смотря на утонувший в крови магазинчик, непроизвольно дрожал, но все же стиснув зубы, сказал:

— Да в тебе ничего человеческого нет! Как можно быть таким жестоким? Ты покалечил столько людей! Разве ты не знаешь, что сломал им жизнь?

— Чтоб от такого подонка услышать слова о жестокости? — Юэ Чжун был все так же холоден. — Вы, отбросы, когда рубите руки и ноги другим, об этом вспоминаете? Если бы у меня не было сил, то ты, мразь, просто отрубил бы мне руку! Если ты можешь кого-то покалечить, то почему тебя нельзя покалечить? И раз уж ты не торопишься отрубить себе руку, то я тебе сейчас помогу!


Предыдущая | Следующая