Глава 383. Двусторонняя бойня

Предыдущая | Следующая


Добравшись до боевиков, адепты в белых одеяниях вступили в ближний бой и, уверенно размахивая своими мечами, безжалостно рубили противника.

— Помогите!

— А-а-а! На помощь!

— …

Яростно атакуя, фанатики убивали боевиков, словно демоны, зачастую обезглавливая или разрубая их чуть ли не пополам. Придя в ужас от вида такой страшной смерти, боевой дух боевиков стал стремительно падать, из-за чего многие, отбросив оружие, развернулись и побежали.

«Сброд какой-то», – подумал Юэ Чжун, видя действия людей с оружием. Как оказалось, боевики в бою против адептов полагались исключительно на свое современное оружие, рассчитывая только с его помощью одолеть адептов, однако, когда адепты все же добрались до них и вступили в ближний бой, те просто утратили боевой дух и отвагу.

— С нами Бог! Мы непобедимы!

— С нами Бог! Мы непобедимы!

Эти безумные сектанты в белых одеяниях, не переставая, кричали и, продолжая сражение с боевиками, рубили и забивали их, словно скот, чем приводили тех во все больший ужас, заставляя отступать со своих позиций.

— Убить! Убить! Убить!

— Во славу основателю! Тысяч лет жизни основателю!

— …

Глядя на убийство многочисленных боевиков силами фанатичных последователей секты, рядовые адепты, до сих пор находившиеся в укрытиях возле города, почувствовали прилив уверенности, их боевой дух начал резко повышаться.

В это же время из города на мотоцикле выехал человек высокого роста, это был один из Великих Старейшин секты, а за ним — еще 50 адептов на мотоциклах. Все они со взглядами, наполненными уверенностью, устремились к отступавшим боевикам. Пять Распорядителей, взяв на себя инициативу, со своими тремя сотнями подчиненных также, последовав за мотоциклистами, бросились вперед.

Однако в это же время в рядах боевиков появились солдаты в черной форме, каждый из которых нес гранатомет. Быстро наведя свое грозное оружие, они немедленно стали обстреливать безумных фанатиков в белых одеяниях, и через мгновение множество взрывов начало раздаваться в рядах наступавших адептов.

Под таким обстрелом тяжелыми снарядами адепты понесли огромные потери. Даже если на ком-то была броня из шкуры мутировавших зверей 3-го типа, то и она не могла полностью защитить от взрывов ракет. Что уж тут говорить о тех, у кого не было таких доспехов – их просто разрывало на куски.

В этом безумном огне, сметающем все на своем пути, само собой, гибли и те боевики, которые отбросив свое оружие, побежали назад.

Одновременно с залпами из гранатометов, бойцы, находившиеся в укрытиях, открыли огонь из своих орудий, поливая свинцовым градом адептов Секты Великого Божества, которые выбегая из ворот города Лунъаня, тут же попадали в адское пекло, из-за чего вся их армия быстро уничтожалась.

Отряд мотоциклистов, также попав под обстрел, как гранатометов, так и орудий меньшего калибра, был быстро разгромлен. Пять Распорядителей, аналогично другим, мучительно погибали под шквальным огнем. Лишь один старейшина, сильнейший среди всех, бросившись на землю, сумел найти укрытие, после чего не прекращая перебегать от одного укрытия до другого, в конце концов, сбежал обратно в город.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Какой безжалостный парень!» – наблюдая за разворачивающимся сражением, сердце Юэ Чжуна похолодело.

Командир боевиков использовал слабых бойцов в качестве наживки, клюнув на которую, сектанты немалыми силами вышли из города на открытую местность, после чего он без колебаний отдал приказ — нанести главный удар, убивая вместе с сотнями врагов и своих людей. Очевидно, что этот командир был крайне жестоким, но решительным человеком.

Более 400 сумасшедших адептов-фанатиков было уничтожено; таким образом, сектантам из Лунъаня был нанесен сокрушительный урон. Среди погибших адептов было и десять экспертов, которые также попали под обстрел гранатометов. Этот факт очень сильно подкосил боевой дух адептов, что остались в городе.

После того как боевики уничтожили адептов, выяснилось, что они и сами понесли потери в количестве 200 солдат. Тем не менее, бойцы один за другим, выходя из укрытий, начали организованное наступление на Лунъань.

«Здесь целый батальон, то есть у этого командира в распоряжении есть еще один или два резервных батальона! Раз каждый из них оснащен стандартным армейским оружием, то видимо они сумели захватить военный лагерь отдельного полка, или пары батальонов!» — нахмурился Юэ Чжун, продолжая следить за действиями боевиков. Как-никак он сам командовал армейскими подразделениями, поэтому в одно мгновение вычислил численность и вооружение этих бойцов.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Попав один раз в ловушку, сектанты теперь оборонялись осторожнее. Не торопясь вступать  в ближний бой, за дело взялись адепты-снайперы, которые забравшись на возвышенности, открыли прицельный огонь по боевикам, вышедшим из укрытий. Делая один точный выстрел в голову, они убивали одного противника за другим.

После того как от выстрелов начали умирать первые боевики, другие тут же прыгнули в укрытия, в то же время их командование отправило в бой своих снайперов, которые начали перестреливаться с противником. В интенсивной перестрелке обе стороны несли потери.

