Глава 393. Рынок

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава


Юэ Чжун пошел в самый оживленный район, где находился главный рынок. Добравшись туда, он увидел множество мелких уличных торговцев, продававших еду.

— Шашлык из свинины! Вкусный шашлык из мутировавшей свинины! Одна палочка недорого! Товар добротный, цены умеренные!

— Вкусная еда! Просто пальчики оближешь, подходите, пробуйте!

— …

Повсюду на улице велась торговля, многих привлекал запах съестного, поэтому они щедро разбрасывались карточками и пробовали различные блюда.

В Гуйнине действовали две административные политические группы, одна местная, а вторая – пришедшая вместе с выжившими из Наньнина. В то время как Ду Шаньсюн вместе со своими бойцами уничтожал зомби снаружи, эти две группы поддерживали порядок в самом городе, благодаря этому Гуйнин постепенно восстанавливался.

Прикинув, Юэ Чжун понял, что талонов у него где-то на четыреста юаней, если переводить в валюту, которая была до апокалипсиса. Это может показаться немного, но в условиях краха производства это можно было считать крупной суммой.

Вскоре он дошел до главной улицы Синьянь, которая в прошлом была самой оживленной улицей в городе, впрочем, это и сейчас не изменилось — она была заполнена торговцами, продававшими разнообразные товары из мутировавших растений, чешуи, костей и мяса мутировавших животных.

Одному человеку практически не под силу справиться с мутировавшим зверем, поэтому на охоту всегда отправлялись целыми группами. Ведь даже если обычный человек установит ловушку или капкан заранее, ему все равно придется добивать зверя холодным оружием. Тем не менее, человек смог стать хозяином планеты только потому, что обладал разумом.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Сколько стоит? – спросил Юэ Чжун у одного продавца, подойдя к палатке.

Он заметил, что здесь продается кристаллическое ядро мутировавшего зверя, который был 40-го уровня или выше. Единственное применение, которое Юэ Чжун нашел для таких кристаллов — это скармливать их другим мутировавшим животным, благодаря чему они становились сильнее.

— Пять карточек! – взглянув на Юэ Чжуна, воодушевленно ответил продавец.

Поначалу люди думали, что эти кристаллические ядра были хорошей вещью, но со временем стало понятно, что их нигде нельзя использовать, поэтому они начали обесцениваться, и сегодня их воспринимали лишь красивыми безделушками. Доходило даже до того, что охотники, найдя очередное ядро, просто выбрасывали его на землю.

— За эту безделушку слишком много! – нахмурившись, отказался Юэ Чжун, — Почему так дорого? Это лишь украшение, не больше двух талонов, идет?

— Послушайте, пусть эта вещица и бесполезна, но зато очень красива, — очень вежливо и любезно заговорил продавец, — Только посмотрите, какой красивый камушек! Сейчас его незачем использовать, но кто знает, когда его цена взлетит до небес! Купите его сейчас и продайте, когда цены на него поднимутся! Это отличное вложение денег! Я вижу, что вы хотите купить этот кристалл, поэтому я сделаю вам скидку. Отдам за две карточки!

— Ну, хорошо! Вот, держи! – подумав, Юэ Чжун вытащил талоны и протянул торговцу.

«Идиот! В наше время этот камень ничего не стоит, да он даже не красивый! Вот болван!» — насмехался над Юэ Чжуном продавец, получая плату. Забрав талонов на 1 кг продовольствия, он отдал Юэ Чжуну кристалл, после чего вежливо поинтересовался:

— Кстати, господин, может, вам еще нужны такие кристаллы? Если нужно, то я могу помочь вам добыть еще! Если вы возьмете больше десяти кристаллов, то я сделаю скидку в двадцать процентов!

На этом рынке человек, знающий свое дело, может получить на два талона сразу несколько таких ядер, поэтому продавец немного взволновался, так как почувствовал, что может очень хорошо заработать на этом простачке. В Гуйнине обитало очень много выживших, прибывших из самых различных мест, и которые знали цену еде, поэтому продавец ни в коем случае не хотел отказываться от возможности заработать чуть больше.

Юэ Чжун притворился, что раздумывает над предложением, после чего закивал:

— Хм, достань мне двадцать кристаллов. Больше не надо!

— Двадцать! Подождите немного, – продавец разволновался еще больше и, оставив свою палатку, в которой не было ничего ценного, на соседнего торговца, отправился в забег по всему рынку.

Вскоре он прибежал обратно, держа небольшой мешочек и, открыв его перед Юэ Чжуном, показал большой ассортимент самых различных кристаллических ядер:

— Вот, господин! Здесь 36 кристаллов, посмотрите, пожалуйста!

