Глава 384. Основатель секты

Предыдущая | Следующая


Вэнь Фусинь также имел высокоуровневых Энхансеров в своих рядах, поэтому когда они объединились с рядовыми боевиками, то смогли противостоять экспертам Секты Великого Божества. Бой стал еще интенсивнее, и сектанты, потеряв свое главное преимущество, начали терпеть поражение. Множество обычных адептов нашли свою смерть под огнем автоматов, в то время как другие в страхе разбегались во все стороны, из-за чего их командиры не имели никакой возможности организовать свои отряды.

— Мы победили! – вздохнул с облегчением Вэнь Фусинь, глядя на непрерывное наступление своих войск и бегство сектантов.

— Тысячи лет жизни основателю!

— Да здравствует лидер!

— …

Внезапно послышались возбужденные возгласы от одной организованной группы, даже несмотря на полный хаос, царивший в рядах сектантов.

Впереди не спеша шел обычный мужчина, средней комплекции и с длинными волосами, одетый в золотой халат. Это был не кто иной, как основатель Секты Великого Божества Линху Сянжу, за спиной которого чрезвычайно ярко сияли четыре святых огня, чей свет, казалось, достигал небес. Также его сопровождало 40 адептов в белых одеяниях — мастера его личной гвардии.

С холодным блеском в глазах Линху Сянжу громко и обличающе заговорил, и эхо его голоса разлеталось далеко вокруг:

— Слушайте, еретики, в чьих сердцах нет ничего, кроме греха! Сегодня я с Божьей помощью буду судить вас, и отправлю в ад на веки вечные! Оттуда вы никогда не сможете выбраться или переродиться, даже если искупите все совершенные сегодня преступления, являющиеся тяжким грехом! Так встаньте же на колени, покайтесь и послушно примите свою смерть, и тогда, быть может, у вас появится шанс покинуть преисподнюю!

Под воздействием речи лидера секты многие участвовавшие в наступлении солдаты, имевшие не столь сильную волю, неожиданно почувствовали раскаяние и ужас.

Юэ Чжун, к этому моменту уже тайно пробравшийся в Лунъань, скрывался сейчас в укромном месте и, услышав обращение Линху Сянжу, остро почувствовал чужое влияние на свой разум: «Это действие мощного психического навыка, причем массового поражения! Неудивительно, что он стал лидером секты и имеет так много последователей!»

Голос Линху Сянжу был подобен гласу Божества, и все, кто слышал его команды, становились безвольными и ничтожными:

— Сложите оружие и откажитесь от сопротивления!

Услышав его приказ, все боевики в округе начали неожиданно горько плакать, в их сердцах исчезла всякая решимость, поэтому они послушно бросили свое оружие на землю. Сорок адептов, пришедших с основателем, немедленно выступили вперед и, размахивая своими мечами Тандао, обезглавили сдавшихся бойцов.

— Тысячи лет жизни основателю, он непобедим!

— Тысячи лет жизни основателю, он непобедим!

Возбужденно кричали адепты, видевшие, как противники безвольно сдаются и тут же обезглавливаются.

Однако пока адепты восхищались основателем, находившийся вдалеке на возвышенности снайпер, прицелившись в голову Линху Сянжу, сделал выстрел. Пуля, моментально преодолев разделявшее их расстояние, внезапно просто зависла в воздухе, не долетев трех метров до лидера секты.

— Я – апостол Божий, и как представитель Бога на земле управляю божественными силами, поэтому я неуязвим, никто и ничто не сможет навредить мне. Но если же кто-то попытается, то его настигнет кара за свершенные деяния! – убежденно проговорил Линху Сянжу, смотря в том направлении, где находился снайпер, и через мгновение пуля, до сих пор висевшая в воздухе, внезапно развернулась и с той же скоростью полетела назад, прострелив снайперу голову.

— Мой народ, истребите всех безбожных еретиков до последнего! – по всей округе эхом разносились слова основателя, — Они – корень зла в этом мире, порочные, убивающие все живое, ненавидящие Бога твари! Если вы отметитесь своими заслугами, то после смерти возродитесь в Царстве Божьем, и сможете наслаждаться вечным блаженством!

— Убить, убить злобных демонов!

— Убить их, убить!

Голос Линху Сянжу, словно волна, накрывал адептов, его речи вдохновили большинство его последователей, чей боевой дух повысился, а глаза налились кровью, поэтому с мечами наголо они, как неистовые демоны, понеслись на боевиков.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Лидер секты также пошел вперед и, подобно Божеству, его голос слышался повсюду:

— Враги мои, сложите оружие, перестаньте сопротивляться и покайтесь, тогда вы сможете дождаться перерождения!

