Глава 385. Появление Юэ Чжуна

Предыдущая | Следующая


— Покончите с собой! – яростно приказал Линху Сянжу, в несколько мгновений добравшийся до позиций минометчиков.

Попав под влияние голоса лидера секты, десятки солдат достали пистолеты и, засунув себе в рот, выстрелили.

Бах! Бац!

Вразнобой раздались звуки выстрелов — десятки подчиненных Вэнь Фусиня покончили с собой.

— Проклятые, вы сильно ранили меня! Вы все заслуживаете смерти! – из-за болевых ощущений основатель секты рассвирепел и немедленно, словно яростный демон, устремился к позиции командира боевиков.

Давя своим голосом на всех противников, которые преграждали ему путь, он заставлял их совершать самоубийство, независимо от их сопротивляемости, так как вблизи его навык 3 уровня «Голосовое внушение» имел максимальное воздействие. Даже психика Энхансеров 30-го уровня, пытавшихся остановить его, поддавалась воздействию голоса Линху Сянжу и, не выдержав, они совершали самоубийство.

Глядя на эти ужасающие сцены, солдаты Вэнь Фусиня осознали, что ничего не смогут сделать с ним и, отбрасывая оружие, попытались сбежать. Однако остатки адептов Секты Великого Божества под руководством одного Старейшины, пяти Защитников Веры и 23 Распорядителей бросились атаковать деморализованных солдат Вэнь Фусиня.

«Это конец!» – побледнел Вэнь Фусинь, смотря на сбегавших с поля боя своих бойцов

Он считал, что вероятность победить в сражении с адептами составляла 80 процентов, однако, как оказалось, он сильно недооценил боевую мощь лидера секты – Линху Сянжу, который был действительно подобен Богу, раз смог чуть ли не в одиночку разгромить три его батальона. Если бы Линху Сянжу не возглавлял адептов, Вэнь Фусинь уже давно бы захватил Лунъань.

— Убить!

— Убить демонов!

— Истребить проклятых!

— …

Воодушевленные сектанты с покрасневшими глазами яростно неслись убивать отступающих боевиков. Несмотря на то, что они не могли нормально использовать огнестрельное оружие, мечами и ножами они владели великолепно.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Видя, что ситуация стала налаживаться, Линху Сянжу с облегчением перевел дух и решил отступить назад. Все-таки постоянное использование навыков 3 уровня «Голосовое внушение» и «Обратная траектория» потребляло очень много энергии.

«Враг!» – только он отступил на несколько шагов, как ощутив резкий всплеск опасности, сразу же активировал «Обратную траекторию».

И сделал это не зря, так как гранатометный снаряд, стремительно летевший в лидера секты, замер на расстоянии всего одного метра от него, и только после этого, развернувшись, полетел обратно в тот переулок, из которого вылетел. Через мгновение там раздался мощный взрыв.

Но там уже никого не было, так как Юэ Чжун, активировавший «Теневой шаг», уже был в непосредственной близости от Линху Сянжу и, занеся меч Крокодилий Зуб, целился тому в шею.

— Останови руку! – почувствовав опасность, тут же своим «Голосовым внушением» приказал основатель секты.

В отличие от приказа на самоубийство или нанесения себе телесных повреждений, такое внушение не подразумевало причинения себе ущерба, поэтому его было сложнее отвергнуть. Как владелец такого навыка, Линху Сянжу очень четко это понимал, именно поэтому и выбрал такую формулировку.

Мощь голоса, направленная на Юэ Чжуна, достигла его, однако Ожерелье Ясности, которое он постоянно носил, сверкнуло и рассеяло ментальную атаку, поэтому он не обратил внимания на слова лидера секты и нанес удар своим мечом.

На побледневшем лице Линху Сянжу появилось испуганное выражение, и он немедленно активировал последнее сияние Будды, которое выйдя из его спины, защитило его от смерти, приняв на себя удар Юэ Чжуна.

Четыре сияния Будды, защищавшие его, были навыком 2-го ранга «Защита Будды», которое являлось оборонительной способностью. Благодаря этому навыку основатель секты выживал до сих пор, в том числе сумел пережить огромный взрыв, устроенный боевиками Вэнь Фусиня.

Юэ Чжун, держа меч Крокодилий Зуб правой рукой, нанес удар по сиянию Будды, и пока оно блокировало меч, левой рукой безжалостно ударил в живот Линху Сянжу. Так как он обладал физической силой, превышающей обычную человеческую в шесть раз, то сила в его кулаке была эквивалентна нескольким сотням килограмм, поэтому после его удара основатель секты отлетел на шесть-семь метров.

С тех пор как Линху Сянжу — Энхансер 58-го уровня — создал секту, он не получил ни одной травмы, но сейчас даже с броней из шкуры мутировавших зверей 3-го типа этот удар повредил его внутренние органы, из-за чего он сплюнул полный рот крови. Если бы он не имел стойкости, что в три раза превышала нормальную человеческую, то этот парень смог бы просто его убить этим ударом.

— На колени!

— Прекрати!

— Остановись!

— …

Быстро оправившись, Линху Сянжу отступил и со всей силы стал снова последовательно и беспрерывно выкрикивать команды, вкладывая в них «Голосовое внушение». Он уже понял по сверканию ожерелья на шее врага, что именно этот артефакт защищал от его психических атак. Однако любое снаряжение имеет ограничение, и если его постоянно атаковать, то защитные способности прекратят действовать.

— Иди к черту! – в глазах Юэ Чжуна сверкнула беспощадность и, создав в свободной левой руке шар Дьявольского пламени, он безжалостно запустил его в лидера секты.

