Глава 382. Город Лунъань

Предыдущая | Следующая


— Да, старейшина Чэнь! – четыре адепта-стражника, поклонившись в почтительной манере, немедленно отправились к центру города, в то время как Чэнь Шэнган повел Юэ Чжуна и остальных к своей вилле в Зеленом Саду.

Мужчина среднего возраста, обычного телосложения, со светло-желтой кожей и с довольно обычной внешностью, которого звали Нин И, был Защитником Веры. И сейчас он вместе с 7 Распорядителями Секты Великого Божества вошел во двор особняка Зеленого Сада, где обратился к Чэнь Шэнгану:

— Старейшина Чэнь, разве вы не должны были отправиться на помощь Чжэнь Еяну? Зачем вы вернулись?

— Я получил инструкции от лидера секты, — посмотрев на него, Чэнь Шэнган с трепетом произнес, — У меня есть совершенно секретное поручение, которое я должен передать вам! Вы все, опуститесь на колени и слушайте приказ основателя!

— О, основатель обладает удивительным мастерством, он непобедим, да здравствует основатель! – дрожа от благоговения, крикнули в унисон Нин И вместе с Распорядителями и, встав на колени, взглянули на Чэнь Шэнгана.

— Приказ основателя таков… вы все должны умереть! – в глазах Чэнь Шэнгана сверкнула беспощадность, когда он активировал свой навык «Управление землей», и уже через мгновение из земли выскочили острые шипы, насквозь проткнувшие двух Распорядителей.

— Старе… – завопил было Нин И, увидев, как трагически погибли два его подчиненных, и чувствуя при этом вскипавшую внутри ярость вперемешку со страхом.

Однако, не успев даже крикнуть, он ощутил холод лезвия на своей шее, и в тот же миг его голова, отделившись от тела, покатилась по земле, в то время как из аккуратно перерубленной шеи толчками выплескивалась кровь. После активации «Теневого шага» Юэ Чжун, моментально обезглавив Нин И, следом за этим точно также разобрался и с Распорядителем, стоявшим на коленях рядом с Защитником Веры.

В тот же момент Бо Сяошэн, возникнув с кинжалами в руках за спинами других Распорядителей, три раза взмахнул ими, и глотки трех иерархов Секты Великого Божества были немедленно перерезаны. Сун Мяои также не медлила и, появившись возле последнего Распорядителя, проткнула его своим копьем насквозь, разрывая тому сердце.

В мгновение ока высшие руководители секты города Синьнин были убиты бойцами Юэ Чжуна. Разобравшись с лидерами, сам он вошел в дом и приказал Чжэн Минхэ:

— Начинай!

Чжэн Минхэ тут же связался с бойцами, прячущимися в Зеленом Саду, и те, прицелившись из автоматов и пулеметов, открыли шквальный огонь по одетым в белое адептам-фанатикам. Расположившись довольно скученно, отряд сектантов оказался легкой мишенью, поэтому на их уничтожение не было потрачено ни одной лишней пули.

После быстрого расстрела, пятьдесят фанатиков были плотно нашпигованы свинцом, многие моментально погибли, однако были и те, кто еще стонал от боли, поэтому следом за этим Чжэн Минхэ вместе со своими бойцами вышел к расстрелянным и, пройдясь через их ряды, добил мучившихся.

Все высшие иерархи секты города Синьнин были убиты Юэ Чжуном, равно как и ревностные фанатики. Оставшихся же рядовых адептов Чэнь Шэнган также заманил в Зеленый Сад, где все они были взяты в плен. Таким образом, Синьнин попал в руки Юэ Чжуна.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Чэнь Шэнган, — обратился к нему Юэ Чжун, — Сейчас же свяжись с главным штабом секты и сообщи им, что враги полностью уничтожены, но старейшины Ню и Ло были убиты, в то же время твои подчиненные также понесли тяжелые потери, поэтому пусть штаб пришлет к тебе дополнительный отряд!

