Глава 390. Город Гуйнин

Предыдущая | Следующая


Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!


Под вопли Чжао Цзя зомби S2 довольно быстро загрыз человека, превращая его лицо и шею в кровавое месиво – выглядело это ужасно. Убив парня, зомби S2 почуял запах других живых людей и, мгновенно помчавшись к ним, внезапно споткнулся о натянутые тросы. Кувыркнувшись, зомби быстро запутался в них, следом за этим к нему подошли два здоровяка и, уверенно связав его, потащили к главарю.

— Умри! – зарычал мужчина со шрамом на лице и, занеся меч Тан Дао над шеей зомби, одним сильным ударом отрубил ему голову, которая после этого просто покатилась по земле.

Глядя на обезглавленного зомби, собравшиеся мужчины расслабились, так как один такой зомби был способен всех их поубивать. Следом за этим к лидеру подошел худой мужчина с желтой кожей и льстиво обратился к нему:

— Поздравляю, босс, вы успешно обезглавили зомби S2. Таким образом, вы повысили свой уровень! В ближайшие дни можно ждать 20-го уровня!

— Не городи вздор! Нужно готовиться! Сегодня мы должны зачистить деревню Сяма от зомби. Иначе мы можем не собрать достаточного количества ресурсов для мастера. Твою мать, арендная плата за этот Тан Дао слишком высокая, за один день использования – 50 килограммов риса, это грабеж средь бела дня! – коснувшись лезвия меча Тан Дао, в глазах главаря промелькнула тоска.

Времена менялись, теперь с зомби и мутировавших зверей выпадало все меньше предметов. Если в начале апокалипсиса зомби S2 после своей смерти мог оставить множество ценных вещей, таких как мощное оружие или даже книги навыков 3 уровня, то сейчас из таких зомби выпадало лишь немного черных монет SC, а белые шкатулки стали редкостью.

Худой мужчина с желтой кожей снова посмотрел на деревушку Сяма и, быстро побледнев, воскликнул:

— Три S2, четыре L2! Итого семь зомби 2-го типа!

Действительно только сейчас из толпы обычных зомби появились остальные эволюционировавшие зомби, увидев которых, все мгновенно побледнели. Все-таки большинство из них были нормальными людьми, которые могли справиться только с обычными зомби. Да, они могли справиться со скоростным зомби S2 с помощью ловушки, но перед лицом неуязвимости огромного силового L2 ни один из них ничего не сможет сделать.

— Отступаем! – лицо мужчины со шрамом побледнело, и он первым побежал назад.

Если бы он смог зачистить эту деревню, то благодаря полученным здесь ресурсам смог бы жить очень комфортной жизнью хотя бы какое-то время, однако это еще нужно было заработать. Не говоря уже о том, что он все еще не достиг 20-го уровня, то даже опытные Энхансеры выше 20-го уровня, столкнувшись с 7 эволюционировавшими зомби, предпочтут отступить.

Сразу после появления семи зомби 2-го типа мужчины, быстро отступив, начали беспорядочно забираться  в машины, стремясь быстрее покинуть столь опасную деревню.

Тем не менее, именно в этот момент непонятно откуда появился какой-то молодой и по виду беззаботный человек, который заблокировав путь лидеру отряда, панибратски похлопал его по плечу и с улыбкой спросил:

— Вы случайно не из Гуйнина?

Мужчина со шрамом побледнел еще сильнее и с ужасом посмотрел на парня, который появившись со слишком большой скоростью, так просто схватил его за плечо, что лидер отряда даже не успел среагировать. Это говорило о безумной скорости молодого человека.

Ну, так как молодого человека звали Бо Сяошэн, и был он скоростным Эвольвером, который превосходил в этом компоненте даже Юэ Чжуна, то мужчина, будучи лишь Энхансером ниже 20-го уровня, не имел абсолютно никакой возможности сбежать, даже если бы захотел.

— Меня зовут Хуан Вэйли, да, я командир поискового отряда из города Гуйнин, – хоть лидер отряда и был очень раздражен, но перед лицом столь сильного человека не решился уклоняться от вопроса. Ведь если бы этот парень захотел убить их всех ради наживы, то правительство Гуйнина просто не узнало бы об этом в такой глуши.

Хуан Вэйли, оглянувшись на приближающихся зомби 2-го типа и, не сдержавшись, напомнил:

— Отважный герой, эти зомби вот-вот до нас доберутся! Нам лучше сбежать, иначе мы будем окружены!

— Вперед! Уничтожьте их! – приказал Бо Сяошэн, взглянув на зомби без всякого интереса.

Он со своим уровнем мог бы убить более шестисот зомби 2-го типа, а если говорить о обычных зомби, то тех нужно более 10 000, чтобы справиться с ним. Поэтому ему не было никакой необходимости лично разбираться с ними, вместо этого он позволили своим людям позаботиться об этом.

