Глава 386. Захват Секты Великого Божества

Предыдущая | Следующая


— Друг, меня зовут Линху Сянжу, — смотря на Юэ Чжуна, представился основатель секты, — Как я могу к тебе обращаться?

Юэ Чжун, глядя на пробирку с красной жидкостью в руках лидера секты, мог с уверенностью сказать, что это было чем-то ценным.

— Меня зовут Юэ Чжун. Не трать время впустую, у тебя есть тридцать секунд, чтобы заинтересовать меня, иначе ты умрешь!

— Это – эликсир Экстра-Эволюции – то, над чем я долго и усердно работал, — сказал Линху Сянжу, указывая на пробирку, — Если человек со способностями выпьет его, то сможет чуть ли не переродиться, а один из его навыков улучшится до 2-го ранга. Если ты меня отпустишь, то я отдам этот пузырек тебе.

— Это, должно быть, что-то, полученное от мутировавших зверей 3-го типа, — во взгляде Юэ Чжуна не появилось ни капли заинтересованности, — Такой эликсир и я приготовить смогу, мне лишь не хватает мутировавшего зверя 3-го типа. В этом нет ничего необычного!

— Что?! – шокировано воскликнул Линху Сянжу, — Ты тоже можешь такой эликсир приготовить? Как это возможно?

«Выходит, для эликсира действительно нужны мутировавшие звери 3-го типа!» — подтвердил свою догадку Юэ Чжун.

Сражаясь с сектантами, он обратил внимание, что многие из них имели защиту из шкур зверей 3-го типа, и предположил, что адепты как-то используют и другие их останки. Видимо, этот эликсир эволюции производился из трупов высокоранговых зверей, или из растений, наподобие Змеиного Дерева Рождения.

— Отдай мне этот эликсир и распусти секту, тогда я отпущу тебя! – пристально посмотрев на основателя секты, предложил Юэ Чжун.

— Нет! Не отдам! Категорически не отдам! – сжав покрепче пробирку, ответил Линху Сянжу, — Юэ Чжун, ты должен меня отпустить, и тогда я не только отдам тебе эликсир, но и сделаю тебя вице-лидером, ты получишь практически безграничную власть. Ты сможешь выбирать любых, самых лучших красавиц в нашей Секте, и пока мы работаем вместе, мы сможем совершить великие дела!

Линху Сянжу потратил много усилий, чтобы создать секту, и не мог уничтожить то, во что вложил столько сил.

— Раз так, то умри! – Юэ Чжун мгновенно достал Стингер и сделал шесть выстрелов в голову лидеру секты.

Линху Сянжу, вложив в «Защиту Будды» последние силы, смог создать сияние, полностью поглотившее силу выстрелов револьвера, однако в то же мгновение из-под земли появился острый костяной шип, который пробившись через истлевавшую защиту, пронзил голову основателя секты, уничтожая его мозг.

Линху Сянжу с выражением шока на лице безжизненно повалился на землю, вместе с его смертью остатки сияния также полностью исчезли, а флакончик с эликсиром упал на землю. Протянув руку, Юэ Чжун тут же подобрал ценный пузырек и убрал его в свое Кольцо Хранения, после чего взмахнув мечом Крокодилий Зуб, отрубил основателю секты голову. Среди навыков Энхансеров есть множество удивительных способностей, и кто знает, может быть, Линху Сянжу смог бы каким-то образом ожить.

Разобравшись с лидером секты, Юэ Чжун обыскал его тело и нашел еще два флакона с темно-красной жидкостью. Этот эликсир Экстра-Эволюции был настоящим «божественным» сокровищем, ведь с его помощью можно мгновенно изучить навык 2-го ранга, при этом не только отпадала необходимость поиска соответствующей книги 2-го ранга, но и не тратились драгоценные очки навыков, необходимые на улучшение.

«Должно быть, этот эликсир можно употреблять только один раз», — разглядывая несколько пузырьков, сделал вывод Юэ Чжун. Как-никак в противном случае, Линху Сянжу уже использовал бы их все, не желая с кем-либо делиться.

Осмотрев после этого труп основателя секты, он собрал все снаряжение из Системы Богов и Демонов. Среди всех его вещей было приличное количество снаряжения на увеличение характеристики Дух, и если сравнивать с таким же снаряжением Юэ Чжуна, то у Линху Сянжу не было только защитного костюма 4-го уровня, Ожерелья Ясности, Кольца Хранения и других артефактов 4-го уровня. Однако и сам Юэ Чжун получил два предмета, которых у него не было.

Сапоги Ветра (снаряжение 4 уровня). Ловкость +12. Дополнительно увеличивают скорость передвижения на 10%.

Ожерелье Живой Речи (снаряжение 4 уровня). Дух +8. Ментальные атаки, основанные на силе голоса, улучшаются на один ранг.

Только благодаря Ожерелью Живой Речи 4 уровня, «Голосовое внушение» Линху Сянжу было настолько мощным. Этот навык не был улучшен до 2-го ранга, однако уже мог подавить даже Энхансеров выше 40-го уровня. Если противник не является Эвольвером с атрибутом Духа, то никто реально не сможет противиться силе его голоса.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Линху Сянжу мертв! Адепты Секты Великого Божества, сдавайтесь! — громко кричал Юэ Чжун, идя рядом со скелетом, который насадив голову лидера секты на костяной шип, высоко ее поднял.

— Основатель! Основатель мертв!

— Все кончено! Лидер мертв!

— Как он мог погибнуть? Разве он не Апостол Бога?