Все ближайшие боевики, которые слышали его, начинали чувствовать беспомощность и бессилие. Опускаясь на колени, они горько плакали и отбрасывали оружие, и их тут же обезглавили адепты. Действуя подобным образом, сектанты вскоре уничтожили практически всех боевиков, вторгшихся в город.

— Открыть огонь! – закричал во весь голос медведеподобный Ло Лэйху.

В тот же миг минометные снаряды полетели прямо туда, где находился Линху Сянжу вместе со своими адептами. Следом за этим раздалась серия громких взрывов, накрывших основателя секты и первые ряды адептов, многие из которых нашли свою смерть или были тяжело ранены.

Несмотря на неотточенные артиллерийские навыки боевиков, которым было очень далеко до профессиональных солдат, они, пройдя через реальные сражения, все же получили необходимый опыт, поэтому залп десятка минометов нельзя было недооценивать.

«Мы убили основателя секты?» — подумал Ло Лэйху, глядя на рассеивающийся дым.

Способности Линху Сянжу были поистине удивительны, ему еще никогда не доводилось видеть человека, способного голосом так влиять на психику других людей. Это внушало страх, поэтому он опасался, что все три батальона могут не устоять перед его голосом.

Однако лидер секты, не имея ни малейших признаков ранений, неожиданным образом появился прямо перед Ло Лэйху и ледяным голосом сказал:

— Вы попытались атаковать апостола Божьего – это смертельный грех! Сейчас же покончите с собой!

— Да, мы виноваты! – тут же подтвердили его слова несколько десятков боевиков, поддавшихся действию его голоса и, подняв свое оружие, с совершенно пустым взглядом выстрелили себе в голову. Следом за выстрелами раздался звук падающих тел, в то время как головы, убивших себя солдат, превратились в кровавое месиво.

Как только Линху Сянжу закончил говорить, Ло Лэйху — Энхансер 46-го уровня – задрожал всем телом и, почти потеряв контроль над собой, схватился за Темный меч, поднося его к своему горлу.

«Нет, я не могу так умереть!» – только он собирался перерезать себе горло, как его сознание немного прояснилось и, закусив язык так сильно, что откусил от него кусок, смог благодаря интенсивной боли вернуть контроль над телом.

«С таким ужасающим и могучим врагом я не справлюсь!» – Ло Лэйху отчетливо понял, что не сможет ничего сделать и, подобно мыши, стал отползать назад. Покрывшись холодным потом, он ясно осознавал, что сейчас должен бежать.

Видя действия Ло Лэйху, основатель секты слегка нахмурился, однако последовала новая вспышка сияния Будды, и все летевшие в него со всех сторон пули зависли в воздухе на расстоянии трех-пяти метров.

— Все, кто попытаются напасть на меня, расплатятся за содеянное! – громко предрек Линху Сянжу, оглядывая округу.

Следом за этим сотни пуль, висевших в воздухе перед ним, развернулись и, полетев обратно, пронзили два десятка бойцов.

— Враги мои, сложите оружие и раскайтесь, перестаньте сопротивляться и тогда получите возможность переродиться! – нараспев приказал Линху Сянжу и после того, как двадцать с лишним боевиком погибли, продолжил идти широким шагом.

Под влиянием его ужасающей речи вновь множество боевиков потеряло желание сражаться — встав на колени и отбросив оружие, они стали легкой целью для подоспевших адептов секты, которые немедленно обезглавили их.

[самые свежие главы на darklate.ru]

«Линху Сянжу, ты и сам не отличаешься от нечистой силы!» – яростно пробормотал Вэнь Фусинь, видя, как его подчиненные терпят одну неудачу за другой:

– Начинаем план по уничтожению демона! – услышав его приказ, солдаты начали подготовку.

Из-за действия ужасающих способностей Линху Сянжу солдаты Вэнь Фусиня, словно волна, начали отступать. Покинув свои позиции, они оставили на земле большое количество оружия и боеприпасов, ставшие теперь военными трофеями сектантов, которые, в свою очередь, не прекращая свое безумное нападение, продолжали убивать отступавших боевиков.