— Так точно, мастер Бо! – семь бойцов Бо Сяошэна вышли из зарослей и, направившись навстречу эволюционировавшим зомби, атаковали их.

Один боец, обладавший способностью усиливать оружие, взмахнул мечом Тан Дао, который покрылся голубым светом, и одним ударом обезглавил неуязвимого зомби L2.  Другой солдат, держа в руках огромную булаву с шипами, весом в несколько сотен килограммов, просто в лепешку расплющил голову скоростного S2. Третий солдат с автоматом в руках сделал лишь один прицельный выстрел, и в голове другого S2 образовалось отверстие, из которого тотчас брызнула струйка крови.

Подобным образом, семь элитных зомби ничего не могли сделать против семи экспертов, быстро и бесславно погибнув. Такое легкое убийство продвинутых зомби стало настоящим шоком для Хуана Вэйли и его людей.

Семь высокоуровневых Энхансеров, истребив эволюционировавших зомби, направились прямиком в деревню, где оставалось еще несколько сотен обычных зомби, которых предстояло уничтожить.

Хуан Вэйли, взглянул на Бо Сяошэна, глазам полными благоговения, подумал: «Как лихо! Эти люди действительно высокоуровневые Энхансеры! Но, черт возьми, кто они такие?»

— Ты! Иди за мной, ты должен встретиться с нашим боссом! – не терпящим возражений тоном сказал Бо Сяошэн, скользнув взглядом по Хуан Вэйли.

В деревне Сяма не должно было возникнуть непредвиденных обстоятельств, связанных с зомби. Тех семи Энхансеров было достаточно, чтобы уничтожить несколько сотен обычных зомби без каких-либо проблем.

— Да, – почтительно ответил Хуан Вэйли, однако в сердце его нарастало волнение: «У такого человека еще и босс есть? Какой же тогда этот босс?»

«Такой молодой!» – мысленно удивился Хуан Вэйли, когда его привели к Юэ Чжуну, который бросив на него взгляд, холодно сказал:

— Расскажи мне все, что ты знаешь о городе Гуйнине. Если я останусь довольным, то этот мешок с рисом – твой. Если ты что-то скроешь – пеняй на себя!

— Да! … – Хуан Вэйли ощутил мощное давление, словно что-то давит на грудь, отчего его стала бить мелкая дрожь, и он поспешно начал рассказывать о городе Гуйнин.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В прежнем мире вблизи города Гуйнин базировалось войсковое соединение. После начала апокалипсиса многие солдаты также превратились в зомби, однако по счастливой случайности уцелел командир армии — Ду Шаньсюн, который мгновенно приняв решение, объединил выживших солдат и, возглавив их, уничтожил всех своих бывших подчиненных, превратившихся в зомби.

Сразу после этого, полагаясь на мощное современное оружие, армия атаковала зомби, собравшихся в самом городе Гуйнин, и после кровопролитных боев солдаты смогли истребить почти всех зомби, тем самым спасая множество горожан. Как-никак в городских кварталах Гуйнина проживало более 1,2 млн. человек, и благодаря решимости Ду Шаньсюна по очистке города, он смог спасти более 200 000 человек.

В то же время он получил просьбу о помощи от администрации главного города провинции — Наньнина. Собрав все войска, он также взял с собой танки, артиллерию и другие виды современного тяжелого вооружения, и направился на помощь Наньнину. Перед лицом современного оружия обычные зомби – лишь пустое место, поэтому Ду Шаньсюню удалось вывести из города огромное количество выживших жителей города. Вместе с администрацией города Наньнин покинуло более 350 000 человек.

С тем количеством солдат и оружия, что были у Ду Шаньсюна, он мог без проблем зачистить все городские кварталы города. Однако в то время пока он был занят уничтожением зомби, прибыл отчет от разведчиков, что на окраинах города зомби начали собираться вместе.

Всего в Наньнине числилось более 7 млн. человек, и с началом мирового апокалипсиса более 5 млн. превратились в зомби. Однако к этому моменту Ду Шаньсюн уже освободил город Гуйнин и сейчас воевал за Наньнин, тратя огромное количество боеприпасов и изматывая свои войска беспрерывными сражениями. Поэтому под давлением правительства города Гуйнин он был вынужден отступить из Наньнина, уводя с собой 400 000 выживших, число которых пополнилось за время проведения боев, и вернулся вместе с ними обратно в Гуйнин.

По возвращении он дал войскам отдохнуть и после этого приступил к зачистке административного района Гуйнин, где еще находилось свыше 3 млн. зомби, бои по очистке района продолжаются до сих пор. В этих боях от зомби были полностью очищены городские кварталы города, а также все ближайшие крупные города и деревни. Тем не менее, район города Гуйнин был очень большим и густонаселенным, поэтому все еще встречались города и поселки, которые не были очищены, эта деревушка Сяма как раз и была одним из таких поселений.

На сегодняшний день, благодаря стараниям Ду Шаньсюна в Гуйнине насчитывается свыше 850 000 выживших, что почти столько же, сколько было до начала апокалипсиса.

