Глава 381. Чэнь Шэнган

Предыдущая | Следующая


— Но, в конце концов, Великий Старейшина Ню мертв! — нерешительно проговорил Чэнь Шэнган, — Разве этого недостаточно?

Имея мощное телосложение, он был страшным и свирепым на вид, однако нельзя судить книгу по обложке, ведь он был законченным трусом. Чэнь Шэнган смог стать мощным Энхансером только благодаря везению – после начала апокалипсиса он раздобыл книгу навыка 3 уровня, благодаря которой и сумел выжить.

— У нас тут восемьсот человек, а в Таому было всего пятьсот, — посмотрев на Чэнь Шэнгана с некоторым презрением во взгляде, ответил Ло Куй, — Ведь Чжэнь Еян сообщил же, что врагов не больше сотни. И даже если у них много экспертов, то нам достаточно будет послать наших людей, чтобы раздавить их.

— Тоже верно! – подумав, расслабился улыбнувшийся Чэнь Шэнган, — У нас с собой восемьсот адептов, и среди них — двести фанатиков, самых верных последователей. С ними можно не пугаться каких угодно врагов!

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Тем временем Юэ Чжун, прячась в лесу, смотрел, как этот отряд численностью в восемьсот человек, совсем не думая об осторожности, продвигается к его засаде и, когда они ее достигли, приказал:

— В атаку!

Следуя его распоряжению, из леса на полном ходу выехали все джипы с пулеметами с единственным БМП во главе, с правого фланга начавшие ожесточенное нападение на адептов. Все машины открыли шквальный огонь по ничего не подозревавшим людям, и под таким мощным обстрелом отряд Секты Великого Божества моментально понес большие потери – множество людей, не имея никакой защиты, замертво падали на землю, обильно заливая землю своей кровью.

— Бог с нами! Мы непобедимы! Уничтожить врагов!

Подвергнувшись такому внезапному нападению, двести адептов-фанатиков в белых одеяниях, со взглядами безумцев и с мечами в руках яростно бросились в сторону БМП и джипов, совершенно не обращая внимания, что могли погибнуть. Каждый из этих фанатиков верил, что если погибнуть в бою во имя Бога, то после смерти можно будет попасть в рай, поэтому они смело шли вперед, совершенно не страшась смерти.

В этом была их главная сила — фанатичные адепты нисколько не боялись, что умрут, и были готовы жертвовать собой ради секты, более того, они воспринимали такую смерть за счастье.

Однако какой бы сильной ни была вера в сердце, тело человека не может устоять против пуль. БМП и джипы с пулеметами очень быстро уничтожили все две сотни фанатиков, и те падали подобно скошенной пшенице, а зачастую и в виде кровавых ошметков — земля быстро покраснела от крови и отовсюду доносились мучительные стоны.

Эти сектанты были очень сильны в ближнем бою, но совершенно ничего не могли поделать против современного стрелкового оружия, и своей фанатичностью лишь приближали смерть.

В то же время Великий Старейшина Ло Куй, только почувствовав опасность, тут же взмахнул руками, создавая невидимый «Психический барьер», которым защитился от всех пуль, летевших в него. Он был опытным Энхансером 46-го уровня с не единожды улучшенным навыком «Телекинез», поэтому мог остановить даже крупнокалиберные 12,7-мм патроны.

Нескончаемые пули летели в него, но при соприкосновении с его щитом замирали в воздухе и сразу же падали на землю, благодаря этому боевой дух ближайших рядовых адептов быстро повысился; они стали подтягиваться к Великому Старейшине, не забывая его восхвалять:

— Бессмертный! Неуязвимый!

Увидев это, бойцы в БМП немедленно навели на него 25-мм пушку ZPT-90 и открыли плотный огонь. Тем не менее, снаряды и этой автоматической пушки были отбиты «Психическим барьером» Ло Куя, и все же он смог блокировать их лишь первые три секунды, после чего щит был уничтожен, а сам он, получив мощную отдачу от разрушения барьера, сплюнул полный рот крови. Однако уже в следующее мгновение его насквозь прошили 25-мм снаряды, отбрасывая на десятки метров назад, куда он упал уже теплым трупом.

Ло Куй был одет в доспехи из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, которые нельзя было пробить обычными патронами, но мощь этой пушки была ужасающей, поэтому броня никак не могла его защитить. Таким образом, Великий Старейшина Ло Куй так и не смог продемонстрировать своей физической силы, которой мог бы посоперничать и с Юэ Чжуном.

Как только Ло Куй умер и его щит исчез, сектанты, словно свиньи или скот, начали разбегаться во все стороны.

Видя, что боевой дух адептов Великого Божества, наконец, уничтожен, Юэ Чжун приказал стоявшему возле него Чжэнь Еяну:

— Чжэнь Еян! Иди, прими их капитуляцию и убей тех, кто не захочет сдаваться!

— Так точно, Босс! – крикнул Чжэнь Еян, видя, как безжалостно уничтожают адептов, после чего обратился к своим людям, также бывшим адептам, сдавшихся Юэ Чжуну раньше, — Братья, следуйте за мной! Докажем же свою ценность и пусть Лидер увидит нашу преданность!