— Так точно, Мастер! Я немедленно доложу! – так как Чэнь Шэнган старался выслужиться перед Юэ Чжуном, то собирался в точности передать все его слова в штаб.

Однако Юэ Чжун, немного подумав, остановил его:

— Подожди! Свяжись с ними после шести часов вечера.

Бойцы Юэ Чжуна сражались на протяжении всего дня и, несмотря на то, что они были умелыми воинами, они все-таки чувствовали усталость. Да и Чжэнь Еян вместе с перебежчиками из секты были еще больше измотаны. Сейчас всем им требовалась передышка.

После шести часов вечера Чэнь Шэнган сделал все, как того требовал Юэ Чжун, но штаб ответил, что они смогут выслать подкрепление лишь завтра утром. Таким образом, у бойцов появилось еще немного времени.

— Оставайся здесь и жди команды! – такой приказ получил Чэнь Шэнган от Юэ Чжуна после того, как переговорил с базой секты, которая, как будто отмахнувшись от них, казалось, и не собиралась отправлять войска.

После этого Юэ Чжун, не став больше терять время, занялся организацией своих отрядов. Приняв в свои ряды всех мужчин и женщин Мяо, которых он освободил в Таому и здесь в Синьнине, он сформировал из них отдельное подразделение численностью 200 человек, назначив их командиром Шан Луня.

В то же время сдавшихся пленных адептов насчитывалось более 600 человек, из них Юэ Чжун также создал шесть отрядов, которые передал под управление Чэнь Шэнгану, Чжэнь Еяну, Бо Сяошэну, Лу Ниншую, Ло Чифэну и Мин Цзяцзя.

Чэнь Шэнган и Чжэнь Еян, предав Секту Великого Божества, были уже по локоть в крови своих бывших братьев-сектантов, поэтому даже если бы они и предали Юэ Чжуна, то не смогли бы вернуться обратно в секту, по этой причине он и решился их использовать.

Закончив с этим, он не стал ложиться спать, а в одиночку отправился на патрулирование границ города Синьнин. Все-таки они находились в двадцати километрах от штаба секты Великого Божества – можно сказать, что они были на расстоянии вытянутой руки от своего врага. В то же время он пока не мог полностью доверять Чэнь Шэнгану и Чжэнь Еяну, поэтому ему приходилось в одиночку нести караул на случай, если возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства.

Помимо этого, Юэ Чжун отправил доверенных лиц дежурить в стратегических точках города, таких как радиостанция, ворота и прочие, все потому же, что опасался инцидентов. Однако ночь прошла спокойно, и ранним утром следующего дня, как только забрезжил рассвет, они получили команду из штаба секты: «Возьмите с собой все оружие, которое у вас есть, и выдвигайтесь в сторону штаба! Если на вашем пути встретятся враги, то сотрите их с лица земли!

— Вы звали меня, Мастер? – спросил Чэнь Шэнган, подойдя к нему.

— Каковы реальные силы штаба секты? — после непродолжительного молчания спросил Юэ Чжун.

— На главной базе Секты Великого Божества постоянно находятся четыре Великих Старейшины, сорок Защитников Веры и шестьдесят Распорядителей. Все они – высокоуровневые Энхансеры! — быстро отвечал бывший старейшина, — Кроме того, в штабе располагаются 5000 адептов, 1000 из которых являются адептами-фанатиками в белых одеяниях. Также среди этой 1000 есть 50 экспертов, защищенных доспехами из шкур мутировавших зверей 3-го типа, которые подчиняются непосредственно Линху Сянжу, и считаются личной гвардией основателя.

— Каждый из них обладает такой же силой, как и Защитники Веры, — продолжал Чэнь Шэнган, — К тому же, их поклонение лидеру секты достигает безумных масштабов, в том числе поэтому боеспособность у них крайне внушительная, ведь у этих мастеров, помимо брони 3-го типа, есть редкое снаряжение, которое даже Защитники Веры, Распорядители и другие эксперты не могут достать. Они действительно представляют серьезную угрозу.