— Я же говорил о 20 ядрах, — удивленно спросил Юэ Чжун, — Зачем ты принес 36?

— Господин! Вы совершаете такую большую покупку, разве достаточно двадцати кристаллов? – продолжал разводить продавец, — Здесь 36 кристаллических ядер, которые я собрал со всего рынка, поэтому если вы купите их, то у вас будет монополия на продажу в будущем! Когда придет время и эти кристаллы поднимутся в цене, вы будете единственным, у кого они есть! Даже если вы будете продавать их за 20 талонов, то никто не сможет с вами конкурировать! Вы станете богачом, и вся ваша семья будет смотреть на вас восхищенными глазами!

Юэ Чжун для вида еще поразмышлял и, достав все карточки, отдал продавцу:

— Да, в этом есть смысл! Хорошо, я покупаю все!

Продавец, приняв карточки, которых оказалось лишь сорок, неловко сказал:

— Похоже, этого не хватает!

— А этого хватит? – Юэ Чжун улыбнулся, вытащив из рюкзака пачку сигарет и протянув продавцу.

— Хватит, хватит! Все кристаллы ваши! – поспешно схватив сигареты, ответил торговец.

В Гуйнине не было производства сигарет, поэтому табачные изделия считались теперь предметом роскоши – они были только у высокопоставленных людей. Одну пачку можно было продать за сто карточек, так что продавец неплохо заработал бы даже на одной пачке.

— Раз уж ты получил от меня сигареты, тогда мои карточки… – намекнул Юэ Чжун торговцу.

— Возвращаю вам карточки! Они ваши, – натянуто улыбнулся продавец и, крепко держа сигареты, медленно вернул Юэ Чжуну его продовольственные талоны.

Юэ Чжун, улыбнувшись, протянул руку и взял мешок с кристаллами. Теперь он сможет улучшить несколько мутировавших зверей до 2-го типа, однако их сложно было контролировать, поэтому для начала ему необходимо улучшить Молнию до 3-го типа, и только после этого можно будет улучшить несколько обычных леопардовых кошек до 2-го типа.

[самые новые главы на darklate.ru]

— Подожди! —  неожиданно до Юэ Чжуна донесся девичий крик.

Обернувшись, он увидел изящную тонкую красавицу, одетую в черные доспехи из шкуры мутировавших животных, с идеальными чертами лица и белоснежной кожей. Волосы ее были собраны в хвост, а за поясом виднелся Темный меч – в общем, вид ее был довольно воинственным, а лет ей было примерно семнадцать-восемнадцать, также позади нее шли шестеро мужчин.

— Что такое? – взглянув на девушку, настороженно спросил Юэ Чжун

— Я куплю у тебя все кристаллы! – заносчивым тоном начала девушка, — Не беспокойся, я, Шэнь Цяньхун, без денег тебя не оставлю! Я заплачу тебе в три раза больше, чем заплатил за них ты!

«В три раза! Черт возьми! Зачем я так быстро их продал! Если б не поторопился, получил бы тройную цену!» — сокрушался продавец насчет продажи кристаллов Юэ Чжуну.

— Я не продаю, – просто отказался Юэ Чжун.

Довольно красивый, но немного бледный молодой человек в брендовой одежде, который сопровождал девушку, нахмурился и крикнул:

— Не борзей! Ты вообще знаешь, кто перед тобой?

— Нет, не знаю, и знать не хочу! – подняв бровь, ответил Юэ Чжун молодому парню, — Эту вещь купил я, неужели вы хотите отобрать ее силой? Похоже, в Гуйнине никакие законы не действуют.

— Ты… – бледный парень почувствовал себя так, словно Юэ Чжун унизил его, и уже было хотел начать угрожать.

— Дань Юй, не горячись! – подняв руку, Шэнь Цяньхун преградила дорогу парню, — Он ведь правильно говорит, кристаллы уже его. Раз не хочет продавать, так это его решение и мы не можем его заставить, – после чего девушка, выразительно посмотрев на Юэ Чжуна, сказала, — Дрянной парень, не хочешь продавать, ну и ладно. Эти безделушки все равно уже не обменяешь на еду и, между прочим, в Гуйнине все в порядке с законом. Ладно, мы уходим!

Шэнь Цяньхун бросила угрожающий взгляд на Юэ Чжуна, после чего развернулась на каблуках и ушла вместе со своей свитой.

— Кто эта Шэнь Цяньхун? Какая-то она высокомерная, — проводив девушку взглядом, спросил Юэ Чжун у торговца.