— …

Многие из сектантов утратили всяческую волю к сопротивлению, когда увидели отрубленную голову основателя, особенно адепты-фанатики, которые свято верили в Него и полагали, что Он действительно был неуязвим. С его смертью вера таких людей получила сокрушительный удар, и сейчас они стояли с пустыми глазами, не зная, что делать.

— Его убили, отомстим за основателя!

— …

Однако даже среди них нашлось несколько разъяренных фанатиков, которые не смирились со смертью своего лидера и яростно устремились на Юэ Чжуна и скелета, но все же были с легкостью уничтожены ими.

Слухи распространялись быстро, и все больше и больше адептов секты узнавало о гибели Линху Сянжу, из-за чего они теряли всякую уверенность в своем будущем. Многие из них решили сбежать куда-нибудь, в то время как другие просто сломались. Больше никто не имел решимости сражаться.

Весь город Лунъань погрузился в хаос.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Вэнь Фусинь, командир ранее нападавших боевиков, также услышал весть о смерти Линху Сянжу, и бледность на его лице быстро сменилась румянцем:

— Что? Линху Сянжу погиб? Это мой шанс! Небеса помогают мне!

Однако именно в этот момент к нему подбежал один из солдат и с растерянным видом сообщил ему:

— Босс! Дело плохо! Какой-то вооруженный отряд зашел к нам с тыла и идет прямо на нас!

Вэнь Фусинь, только что расслабившийся, вмиг побледнев вновь, утратил самообладание и, схватив солдата за грудки, громко переспросил:

— Что? Ты говоришь правду?!

— Да! – ответил солдат, — Босс, если вы не верите, то взгляните сами!

Вэнь Фусинь, не вымолвив ни слова, стремительно направился к воротам Лунъаня и, взглянув вдаль, увидел внушительное войско, состоявшее из БМП, нескольких джипов с пулеметами, отряда элитных солдат во всеоружии, многочисленных адептов с холодным оружием в руках, и даже вооруженный отряд Мяо. Вся эта разношерстная компания как раз двигалась к городу.

«Все кончено!» – глядя на эти войска, Вэнь Фусинь побледнел еще больше.

У него осталось лишь два взвода бойцов, в то время как остальные выжившие в этой мясорубке солдаты бежали и сейчас просто не смогли бы снова сражаться. В таких условиях у него не было никакой возможности противостоять этим войскам, численность которых достигала наверно тысячи человек, и к тому оснащенных современным оружием.

Если бы у Вэнь Фусиня было больше времени, то он бы собрал все свои разбросанные войска и определенно не побоялся бы сразиться с таким пестрым войском.

— Что делать, босс? – прямо спросил солдат.

— Отступаем внутрь города и быстро собираем войска! – с заблестевшими глазами приказал Вэнь Фусинь, однако подумав, внезапно отменил свой приказ: — Нет! Немедленно прорываемся из города! Те, кто смогут сбежать, станут основой нашей силы! Пока есть лес, дрова всегда найдутся! Цель этих людей – Лунъань, а не мы!

Отдав приказ, Вэнь Фусинь повел два своих взвода в обход войск Юэ Чжуна, всячески стараясь не привлекать их внимания. Чжэн Минхэ, командир этого войска, видел, как боевики стремятся сбежать, но не стал преследовать их, а вместо этого ввел в город свою армию в 800 человек.

В открытом противостоянии войска, наспех собранные из разных отрядов вместе, не смогли бы противостоять ни армии адептов Секты Великого Божества, ни войскам Вэнь Фусиня. Однако сейчас обе стороны понесли огромные потери, поэтому, когда Чжэн Минхэ вошел со своими войсками в город, он напрочь уничтожил всякие мысли о сопротивлении, как у адептов секты, так и боевиков Вэнь Фусиня.

[перевод подготовлен для сайта darklate.ru]

В итоге большое количество разбежавшихся боевиков, а также рядовых сектантов сразу же сдались людям Чжэн Минхэ, и в скором времени все ключевые точки города были заняты подчиненными Юэ Чжуна.

Ряд своих людей он также направил на патрулирование города и подавление бунтов, в результате чего разъяренные фанатики, потерявшие своего хозяина, были казнены на месте. Таким образом, в городе Лунъань был восстановлен порядок, и сейчас поддерживалась относительная безопасность, что вернуло людям чувство спокойствия.

Бывший старейшина Чэнь Шэнган, глядя на солдат, патрулировавших улицы, недоверчиво подумал: «Неужели Секта Великого Божества теперь уничтожена?»

В секте было 8 Великих Старейшин, 72 Защитника Веры, 108 Распорядителей и более 8000 адептов. Сила самого лидера секты, Линху Сянжу, была просто непостижима, он чуть ли не в одиночку подавил всех солдат противника. Однако все это фактически уничтожено, и сейчас принадлежит Юэ Чжуну и его войскам, во что Чэнь Шэнгану просто не верилось.

«Невероятный человек! Именно за таким командиром и нужно следовать!» – Лу Ниншуй, возглавлявший отряд из ста сдавшихся адептов, патрулировал город, и сейчас собственными глазами видел усеянные трупами и покрытые кровью улицы.

Он и представить себе не мог, что Юэ Чжун, приведя лишь небольшой отряд экспертов, сможет уничтожить всю Секту Великого Божества. Это наполнило его сердце уважением и почитанием перед Юэ Чжуном, поэтому с этого момента он стал верным его сторонником.

Из-за убедительной победы многие пленники, сдавшиеся Юэ Чжуну, изменили свое отношение к нему, и теперь считали себя его подчиненными. Конечно, если бы Юэ Чжун потерпел поражение, то они бы предали его и переметнулись на сторону победителя. Таковы законы этого дикого мира.


Предыдущая | Следующая