Когда Чэнь Шэнган заговорил о Линху Сянжу, в его глазах промелькнул страх:

— Но из всех членов секты больше всего опасаться стоит ее основателя – Линху Сянжу, который обладает святым Сиянием Будды и невосприимчивостью ко всем видам физических атак, при этом каждое его слово, кажется, наполнено силой. Он способен заставить человека даже покончить с собой! Когда я присоединялся, я понимал, что не соперник ему, и поэтому сразу покорился. Никто во всей Секте Великого Божества не знает, какие именно у него навыки. Но если основываться на моих предположениях, то, весьма вероятно, что он один из самых могущественных Эвольверов.

— Ясно! – подумав, сказал Юэ Чжун, — Тогда выдвигаемся, как и было приказано, и посмотрим на месте.

Согласно распоряжению Юэ Чжуна войска численностью более восьми сотен человек отправились из Синьнина в сторону штаб-квартиры.

[самые свежие главы на darklate.ru]

Впереди основных сил в Хаммере ехали Юэ Чжун с Мин Цзяцзя и Чэнь Шэнган. Под руководством бывшего старейшины они очень быстро добрались до окрестностей штаба. Однако еще на подъезде Юэ Чжун услышал звуки выстрелов и взрывов, казалось, что там идет ожесточенное сражение.

«Кажется, у них действительно проблемы!» – подумал он с блеском в глазах и, ускорившись, забрался на вершину холма, с которого открылся вид на происходившее возле города Лунъань.

Как оказалось, город Лунъань подвергался нападению — в его направлении наступали беспорядочно одетые боевики с огнестрельным оружием в руках. Причем оснащение у них было весьма достойное – современные автоматы, легкие и тяжелые/станковые пулеметы, гранатометы и минометы, обычные ручные гранаты и мины. Обладая таким разнообразием оружия, они с легкостью подавляли рядовых адептов Секты Великого Божества, которые под таким огнем боялись даже голову высунуть из укрытий.

Достав бинокль, Юэ Чжун присмотрелся к наступавшим боевикам, спокойно их анализируя: «Боеспособность этой армии не уступает нашей, но их подготовка не дотягивает до наших стандартов. Они, должно быть, не прошли строгую военную подготовку и, поэтому сейчас, в условиях реальных боевых действий, действуют довольно странно, видимо, основываясь лишь на своем опыте».

— С нами Бог! Мы непобедимы! С нами Бог! Мы непобедимы!

Пока рядовые адепты на подступах к городу не предпринимали решительных действий, из самого города выбежало четыре сотни фанатиков в белых одеяниях, державших в руках мечи и прочее холодное оружие. Громко скандируя свои мантры, они безбоязненно бросились прямо на подходивших к городу боевиков.

Причем эти фанатики отличались от тех, с которыми имел дело Юэ Чжун. Хоть они также не заботились о своей жизни, эти люди в белом действовали по-другому – они бежали вперед широким полукругом, растягивая свои ряды, из-за чего убить их одним мощным ударом не получится.

Завидев этих адептов-фанатиков, бойцы открыли огонь из всех своих орудий, в том числе тяжелых, поливая противника ураганным огнем, и под таким интенсивным обстрелом немало сектантов превращалось в решето. Однако боевики, не пройдя должной подготовки и не имея большого опыта стрельбы, сейчас довольно много промахивались, поэтому их огонь унес жизни лишь части фанатиков, в то время как других хоть и ранило, но не смертельно, поэтому они продолжали бежать вперед.

И вскоре первые адепты в белых одеяниях, пробившись через ожесточенный огонь, достигли рядов боевиков с оружием  и яростно атаковали их своими мечами.


Предыдущая | Следующая