Отступив на двести метров, бойцы Вэнь Фусиня перегруппировались и организовали контрудар — несколько десятков автоматов внезапно открыли шквальный огонь по бежавшим вперед адептам. Множество сектантов пали жертвами этого обстрела, а те, кому удалось прорваться через заградительный огонь, получали прицельные выстрелы в голову.

Не имея большого опыта владения огнестрельным оружием, адепты вынуждены были остановиться и, спрятавшись в укрытия, открыли редкий встречный огонь. В этой практически односторонней перестрелке погибло немало адептов, в то время как боевики получали лишь ранения.

— Враги мои, сложите оружие и раскайтесь, перестаньте сопротивляться и получите возможность переродиться! – Линху Сянжу, шагая по полю боя, беспрестанно повторял свою мантру.

— Быстро отступаем! – приказал Вэнь Фусинь своим подчиненным, как только появился основатель.

Находясь в беспримерно затруднительном положении, бойцы отступали назад и, зажимая раны, с трудом сдерживали боль. Они сопротивлялись голосу Линху Сянжу, атаковавшему их разум, и еле справлялись с желанием убить себя, возникавшим под его влиянием, но люди, оказывавшиеся ближе всех к лидеру секты, больше не могли сопротивляться и убивали себя.

Линху Сянжу нахмурился, видя их действия, но все равно продолжал идти вперед и, пройдя пять-шесть метров, уничтожил еще несколько десятков элитных солдат Вэнь Фусиня. За ним следовало тридцать восемь мастеров секты – его личная гвардия, которая состояла из самых ярых и верных ему адептов. В сегодняшнем бою погибло двое из них, но сами они убили уже более сотни солдат противника.

Линху Сянжу истребил уже целый батальон Вэнь Фусиня, оставшимся бойцам которого сейчас только и оставалось, что бежать в панике – у них не было иного выхода.

— Сейчас же покончите с собой! – приказал Линху Сянжу, который через пять секунд достиг скопления нескольких десятков боевиков. Теперь он находился на расстоянии двадцати метров от противника, что являлось дистанцией максимального влияния его навыка 3 уровня «Голосовое внушение».

После его команды эти десятки солдат, потеряв контроль над телом, с опустевшими глазами навели оружие на себя и безропотно выстрелили.

— Гори в аду! — раздался обрекающий крик.

В этот же момент Линху Сянжу, почувствовав резко возросшую угрозу, повернулся в сторону опасности и увидел Ло Лэйху, до этого постоянно убегавшего от него, но сейчас с мрачной улыбкой нажимавшего на кнопку.

БУМ! БУМ! БУМ!

Несколько мощных последовательных взрывов раздались там, где находился лидер секты и его гвардия. Бомбы с дистанционным управлением были заложены во всех ближайших домах и закоулках. И сейчас все они практически одновременно сработали, из-за чего множество зданий были полностью разрушены.

— Минометчики, огонь! – яростно закричал Ло Лэйху, глядя на этот огромный взрыв.

Больше десяти минометов начали непрерывно обстреливать зону, где должен находиться Линху Сянжу. Сам Ло Лэйху, держа в руках гранатомет, также начал вести постоянный и беспрерывный обстрел.

— Будьте вы прокляты! – донесся гневный возглас Линху Сянжу из зоны артиллерийского обстрела.

Его золотое одеяние было почти уничтожено, и под ним сейчас обнаружилась броня из шкур мутировавших зверей 3-го типа, а за спиной осталось только одно святое сияние Будды. Волосы на голове сильно обгорели, местами обнажая кожу, лицо также пострадало от ожогов, и было красным и опухшим, причем в правую щеку угодил осколок снаряда. Сам основатель секты с красными от ярости глазами смотрел на своих врагов.

Несколько десятков бомб дистанционного управления, которые заложил Вэнь Фусинь, почти добили Линху Сянжу. Для того чтобы заманить его сюда, он использовал в качестве приманки несколько десятков своих элитных солдат. Так как мощь голоса основателя была беспрецедентной, у него просто не оставалось другого выбора. Однако даже после такого обстрела лидер секты до сих пор не погиб.

Ло Лэйху, видя, что Линху Сянжу все еще жив, продолжил обстреливать его из своего гранатомета, выпуская один снаряд за другим.

— Лети обратно! – глаза Линху Сянжу заблестели, когда он активировал свой навык 3 уровня «Обратная траектория».

В мгновение ока два вылетевших снаряда остановились и, развернувшись, полетели назад в Ло Лэйху, тело которого, получив прямое попадание собственного же снаряда, разорвало на куски.


Предыдущая | Следующая