— Убить! Убить! Убить! – сдавшиеся адепты один за другим подняли свои мечи и с покрасневшими глазами последовали за Чжэнь Еяном на поле боя, где принялись добивать упорствовавших фанатиков Секты Великого Божества.

Юэ Чжун опасался, что многие пленники непременно предадут его, поэтому использовал их в сражении с другими адептами в качестве пушечного мяса, также тем самым заставляя их разорвать свои связи с сектой.

После того как отряд в восемьсот последователей Великого Божества понес колоссальные потери, эти сдавшиеся ранее адепты, которые уже изначально не были беззаветно преданными приверженцами секты, сейчас рьяно доказывали свою лояльность и преданность новому лидеру, жестоко и отважно, словно тигры или волки, атакуя и убивая бывших товарищей.

В то же время Сун Мяои вместе со своими соплеменниками также ринулась в бой. Яростно атакуя сектантов, они выплескивали свою ненависть и страх, одновременно мстя за множество замученных и убитых сородичей. Ведь в этих местах адепты Секты Великого Божества преследовали представителей народа Мяо и, хватая их, превращали в рабов или секс-игрушки, и даже приносили в жертву своему Богу, поэтому между обеими сторонами укоренилась ненависть. Само собой, Сун Мяои не могла проявить снисхождение к адептам.

— Я сдаюсь!

— Сдаюсь, сдаюсь! Не убивайте меня!

В отчаянном бою армия секты была наголову разбита, большинство выживших сектантов сдавались один за другим, в то время как не сдавшиеся адепты Великого Божества были безжалостно убиты перебежчиками и бойцами Мяо.

Юэ Чжун вскоре также присоединился к своим бойцам и, преследуя убегавших или пытавшихся спрятаться адептов, высматривал среди них экспертов, в головы которым и стрелял своим револьвером.

Бо Сяошэн, показываясь в толпе, подобно мерцанию кинжала, лишь на мгновение, размахивал своими кинжалами, убивая Распорядителей и Защитников Веры. Его способности не позволяли с легкостью одолевать плотные группы врагов, но в одиночном бою для убийства ему требовался лишь один удар – настолько это было быстро, что никто не мог остановить его.

БМП и джипы с пулеметами, прекратив вести огонь, замерли в боевой готовности, внушая одним лишь своим присутствием подавляющую и угрожающую мощь. Как-никак боеприпасов у Юэ Чжуна было не так много, поэтому на случай непредвиденных обстоятельств ему нужно было экономнее расходовать патроны. Ведь без боезапаса эта военная техника превращалась лишь в транспортные средства.

Вскоре отряды Юэ Чжуна полностью разгромили подкрепление, высланное Сектой Великого Божества на помощь Чжэнь Еяну, и Сун Мяои, держа в руках черное копье 3 уровня, с недоверием посмотрела на связанных пленников-сектантов: «Так мы победили?»

Переведя взгляд в сторону Юэ Чжуна, она не могла не посмотреть на него с удивлением и даже некоторым страхом. Услышав, что секта послала на подкрепление более восьми сотен адептов, девушка, как и ее сородичи, изменились в лице и стали выступать за то, чтобы отступить. Тем не менее, этот молодой человек, оставаясь спокойным, приказал выступить им навстречу и самим атаковать. И, как ни странно, ему действительно удалось разгромить отряд в 800 адептов силами лишь своих бойцов. Чудо, не иначе!

Чжэнь Еян также взволнованно ходил среди пленных. Со своими людьми он помог одолеть армию бывших товарищей, а захватив в общей сложности четыреста пленных, заслужил одобрение Юэ Чжуна, который уже назначил его командиром взвода. Теперь он был не простым солдатом, но командиром своего отряда.

[самые новые главы на darklate.ru]

Следя за тем, чтобы его люди тщательно связывали сектантов, Чжэнь Еян ходил среди сдавшихся адептов, пока внезапно не увидел знакомого человека и, не сдержавшись, с опаской отступил на несколько шагов, воскликнув:

— Старейшина Чэнь?!

Человек, которого он остерегся, действительно был седьмым старейшиной Чэнь Шэнганом, который являясь одним из высших иерархов Секты Великого Божества, был Энхансером 40-го уровня, поэтому если он начнет действовать, то легко сможет убить множество людей.

— Я сдался! – выдавил льстивую улыбку Чэнь Шэнгагн, — Поэтому, Чжэнь Еян, отведи меня к своему боссу, хорошо?

— Следуйте за мной! – глядя на заискивающего Великого Старейшину, Чжэнь Еян почувствовал себя странно, тем не менее, все же повел его к Юэ Чжуну.

Как только Чэнь Шэнган дошел до Юэ Чжуна, то сразу же встал на колени и, поклонившись до земли, несколько раболепно сказал:

— Презренный Чэнь Шэнган был старейшиной Секты Великого Божества. И если Господин сохранит ему жизнь, то он готов служить Мастеру!

— Он действительно был старейшиной в секте? – посмотрев на коленопреклоненного мужчину, спросил Юэ Чжун у Чжэнь Еяна.