Почувствовав огромную угрозу, Линху Сянжу сосредоточился и еще раз активировал «Защиту Будды», полностью обновляя его, в результате чего четыре сияния снова появились и, моментально окружив тело лидера секты, защитило от адского огня, практически поглотившее его.

Хоть «Дьявольское пламя» Юэ Чжуна и могло уничтожить все вокруг – даже бронетехника могла расплавиться под таким пламенем – невозможно было за столь короткое время сжечь дотла защитное сияние. Одновременно сжигая и нанося постоянные удары мечом, Юэ Чжун пытался сломить столь мощный оборонительный навык 2-го ранга.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Линху Сянжу, будучи под «Защитой Будды», постоянно отступал, но в то же время не переставал атаковать своего врага «Голосовым внушением» и, бомбардируя того ментальными атаками, пытался сломить сопротивление защитного ожерелья.

Находясь под его постоянными психическими атаками, Ожерелье Ясности действительно вскоре исчерпало свой лимит рассеивания ментальных ударов, поэтому все последующие удары стали приходиться на разум Юэ Чжуна. Однако сколько бы Линху Сянжу не атаковал его, а он уже нанес с десяток психических ударов, это не приводило к какому-либо эффекту.

— Почему?! – в ужасе воскликнул лидер секты, — Как ты можешь противостоять моим словам?!

И тут к нему пришла мысль, от которой он содрогнулся:

— Неужели ты Эвольвер ментально типа! Но как это возможно?! Если ты Эвольвер с атрибутом Духа, то откуда у тебя такая скорость?

— Ты слишком много болтаешь! Сдохни, наконец! – взгляд Юэ Чжун стал ледяным, когда усилием воли он вызвал скелета, который появившись из ниоткуда, немедленно начал атаковать защитное сияние своим огромным топором.

Подвергшись нападению с двух сторон, защитный навык не мог долго продержаться, поэтому вскоре с особенно громким треском одно из сияний исчезло, отчего лицо Линху Сянжу стало мертвенно-бледным.

«Защитное сияние Будды» 2-го ранга предоставляло беспрецедентную защиту, однако вместе с этим и потребление энергии было колоссальным. Основатель секты, пройдя через тяжелый бой с боевиками Вэнь Фусиня, уже потратил огромное количество Духа и Выносливости, поэтому подвергшись после этого еще и нападению со стороны Юэ Чжуна и скелета, первое защитное сияние наконец-то было разрушено.

— Охрана! Защищайте меня! Быстро идите сюда! Убейте этих двух демонов, и я награжу вас! – увидев уничтожение одного из сияний мертвенно-бледный Линху Сянжу призвал своих защитников и, не обращая больше внимания на достоинство основателя секты, отчаянно побежал в сторону адептов.

Юэ Чжун со скелетом бросились за ним, продолжая атаковать его.

— Защитить основателя! Убить демонов!

— Защитить лидера!

— …

Множество адептов секты Великого Божества, глядя, как непобедимого основателя Линху Сянжу пытаются убить, рассвирепели и с яростными взглядами побежали навстречу врагам.

Паникующий Линху Сянжу, пытаясь скрыться, смешался с толпой рядовых адептов. Не желая умирать, он надеялся сейчас сбежать куда-нибудь и, сохранив свое место лидера Секты Великого Божества, жить, наслаждаясь роскошью.

— Убить демонов!

— Убить еретиков!

— …

Несколько десятков безумных адептов бросились на Юэ Чжуна и скелета и с глазами, полными фанатизма, выкрикивали призывы к убийству, всем сердцем желая уничтожить Юэ Чжуна.

— Исчезните! – Юэ Чжун с холодным взглядом, создав еще один шар Дьявольского пламени, бросил его в толпу адептов, прикрывавших Линху Сянжу, и несколько десятков сектантов, попав в это адское пламя, начали сгорать заживо, крича от дикой боли.

Не прошло и пары секунд, как все попавшие под удар адепты обратились в пепел, и только Линху Сянжу с двумя оставшимися сияниями за спиной смог выжить в этом аду. Увидев столь ужасающую сцену заживо сгоревших людей, рядовые сектанты испытали дикий страх, после такой демонстрации лишь бесстрашные адепты-фанатики пытались продолжать атаковать Юэ Чжуна.

Юэ Чжун, оказавшись в мгновение ока перед Линху Сянжу, безжалостно атаковал его мечом, чередуя удары кулаками, которые имея шестикратную силу обычного человека, также наносили много повреждений, в результате чего он смог уничтожить третье из четырех сияний «Защиты Будды».

Скелет также догнал основателя секты и, атакуя его своим огромным топором, сильно помог Юэ Чжуну, а его удар, уничтоживший последнее сияние, на три метра отбросил Линху Сянжу, который получив столько повреждений, уже понял, что не сможет сбежать, поэтому сразу же громко закричал:

— Стой! Я знаю один секрет, который позволит твоим навыкам эволюционировать! Если ты остановишься, то я сразу же раскрою его!

Когда Юэ Чжун услышал это, его глаза странно заблестели, и он громко крикнул в ответ:

— Прикажи своим людям отступить! Иначе я убью тебя!

— Делайте, как он говорит! — тотчас заорал основатель секты своим фанатичным адептам, которые переглянувшись друг с другом, послушно отступили назад.

— Говори! – направив на лидера секты свой меч Крокодилий Зуб, потребовал Юэ Чжун, — Если я почувствую ложь, то просто отрублю голову!

В ответ на это Линху Сянжу бережно, словно драгоценность, вытащил из кармана стеклянную пробирку с темно-красной жидкостью, которую, казалось, окружала некая мистическая аура.


Предыдущая | Следующая