Однако боевики этим не ограничились, достав минометы и гранатометы, они приступили к постоянному обстрелу города Лунъань. Под градом снарядов огневые точки адептов начали последовательно уничтожаться. У сектантов не было тяжелого оружия, поэтому им нечего было противопоставить.

Под прикрытием огня тяжелых орудий боевики вскоре вошли в город, но углубившись внутрь метров на двести, перед первыми отрядами неожиданно возник крепкого телосложения мужчина с мечом, это был старейшина секты Великого Божества.

Резко ворвавшись в отряд бойцов, этот старейшина, вооруженный Темным мечом, начал свой танец смерти. Двигаясь на огромной скорости, он практически беспрепятственно разрубил на части восемь человек. После чего исчез также внезапно, как появился.

После такого бойцы начали продвигаться вперед с особой осторожностью, однако им это не помогло, так как в следующий раз в небе появилось десять больших сосулек, которые спикировав с высоты, прибили к земле десятерых боевиков. Оставшиеся солдаты немедленно начали обстреливать ближайшие здания, но смогли разбить лишь стекла, нисколько не ранив другого старейшину Секты Великого Божества.

Если в сражении на открытой местности преимущество было у современного оружия, то в уличных боях превосходство было за экспертами с особыми навыками. Если боевики при помощи тяжелой артиллерии не разрушат все здания в городе, то они так и не смогут лишить преимущества адептов-Энхансеров, которые пользуясь хорошо знакомым городом, могут легко перебить всех врагов.

Из-за внезапных нападений мастеров секты, боевики несли немалые потери, поэтому им пришлось перегруппировать войска и более осторожно, шаг за шагом, продвигаться в город. В то же время им на помощь спешил второй хорошо оснащенный пехотный батальон, который выйдя из-за холма, вступил в город и присоединился к сражению.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Чэнь Шэнган, также следя за происходящим, несколько испуганно спросил:

— Мастер, что мы будем делать?

Трусливый по натуре Чэнь Шэнган и думать не хотел присоединяться к сражению.

— Ждать! – ответил Юэ Чжун, глядя в сторону города.

В данный момент в его распоряжении находилось восемьсот человек, что было эквивалентно двум пехотным батальонам. Однако если он сейчас присоединится к бою, то, скорее всего, все они будут очень быстро убиты.

[самые свежие главы на darklate.ru]

— Босс! Что теперь? – спросил находившийся на склоне холма мужчина, ростом с медведя и такой же комплекции, у худощавого и на вид очень интеллигентного парня в очках.

Этот молодой человек и был лидером боевиков — Вэнь Фусинь, а мужчина, похожий на медведя, его лучший друг — Ло Лэйху.

— Я допустил промах! – тяжело вздохнув, ответил парень, — Не думал, что эти фанатики будут иметь такую сильную волю к победе, и что они смогут так сражаться!

По предположениям Вэнь Фусиня, после выманивания большинства сектантов из города, и их уничтожения тяжелым оружием, его войска должны были легко уничтожить деморализованного противника. Но все сложилось не так, как предполагалось: ему пришлось отправлять в бой и второй батальон, но даже так адепты еще далеки от разгрома.

Лунъань уже сейчас представлял собой безжалостную мясорубку, в которой погибало множество адептов, но вместе с ними умирали и его элитные солдаты. Вэнь Фусаню впервые доводилось участвовать в таком жестоком сражении.

— А что если отступить? – предложил Ло Лэйху, — Пусть сейчас и будет ничья, зато позже мы сможем снова прийти и убить их!

— Не выйдет! — помрачнел Вэнь Фусинь, — Уже поздно отступать, иначе противник воспользуется случаем и ударит в спину, мы понесем от этого еще более серьезные потери! Кроме того, они смогут завладеть брошенным оружием, и в следующий раз уже не будет так просто!

— Ну и что тогда делать? — обеспокоенно спросил Ло Лэйху.

— Приказываю армии – наступать, цель – Лунъянь! – сделав глубокий вздох, приказал Вэнь Фусинь, — Сегодня мы пойдем до конца, чего бы это ни стоило! Ни шагу назад! Сегодня будет только один победитель – или мы, или сектанты!

Получив от Вэнь Фусиня приказ, исключавший отступление, еще один пехотный батальон выдвинулся к городу Лунъань. Войдя в город вместе с ними, командиры также присоединились к бою.

Между тем старейшина секты Великого Божества, неожиданно выпрыгнув из окна с длинным мечом в руке, моментально обезглавил трех боевиков. Однако когда он хотел также резко отступить, его тело внезапно застыло неподвижно в воздухе.

В его глазах отобразился ужас и, быстро осмотревшись, он увидел трех человек, безжалостно смотревших на него. В то время как один из них двигал руками, будто управлял навыком, другой наводил на него гранатомет.

— Умри! – крикнул Ло Лэйху, спуская курок гранатомета.

Раздался гул, и реактивный снаряд, врезавшись в тело старейшины, взорвался, разрывая свою цель на мелкие кусочки, разлетевшиеся далеко в стороны. Третий пехотный батальон присоединился к сражению, и сектантам пришлось отступать, неся значительные потери.


Предыдущая | Следующая