— Вы не знаете ее? Она дочь мэра Гуйнина Шэнь Ина! – любезно ответил продавец, — Хоть она и правда немного властная, но в общем-то вполне хорошая девушка. Она приходит и забирает с нас налог по всем законам, однако тот парень, Дань Юй, не такой уж хороший человек. Его отец – начальник полиции, который спелся с бандой Цин-Чжу (Цветущий бамбук). Все, кто как-то провинился перед ним, получали жестокое наказание, так что тебе лучше уйти отсюда!

Торговец сегодня хорошо заработал на Юэ Чжуне, поэтому с радостью выложил ему все сведения, которые знал.

«Банда Цин-Чжу, значит… Интересно», – Юэ Чжун улыбнулся и, нисколько не волнуясь, покинул продавца. Даже хорошо организованная Секта Великого Божества была разрушена им, что уж говорит о какой-то банде, живущей под защитой правительства — его это совершенно не беспокоило.

[перевод подготовлен для сайта darklate.ru]

После того как Дань Юй ушел вместе с Шэнь Цяньхун, он дождался, пока девушка подойдет к другому торговцу делать покупки, а сам, воспользовавшись предлогом, отошел от нее подальше. Следом за этим к нему подбежал мужчина.

Дань Юй холодно приказал мужчине:

— Ты сейчас же пойдешь к банде Цин-Чжу, возьмешь у босса Чжао несколько человек и хорошенько проучишь того ублюдка! И еще, забери у него мешок с кристаллами! Иди!

— Так точно, молодой мастер! – отозвался мужчина и стремительно убежал.

Дань Юй, равнодушно взглянув на уходившего Юэ Чжуна, ухмыльнулся и подумал: «Вздумал перечить! Сам себе подписал смертный приговор!»

Юэ Чжун же еще немного побродил по главной улице Синьянь, после чего перешел на вторую улицу Синьянь, где также располагались торговцы. Хоть покупателей здесь было мало, торговцев набралось около сотни. Однако возле одной палатки все же скопилось довольно много людей.

Подойдя к ней, Юэ Чжун увидел, что там продается книга навыка «Теневой шаг», а также меч Тан Дао.

— Книгу навыка 2 уровня «Теневой шаг» меняю только на книгу навыка 3 уровня «Увеличение силы» или на артефакт 3 уровня с бонусом к силе! Меч Тан Дао меняю на 50 тонн зерна или на силовое снаряжение выше 2 уровня! Не подходите лишь бы спросить цену, бедняки это не потянут!

В палатке продавалось два предмета из Системы Богов и Демонов, лежащих на большой красной ткани.

— Меч Тан Дао слишком дорогой! Можете чуть подешевле продашь?

— Я могу взять книгу навыка «Теневой шаг» за десять тонн зерна, идет?

— …

Люди, собравшиеся вокруг палатки, наперебой задавали вопросы продавцу и пытались сторговаться. Подавляющее большинство хотело обменять еду на предметы из Системы, особенно на меч Тан Дао, который как-никак был ключом к становлению Энхансером. Каждый пытался сторговаться на своем, пока один мужчина средних лет все-таки не купил меч за пятьдесят тонн зерна.

Хоть на второй улице Синьянь и было порядка сотни продавцов, единственное, чем они торговали – это предметы из Системы.

В Гуйнине проживало почти девятьсот тысяч человек, и количество Энхансеров среди них непрерывно увеличивалось, поэтому со временем сформировалась особенная торговая площадка специально для Энхансеров. Здесь продавалось в основном снаряжение из Системы, и хоть оно было самым обычным, Юэ Чжун смог найти что-то особенное. Прохаживаясь вдоль палаток, он обратил внимание на предмет со странным сиянием, выставленный у одного торговца.

«Ого! Какая вещица! Как вообще можно продать такое снаряжение!»

Лазурное кольцо с нефритом (снаряжение 3 уровня). +1 ко всем характеристикам.

Несмотря на то, что кольцо давало по одному пункту ко всем характеристикам, очевидно, оно было очень редким. Юэ Чжун за все время убил очень много зомби и мутировавших зверей, но ни разу ему не попадалось такое кольцо. К тому же, оно без проблем сочеталось с другими артефактами, поэтому он с интересом смотрел на него.

Задумавшись, его внезапно отвлек знакомый голос и, повернувшись, он снова увидел красавицу в черной броне из шкуры мутировавших зверей – это была Шэнь Цянхун. Подойдя к продавцу, она спросила безразличным тоном:

— На что вы меняете это лазурное кольцо с нефритом?


Предыдущая | Следующая