— Да, босс, — кивнул бывший Распорядитель, — Он, в самом деле, седьмой Великий Старейшина, я много раз видел его в штабе.

— Чэнь Шэнган, раз ты хочешь служить мне, то покажи, что умеешь! – приказал Юэ Чжун.

Он целенаправленно попросил его показать свои умения, чтобы знать, чего от него ждать, тем более, сейчас Чэнь Шэнган не мог противиться его словам.

— Да! – громко сказал старейшина, поднимаясь на ноги, — Мои умения могут контролировать землю! Пожалуйста, смотрите!

Взгляд Чэнь Шэнгана сосредоточился, когда он активировал «Управление землей», и следом за этим в отдалении из-под земли вырвался трехметровый шип, но старейшина на этом не остановился и, взревев, последовательно выпустил еще шесть шипов.

Юэ Чжун с похолодевшим сердцем наблюдал за действиями Чэнь Шэнгана, потому что его способности оказались чрезвычайно мощными. Если бы он был смелее и использовал свои навыки против войск Юэ Чжун, то даже БМП не выдержал бы удара этих шипов.

Тем не менее, Чэнь Шэнган, склонив голову в знак покорности, с необыкновенно скромным видом произнес:

— Мастер, это и есть мое умение! У него ограниченная дистанция, только в радиусе ста метров я могу резко выпустить мощные шипы. Если расстояние превысит сто метров, то потребуется потратить больше времени, и только тогда шипы будут такими же мощными!

Умение Чэнь Шэнгана не было ни слабым, ни бесполезным, однако он не обладал храбростью: как только он увидел смерть Ло Куя, так сразу же утратил решимость продолжать бой. Тем более, увидев после этого, насколько легко Юэ Чжун и Бо Сяошэн убивали высокоуровневых Защитников Веры и Распорядителей, он, еще больше испугавшись, не осмеливался высунуть голову и, прячась в укрытии, решил притвориться обычным адептом, чтобы сдаться людям Юэ Чжуна.

Если бы Чжэнь Еян не обнаружил его, то Чэнь Шэнган планировал позже найти возможность для побега. Несмотря на то, что он не осмелился сражаться против Юэ Чжуна и его войск, он был уверен, что сможет сбежать. Обладая «Управлением землей», ни одна тюрьма не удержит его, если, конечно, это не будут специальные клетки, способные противостоять его способности.

— Из подкрепления были только вы? – медленно спросил Юэ Чжун, уставившись на него.

— Да, Мастер, это правда, только мы! – поклонившись, ответил Чэнь Шэнган

— Вас отправили в Таому прямо из города Синьнина? – впившись глазами в него, спросил Юэ Чжун.

— Да! – прямо ответил Чэнь Шэнган, видя Чжэнь Еяна, стоявшего рядом с Юэ Чжуном, и поэтому не осмелился соврать.

— Сколько войск в Синьнине? — продолжил спрашивать Юэ Чжун.

— Там остался только один Защитник Веры, семь Распорядителей, 50 фанатиков и 170 рядовых адептов, — честно рассказывал сдавшийся старейшина, — Также в Синьнине есть двадцать автоматов и двадцать пять пистолетов, все остальные вооружены холодным оружием.

— Веди нас в Синьнин! – приказал Юэ Чжун, — Если мы возьмем его, то я повышу тебя до звания командира взвода!

— Так точно, Господин! — Чэнь Шэнган не осмелился отвергнуть приказ.

Город Синьнин, в отличие от Таому, был стратегически важным пунктом для Секты Великого Божества, так как находился всего в 20 километрах от главного штаба секты, расположенного в городе Лунъань. В городе же Синьнин обосновались двое старейшин и более 1000 адептов, с такой силой они могли быстро среагировать на любые ситуации в ближайших городках, как например и произошло сейчас, и одновременно с этим в случае необходимости всегда могли выдвинуться на помощь главному штабу.

[перевод подготовлен для сайта darklate.ru]

Через некоторое время отряд в сто человек прибыл к воротам города Синьнин.

— Кто идет? – закричал адепт-стражник, подняв автомат и настороженно смотря на приближавшихся людей.

— Я что, тебе незнаком? Ты целишься в меня из автомата, неужели задумал на меня напасть? – сделав шаг вперед, громко спросил Чэнь Шэнган, пристально глядя на стражника.

— Ах, это вы, старейшина Чэнь?! Ваш подчиненный не знал, что старейшина возвращается! — сектант мгновенно встал на колени, узнав Чэнь Шэнгана, на его лице промелькнул ужас, — Если низкий адепт оскорбил вас, то, пожалуйста, позвольте ему искупить свою вину!

Другие четыре стражника у ворот также опустились на колени и воскликнули:

— Старейшина Чэнь, тысячи лет жизни вам!

— Сообщите Защитнику Веры, семи Распорядителям и штурмовому отряду, что я хочу с ними поговорить, они должны прийти ко мне в Зеленый Сад, — надменно приказал Чэнь Шэнган, — На ворота я поставлю других стражников. Идите!


Предыдущая | Следующая