«Действительно всего добились собственными силами! Могу представить, насколько трудно это было!» — восхитился Юэ Чжун, выслушав Хуана Вэйли.

Юэ Чжун, непрерывно и старательно уничтожая самых разнообразных врагов вплоть до сегодняшнего дня, собрал более 200 000 человек в двух районах и, тем не менее, в Гуйнине неожиданно оказалось 850 000 выживших. Помимо того, что число выживших значительно превышало количество подчиненных Юэ Чжуна, так еще там были подразделения регулярной армии, сохранившейся еще с прошлого мира. Независимо от боеспособности такой армии или ее потенциала, город Гуйнин намного превосходил силы Юэ Чжуна.

Даже несмотря на то, что еще до апокалипсиса Ду Шаньсюн был главнокомандующим войскового соединения, танков, артиллерии и тяжелых орудий по-прежнему не хватало, и все же они смогли достигнуть таких впечатляющих успехов.

Обычные зомби в самом начале апокалипсиса никак не смогли бы остановить мощь современного оружия. Это, конечно, справедливо и сейчас, тем не менее, уничтожение миллионов зомби требует огромного количества патронов, снарядов и топлива. Хоть Ду Шаньсюн и имел запас боеприпасов, он не смог бы уничтожить такое количество зомби без разнообразных хитростей, что говорило о его незаурядном таланте.

[самые новые главы на darklate.ru]

— Сколько человек в армии Ду Шаньсюна? – уставившись на Хуана Вэйли, спросил Юэ Чжун.

Это был крайне важный вопрос. Юэ Чжун уже привык считать каждого сильного человека своим потенциальным противником, поэтому первое, что он хотел знать о своих врагах – какой армией они обладают.

— Я не знаю! – в затруднении ответил мужчина со шрамом, — Такие сведения есть только у военных или у высокопоставленных чиновников.

— Восемьсот пятьдесят тысяч человек! – с улыбкой проговорил Бо Сяошэн. – И еще неизвестно, сколько там красивых женщин! Ха-ха, как круто! Босс, я обожаю Гуйнин!

Юэ Чжун молча посмотрел на Бо Сяошэна, которому всегда нравились женщины, а после апокалипсиса стали нравиться еще больше.

После захвата города Лунъань он заполучил немало женщин – бывших наложниц Линху Сянжу. Он не отказывался ни от одной красивой девушки, а так как Линху Сянжу был свергнут, то все его люди были напуганы, в том числе и его наложницы, поэтому они были очень рады, что их новый владелец – Бо Сяошэн – сильный Эвольвер, из-за чего они очень быстро привязались к нему.

Нарадовавшись, Бо Сяошэн снова взглянул на Хуана Вэйли и равнодушно спросил Юэ Чжуна:

— Что делать с ним? Избавиться?

Бо Сяошэн выполнял обязанности телохранителя очень долго и, постоянно участвуя в убийствах, уже закалил свое сердце до твердости камня, поэтому мог спокойно расправиться с десятками невинных людей и при этом даже глазом не моргнуть.

Услышав его слова, волосы Хуан Вйэли встали дыбом, в то время как он начал быстро потеть, а ноги стали ватными. Тут же встав на колени перед Юэ Чжуном, он громко взмолился:

— Господин, пощадите! Прошу вас, сохраните мою жизнь, я готов служить вам верой и правдой!

— Успокойся, я не убью тебя, – равнодушно ответил Юэ Чжун и, кинув обещанный 50-кг мешок риса, сказал: – Бери это и уходи!

— Спасибо, Господин! Спасибо, Господин! – повторил несколько раз Хуан Вэйли и, подняв мешок с рисом, немедленно убежал, не оглядываясь.

— Босс! Что теперь делать? – спросил Бо Сяошэн, взглянув на Юэ Чжуна.

Чтобы справляться с возникающими трудностями в пути, Юэ Чжун взял с собой один БМП, несколько джипов с пулеметами, противотанковые гранатометы и прочие легкие и тяжелые орудия. Если такой армейский отряд подъедет к Гуйнину, то власти города абсолютно точно не пустят их внутрь, более того, они могут принудительно включить его людей в состав своей армии.

Юэ Чжун холодно сказал:

— Чжэн Минхэ, возьми всех людей и всю нашу технику, и направляйся к деревне Саньшуй, после того как разберетесь с ней, найди меня в городе по адресу Парк Миншэн, блок 4, секция 23, дом 607. Шан Лунь, Бо Сяошэн, Ин Кайшань, Нин Юйсинь – вы четверо пойдете со мной в город!

— Так точно! – одновременно отозвались все подчиненные и тотчас начали действовать в соответствии с приказами Юэ Чжуна.

Через полчаса езды Хаммер Юэ Чжуна прибыл на пропускной пункт города Гуйнин, где их всех обыскали, но ничего не найдя, тем не менее, задержали еще на один час и только после этого пропустили в город.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая